Пистолет нннада?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
25.11.2016 - 00:08
-1
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Week @ 24.11.2016 - 23:58)
однако горячие парни молдаване (постсоветские, такие же как и мы!) друг друга не перестреляли.тут
а количество преступлений в мелкобритании после запрета выросло.

Опять мантра про Молдову. Ты сам то там был? cool.gif

[url=Read more: http://ru.sputnik.md/moldova/20160227/4928130.html]Руководство МВД признает, что криминальная статистика в стране десятилетиями фальсифицировалась.[/url]

Криминальный Кишинев: преступность выросла еще на 40 процентов

По Англии - ты что ни будь слышал про арабские кварталы, про шариасткий патруль? у нас такое тоже есть? faceoff.gif

С такой же логико давайте сравнивать жизнь австралийцев и жителей китая.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 25.11.2016 - 00:09

[^]
SkoroLeto
25.11.2016 - 00:10
0

Птица Феникс

Цитата (молотоk @ 24.11.2016 - 23:51)
Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 23:33)
Слушай, новорег, тыкать и хамить не надо, мы на брудершафт не пили. Я просто высказываю свою точку зрения. Сам со стволом проходил долго, и сейчас иногда стреляю в тире из короткоствола. Хотя дома по ряду причин оружия предпочитаю не иметь. А вот иксперды чаще всего как раз люди, которые оружия в руках не держали и из него не стреляли, зато верят в суперспецподразделения бессмертных гвардейцев, сделанных из титана и вооруженных марсианскими лазерными ружьями.

Примеры приведены бредовые. Такой же "идеальный дебил" может кого угодно ножом в глаз тыкнуть - и ДПСника, и чинушу. И что толку от "легального ствола", который лежит дома в оружейном шкафу?

Формат общения в интернете позволяет мне тыкать, мы не на светском вечере.
"Слушай новорег" - это сильный аргумент.

Я не считаю себя рабом, в оружейном вопросе, так же как не считают себя рабами жители Финляндии. Откуда у тебя эта "рабская" фобия непонятно.

Просветленный человек, теперь объясни мне как ты собрался бороться с произволом чинуш, с помощью КС?
Ты начал свое повествование с текста: "власть боится".

Ты еще раза три свое сообщение подправь, раз так в себе не уверен ) Я сказал ровно то, что хотел сказать, ты транслируешь от моего имени совсем не то, что я имел ввиду - типичная подмена понятий, наклейка ярлыков и дешевое манипулирование - при этом провоцируешь именно на срач - ок, останемся при своем, а я пожалуй воздержусь, не вижу смысл что-то объяснять и метать бисер перед человеком, который не умеет читать ))

[^]
Astol
3

Ярила

Зашёл я как то к товарищу в обменку, а обменка в одном помещении с ювелирным магазином находится, поменять триста долларов. Он говорит заходи, кофейку попьём. Зашел я, в углу у него, возле двери Сайга 12 калибра заряженная стоит. Говорю - Это мол для отбития чтоль? Ну да, говорит, два раза ювелирку грабили и на мои денюжки позарились, вот теперь обзавёлся ружьём. А то прошлый раз закрылись у себя и как мышки сидели, а охранника убили бандюки. Парень молодец, бывалый. Говорит с ружём мне не очень удобно перемещаться, а ту то ладно, в обменке стоит. А ему, он мне рассказал, приходится ездить за деньгами, если заказали сумму большую, в другие обменки, а его всю дорогу пасут баньдюки. Вот здесь короткоствол ох как нужен бы. Сейчас правда ушли от обменок таких, но ювелирки то грабят. И чем хуже ситуация будет в стране, тем больше будет жертв.

[^]
Mazut
0

Ярила

Цитата (skysurf @ 25.11.2016 - 01:03)
Цитата (Mazut @ 24.11.2016 - 23:57)
По "спортивной лицензии" в РФ они продаются:
Забыл добавить: "Юридическим лицам"

Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст 13
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

Цитата
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.

при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения

[^]
Arty
25.11.2016 - 00:12
2

добрый котег

Цитата (skysurf @ 24.11.2016 - 23:56)
Лучше раскажи накукуй незаряженый пистолет на предохранитель ставить, а то уже три эксперта отметилось в теме. А с Глоком-17, что на фото, вообще никаких манипуляций делать не надо.

Слышал правило "Обращайся с оружием всегда так, как будто оно заряжено"? Дальше объяснять?

[^]
igor19680
25.11.2016 - 00:12
0

Юморист

Цитата (Week @ 24.11.2016 - 23:58)
однако горячие парни молдаване (постсоветские, такие же как и мы!) друг друга не перестреляли.тут
а количество преступлений в мелкобритании после запрета выросло.

про молдаван читайте собственную ссылку, там все хорошо расписано. фактически оборот оружия ограничен его стоимостью

[^]
SkoroLeto
25.11.2016 - 00:14
0

Птица Феникс

Цитата (Mazut @ 25.11.2016 - 00:10)

Цитата
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.

при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения

Все правильно, ключевое слово "ношение". Многие не понимают разницы

[^]
EXUDHbIU
25.11.2016 - 00:17
4

.

Честно говоря, мне все наше оружейное лобби напоминает избалованных детей, которые выпрашивают себе новую игрушку. Вам травматов недостаточно?
Ганофилы представляют следующие аргументы:
1. "Я хочу ходить везде и чувствовать себя в безопасности." Ты в социуме живешь, мужик, и если лезть на рожон как активисты Лев против, то с большой вероятностью в нашей свободной стране можно опиздюлиться от тех, кто твою точку зрения не разделяет. Это сейчас-опиздюлиться, а с разрешением огнестрела ситуация значительно ухудшится.
2. Русские- агрессивная нация, а также много других агрессивных наций на территории РФ. Чтобы убедиться в этом, советую дикарем объездить тепличную Европу и прочувствовать местный менталитет. Евгеника на самом деле очень важная и давняя наука, зря ее нынешние толерасты вне закона поставили.
3. "Я смогу защитить своих родных и близких." Да нихуя ты не сможешь, с распространением карманного оружия тебя завалят с твоей пукалкой исподтишка, не нарываясь. Более того, учитывая русское распиздяйство, все запираемые железные шкафы будут в доступе детей, а это пиздец.
Если же вы перечитали Круза и одной рукой дрочите на оружейный каталог, а другой пишете завещание на случай зомби-апокалипсиса, то у меня для вас плохие новости- большинству населения нахуй не нужно большое количество оружия у мутных личностей вокруг. Если пиздец как приспичило, ажно подгорает, то вариант самодела или копаного ствола всегда есть, хранить дома на случай революции 17 года, бгггг....

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 25.11.2016 - 00:27

[^]
СайресСмитт
25.11.2016 - 00:17
2

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 24.11.2016 - 23:03)
Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 22:55)
Да боится власть на самом деле. Если на болотную вышли 5000 человек с плакатами и "начали жестоко избивать ОМОН", за что и были посажены потом, это одно, а если хотя бы у каждого 10-го будет с собой ствол? Тут и опричники полицейские с гвардией задумаются, стоит ли даже за хорошую пайку большую зарплату под пули лезть - вот и угроза государству. А главное - человеку со стволом можно что-то доказать только по Закону. Бычка, понты, связи, взятки в плане социальной справедливости уже не будут иметь значения - и будет "у кого правда - тот и сильней" как говорил герой фильма. А это тоже угроза системе и всем ее гнилым надстройкам на всех уровнях, т.к. по закону у нас никто не работает. У человека с оружием сложнее отжать бизнес, собственность, да и психология меняется. Поэтому в СШП и действует поправка к конституции - закрепляющая право на ношение оружия как основного права гражданина.  А у нас именно поэтому же никогда при существующем строе и не разрешат носимый короткоствол, а вовсе не из-за законов о самообороне.

Хм, будет ли власть бояться людей, которые не понимают разницы между КС оружием и штурмовыми армейскими образцами (точность, дистанция поражения)? Надо ли бояться неорганизованную толпу, профессионалам с тактической подготовкой, натасканным на ликвидацию? Один приказ и толпа будет подавлена. Или уничтожена спецсредствами. И никакие пукалки не достанут ни одного бойца. Хватит уже фантазировать то.

Не неправы Вы, как только начнет литься кровь, то эту власть уже ничто не спасет. Никто в своем уме стрелять по демонстрации команду не даст.
Пендюлей насовать дубиналом, газом, водометами - это запросто, да вот только насовать пендюлей вооруженной толпе не выйдет.

[^]
skysurf
25.11.2016 - 00:20
-1

Балагур

Цитата (Mazut @ 25.11.2016 - 00:10)

Цитата

Таких было разрешений ВСЕГО 5 (пять) на всю страну. Одно из них я даже держал в своих руках. Говорят, что некоторые из них сдали по просьбе свыше...
Проще, и дешевле наградное получить - например "За весомый (~$100к) вклад в борьбу с коррупцией".

[^]
молотоk
25.11.2016 - 00:20
3

Шутник

Цитата (SkoroLeto @ 25.11.2016 - 00:10)
Ты еще раза три свое сообщение подправь, раз так в себе не уверен ) Я сказал ровно то, что хотел сказать, ты транслируешь от моего имени совсем не то, что я имел ввиду - типичная подмена понятий, наклейка ярлыков и дешевое манипулирование - при этом провоцируешь именно на срач - ок, останемся при своем, а я пожалуй воздержусь, не вижу смысл что-то объяснять и метать бисер перед человеком, который не умеет читать ))

Еще раз назови меня новорегом, если так уверен в себе lol.gif
Ты написал глупость, я сделал замечание по этому поводу.
Прекращай истерику.

[^]
ZX72
25.11.2016 - 00:23
6

Ярила

Цитата (молотоk @ 24.11.2016 - 22:38)

Огнестрельное оружие у население и так есть. Школота?

Именно, как обычно в подобных срачах. Хотя чаше не школота, а забитые в детстве задроты, которые думают, что с пистолетом они сразу станут мужиками.
Да, у меня есть легальные охотничьи стволы, да, я против пистолетов в руки задротам, меня отец с детства приучил к культуре обращения с оружием, а вот задрот попытается с помощью пистолета самоутвердится.
Хотя легализуют - прикуплю, чисто из любви к оружию.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 25.11.2016 - 00:25

[^]
kados
25.11.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата (bolshoisom @ 24.11.2016 - 21:23)
господа, если кто думает что оружие недоступно любому гражданину (нелегально) то сильно ошибается
в данный момент, ну практически каждый вменяемый токарь или фрезеровщик совсем спокойно могут сделать, ну скажем револьвер
гараж, небольшая кучка свободного времени и интернета , и прямые руки-- и у вас ствол
купить , несколько сложнее и палевнее , но тоже реально, особо криминалу
так что оружие нормальному гражданину это адекватная мера

Ну, положим, револьвер врядли - нужна большая точность в изготовлении и подгонке барабана.
А вот двухствольный дерринжер под 410 не изготовит только криворукий.

[^]
skysurf
25.11.2016 - 00:27
1

Балагур

Цитата (Arty @ 25.11.2016 - 00:12)

Слышал правило "Обращайся с оружием всегда так, как будто оно заряжено"? Дальше объяснять?

Ага, там есть "Не направлять", "Палец на спуск не класть", а вот про предохранитель нет - он нужен только на заряженном взведенном (full load по буржуйски) оружии для предотвращения случайного выстрела.

[^]
молотоk
25.11.2016 - 00:28
3

Шутник

Цитата (ZX72 @ 25.11.2016 - 00:23)
Именно, как обычно в подобных срачах. Хотя чаше не школота, а забитые в детстве задроты, которые думают, что с пистолетом они сразу станут мужиками.
Да, у меня есть легальные охотничьи стволы, да, я против пистолетов в руки задротам, меня отец с детства приучил к культуре обращения с оружием, а вот задрот попытается с помощью пистолета самоутвердится.
Хотя легализуют - прикуплю, чисто из любви к оружию.

Так и я прикуплю, я за КС.
Просто тут упоротые с помощью КС собираются бороться с произволом чинуш и ходить на митинги. С КС у них отрастут яйца и тогда уж точно они спросят с этой власти. shum_lol.gif

бля, я редактировал пост, я не уверен в себе lol.gif ©SkoroLeto

Это сообщение отредактировал молотоk - 25.11.2016 - 00:31

[^]
Biomechanic
25.11.2016 - 00:30
2

Биологический механизм

Цитата (СайресСмитт @ 25.11.2016 - 00:17)
Цитата (Biomechanic @ 24.11.2016 - 23:03)
Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 22:55)
Да боится власть на самом деле. Если на болотную вышли 5000 человек с плакатами и "начали жестоко избивать ОМОН", за что и были посажены потом, это одно, а если хотя бы у каждого 10-го будет с собой ствол? Тут и опричники полицейские с гвардией задумаются, стоит ли даже за хорошую пайку большую зарплату под пули лезть - вот и угроза государству. А главное - человеку со стволом можно что-то доказать только по Закону. Бычка, понты, связи, взятки в плане социальной справедливости уже не будут иметь значения - и будет "у кого правда - тот и сильней" как говорил герой фильма. А это тоже угроза системе и всем ее гнилым надстройкам на всех уровнях, т.к. по закону у нас никто не работает. У человека с оружием сложнее отжать бизнес, собственность, да и психология меняется. Поэтому в СШП и действует поправка к конституции - закрепляющая право на ношение оружия как основного права гражданина.  А у нас именно поэтому же никогда при существующем строе и не разрешат носимый короткоствол, а вовсе не из-за законов о самообороне.

Хм, будет ли власть бояться людей, которые не понимают разницы между КС оружием и штурмовыми армейскими образцами (точность, дистанция поражения)? Надо ли бояться неорганизованную толпу, профессионалам с тактической подготовкой, натасканным на ликвидацию? Один приказ и толпа будет подавлена. Или уничтожена спецсредствами. И никакие пукалки не достанут ни одного бойца. Хватит уже фантазировать то.

Не неправы Вы, как только начнет литься кровь, то эту власть уже ничто не спасет. Никто в своем уме стрелять по демонстрации команду не даст.
Пендюлей насовать дубиналом, газом, водометами - это запросто, да вот только насовать пендюлей вооруженной толпе не выйдет.

Это зависит сугубо от отдачи соответствующих приказов. С профессиональными вражескими военными воевать наша армия умеет, а с толпой не сможет? Что же в Мариуполе то, тысячи разъяренных людей не смогли подавить кучку вооруженных укропов? А как в толпу стрельнули, так и сдулась эта толпа. А против толпы было всего-то 20 человек, правда с автоматическим оружием и носимым боекомплектом.

Понимаю ваш романтизм, но романтика не имеет ничего общего с реальностью. Толпа это стадо и поведение точно такое же, если это будет стадо овец. Без жесткой иерархии и грамотного управления толпа опасна для самой себя же, особенно в панике. А панику очень легко посеять.

[^]
RealVor
25.11.2016 - 00:41
4

Пророк

А мне кажется ничего глобально не изменится в обществе с разрешением на короткоствол. Те кто могут постоять за себя и так постоят, а те кто не мог и с пистолетом лишь не много увеличат свои шансы. Да не спорю что психологически все будут уверенны, но только и всего. К сожалению несчастных случаев станет больше и бандиты возможно станут отмороженней, но самое главное надо менять общества в головах! Нужно воспитывать с детства уважение к друг другу и следить чтобы чернуха и насилие не попадало через интернет и экран к ребенку. Нужны социальные гарантии чтобы сытый человек уверенный в светлом завтре не думал о грабежах и насилии. И да подумайте о межнациональных вопросах! Хватит уже нас стравливать по национальности, вере, социальному статусу. В общем не верю что разрешение на пистолеты нам поможет, но себе бы приобрел!)

Это сообщение отредактировал RealVor - 25.11.2016 - 00:43

[^]
Мaтиaс
25.11.2016 - 00:44
-2

Юморист

Мушку обязательно на свой пистолет обязательно сделайте из мягкого силикона

[^]
Танкред
25.11.2016 - 01:33
0

Огненный Змей

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.11.2016 - 22:32)
Цитата (СДВ @ 24.11.2016 - 22:29)
Вот реально не понимаю, зачем обычному человеку ходить по улице с короткостволом. Вот хоть убейте не понимаю.

Поддерживаю!
ЯП лучше с АКСом ходил! rulez.gif

Согласен. но и М5 курц тоже не плох!

[^]
Yoda999
25.11.2016 - 01:42
6

Шутник

После ВОВ все ходили с оружием. У меня деда посадили на 6 лет за применение оружия, хотя он ни в кого и не попал. Тогда и запретили. И это привело к резкому уменьшению смертности. И не забывайте если у вас есть короткоствол, то скорее всего нападающий к Вам подойдет уже с расчехленным и взведенным. Достать не успеете. Ствол помогает когда в дом кто-то вломился. Ты его слышишь и у тебя есть время приготовиться. А на улице когда вырубают со спины даже МС по боксу не помогает. Так скорее вашим стволом завладеет злоумышленник, нежели вы его сможете применить.

Это сообщение отредактировал Yoda999 - 25.11.2016 - 02:16

[^]
MPR
25.11.2016 - 01:44
5

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 25.11.2016 - 00:17)

Кто вам сказал, что на различные белоленточные шабаши вас будут пускать с пукалкой в кармане????
Вас вообще много куда не будут пускать с пукалкой в кармане.
Для того что бы пострелять и почувствовать себя альфасамцом-защитником близких, будете по вечерам гопоту в подворотне отлавливать?
Хочу огорчить, для судьи гопников как класса не существует, да и для следователя. Тот кто первым сделает труп, будет долго и нудно доказывать свою правоту и не факт что докажет....

[^]
bloodyman
25.11.2016 - 05:08
4
Статус: Online

Хохмач

А я за оружие. Сам носить и не подумаю. Тут другой вопрос.
Вот выходит гопник такой, с компанией дружков, о ножиком (а то и пистолетом, ему то пофиг на законы) - и кум королю, самый крутой в натуре. И знает прекрасно, что никто ему ничего сделать не сможет.
А если, даже не у всех, хотя бы у каждого десятого добропорядочного в кармане пушка? - Э, нет, мы так не договаривались. Он же не затем вышел, чтобы в перестрелке поучаствовать. Вся его сила, что у него ножик-пестик есть, а у тебя нету.
Одна из самых безопасных стран по поводу уличной преступности - Израиль. Там (реально) у каждого десятого прохожего в руках автомат. Ну, воюют они там постоянно. Попробуй на гоп-стоп с ножичком выйти. Прошьют мигом.

[^]
Maverick00
25.11.2016 - 05:12
2

Ярила

Цитата (Arty @ 25.11.2016 - 00:12)
Цитата (skysurf @ 24.11.2016 - 23:56)
Лучше раскажи накукуй незаряженый пистолет на предохранитель ставить, а то уже три эксперта отметилось в теме. А с Глоком-17, что на фото, вообще никаких манипуляций делать не надо.

Здравствуйте! smile.gif

Вроде бы, с одной стороны, Вы правы.

С другой, с практической точки зрения - по моему мнению нет - иначе Глоки (и, например, револьверы двойного действия), как совершенно справедливо заметил уважаемый skysurf, носить было бы вообще нельзя, а ведь огромное количество людей носит, да ещё и с патроном в патроннике.

Наличие предохранителя - вовсе не обязательно в принципе, ну и использование его - дело тоже оооочень личное.

Я вот из "бояк", поэтому чувствую себя некомфортно, нося пистолет с патроном в патроннике и на предохранителе.

Поэтому я лично ношу без патрона в патроннике (от греха), но всегда без предохранителя - смысла нет, коль скоро патроны все в магазине.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.11.2016 - 05:19

[^]
Mevius
25.11.2016 - 05:26
0

Ярила

шо, опять? gigi.gif про Молдаваю много упоротых уже написало?) просто даже смысла читать полемику в комментариях не вижу - ничего нового не будет. купите себе уже травматы и радуйтесь жизни. но нет! нам нужно боевое!))

Цитата
Русские быдло, им давать оружие нельзя. Если вы так считаете то вы нацист. Только почему читаете пост написанный на русском языке и на русскоязычном сайте?

опять же - ничего нового. никаких оттенков- либо черное, либо белое у вас)

[^]
всезебэст
25.11.2016 - 05:27
0

Ярила

Цитата (СДВ @ 24.11.2016 - 22:29)
Вот реально не понимаю, зачем обычному человеку ходить по улице с короткостволом. Вот хоть убейте не понимаю.

Минусящие-понимающие и не ходят со стволом.Они Хотят с ним ходить.Мечтают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33112
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх