Как воруют на Почте России и как я вернул украденное 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нат
12.01.2017 - 12:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sklroman @ 12.01.2017 - 12:14)
Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:09)
Цитата (sklroman @ 12.01.2017 - 11:45)
Цитата (Nikalina @ 12.01.2017 - 10:11)

Ничто не может оправдать воровство!

а у вас на компьютере нет ворованных программ?

В контексте этой темы ворованная программа должна быть лицензионным диском, украденным непосредственно у какого-то другого пользователя, купившего эту лицензию за свои деньги.

получается есть воровство которое плохое, и которое вполне себе может каждый себе позволить...

скачать и установить платную программу и не заплатить за нее это нормально... это можно? так?

Ну, в терминах "хорошее/плохое" вопровство, я бы оценивать не стала.
Но то, что это разные виды воровства, думаю, понятно.
Я не юрист, но, сдается мне, что даже УК различает эти виды преступлений.
И с морально-этических позиций разница также имеется.

Да, можно записать меня в лицемеры.
Но когда у кого-то стоит нелицензионная винда на компе, вряд ли ребенок Билла Гейтса остался без новогоднего подарочка. И даже вряд ли ребенок программиста, участвовашего в разработке ПО. А когда украли из посылки конкретного человека телефон, вероятность, что дед мороз не донес подарок конкретному ребенку уже значительно выше, в некоторых случаях стрем ится к 100%. И да, я считаю, что с морально-этической точки зрения это разное воровоство, которое, соответственно, по-разному оценивается людьми, которых тут уже промаркировали лицемерами

[^]
3vs
12.01.2017 - 12:25
0

Ярила

Так, тогда надо сразу в службу безопасности свой трек-номер сообщать,
чтобы они контролировали прохождение! dont.gif
Как это:
" — С жульём, допустим, надо бороться!
— Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
— Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!" (© "Берегись автомобиля") gigi.gif

Это сообщение отредактировал 3vs - 12.01.2017 - 12:26

[^]
HomoVulgaris
12.01.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:22)
Но когда у кого-то стоит нелицензионная винда на компе, вряд ли ребенок Билла Гейтса остался без новогоднего подарочка. И даже вряд ли ребенок программиста, участвовашего в разработке ПО. А когда украли из посылки конкретного человека телефон, вероятность, что дед мороз не донес подарок конкретному ребенку уже значительно выше, в некоторых случаях стрем ится к 100%. И да, я считаю, что с морально-этической точки зрения это разное воровоство, которое, соответственно, по-разному оценивается людьми, которых тут уже промаркировали лицемерами

Мораль для каждого сообщества своя cool.gif Например для работницы почты с зарплатой в 10 тысяч грязными, человек заказывающий забугорный смартфон невъебенный олигарх gigi.gif ну подумаешь у него смартфон спиздили, в конце концов голодным он сегодня спать не ляжет dont.gif

[^]
Нат
12.01.2017 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 12.01.2017 - 12:26)

Мораль для каждого сообщества своя cool.gif Например для работницы почты с зарплатой в 10 тысяч грязными, человек заказывающий забугорный смартфон невъебенный олигарх gigi.gif ну подумаешь у него смартфон спиздили, в конце концов голодным он сегодня спать не ляжет dont.gif

Ну так-то она не кусок хлеба голодному ребенку украла, я полагаю, а таки забугорный смартфон.

[^]
maugly47
12.01.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.01.2017 - 11:35)
Ну, видимо, у нас слишком разные вкусы.
Я не могу мочу, производимую заводом Балтика, называть "пивом".

Вау, какие мы эстеты. bravo.gif
Зато мой зять как ни приедет в гости так, дюжину Балтики-7 увозит в Таалинн, тоже эстет

[^]
sklroman
12.01.2017 - 12:34
0

Юморист

Цитата (oldquestion @ 12.01.2017 - 12:16)
Если делаете на заказ стул. Мне. Я имею право его продать? Сам. Или каждый новый владелец, при его продаже должен Вам отстегивать процент?
Если Вы делаете стул для его массового применения (для посидеть за плату на охуенном стуле) ставьте рядом "кассира и охранника".
Все просто. Остальное от лукавого.
Более того. У Вас не украли программу. Ее же не стерли с Вашего компа? У вас украли возможность продать эту программу несколько (множество) раз.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну если вы купили программу себе, а потом перепродали ее другому (то есть сами потом не используете), та же ситуация, что и со стулом

лицензии продаются конкретным количеством.. штуками как и стулья..

где вы встречали случаи когда одна и та же лицензия перепродается много раз и каждый раз за нее приходится платить?

украли возможность продавать программу... так она для этого и создавалась чтобы продаваться много раз..

и например ситуация со стульями... вот вы изобрели классный стул.. отдали его проект на фабрику.. вы должны получать деньги с каждого проданного стула? или только один раз вам заплатят за проект стула.. а остальное вас не касается?

[^]
HomoVulgaris
12.01.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:30)
Ну так-то она не кусок хлеба голодному ребенку украла, я полагаю, а таки забугорный смартфон.

ну так она его продала и купила хлеба голодному ребенку cry.gif а так воровство есть воровство - щаз возьмись проверять, а у каждого второго в доме на счетчиках висят магниты, и каждый под это подведет свою морально-правовую базу shum_lol.gif

[^]
HomoVulgaris
12.01.2017 - 12:40
1

Ярила

sklroman
прекрати что то доказывать, это бесполезно. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"" alik.gif

[^]
Нат
12.01.2017 - 12:41
0

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 12.01.2017 - 12:35)
Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:30)

ну так она его продала и купила хлеба голодному ребенку cry.gif а так воровство есть воровство - щаз возьмись проверять, а у каждого второго в доме на счетчиках висят магниты, и каждый под это подведет свою морально-правовую базу shum_lol.gif

С учетом того, что в данном случае подозревается массовое воровство группой лиц, надо полагать у них там целый детский дом голодных детей. Им, видимо, надо нобелевскую премию за благотворительность выдавать.
Людей с магнитами на счетчиках видела только в интернетах. Возможно, они существуют. Возможно даже это явление массового характера, не берусь судить за отутствием данных. Лично никогда не сталкивалась

[^]
sklroman
12.01.2017 - 12:42
0

Юморист

ребенок программиста майкрософт получит подарок, потому что там на западе люди в большинстве платят за ПО.. а если бы у них было как у нас.. винды бы не было (может быть без нее было бы лучше))), но именно винда сильно ускорила процесс вхождения компьютера в каждый дом

и раз у богатых корпораций воровать можно.. почему бедный работник ПР не может своровать посылку у богатого чела, который позволил себе телефон из Китая заказать?

и помимо майкрософт есть много другого ПО.. есть например много полезных программ на андроид... и делают их не корпорации, а команды 1-3 программиста..

как таким ребятам развивать и улучшать свой продукт, когда вместо того чтобы купить программу у нас принято скачать ее бесплатно (своровать)?

Это сообщение отредактировал sklroman - 12.01.2017 - 12:46

[^]
ТоптуновПотапов
12.01.2017 - 12:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 12.01.2017 - 08:40)
Цитата (EricCartman5 @ 12.01.2017 - 10:38)
Правильно все. Посадят 100-200 человек, уволят 1000, может, остальные начнут работать нормально. Только так можно навести порядок, надо выжигать заразу "каленым железом".

а может платить им надо лучше, а то з/п оператора 12000 и это на КрСевере с полярками и северными

Следуя вашей логике хирург может вырезать из пациентов органы и продавать налево, мотивируя поступок низкой зарплатой.

Соответственно работник гардероба шарить по карманам с целью компенсации недостающего между зарплатой и нормальной жизнью.

Что-же делать работнику монетного двора, не довольного своей зарплатой?

Так и живём...

По факту происходящего скажу, что воровство неискореняется зарплатами. Хочешь пример? - ну Улюкаев, Васильева, Захарченко получали вполне нормальные деньги за свою работу, но воровали так, словно они принцы наследные, а их наследства лишили.

[^]
Нат
12.01.2017 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (sklroman @ 12.01.2017 - 12:42)
ребенок программиста майкрософт получит подарок, потому что там на западе люди в большинстве платят за ПО.. а если бы у них было как у нас.. винды бы не было (может быть без нее было бы лучше))), но именно винда сильно ускорила процесс вхождения компьютера в каждый дом

На западе платят потому что они такие высоко моральные или по каким-то лругим причинам?
В начале нулевых наблюдала представителя благословенного запада, который массово скупал волшебные российские диски с играми и програми, совершая таким образом не только вопровство ПО, но еще и нарушая таможенное законодательство. И это, в том числе, показатель разных морально-этических оценок разного вида воровства.

Цитата

и помимо майкрософт есть много другого ПО..  есть например много полезных программ на андроид...  и делают их не корпорации, а команды 1-3 программиста..

как таким ребятам развивать и улучшать свой продукт, когда вместо того чтобы купить программу у нас принято скачать ее бесплатно (своровать)?

Идт под теплое крыло корпораций? :)
Честно: не знакома с какими-то узко-специальными прогами, которые настолько уникальны. все, что стоит в ребенка на телефоне - официально бесплатно. Сама андроидами не пользуюсь

[^]
inncourt
12.01.2017 - 12:55
0

Ярила

автор признайся, на тебя надавили, юристы почты за статью в инете, порочащую репутацию? )))
хотя может и правда нашли, как говорится, раз в год и палка стреляет, после статьи в инете)

[^]
SPshkO
12.01.2017 - 12:56
2

Я об вас уже х... сломал

больше всего бесит в комментариях:

у нас правительство ворует, вон сердюков и тд.
лучше бы платили достойно, я бы не воровал и тд.

суки, начните с себя. не можете нормально работать, не работайте. почему своим воровством вы должны лишать других людей - имущества, нервов, времени.

[^]
Adriat777
12.01.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 12.01.2017 - 13:52)
Цитата (Bayron1 @ 12.01.2017 - 08:40)
Цитата (EricCartman5 @ 12.01.2017 - 10:38)
Правильно все. Посадят 100-200 человек, уволят 1000, может, остальные начнут работать нормально. Только так можно навести порядок, надо выжигать заразу "каленым железом".

а может платить им надо лучше, а то з/п оператора 12000 и это на КрСевере с полярками и северными

ну так может уволиться, если зарплата не нравится?

в соседней теме советуешь таксистам уволиться...недимон?

[^]
devilnn
12.01.2017 - 13:17
0

Юморист

Тему эту на пикабу я поднял. Сюда все руки не доходили запостить. Самая первая так вообще хорошо разошлась. Докладываю - на меня никто не давил. СБ Почты России работает хорошо. Пока были в полиции шесть часов - неплохо пообщались. Воруют очень много. Они пытаются что-то менять. Скоро на почте должно быть много изменений.

[^]
vvtaim
12.01.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Asmodays @ 12.01.2017 - 08:31)
Цитата
если вы обнаружили, что в вашем отделении воруют
Не воруют и всё, и посылки стоимостью под 1000 евро приходили и телефоны, хоть бы кто взял. Две недели и посылка из Китая дома. Правда я живу в Эстонии...
P.S. а ещё я люблю есть мясо из мяса, сыр из сыра. Импортозамещение же :D

Воруют. Просто до тебя еще не дошло! lol.gif

[^]
sklroman
12.01.2017 - 13:25
0

Юморист

Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:51)

На западе платят потому что они такие высоко моральные или по каким-то лругим причинам?

я думаю причина в более строгом законодательстве на этот счет.. если своровал ПО и тебя поймали - получишь срок не меньше, чем за то что своруешь на почте

[^]
dmitryND
12.01.2017 - 13:36
0

Бывалый ватник

Цитата (Asmodays @ 12.01.2017 - 08:31)
Цитата
если вы обнаружили, что в вашем отделении воруют
Не воруют и всё, и посылки стоимостью под 1000 евро приходили и телефоны, хоть бы кто взял. Две недели и посылка из Китая дома. Правда я живу в Эстонии...
P.S. а ещё я люблю есть мясо из мяса, сыр из сыра. Импортозамещение же :D

не думаю, что эсстонская поччта быстрее и честнее латвийской. А так как на латвийской почте я поработал, со всей ответственностью заявляю, НЕ ПИЗДИ! dont.gif
По поводу мяса и сыра эсстонских...жри сам его теперь полной ложкой, не обляпайся, дебил. Ты думаешь, Россия ёжиков жрёт без твоего бекона? gigi.gif И попробуй, прочитай на эсстонском, из чего сделаны эсстонские колбасы и молочка.

[^]
Nikalina
12.01.2017 - 13:38
0

Юморист

Нету, я покупала ноутбук с лицензионными программами, антивирусник оплачиваю ежегодно.

[^]
Nikalina
12.01.2017 - 13:41
0

Юморист

Цитата (sklroman @ 12.01.2017 - 12:14)
Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:09)

В контексте этой темы ворованная программа должна быть лицензионным диском, украденным непосредственно у какого-то другого пользователя, купившего эту лицензию за свои деньги.

получается есть воровство которое плохое и его нельзя, а есть воровство, которое вполне может каждый себе позволить...

скачать и установить платную программу и не заплатить за нее это нормально... это можно? так?

Это если бы Вы заплатили за нее, а я бы скачала, открыв Ваш компьютер и украв код доступа.
А так вообще сравнение не по теме

[^]
сергелектрик
12.01.2017 - 13:45
1

девиатор

Цитата (oldquestion @ 12.01.2017 - 12:16)

Если делаете на заказ стул. Мне. Я имею право его продать? Сам. Или каждый новый владелец, при его продаже должен Вам отстегивать процент?
Если Вы делаете стул для его массового применения (для посидеть за плату на охуенном стуле) ставьте рядом "кассира и охранника".
Все просто. Остальное от лукавого.
Более того. У Вас не украли программу. Ее же не стерли с Вашего компа? У вас украли возможность продать эту программу несколько (множество) раз.
Т.е. стул у вас остается, просто Вы научились его даром клонировать бесконечное количество раз, и хотите продавать эти клоны.

Создайте ОС или игру, действительно сложную игру, а не казуалку, а вот потом посмотрим, что вы скажете на людей, которые станут скачивать ваш продукт бесплатно и ещё и насмехаться над вами.

Сколько видел людей так рассуждающих как вы, но негодующих в сети, если без их ведома кто то перепечатал их рассказики из ЖЖ.
Тут кровь вскипает- как так? я писал, старался, а он даже без ссылки на моё ЖЖ переписал?!

п.с. Я скачиваю программы, игры, фильмы и музыку бесплатно, но никак себя не оправдываю и ничего не придумываю. Мне просто платить впадлу, я так привык- взял, скачал, мне хорошо.
cool.gif

[^]
cnegnay
12.01.2017 - 13:49
0

Ярила

у меня супруг на главпочтампе Екб хотел написать заявление о розыске посылок. Так со скандалом, через час только бланки выдали и то, потому что я позвонила на 8 800 и на исконно русском начала объяснять ситуацию.

[^]
Нат
12.01.2017 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (sklroman @ 12.01.2017 - 13:25)
Цитата (Нат @ 12.01.2017 - 12:51)

я думаю причина в более строгом законодательстве на этот счет.. если своровал ПО и тебя поймали - получишь срок не меньше, чем за то что своруешь на почте

Именно.
При этом, мне так кажется, что именно морально-этически такое воровство и у нас, и на западе, люди оценивают как "менее плохой" поступок (понимаю, что категории больше/меньше сложно применять к морально-этическим оценкам, поэтому в кавычках).

Условно говоря: если быть уверенным, что тебя не поймают за руку, человек скорее украдет ПО, нежели утащит телефон из кармана или посылки другого человека. Безотносительно строгости наказания по УК.
В этом смысле, наверное, абсолютное большинство будет выглядеть лицемерами, да. Мнение большинства, конечно, не критерий истины. Но определнный критерий оценки нормы того иили иного поступка.

И да, в реальной жизни не встречала ни одного человека, у которого не было бы хотя бы какого-то нелицензионного ПО или скачанного фильма с торрентов. За исключением пенсионеров, которые просто не пользуются смартфонами или компьютерами.
При этом никто из владельцев нелегального ПО или конткнта из лично мне знакомых не позволит себе украсть что-то чужое, вскрыв посылку или как-то иначе.

[^]
maasdam
12.01.2017 - 13:55
1

Шутник

Хех,
"зарплата это компенсация за неумение воровать" (где-то слышал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45006
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх