Паническая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПТУР
7.01.2017 - 08:43
2
Статус: Offline

Балагур

ПА - сука противная вещь.
Но ничо страшного, на измену выпадают даже люди воевавшие.
Сибазон в помощь)

[^]
ElPresidento
7.01.2017 - 08:47
2

Балагур

Начал тему, так расскажи, как у людей это происходит, а то вдруг у меня тоже есть панические атаки, а я сижу тут и не знаю. Приведи пару-тройку примеров.

Вот я когда на время тесты по таблицам в Metro C&C проходил и понял, что не успеваю у меня голова разболелась, как кольцом сдавило и соображать стал хуже, это паническая атака или нет?

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 7.01.2017 - 08:49

[^]
oldcrazydad
7.01.2017 - 08:47
1

Философ-похуист

Цитата (LegalEagle @ 7.01.2017 - 08:11)
Люблю таких людей. Все спокойно объяснил. Но нашим людям подавай тайный смысл, страх до конца жизни. Товарищи, все в жизни просто. Мы мало чем отличаемся инфузории отличаемся.  Просто клеток больше. А значит больше вероятности проблем.  Решается все на уровне клеток.  Вытаскивать себя надо на простых вещах. Займешь тело - психика потянулась.  Бросил пить - жить легче стало. Вообще все в жизни просто

Да ни фига.
Нашего сына эта хрень прихватила, почему - не знаю, мы еще жили на Севере, а он уже отучился и жил на материке. Начинал задыхаться, и все прочие прелести, с паникой, отключением ног и т. д. Весь свой северный длинный отпуск ездили с ним - он работал тогда по установке и поддержке ПО - по городу, на случай, если где вдруг случится. Лечили, прописывали антидепрессанты. Вроде отпустило, уже лет прошло более 10, а до сих пор побаиваемся. Вот так, мужику под 40, а все боимся.
Не пьет и не курит. и раньше не пил и не курил, спортсмен.
Так что не все в жизни просто.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.01.2017 - 08:56

Паническая атака

[^]
Flpojuk
7.01.2017 - 08:50
10

Хохмач

Панические атаки с 2014 года
Не скажу что бы сильные но неприятные
Грешу на постоянный стресс и собственную мнительность.
Допустим поплохело немного,а я сразу пугаюсь,что сейчас упаду,отключусь или умру.(сразу давление подскакивает и ощущение нереальности,ноги ватные,руки дрожат и срртветственно паника)
Просто пару раз падал в обморок в детстве и в 2006 году
Ну и неврологическое заболевание с детства имеется плюс пролапс метрального клапана
Мне помогает андипал,валосердин и как ни странно пиво,а главное это осознование того,что сейчас всё пройдёт и никаких обмороков не будет

Ps Всем коллегам по несчастью здоровья в наступившем году!

Это сообщение отредактировал Flpojuk - 7.01.2017 - 08:54

[^]
Boinov
7.01.2017 - 08:53
4

Алкаш-похуист

Я только алкашкой могу приступ снять, больше никак, а когда рядом никого нет, и алкашки нет, вы не представляете какой это пиздец.

[^]
Arani
7.01.2017 - 08:54
7

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Это тихий ад внутри тебя, ничего не помогает, голова кругом, всю трясет, тошнота подкатывает, в голове такое твориться, что передать не возможно, дышать толком не можешь, а дышать надо, желание забиться в угол и не выползать оттуда, из-за этого не могу нормально ездить к подруге в соседний город, мост для меня на автобусе переехать это жесть, когда родители мужа там жили, каждые 2 недели приходилось переживать этот ад, при том на машине переношу нормально, муж привык, с собой всегда вода, когда пью успокаиваюсь немного, а еще не могу в маршрутках ездить, а приходиться, до налоговой как-то добираться надо, вне транспорта не было такого пока, ВСД мне уже давно поставили.

[^]
Seryoga666
7.01.2017 - 08:56
2

Приколист

Цитата (Boinov @ 7.01.2017 - 08:53)
Я только алкашкой могу приступ снять, больше никак, а когда рядом никого нет, и алкашки нет, вы не представляете какой это пиздец.

Первый раз мне клинануло лет в 25 после переезда носил тяжелую мебель, утром просыпаюсь а у меня дыхание сбило, дышать не могу, испугался что
помру.
Потом долго ходил по врачам, сказали что у тебя всд, таблеточки попей.

А в самолете то пи...ц мне накатило на взлете, еще с похмелюги она мочит знатно.

Это сообщение отредактировал Seryoga666 - 7.01.2017 - 09:00

[^]
DEMIURGUS
7.01.2017 - 09:04 [ показать ]
-12
Пропальщик
7.01.2017 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 7.01.2017 - 08:07)
Никогда не страдал ПА, пока не вылезла астма. Вот тут начались атаки так атаки. Тяжело это убедить себя что не задыхаешься и лечь спать например с одышкой. Когда не получается задавить ПА одновременно с приступом, приходится спать сидя.

Тут главное понять что первично,а что вторично.
Не всякая ПА от нервов,хотя врачи и любят сваливать все на нервную систему,когда у них не очень получается с лечением.

У меня сердечная астма+ХОБЛ и когда задыхаешься как висельник,непрерывные приступы сухого кашля при котором не можешь вдохнуть воздух или во сне останавливается дыхание и очень долго не можешь сделать вдох и задыхаешься,начинаешь метаться-начинается подсознательная паника или "паническая атака",которые несомненно еще более усугубляют состояние.
Или когда приступ сердечной недостаточности и ощущаешь острую нехватку кислорода,удушье как у умирающих в затонувшей подводной лодке,когда они пытаются в панике открывать люки под водой,а ты мечешься по комнате бесполезно распахивая окна....
Но это естественная реакция,такая же паника происходит в сознании повешенного,когда он не имеет возможности дышать.Если перед тем как повеситься напиться транквилизаторов, то это не избавит тебя от предсмертной паники, когда табурет выскользнет из-под твоих ног и ты не сможешь больше дышать.Нервная система тут не при чем,паника вторична.

Боясь остановки дыхания во сне,или приступов кашля,или очередных приступов сердечной астмы не спишь сутками, еще больше усугубляя свое состояние,когда спать не можешь уже даже сидя и приступы удушья преследуют в течении суток подряд.

Тут никакие психиатры и невропатологи не помогут.Напротив-если в таких случаях лечить нервную систему то скорее всего умрешь от приступов сердечной астмы.
Только реанимация,кислород,интенсивная терапия,системы и сильное внутривенное снотворное чтобы дать организму возможность хоть немного поспать.

А вот после того как острая фаза снимается и наступает ремиссия - приходится прибегать к психотропным средствам, чтобы нормализовать сон и приглушить страх перед возможным приступом.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.01.2017 - 09:17

[^]
girasole
7.01.2017 - 09:07
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.01.2017 - 07:47)
Люблю таких людей. Все спокойно объяснил. Но нашим людям подавай тайный смысл, страх до конца жизни. Товарищи, все в жизни просто. Мы мало чем отличаемся инфузории отличаемся.  Просто клеток больше. А значит больше вероятности проблем.  Решается все на уровне клеток.  Вытаскивать себя надо на простых вещах. Займешь тело - психика потянулась.  Бросил пить - жить легче стало. Вообще все в жизни просто

Да ни фига.
Нашего сына эта хрень прихватила, почему - не знаю, мы еще жили на Севере, а он уже отучился и жил на материке. Начинал задыхаться, и все прочие прелести, с паникой, отключением ног и т. д. Весь свой северный длинный отпуск ездили с ним - он работал тогда по установке и поддержке ПО - по городу, на случай, если где вдруг случится. Лечили, прописывали антидепрессанты. Вроде отпустило, уже лет прошло более 10, а до сих пор побаиваемся. Вот так, мужику под 40, а все боимся.

Если у него действительно только ПА , то не стоит боятся. Ни ему ни вам.
Сама паническая атака вреда не приносит, вред приносит сам себе человек, который вместо того что бы научится отвлекать себя в момент ПА, еще больше нагнетает и углубляется в это состояние , тем самым удлиняет состояние атаки.
Я выше уже писала, что по началу только комплексное лечение врач+лекарство+ желание пациента понять что это просто ПА, которое длится несколько минут.
А те ,кто считает что оно длится дольше просто заблуждаются. Само по себе ПА длится несколько минут, а продлевает его уже сам человек, потому что он не знает как с этим бороться и по этому еще больше себя загоняет в это состояние.
Я научилась бороться с ПА. Начало переношу с юмором, тем самым отвлекаю себя. Если рядом кто то из близких или сама и начинается ПА , то в слух произношу со смешком и нараспев , что вот начинается тадададам, все будет хорошо ,можно даже станцевать или попрыгать , да что угодно, главное отвлечься. Если ПА начинается в общественном месте , где полно незнакомых ,то глубокий вздох выдох, и самой себе пропеть что все будет хорошо.
Сейчас ПА у меня редки. Последний раз было примерно 5 месяцев назад , меньше минуты продлилось, я сама себя успокоила и не дала ПА развиваться дальше.

[^]
Boinov
7.01.2017 - 09:10
3

Алкаш-похуист

Цитата (ElPresidento @ 7.01.2017 - 08:47)
Начал тему, так расскажи, как у людей это происходит, а то вдруг у меня тоже есть панические атаки, а я сижу тут и не знаю. Приведи пару-тройку примеров.

Вот я когда на время тесты по таблицам в Metro C&C проходил и понял, что не успеваю у меня голова разболелась, как кольцом сдавило и соображать стал хуже, это паническая атака или нет?

Это просто перенервничал, если просто объяснять это измена, но помноженная на 100, без видимой причины, плюс физические ощущения, разные бывают, глотнуть не можешь, вздохнуть не можешь, ноги отказывают, думаешь что упадешь сейчас, или в обморок грохнишся, иногда боли в сердце, ощущение что сейчас произойдет что то очень плохое с тобой, а чего конкретно понять не можешь, и все это на пустом месте.

[^]
Boinov
7.01.2017 - 09:16
1

Алкаш-похуист

Цитата (girasole @ 7.01.2017 - 09:07)
Цитата (oldcrazydad @ 7.01.2017 - 07:47)

Да ни фига.

Если у него действительно только ПА , то не стоит боятся. Ни ему ни вам.
Сама паническая атака вреда не приносит, вред приносит сам себе человек, который вместо того что бы научится отвлекать себя в момент ПА, еще больше нагнетает и углубляется в это состояние , тем самым удлиняет состояние атаки.
Я выше уже писала, что по началу только комплексное лечение врач+лекарство+ желание пациента понять что это просто ПА, которое длится несколько минут.
А те ,кто считает что оно длится дольше просто заблуждаются. Само по себе ПА длится несколько минут, а продлевает его уже сам человек, потому что он не знает как с этим бороться и по этому еще больше себя загоняет в это состояние.
Я научилась бороться с ПА. Начало переношу с юмором, тем самым отвлекаю себя. Если рядом кто то из близких или сама и начинается ПА , то в слух произношу со смешком и нараспев , что вот начинается тадададам, все будет хорошо ,можно даже станцевать или попрыгать , да что угодно, главное отвлечься. Если ПА начинается в общественном месте , где полно незнакомых ,то глубокий вздох выдох, и самой себе пропеть что все будет хорошо.
Сейчас ПА у меня редки. Последний раз было примерно 5 месяцев назад , меньше минуты продлилось, я сама себя успокоила и не дала ПА развиваться дальше.

У меня если на улице приступ, начинаю считать шаги, или читать номера машин придумывая как расшифровать буквы, но это только от легких приступов помогает, но лучший вариант, если есть возможность, залпом выпить бутылку пива, помогает в 100% случаев.

[^]
girasole
7.01.2017 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Boinov @ 7.01.2017 - 08:10)

Это просто перенервничал, если просто объяснять это измена, но помноженная на 100, без видимой причины, плюс физические ощущения, разные бывают, глотнуть не можешь, вздохнуть не можешь, ноги отказывают, думаешь что упадешь сейчас, или в обморок грохнишся, иногда боли в сердце, ощущение что сейчас произойдет что то очень плохое с тобой, а чего конкретно понять не можешь, и все это на пустом месте.

И ко всему этому состояние неизвестности, беспомощности, желание убежать и спрятаться от всего и от самого состояния тоже. Как будто из неоткуда накрывает лавиной, состоящей из страха , ужаса и паники. Сердцебиение, кидает в пот и в жар. Ком в горле. Ноги ватные.
У меня раньше чаще начиналось в общественных местах при большом скоплении народа , например на рынке ,как будто людские голоса соединились в один хор, убирались все остальные шумы и только нарастающий гул голосов , а с ним нарастание чувства тревоги и желание бежать. В домашней обстановке тоже было, но реже.

[^]
oldcrazydad
7.01.2017 - 09:22
1

Философ-похуист

girasole
Boinov

Спасибо. Нет, сейчас все нормально. Просто вы и в 40 лет для нас все равно еще дети. Потому и волнуемся иногда.

[^]
Boinov
7.01.2017 - 09:28
1

Алкаш-похуист

Цитата (girasole @ 7.01.2017 - 09:22)
Цитата (Boinov @ 7.01.2017 - 08:10)

И ко всему этому состояние неизвестности, беспомощности, желание убежать и спрятаться от всего и от самого состояния тоже. Как будто из неоткуда накрывает лавиной, состоящей из страха , ужаса и паники. Сердцебиение, кидает в пот и в жар. Ком в горле. Ноги ватные.
У меня раньше чаще начиналось в общественных местах при большом скоплении народа , например на рынке ,как будто людские голоса соединились в один хор, убирались все остальные шумы и только нарастающий гул голосов , а с ним нарастание чувства тревоги и желание бежать. В домашней обстановке тоже было, но реже.

Да, в общественных местах кроет чаще, дома просто можно отвлечься, включить сериал любимый, или игрушку, если не один, просто взять за руку близкого человека , мне еще горячая ванна отлично помогает.

[^]
Пермский
7.01.2017 - 09:30
2

Шутник

Я тоже страдаю ПА, ходил на сеансы к психотерапевту стало лучше. Но когда я пошёл на последний сеанс, врач дал мне задание лечь и дышать глубоко и часто я испугался и до сих пор не могу заставить себя пойти к нему и сделать это (((
ПА бывают, но не такие сильные как раньше. Доходило до того, что боялся куда то идти пешком, боялся, что сердце остановится от нагрузок))). Сейчас бросил курить и хочу начать постепенно опять заниматься спортом, заметил что когда мозг и тело занято работой ПА не начинаются, но стоит только о ней вспомнить, и всё понеслась душа в рай ))).

[^]
zzzet
7.01.2017 - 09:37
0

пивной Фей

Меня часто кроет, когда не присяду в транспорте
но это скорее обморочное состояние
С другой стороны по 50 километров могу нагруженный пройти

[^]
Flpojuk
7.01.2017 - 09:37
6

Хохмач

А я думал,что ПА это редкое явление,себя чувствовал чуть ли не шизофреником
А нас то оказывается дохрена

[^]
Пермский
7.01.2017 - 09:39
2

Шутник

Цитата (Flpojuk @ 7.01.2017 - 11:37)
А я думал,что ПА это редкое явление,себя чувствовал чуть ли не шизофреником
А нас то оказывается дохрена

Нас очень много, просто не все знают, что с ними

[^]
girasole
7.01.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Пермский @ 7.01.2017 - 08:30)
Я тоже страдаю ПА, ходил на сеансы к психотерапевту стало лучше. Но когда я пошёл на последний сеанс, врач дал мне задание лечь и дышать глубоко и часто я испугался и до сих пор не могу заставить себя пойти к нему и сделать это (((
ПА бывают, но не такие сильные как раньше. Доходило до того, что боялся куда то идти пешком, боялся, что сердце остановится от нагрузок))). Сейчас бросил курить и хочу начать постепенно опять заниматься спортом, заметил что когда мозг и тело занято работой ПА не начинаются, но стоит только о ней вспомнить, и всё понеслась душа в рай ))).

Ты научишься бороться с ПА только тогда, когда поверишь в то что ПА это не опасно, что от нее никто не умирает. Что это временное и короткое явление в несколько минут, а с твоей самопомощью может вообще купироваться в секунды. Что ты здоров , а это просто такая особенность.
Что в принципе тебе с этим ПА всю жизнь жить и что только от тебя зависит вовремя останавливать начало ПА перестав ее боятся.

Это сообщение отредактировал girasole - 7.01.2017 - 09:41

[^]
ЮлияРоманова
7.01.2017 - 09:42
4

Шутник

Мне поставили ПА при следующих симптомах: потеряла сознание, когда пришла в себя все вокруг кружилось, мебель, стены, потолок, пол. На вопросы скорой отвечать не могла (хотела сказать одно, а произносилось совершенно другое). Не могла управлять левой частью тела, онемел подбородок и рот. Когда они поставили один укол, потом второй, потом капельницу, поняли видимо, что не легче мне, поставили какой-то укол, от которого у меня кипела кровь, я прямо чувствовала, что она горит во мне. До больницы и в больнице не разрешали вставать. На больничном я была 3 месяца, пока рука и нога не стали работоспособными. Вот такая у меня паническая атака была)) В инете ни разу не видела вышеперечисленных симптомов при ПА.

[^]
girasole
7.01.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (ЮлияРоманова @ 7.01.2017 - 08:42)
Мне поставили ПА при следующих симптомах: потеряла сознание, когда пришла в себя все вокруг кружилось, мебель, стены, потолок, пол. На вопросы скорой отвечать не могла (хотела сказать одно, а произносилось совершенно другое). Не могла управлять левой частью тела, онемел подбородок и рот. Когда они поставили один укол, потом второй, потом капельницу, поняли видимо, что не легче мне, поставили какой-то укол, от которого у меня кипела кровь, я прямо чувствовала, что она горит во мне. До больницы и в больнице не разрешали вставать. На больничном я была 3 месяца, пока рука и нога не стали работоспособными. Вот такая у меня паническая атака была)) В инете ни разу не видела вышеперечисленных симптомов при ПА.

Не похоже это на ПА . Потеря сознания кратковременная может быть, но только от самого страха, у меня в детстве такое было . Я теряла сознание при ПА , но тогда про ПА никто не говорил и думали что у меня ВСД, а это как я сейчас понимаю было банально ПА. У тебя судя по симптомам что то совсем другое, но не ПА

Это сообщение отредактировал girasole - 7.01.2017 - 09:46

[^]
ЮлияРоманова
7.01.2017 - 09:46
1

Шутник

Я тоже понимаю, что это не ПА, но в карте и выписном эпикризе стоит именно эта формулировка. Я даже такого диагноза не знала раньше.

[^]
Пермский
7.01.2017 - 09:47
1

Шутник

Цитата (girasole @ 7.01.2017 - 11:39)
Цитата (Пермский @ 7.01.2017 - 08:30)

Ты научишься бороться с ПА только тогда, когда поверишь в то что ПА это не опасно, что от нее никто не умирает. Что это временное и короткое явление в несколько минут, а с твоей самопомощью может вообще купироваться в секунды. Что ты здоров , а это просто такая особенность.
Что в принципе тебе с этим ПА всю жизнь жить и что только от тебя зависит вовремя останавливать начало ПА перестав ее боятся.

Если бы всё было так просто, то всё не было бы так сложно. Я понимаю, что мне ничего не угрожает, но когда начинается ПА мозг сложно заставить работать

[^]
Пропальщик
7.01.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (ЮлияРоманова @ 7.01.2017 - 09:42)

Это никакая не паническая атака.
Это врачи себе "отмазку" лепят.
А внутривенный укол от которого "кровь кипит"-это хлорид кальция.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.01.2017 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх