Паническая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LegalEagle
7.01.2017 - 05:20
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Poncik @ 7.01.2017 - 05:16)
Цитата (LegalEagle @ 7.01.2017 - 06:11)
Цитата (МилаБелик @ 7.01.2017 - 03:26)
Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 02:33)
Навеяно темой
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1475213.html

Паническую атаку видели? Чувствовали, испытывали?

Я не про войну , а сбой психики, и сумма непонятных процессов в организме

Работа с паническим расстройством - моя основная специализация. Что мы сегодня знаем об этой проблеме и как умеем бороться?

Паническая атака возникает когда в крови адреналин зашкаливает.
Занимайтесь спортом, ведите активную жизнь, тратьте свой адреналин и проблемы не будет.
Бывает ещё, что у человека частенько начинает пульс зашкаливать и ему кажется что он щас умрёт. Это тахикардия называется, одна таблетка конкора ( бисопролол ) с утра - и пульс в норме, а вы спокойны как удав.
Будьте здоровы! :)

Люблю таких людей. Все спокойно объяснил. Но нашим людям подавай тайный смысл, страх до конца жизни. Товарищи, все в жизни просто. Мы мало чем отличаемся инфузории отличаемся. Просто клеток больше. А значит больше вероятности проблем. Решается все на уровне клеток. Вытаскивать себя надо на простых вещах. Займешь тело - психика потянулась. Бросил пить - жить легче стало. Вообще все в жизни просто

а вот нихера!! Я вот 50 г вискаря с кофе с самого утричка приму и жизнь прекрасна!! и я спокоен как удав. и тяжело вывести меня из себя. и живецца и работаецца нормально. правда в течении дня тоже принимаю сей препарат. и нет проблем.

Про алкоголь в других темах. Тут узкая специализация

[^]
Wonka
7.01.2017 - 05:25
3

Вилли Вонка

Цитата (Hristofor @ 7.01.2017 - 04:02)
Я недавно нашел канал на ютубе, про психические расстройства, посмотрел несколько видео и у меня возникло впечатление, что дело в основном в самом организме человека, в строении нервной системы, в нарушениях в развитии вызванных генетикой, или травмами которые напрямую приносят вред мозгу человека. А остальное можно полечить успокаивающим.

А как же химический дисбаланс?

[^]
nuovo73
7.01.2017 - 05:30
7

Шутник

Было. Я тогда мог в любую минуту умереть и боялся что это будет очень глупо, что много чего не успел,из-за этого только больше подначивал себя. Было полное недоверие организму, так как дважды по его причине успел заглянуть одним глазком за грань. Довольно таки быстро сообразил, что помогает только расслабление и сон. Отпускал страх перед смертью и засыпал. Даже получасовой сон нормализовал организм. Сейчас это только воспоминания. smile.gif

[^]
partymonster
7.01.2017 - 05:32
5

Ярила

Год назад начались на фоне стресса, длительной психотравмирующей обстановки, недосыпа, ну и излишеств всяких... Если кратко - это пиздец.

Я как Тони Сопрано отрубился два раза, а уж сколько раз я был на грани... biggrin.gif
Лечусь, но как-то с переменным успехом... Нужен грамотный психолог, но не могу сейчас его себе позволить. В этом году бизнес пошел по пизде, что тоже добавило масла в огонь..

Это сообщение отредактировал partymonster - 7.01.2017 - 05:34

[^]
musaget
7.01.2017 - 05:34
9

Ярила

Злободневная тема. Мучался ПА с 2003 по 2011 год. Больницы, психотерапевты, антидепрессанты и прочее. Реально ужасно раз за разом переживать ощущения неминуемой смерти. Кто не мучался, тот не поймет. Думал, это навсегда, но, вроде, сумел выбраться. Потом так радовался жизни.

[^]
partymonster
7.01.2017 - 05:59
3

Ярила

Цитата (Matrena1967 @ 7.01.2017 - 05:08)
Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 08:33)

Скажу одно
Это было ужасно....клянусь

Практически всегда, не знаю сколько выдержу. Гипертония 30 лет, давление не опускается ниже 200 лет пять, в больницу сама иду если 300. Там предлагают полежать в стационаре, после которого (врачи сами знают, что ничего особо не изменится) Про панические атаки врачи может и знают, но мне просто предлагают не нервничать и не волноваться, блин.
Странно, что на ЯПе такая тема поднялась, ведь для меня это самая острая проблема, начала задумываться, а не решить ли мне все кардинально уже, сил просто не осталось.

ПА не длятся постоянно, это всегда волнообразное течение. У вас ГБ, вероятно, уже на фоне органики. Обследовались? Вам должно быть назначено соответствующее лечение, контроль давления с такими цифрами обязателен. Сейчас люди на правильно подобранных препаратах понижающих давление живут до глубокой старости, практически не ощущая дискомфорта, так что умирать не торопитесь.

К психтерапевту не направляли? Если чувствуете, что есть проблема в этом плане, запишитесь к своему неврологу, расскажите. Он либо выпишет Вам сам что-нибудь, либо отправит к психотерапевту. - Этого доктора бояться не надо, это еще не психиатр, да и его тоже не стоит.

[^]
Matrena1967
7.01.2017 - 06:07
1

Балагур

Цитата (LegalEagle @ 7.01.2017 - 11:12)

Скажу одно

Практически всегда, не знаю сколько выдержу. Гипертония 30 лет, давление не опускается ниже 200 лет пять, в больницу сама иду если 300. Там предлагают полежать в стационаре, после которого (врачи сами знают, что ничего особо не изменится) Про панические атаки врачи может и знают, но мне просто предлагают не нервничать и не волноваться, блин.
Странно, что на ЯПе такая тема поднялась, ведь для меня это самая острая проблема, начала задумываться, а не решить ли мне все кардинально уже, сил просто не осталось.

Сколько весишь?

Не стройняшка, конечно, но образ жизни активный, работа предпологает физические и умственные нагрузки. Фото в профиле актуальное.

[^]
partymonster
7.01.2017 - 06:14
1

Ярила

Цитата (LegalEagle @ 7.01.2017 - 05:11)
Цитата (МилаБелик @ 7.01.2017 - 03:26)
Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 02:33)
Навеяно темой
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1475213.html

Паническую атаку видели? Чувствовали, испытывали?

Я не про войну , а сбой психики, и сумма непонятных процессов в организме

Работа с паническим расстройством - моя основная специализация. Что мы сегодня знаем об этой проблеме и как умеем бороться?

Паническая атака возникает когда в крови адреналин зашкаливает.
Занимайтесь спортом, ведите активную жизнь, тратьте свой адреналин и проблемы не будет.
Бывает ещё, что у человека частенько начинает пульс зашкаливать и ему кажется что он щас умрёт. Это тахикардия называется, одна таблетка конкора ( бисопролол ) с утра - и пульс в норме, а вы спокойны как удав.
Будьте здоровы! :)

Люблю таких людей. Все спокойно объяснил. Но нашим людям подавай тайный смысл, страх до конца жизни. Товарищи, все в жизни просто. Мы мало чем отличаемся инфузории отличаемся. Просто клеток больше. А значит больше вероятности проблем. Решается все на уровне клеток. Вытаскивать себя надо на простых вещах. Займешь тело - психика потянулась. Бросил пить - жить легче стало. Вообще все в жизни просто

Я когда первый раз отрубился, тож с турников не слазил. Бегал через день... Думал, "разгружаю" голову... Где-то за полгода до первого приступа перестал ощущать усталость. ВООБЩЕ. Чувствовал себя сверхчеловеком. Пока не перестал спать. Я просто, блять, перестал хотеть спать. каким бы тяжелым не был день, спать не хотелось. Что-то замкнуло в нервной системе от постоянных перегрузок.

Оказалось, что в моем случае наоборот нужен был максимальный покой и релакс. Врачи запретили мне трениться не только с весами, но даже на турниках.

Через пару мес я уже опять тренился.. У меня генетика фиговая, если не тренюсь, за месяц непойми в кого превращаюсь... А я еще молодой парень и не хочется себя инвалидом или жиробасом ощущать - вот где настоящая паника. tongue.gif

[^]
Matrena1967
7.01.2017 - 06:20
8

Балагур

Цитата (partymonster @ 7.01.2017 - 11:59)

Скажу одно

ПА не длятся постоянно, это всегда волнообразное течение. У вас ГБ, вероятно, уже на фоне органики. Обследовались? Вам должно быть назначено соответствующее лечение, контроль давления с такими цифрами обязателен. Сейчас люди на правильно подобранных препаратах понижающих давление живут до глубокой старости, практически не ощущая дискомфорта, так что умирать не торопитесь.

К психтерапевту не направляли? Если чувствуете, что есть проблема в этом плане, запишитесь к своему неврологу, расскажите. Он либо выпишет Вам сам что-нибудь, либо отправит к психотерапевту. - Этого доктора бояться не надо, это еще не психиатр, да и его тоже не стоит.

Вы пишите как знающий человек, видимо вы врач. Потому что все так и было, последнее обследование и врачи и больница летом 2016, таблетки горстями всегда, просто новые назначили и все. Выписали с давлением 190 и искоенне радовались своим успехам, а во время лечения приводили студентов на меня глядеть))) Для меня же ничего не изменилось, для моего самочувствия все по прежнему.
Господи, я же на весь сайт все рассказываю, не судите люди, пожалуйста.

[^]
partymonster
7.01.2017 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Matrena1967 @ 7.01.2017 - 06:20)
Цитата (partymonster @ 7.01.2017 - 11:59)

Скажу одно

Вы пишите как знающий человек, видимо вы врач.

Если бы... Я просто пациент со стажем. =)

[^]
БизонХиггса
7.01.2017 - 06:39
1

Ярила

Для меня это также абстрактно - как к примеру, термин - тепловая пушка. Вроде должна стрелять (в данном случае тепловыми снярядами)))), раз пушка, а не стреляет.
Знакомый есть. Периодически, если курнёт канабинойдофф, у него эти состояния... Словами выразить не умеет, что это за состояние, но действует угнетающе на окружающих.

[^]
Maneirizmo
7.01.2017 - 07:08
6

Весельчак

Пару раз была ПА, один раз за рулем, ехал погрузившись в свои мысли и их череда каким-то неведомым образом возвратила в самые страшные дни моей жизни, буквально какая-то мелочь заставила вспомнить в мельчайших подробностях свое состояние в тот период и как бы оказаться "там". И все, сердце за секунду начало долбиться в ребра изнутри, воздуха стало не хватать, от этого паника только усиливалась, каким-то чудом сумел свернуть на обочину и плавно затянуть ручник прямо на ходу (действо в городе, скорости не большие), бросил сцепление, машина заглохла и встала, схватил сигареты, вывалился из машины, кое как закурил, убедил себя, что мне очень интересно и просто жизненно необходимо разглядывать тлеющий уголек на сигарете - помогло, заставило отвлечься и отпустило.

[^]
Verevkin
7.01.2017 - 07:09
4

Продавец времени

Хуясе, сколько нас, оказывается! Ну чо, хули, давайте дружить тогда, штоли?
Щас поставлю музычку весёленькую...

[^]
Sхвостом
7.01.2017 - 07:13
-1

Ярила

не бзди ,мине самому сцыкатно. а в шистой палате , так то ваще баитса войну с россией праиграть, вроде все его наполеоном зовут.

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 7.01.2017 - 07:17

[^]
Dune15
7.01.2017 - 07:21
0

Хохмач

Наберите в поисковике: "Доктор Мясников о панических атаках" или "О самом главном выпуск 1600 от 21 октября 2016". Много полезного узнаете о ПА.

[^]
МилаБелик
7.01.2017 - 07:34
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (orbitoclast @ 7.01.2017 - 03:42)
У меня вот пробки выбивает неожиданно , допустим разговариваю с девушкой или другом , в глазах темнеет и я просто зверею, пускаюсь в оскорбления. А потом от стыда горю.

Что-то не верится даже, что ты таким можешь быть :)

[^]
orbitoclast
7.01.2017 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 7.01.2017 - 05:03)
Цитата (orbitoclast @ 7.01.2017 - 03:51)
Паническая атака всё таки не так страшна , как неконтролируемая ненависть. Я всех люблю, но иногда наступает страшное состояние. Я готов на убийство. И длится это не больше 20и минут. Друзья посоветовали ко врачу сходить.
Приступ гнева и злости, я всех ненавижу. Это проблема.

без обид. Но не то что советую, но к врачу не то что что очень надо, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо!!!!! Я серьезно. жизнь себе по глупости поламаешь. тем более зная тебя!!!1

Ооооо, бандеровец мой "Любимый". Ну спасибо за совет. Сволота русофобская. Пончик с изюмом.

[^]
orbitoclast
7.01.2017 - 07:44
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 7.01.2017 - 07:34)
Цитата (orbitoclast @ 7.01.2017 - 03:42)
У меня вот пробки выбивает неожиданно , допустим разговариваю с девушкой или другом , в глазах темнеет и я просто зверею, пускаюсь в оскорбления. А потом от стыда горю.

Что-то не верится даже, что ты таким можешь быть :)

Людочка , я от вас вообще теку. У меня горит всё.

[^]
musaget
7.01.2017 - 07:59
1

Ярила

Главное - не запускать ПА, чем дальше, тем тяжелее вылечиться.
При тяжелых случаях - обязательно врачи, лекарства - мне реально помогал феварин, но привыкал к нему тяжело. психотерапевт - можно Курпатова почитать. Главное - четко понимать, что это твое воображение, и ничего серьезного с тобой не случится. Т.е. антидепрессанты добавляют серотонина, психологический настрой помогает не запускать реакцию возникновения ПА.
Вспомогательные средства - контрастный душ, реально сила. Физкультура. Тот же пейнтбол - отличает работает в плане адреналина.
Самое убийственное средство - любовь, пусть даже неразделенная - организм перестраивается, превалирующие мысли о ПА быстро вытесняются новой доминантой.

[^]
girasole
7.01.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 01:59)
Цитата (lnx @ 7.01.2017 - 02:36)
а тебе скажу когда кусок еды предательски спускался по направлению в трахее, однажды, я вспомнил за мгновение всю свою жизнь

Это не то, ты подавился, у меня такое было, фиолетовым стал, друзья все лыбятся и им похуй

А вот эта хреновина ПА стрёмная вещь, сначала чувство тревоги, неуверенность
Потом флеши(мимо проскальзающие объекты) потом несвязная речь у тех кто рядом, дрожь, ступор,холод адовый тряска что стакан не можешь удержать, невнятная речь, постоянно хочется уйти в какой нибудь закоулок,
Я на работе был, девчёнка одна помогла, объяснила что к чему, таблеток кучу,даже скорую вызывали

ПС был трезвый и без наркоты

Именно все так, а еще появляется страх смерти.
Я лет 12 тому назад обратилась к специалисту, он мне объяснил про паническую атаку и как с ней бороться.
Пациент еще больше вгоняет себя в ступор от того что не осознает что у него паническая атака, он еще больше паникует, чем усиливает состояние паники. Когда уже от самого состояния панической атаки, появляется вполне настоящее чувство страха и паники.
Там идет только комплексное лечение, посещение специалиста+лекарство на начальном этапе + самовнушение и самоуспокоение и понимание того ,что это просто паническая атака, которая длится очень короткий период времени, примерно несколько минут. Что не нужно боятся, все хорошо и ничего не случится , дышать ровно и успокоить себя, попробовать переключиться на что нибудь с мыслью что все будет хорошо.
В первое время не совсем получалось, потом со временем научилась контролировать и останавливать начало панической атаки. Сейчас уже выработалось на автомате, как только волна начинается, глубокий вздох и выдох и самоуспокоение , что все будет хорошо. И волна паники тут же отступает.

[^]
Fromafar
7.01.2017 - 08:07
3

Виконт

Никогда не страдал ПА, пока не вылезла астма. Вот тут начались атаки так атаки. Тяжело это убедить себя что не задыхаешься и лечь спать например с одышкой. Когда не получается задавить ПА одновременно с приступом, приходится спать сидя.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 7.01.2017 - 08:08

[^]
Кайфат
7.01.2017 - 08:08
2

Хохмач

Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 06:05)
tigroid
Гипертоническикий криз
тьфу тьфу тьфу
но похоже

Ага, тоже несколько раз было подобное состояние. Потом догадался померить давление. 210/100. Прописали таблетки, диету. 2 года как забыл про панику.))) Берегите себя и ходите к врачам.

[^]
ЯПнахуит
7.01.2017 - 08:12
1

Приколист

Цитата
Было один раз в студенчестве после экзамена. Ноги-руки ватные, забываешь как дышать, холодный пот, ступор. Причем уже когда все закончилось и шла домой. Дошла, легла и ждала когда отпустит. С тех пор не повторялось больше

Цитата
tigroid
Гипертоническикий криз
тьфу тьфу тьфу
но похоже

Так и есть. Еще забываешь как глотать, деперсонализация, воздуха не хватает, даже если глубоко дышать. У меня тоже где-то в районе студенчества впервые проявилось, думал помираю - оказалось, что "просто" давление 170.
Как гипертоники живут - ужас...

Мне пока полтаблетки Каптоприла помогает...

У нас, кстати, с вероятностью 99% процентов поставят "ВСД" и не будут разбираться дальше - с чего это у парня/девушки молодых такая хуйня случилась. Надо самому настаивать на обследованиях, ну и платить, скорее всего, за них.

P.S.
Потом я начал знатно бухать и такое состояние проявляется всё чаще и чаще, надо завязывать бухать.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 7.01.2017 - 08:18

[^]
kvn35
7.01.2017 - 08:37
1

Приколист

У меня был приход во время взлёта самолета. Самолёт в наборе, а у меня жуткий страх, холодный пот. И потом экстрасистолы залпом. Чуть было стюардессе не пожаловался, что мне пинзец приходит. Наглотался метапролола, феназепама. Экстрасистола ещё минут сорок стегали. Блин, самолёта ведь не боюсь и летал 100500 раз.

[^]
Ойли
7.01.2017 - 08:42
13

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.01.2017 - 05:02)
Бухать нужно было меньше на новый год. Паническая атака блять у них.

Если не в теме, то не писти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39359
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх