Пистолет нннада?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapralidze
24.11.2016 - 23:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MAIYA111 @ 25.11.2016 - 02:07)
Ну какой тут срач? Задай себе вопрос - как ты будешь себя вести без оружия и наоборот? Вот, к примеру, идёшь себе, никого не трогаешь и тут компания молодёжи проходит мимо, громко матерясь и задевая прохожих. Будь без оружия - промолчала бы и, кипя в душе, прошла мимо. С пистолетом в сумочке я сделала бы им замечание. Дальше вариантов два - они извиняются и я иду дальше с чувством выполненного гражданского долга. Или меня посылают далеко и извращённо, и я иду туда же, только глубоко обосранная в душе. А, есть третий вариант - я достаю ствол, и призываю их опомнится и соблюдать конституцию. Что мне делать если подростки решат что я не имею права в них стрелять и попытаются просто отнять у меня оружие? Что наши законы говорят в этом случае? Дожидайся пока тебя не начнут убивать из огнестрела, потом можешь применить свой пистолет, потом докажи что ты действовал согласно закона. Тут вовремя вспоминается старый анекдот - приведу только концовку - А если ты и кинжал дома забудешь? Слюшай Гоги, ты вааще за кого? За меня или за медведя? Вы помните как пытались засудить мужика, который с перепугу завалил банду разбойников, напавших на его дом? Если бы не волна гнева со стороны общества, то он огрёб бы по полной схеме! Но это ведь единичный случай, а так ведь судят людей, не пожелавших быть терпилами в своём доме, квартале, городе. Так что я - за пистолет в сумочке, но я против стрелять во всё что движется. что не в твою сторону. Вижу только три критерия - угроза твоей жизни и здоровью, угроза жизни и здоровью детей, угроза неприкосновенности твоего жилища, Ну как то так...

В моем городе один мужик не прошел мимо хулиганов ночью, сделал им замечание, а когда его послали - вытащил травмат. Когда на него,с пистолетом в руках,пошла толпа - стрелять не смог: в итоге пистолет у него отобрали и его же постреляли. Лежал в больнице. Да, хулиганов нашли и посадили, но сколько нерв,времени, здоровья.
ИМХО достал ствол - стреляй,не уверен - даже не доставай. А доставай только когда именно тебе или твоим близким угрожает опасность, с учетом то наших законов будет обидно сидеть в тюрьме за спасенную женщину,которую муж избивал, а когда ты ее муженька подстрелил - она еще на тебя и написала)))

[^]
torbom
24.11.2016 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Arty @ 24.11.2016 - 23:05)

А вот, чтобы все вышеперечисленное сделать быстро, да еще и попасть. куда надо, надо тренироваться... Нет, не так. ...надо ТРЕНИРОВАТЬСЯ работе с пистолетом и НАРАБАТЫВАТЬ НАВЫКИ на уровне мышечных рефлексов. В таком случае, у тебя вполне будет получаться за несколько секунд уйти с линии огня, выхватить оружие, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, вскинуть оружие, выстрелить, да еще и попасть туда .куда тебе надо, а не туда, куда полетит пуля-дура.

Извините, вы в перестрелках планируете участвовать? Зачем "уходить с линии огня". Мы тут про гражданскую жизнь рассуждаем.

[^]
молотоk
24.11.2016 - 23:15
2

Шутник

Kapralidze, во вы молодец. Вот все правильно пишете.

Это сообщение отредактировал молотоk - 24.11.2016 - 23:19

[^]
torbom
24.11.2016 - 23:18
3

Юморист

Цитата (okopoka @ 24.11.2016 - 23:13)
госпаде(( да мне похер, автомат или револьвер у противника, у меня гладкоствол с неебической длинной, от этого и буду работать

Э-э-э... У вас большая дубинка? Иначе я не понял чем ваш профессионализм стендовой стрельбы поможет против нескольких ударов по голове с расстояния меньшего чем длина вашего ствола?

[^]
Елжбета
24.11.2016 - 23:19
3

Королева выёжиков

Цитата (Kapralidze @ 25.11.2016 - 01:01)
у всех у нас дети-внуки-братишки-отцы-ссоры с женами, нужно ограничить не санкционированный допуск к оружию кого либо.

То есть вы не допускаете возможности владения оружием детей-внуков-братишек -отцов-жен gigi.gif
И сами 100% всегда трезвы, здоровы, адекватны?
Не, так-то я за.
У меня на примете уже есть парочка другая кандидатов на отстрел rulez.gif

[^]
Nadoyeda
24.11.2016 - 23:20
6

Кэп_напоминает

По сути всё правильно. Но если пистолеты разрешить, то они должны быть у многих, а не у отдельных (у отдельных оно и так есть). Нужна "культура" обращения с оружием, осознание когда его применять и система, оправдывающая применение оружия для самозащиты. У нас пока этого нет.
Да, ещё торгаши могут взвинтить цены на заоблачную высоту, если уж сейчас травматик -револьвер стоит необоснованные 30 тыр, то сколько будет стоить хотя бы боевой макар?

[^]
SkoroLeto
24.11.2016 - 23:20
3

Птица Феникс

Цитата (Biomechanic @ 24.11.2016 - 23:03)
Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 22:55)
Да боится власть на самом деле. Если на болотную вышли 5000 человек с плакатами и "начали жестоко избивать ОМОН", за что и были посажены потом, это одно, а если хотя бы у каждого 10-го будет с собой ствол? Тут и опричники полицейские с гвардией задумаются, стоит ли даже за хорошую пайку большую зарплату под пули лезть - вот и угроза государству. А главное - человеку со стволом можно что-то доказать только по Закону. Бычка, понты, связи, взятки в плане социальной справедливости уже не будут иметь значения - и будет "у кого правда - тот и сильней" как говорил герой фильма. А это тоже угроза системе и всем ее гнилым надстройкам на всех уровнях, т.к. по закону у нас никто не работает. У человека с оружием сложнее отжать бизнес, собственность, да и психология меняется. Поэтому в СШП и действует поправка к конституции - закрепляющая право на ношение оружия как основного права гражданина.  А у нас именно поэтому же никогда при существующем строе и не разрешат носимый короткоствол, а вовсе не из-за законов о самообороне.

Хм, будет ли власть бояться людей, которые не понимают разницы между КС оружием и штурмовыми армейскими образцами (точность, дистанция поражения)? Надо ли бояться неорганизованную толпу, профессионалам с тактической подготовкой, натасканным на ликвидацию? Один приказ и толпа будет подавлена. Или уничтожена спецсредствами. И никакие пукалки не достанут ни одного бойца. Хватит уже фантазировать то.

А сколько у нас таких подразделений, готовых на уничтожение стрелять в свой же народ? Или таких специально где-нибудь в Чечне выводят и кормят? И сколько населения? Вообще толпа страшная штука, почитайте историю, никогда никакие "гвардии" и "суперпуперспецподразделения" никому не помогали. Другое дело что у нас пока есть кредитная тачка, пожрать и какая-никакая работа - никто никуда не пойдет - даже голосовать - не то что на Болотную. У нас несколько поколений народ уничтожали и ломали, и сколько еще поколений пройдет, пока люди начнут себя гражданами и хозяевами в своей стране чувствовать, когда не человек для государства, а государство для человека. Хотя это имхо утопия для России. Но с чего-то надо начинать перемены в сознании. Безопасность и возможность защищать себя, своих близких и свою собственность в т.ч. с оружием - это вообще-то главная базовая потребность человека, посмотрите хотя бы иерархию потребностей Маслоу. Только рабам всегда было запрещено оружие. И да, охотничье гладкоствольное и даже нарезное "оружие", хранимое в оружейном шкафу, незаряженное, которое можно транспортировать по закону только не в снаряженном виде - оружием по своей сути и назначению не является. А вот пистолет в кобуре открытого ношения - совсем другое дело. В большинстве случаев именно для самообороны просто наличия и вида кобуры со стволом будет достаточно. Ну а самых упоротых и тупых быстро отстреляют, это нормально.

[^]
CaptainMack
24.11.2016 - 23:21
3

Ярила

Это уже стопитсотый пост про КС на япе, а до сих пор есть товарищи, которые действительно верят в то, что власти боятся вооружать народ. Верят в то, что у народа кроме вил и кольев больше ничего нет gigi.gif

[^]
Kapralidze
24.11.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (молотоk @ 25.11.2016 - 02:15)
Kapralidze, во вы молодец. Вот все правильно пишете.

Спасибо большое

[^]
Kapralidze
24.11.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 25.11.2016 - 02:19)
Цитата (Kapralidze @ 25.11.2016 - 01:01)
у всех у нас дети-внуки-братишки-отцы-ссоры с женами, нужно ограничить не санкционированный допуск к оружию кого либо.

То есть вы не допускаете возможности владения оружием детей-внуков-братишек -отцов-жен gigi.gif
И сами 100% всегда трезвы, здоровы, адекватны?
Не, так-то я за.
У меня на примете уже есть парочка другая кандидатов на отстрел rulez.gif

Я НЕ допускаю доступа к МОЕМУ оружию указанных лиц. А владение ими - дело их.

[^]
Lexan20
24.11.2016 - 23:33
5

Ярила

Цитата (MAIYA111 @ 24.11.2016 - 21:07)
Ну какой тут срач? Задай себе вопрос - как ты будешь себя вести без оружия и наоборот? Вот, к примеру, идёшь себе, никого не трогаешь и тут компания молодёжи проходит мимо, громко матерясь и задевая прохожих. Будь без оружия - промолчала бы и,  кипя в душе, прошла мимо. С пистолетом в сумочке я сделала бы им замечание. Дальше вариантов два - они извиняются и я иду дальше с чувством выполненного гражданского долга. Или меня посылают далеко и извращённо, и я иду туда же, только глубоко обосранная в душе. А, есть третий вариант - я достаю ствол, и призываю их опомнится и соблюдать конституцию. Что мне делать если подростки решат что я не имею права в них стрелять и попытаются просто отнять у меня оружие?

Не будут они отнимать у вас оружие, а выхватят свои стволы и откроют огонь. А если поблизости была видеокамера - то будет видно, что с их стороны имела место самооборона - поскольку Вы первая достали ствол. Так что перед ними извинятся и отпустят по домам...
Как Вам такой вариант?

О, шпала... Шо, не понравился вариант? ))

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 24.11.2016 - 23:44

[^]
SkoroLeto
24.11.2016 - 23:33 [ показать ]
-30
Набубука
24.11.2016 - 23:35
10

полковник

Гемор это все. Я как отставной военный скажу имею ствол ПМ наградной с гравировкой от начальника ВВ МВД РФ соответственно на пистолете. написано кому и от кого. Имею разрешение на постоянное ношение. Имею гемор в части сейфа и сигнализации нахер мне не нужной имею визиты участкового дважды в год с целью проверки сохранности и учёта. Имею гемор после громких преступлений ходить на отстрел патрона. Все товарищи с которыми служил и имели власть уже не у дел или в мир иной отошли. Думаю как бы награду сбагрить. Но как то не удобно все ж награда за заслуги перед отечеством. Для желающих иметь пестик скажу не дай бог придёт участковый а вы не трезвый. Не дай бог стрельнуть имея за воротником некоторое количество водки. Ну и стрелять надо уметь, я то за 25 лет службы научился, было дело применял на войне. Но вы то куда лезете?

[^]
Kapralidze
24.11.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 25.11.2016 - 02:20)
Цитата (Biomechanic @ 24.11.2016 - 23:03)
Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 22:55)
Да боится власть на самом деле. Если на болотную вышли 5000 человек с плакатами и "начали жестоко избивать ОМОН", за что и были посажены потом, это одно, а если хотя бы у каждого 10-го будет с собой ствол? Тут и опричники полицейские с гвардией задумаются, стоит ли даже за хорошую пайку большую зарплату под пули лезть - вот и угроза государству. А главное - человеку со стволом можно что-то доказать только по Закону. Бычка, понты, связи, взятки в плане социальной справедливости уже не будут иметь значения - и будет "у кого правда - тот и сильней" как говорил герой фильма. А это тоже угроза системе и всем ее гнилым надстройкам на всех уровнях, т.к. по закону у нас никто не работает. У человека с оружием сложнее отжать бизнес, собственность, да и психология меняется. Поэтому в СШП и действует поправка к конституции - закрепляющая право на ношение оружия как основного права гражданина.  А у нас именно поэтому же никогда при существующем строе и не разрешат носимый короткоствол, а вовсе не из-за законов о самообороне.

Хм, будет ли власть бояться людей, которые не понимают разницы между КС оружием и штурмовыми армейскими образцами (точность, дистанция поражения)? Надо ли бояться неорганизованную толпу, профессионалам с тактической подготовкой, натасканным на ликвидацию? Один приказ и толпа будет подавлена. Или уничтожена спецсредствами. И никакие пукалки не достанут ни одного бойца. Хватит уже фантазировать то.

А сколько у нас таких подразделений, готовых на уничтожение стрелять в свой же народ? Или таких специально где-нибудь в Чечне выводят и кормят? И сколько населения? Вообще толпа страшная штука, почитайте историю, никогда никакие "гвардии" и "суперпуперспецподразделения" никому не помогали. Другое дело что у нас пока есть кредитная тачка, пожрать и какая-никакая работа - никто никуда не пойдет - даже голосовать - не то что на Болотную. У нас несколько поколений народ уничтожали и ломали, и сколько еще поколений пройдет, пока люди начнут себя гражданами и хозяевами в своей стране чувствовать, когда не человек для государства, а государство для человека. Хотя это имхо утопия для России. Но с чего-то надо начинать перемены в сознании. Безопасность и возможность защищать себя, своих близких и свою собственность в т.ч. с оружием - это вообще-то главная базовая потребность человека, посмотрите хотя бы иерархию потребностей Маслоу. Только рабам всегда было запрещено оружие. И да, охотничье гладкоствольное и даже нарезное "оружие", хранимое в оружейном шкафу, незаряженное, которое можно транспортировать по закону только не в снаряженном виде - оружием по своей сути и назначению не является. А вот пистолет в кобуре открытого ношения - совсем другое дело. В большинстве случаев именно для самообороны просто наличия и вида кобуры со стволом будет достаточно. Ну а самых упоротых и тупых быстро отстреляют, это нормально.

Закон об оружии уже несколько лет упразднил правило "которое можно транспортировать по закону только не в снаряженном виде", можно и гладкое и нарезное транспортировать в снаряженном виде, лишь бы патрон не в патроннике. А если "друга/брата/свата оштрафовали за снаряженное оружие в салоне на заднем сидении" - то этот человек тупо юридически не грамотный, что не позволительная роскошь для владельца оружия. Сейчас и патронов можно не 400, а 1000 за раз перевозить и магазин заряженный и приткнутый к стволу,лишь бы в кобуре/чехле(вид кобуры/чехла НЕ оговаривается,может быть и тактический,а не полностью скрывающий оружие) и патрон не в патроннике. Ни какому ППСнику/ГАИшнику передавать оружие свое ни для каких мистических сверок номеров не то что не обязаны,НЕ должны - Вот разрешение, его и передавайте в руки, оружие - табу. Если они с вами не согласны, то пусть изымают по закону,с протоколом, с понятыми -через 10 минут же и вернут и извинятся,если дойдет до этого

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 24.11.2016 - 23:43

[^]
KiberLis
24.11.2016 - 23:40
1

Колист

Честно говоря не вижу острой необходимости в кс. Для самообороны у нас есть целый арсенал гладкого и нарезного. По огневой мощи 12 калибр с кс даже сравнивать не стоит. Я летом на даче живу, пусть у меня лежит в сейфе ствол, будут ломится всегда успею и собрать и зарядить. Новости почитаешь как семьями вырезают в частных домах, так и хочется обезопасить себя. У меня вепрь- "коротыш" 12 калибр, так он так "рявкает" , что любой агрессор в штаны навалит =) тут сдуру в закрытом тире пострелял из него так сам чуть не навалил)

[^]
Arty
24.11.2016 - 23:41
1

добрый котег

Цитата (torbom @ 24.11.2016 - 23:15)

А вот, чтобы все вышеперечисленное сделать быстро, да еще и попасть. куда надо, надо тренироваться... Нет, не так. ...надо ТРЕНИРОВАТЬСЯ работе с пистолетом и НАРАБАТЫВАТЬ НАВЫКИ на уровне мышечных рефлексов. В таком случае, у тебя вполне будет получаться за несколько секунд уйти с линии огня, выхватить оружие, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, вскинуть оружие, выстрелить, да еще и попасть туда .куда тебе надо, а не туда, куда полетит пуля-дура.

Извините, вы в перестрелках планируете участвовать? Зачем "уходить с линии огня". Мы тут про гражданскую жизнь рассуждаем.

Если у вашего противника нет огнестрела, это еще ничего не значит. Вам в голову вполне может лететь камень/нож/дубинка/бейсбольная бита (ненужное зачеркнуть, недостающее вписать). Соответственно, надо уйти с траектории полета этого предмета, чтобы ваша драгоценная тыковка осталась в целости и сохранности и не пугала своим видом врачей скорой помощи/работников морга, в зависимости от результата столкновения вышеуказанного предмета с головушкой буйной. А против безоружного применять оружие смысла нет никакого.

[^]
Лютый
24.11.2016 - 23:47
4

Приколист

Цитата (Onotolei @ 24.11.2016 - 23:48)
Цитата
ага, а тот, кто напал, будет, как зачарованный, смотреть, как жертва достает пистолет, снимает с предохранителя, досылает патрон и целится

У меня время первого выстрела (пистолет в кобуре на предохранителе, патронник пустой) - 1,2 секунды. Это при том, что я не тренируюсь, мне 53 года и не работает половина мозга после травм и инсультов.
А если здоровый человек путается в кобуре и ищет предохранитель замедленными движениями, иметь ему оружие категорически нельзя

1.2 секунды это в тире, с кобурой открытого ношения? А если зимой, в пуховике, с кобурой скрытого ношения, а в руках пакеты с магазина? Тем более 1.2 секунды это достаточно большое время, за которое человека в нокаут можно отправить без проблем.

Даже если разрешат КС, что маловероятно, то большинство его купит просто перед друзьями хвастаться, а ведь кроме владения, надо еще и тренироваться, а это аренда тира, где попало стрелять нельзя (в лесу например), патроны, смазки, шомпола, ремонт и все это стоит довольно прилично и занимает время. Иметь в кармане пистолет без навыков обращения с ним это опасность для окружающих.
Еще такой мелкий момент, есть ОООП на базе ПМ, большинство их владельцев постоянно его не носит, потому что тяжело, летом деть некуда и проч. Но все как один за КС.

[^]
молотоk
24.11.2016 - 23:51
6

Шутник

Цитата (SkoroLeto @ 24.11.2016 - 23:33)
Слушай, новорег, тыкать и хамить не надо, мы на брудершафт не пили. Я просто высказываю свою точку зрения. Сам со стволом проходил долго, и сейчас иногда стреляю в тире из короткоствола. Хотя дома по ряду причин оружия предпочитаю не иметь. А вот иксперды чаще всего как раз люди, которые оружия в руках не держали и из него не стреляли, зато верят в суперспецподразделения бессмертных гвардейцев, сделанных из титана и вооруженных марсианскими лазерными ружьями.

Примеры приведены бредовые. Такой же "идеальный дебил" может кого угодно ножом в глаз тыкнуть - и ДПСника, и чинушу. И что толку от "легального ствола", который лежит дома в оружейном шкафу?

Формат общения в интернете позволяет мне тыкать, мы не на светском вечере.
"Слушай новорег" - это сильный аргумент в оружейной теме.

Я не считаю себя рабом, в оружейном вопросе, так же как не считают себя рабами жители Финляндии. Откуда у тебя эта "рабская" фобия непонятно.

Просветленный человек, теперь объясни мне как ты собрался бороться с произволом чинуш, с помощью КС?
Ты начал свое повествование с текста: "власть боится".

Это сообщение отредактировал молотоk - 25.11.2016 - 00:03

[^]
v1971
24.11.2016 - 23:54
1

Ярила

Неееее. Мне не надо. Разные плохие ситуации бывали. Но как то разбирались.
Даже иногда меня немного били.
А вот был бы ствол, подумать страшно что могло бы случится.

Вот те кто говорит что надо, они что все очень правильные, Иссус, Будда нервно курят в сторонке?

Да, я преувеличиваю, но всё же.

В середине 90х на Центральном рынке ко мне подошли двое пареньков и спросили нужен ли ствол. Я опешил и спросил какой. Сказали ПМ.
Я тогда был молод и мне очень захотелось настоящий пистолет(деньги были).
Но вот что то внутри воспротивилось и я сказал нет.
Потом хотел в ментовку пойти и сообщить, но это были 90ё. Не пошел.

ПС. Это мне не надо ствол, потому что я понимаю что могу поддаться эмоциям.

Других не сужу.

[^]
skysurf
24.11.2016 - 23:56
1

Балагур

Дружок, для таких, как ты, скажу, что о том, кто пользуется пистолетом, серьезно думали конструктора, сей пистолет разрабатывавшие. Посему, выхватывание его из кобуры и снятие с предохранителя происходит за одно движение руки. Видишь ль, предохранитель, обычно, очень удобно расположен. Так, чтобы режимы можно было переключать одним пальцем.

Затвор передергивается вторым движением, следующим сразу за первым. Это если патрона в патроннике нет. Если патрон в патроннике есть, сам понимаешь.

Есть такое понятие, как стрельба навскидку. Не надо совмещать мушку, целик и цель. Надо просто достать оружие, направить на противника и выстрелить.

А то, есть некоторые индивидуумы, которые говорят, мол, дайте им короткоствол, они его купят, повесят на пояс/подмышку и станут сразу самыми крутыми, ничего больше не делая.

P.S. Открою тебе страшную тайну. Убить можно и из травмата, который сейчас вполне себе спокойно продается. Вопрос все в тех же навыках, знаниях и умениях эти знания применять.

Лучше раскажи накукуй незаряженый пистолет на предохранитель ставить, а то уже три эксперта отметилось в теме. А с Глоком-17, что на фото, вообще никаких манипуляций делать не надо.

[^]
Mazut
24.11.2016 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 25.11.2016 - 00:20)
Да, ещё торгаши могут взвинтить цены на заоблачную высоту, если уж сейчас травматик -револьвер стоит необоснованные 30 тыр, то сколько будет стоить хотя бы боевой макар?

По "спортивной лицензии" в РФ они продаются:

Пистолет Макарова = 22500 рублей
http://www.nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie/pm-sport.html

МР-446 "Викинг" (Ярыгин) = 22600 рублей
http://www.nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie/mr-446-viking.html

ГШ-18 уже подороже.... = 33900 рублей
http://www.nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie/gsh-18-sport.html

-----

Но Вы правы, за Glock 17 (Gen 4) торгаши спрашивают 190.000 рублей (Сто девяносто тысяч рублей)
http://www.nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie/glock-17-gen-4.html

Это при том, что в США этот же пистолет стоит всего $539.00.
http://www.glockmeister.com/GLOCK-17-Gen-4...ctinfo/G17GEN4/

[^]
Week
24.11.2016 - 23:58
3

шпрехшталмейстер

однако горячие парни молдаване (постсоветские, такие же как и мы!) друг друга не перестреляли.тут
а количество преступлений в мелкобритании после запрета выросло.

Это сообщение отредактировал Week - 25.11.2016 - 00:00

[^]
MPR
25.11.2016 - 00:02
0

Ярила

чего вам на ганзе не сидится?

[^]
skysurf
25.11.2016 - 00:03
3

Балагур

Цитата (Mazut @ 24.11.2016 - 23:57)

По "спортивной лицензии" в РФ они продаются:

Забыл добавить: "Юридическим лицам"

[^]
СайресСмитт
25.11.2016 - 00:07
3

Юморист

Цитата (СДВ @ 24.11.2016 - 22:29)
Вот реально не понимаю, зачем обычному человеку ходить по улице с короткостволом. Вот хоть убейте не понимаю.

Вы наверное только в светлое время суток и только по центральным улицам ходите? Гопников не встречали? Собачек в стае на 6-10 голов?
А немощным и женщинам, что, дома сидеть?
На меня например как то раз совершалось разбойное нападение, и да, я хочу короткоствольное нарезное оружие, у меня есть гандомет, и длинноствольное. Охотничье с собой таскать не будешь, гандомет вообще не оружие, его запрещать надо и изымать у населения.
Подумайте головой немного, она не только для еды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33112
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх