По поводу аккумуляторов автомобильных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
19.11.2016 - 22:08
2
Статус: Online

Ярила

Мне никто не мешает каждой осенью, когда наступают холода взять ареометр и проверить плотность электролита, при нужде снять акум довести плотность до нормы, а летом, ибо живу на юге, раз в месяц открутить пробки и посмотреть электролит.
но вот что скажу, всегда покупал новые машины и в первую осень смотрел плотность , ка писал выше, всегда было не меньше 1,27, а впрошлом году купил новую Гранту в сентябре, в ноябре, просто интереса ради полез смотреть ареометром, каково же было моё удивление, когда банки выстроились так:
1,21,-1,19,-1,21,-1,19,-1,21-1,19.
Снял, полтора суток заряжал 4 амперным током, поднял до 1,29, завтра пойду смотреть, похолодало у нас, машинка то заводится, но лучше по привычке, перед зимой, проверить и довести до номы, если нужно.

[^]
ИЙОЖ
19.11.2016 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GNEV @ 19.11.2016 - 22:01)
родной акк отпахал верой-правдой лет 6. а потом ушел на заслуженный покой cry.gif
после него брал той же емкости, режим езды не менял особо 2-3 года и акк на вылет, пезда пластинам

а делая сей вывод,вы конечно проверили токи утечки,лишние пожиратели,чистоту клемм и работу гены? Верно ведь?

[^]
SKV59
19.11.2016 - 22:12
3

Ярила

Очень своевременный пост.
Почти всё правда.
Только, как владелец трактора New Holland скажу, что аккумуляторы ещё имеют разный пусковой ток. Ахтылюбителям об этом знать не обязательно.
Мне с током менее 600А не подходят.
А на легковой хватает и 450А.

Купил зарядное с "интеллектом". От перезаряда теперь защищён.
Ещё раньше был "компенсатор саморазряда". Это такая хрень, как блок питания для мобилы с двумя крокодильчиками.
Когда на долго машинку в гараже оставлял, или трактор зимой, то цеплял его.
Сейчас куда-то затерял.

[^]
LubitelPiva
19.11.2016 - 22:12
3

Ярила

а у мня гелевый стоит, вот такой, и ему пофик на наши сибирские морозы, на полный разряд итд, боицца только высокого напряжения заряда

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 19.11.2016 - 22:13

По поводу аккумуляторов автомобильных

[^]
Archikoff
19.11.2016 - 22:13
5

Продукт распада урана 235

Я не очень специалист, но на новых Фордах у меня аккумы ходят по 8-9 лет, покупаешь похожую Варту - 3 сезона и заряжать еще что-то шаманить надо... А вот фордовский (понятно, что кто-то другой производитель) - машина, дизель. Стоит 7 дней при -30, заводится "с ключика в полоборота". Это не вранье защитить производителя, я сам срал кирпичами, когда подходил к авто через неделю lol.gif Вылез Check ENgine по поводу радиаторной заглушки, которая замерзла, а аккумулятору хоть бы хны
Я не понимаю с чем это связано, но продал бы часть души, узнать, что ставят на заводе Форд в европейские фокусы-мондео, от какого производителя

Это сообщение отредактировал Archikoff - 19.11.2016 - 22:19

[^]
Realist007
19.11.2016 - 22:14
5

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 19.11.2016 - 20:27)
Таковы реалии.. и вообще буду брать необслуживаемый аккумулятор.

Я тебя расстрою. В необслуживаемом те же самые пластины, те же банки, тот же электролит. Он просто НЕРАЗБОРНЫЙ. Но неразборный никто не купит, а необслуживаемый купят gigi.gif Это очередное наебалово. Если уровень упадет - как ты его доливать будешь? Правильно, никак. Поездишь немного и поедешь покупать новый. Жертвы маркетинга gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.11.2016 - 22:21

[^]
urlaub
19.11.2016 - 22:15
1

Юморист

Цитата (Граждaнин @ 19.11.2016 - 22:05)
Например мерсовский движок ОМ 617 при -30 45 аккумом не заведёшь, хоть усрись.

Производитель какой аккумулятор ставит? И при какой температуре гарантирует нормальную работу?
Удиви меня полностью.

Это сообщение отредактировал urlaub - 19.11.2016 - 22:16

[^]
Borl
19.11.2016 - 22:15
7

Ярила

Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 20:45)
Цитата (КИПон @ 19.11.2016 - 20:37)
Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 20:23)
Емкость свинцового аккумулятора никак не влияет на запуск в мороз. Как ни странно. 45-55-65-75 А\ч аккумуляторы дают на запуск одинаковый ток.

а термин пусковой ток придумали сионисты.
чо говришь, авиатехник, чет я нихуя не удивлен за то что самолеты падают

Пусковой ток - это ток, который потребляет стартер при запуске. Хоть ты 200 А\ч акумулятор дай ему - он больше не съест. Если ты думаешь, что чем больше емкость аккумулятора, тем больше ток запуска, следует найти учебник физики для 8 класса. Возможно, у тебя в то время появились другие увлечения и ты что-то пропустил.

Ну тоже правильно, но если покопаться поглубже, то на аккуме большей емкости будет меньше падение напряжения под нагрузкой, а значит напряжение на вращающемся стартере будет больше, значит стартер отдаст большую мощность на проворачивание коленвала.

[^]
Borl
19.11.2016 - 22:18
12

Ярила

Цитата (мультипульти @ 19.11.2016 - 20:48)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.11.2016 - 20:31)
Цитата
В первом случае придется доливать воду (а кто сейчас открывает аккумуляторы вообще?

Я. Периодически открываю и смотрю уровень электролита.
Хоть и не аккумуляторщик, но учился еще в 80х годах прошлого века, да и все прибамбасы для зарядки и проверки плотности есть.
Я неправильно делаю?

Куда глядеть, коли аккумулятор необслуживаемый?

Некоторые необслуживаемые аккумуляторы отличаются от обслуживаемых только тем, что пробки в банках сверху бумажкой заклеили gigi.gif так что бери отверку и ковыряй!

[^]
PetroTvorets
19.11.2016 - 22:18
3

Ярила

Цитата (tag60 @ 19.11.2016 - 23:28)
Цитата
Однако, аккумулятор с меньшей емкостью регулярно будет "кипеть", а с большей - всегда недозаряжаться. В первом случае придется доливать воду (а кто сейчас открывает аккумуляторы вообще?). Во втором - снимать и заряжать аккумулятор хотя бы раз в месяц (тоже интересно).

это неверно

Охуенный ответ. "Это неверно, потому что, блеать, неправильно". Еще и креcтов накидали. Все правильно написано, только нужно было уточнить, что это "для данного автомобиля". Сила тока зарядки АКБ равно Емкость / 10. То есть если для данного конкретного автомобиля "родной" АКБ емкостью 55 Ач, то сила тока зарядки 5,5 А. Если меньше - недозаряд (он зарядится, но нужно большее время, например при длительной поездке), если больше - вода выкипит из электролита. Бортовая сеть любого автомобиля рассчитана именно на АКБ определенной емкости. И ни в коем случае нельзя корректировать плотность электролита! Доливать нужно только воду, кислота не испаряется. Плотность АКБ производитель поставляет по регионам, где жарко, туда 1,22, где холодно - 1,29. Между ними 1,24 и 1,27. Да, длинно, но так меня учили в высшем военном автомобильном.

[^]
Граждaнин
19.11.2016 - 22:19
1

Балагур

Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 22:15)
Цитата (Граждaнин @ 19.11.2016 - 22:05)
Например мерсовский движок ОМ 617 при -30 45 аккумом не заведёшь, хоть усрись.

Производитель какой аккумулятор ставит? И при какой температуре гарантирует нормальную работу?
Удиви меня полностью.

девяностый ставит, да и что тебя удивлять, ты по ходу и так весь удивлённый.

[^]
urlaub
1

Юморист

Цитата (Borl @ 19.11.2016 - 22:15)
если покопаться поглубже, то на аккуме большей емкости будет меньше падение напряжения под нагрузкой, а значит напряжение на вращающемся стартере будет больше, значит стартер отдаст большую мощность на проворачивание коленвала.

Нам надо запустить двигатель. Ключ на старт - запуск. Если нет - что-то не так. И без толку мослать стартером, если свечи сто тысяч ходят и бензин льешь 92 вместо 98.
Глубже копайте, глубже!

[^]
Alex0053
10

Ярила

Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 19:23)
Выжав предварительно сцепление, чтобы не крутить вместе с двигателем КПП с гораздо более густым и застывшим маслом. Справедливо для классики ВАЗ.

Справедливо для ЛЮБОГО автомобиля с МКПП! dont.gif

[^]
laf75
19.11.2016 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (tag60 @ 19.11.2016 - 21:28)
Цитата
Однако, аккумулятор с меньшей емкостью регулярно будет "кипеть", а с большей - всегда недозаряжаться. В первом случае придется доливать воду (а кто сейчас открывает аккумуляторы вообще?). Во втором - снимать и заряжать аккумулятор хотя бы раз в месяц (тоже интересно).

это неверно

Это не то что не верно , это пиздежь! Важен вольтаж а не емкость, просто большой аккумулятор будет дольше заряжаться , за то и разрежаться так же. Есть возможность большей емкостью спалить интеграл.

[^]
laf75
19.11.2016 - 22:24
5

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 19.11.2016 - 23:18)
Цитата (tag60 @ 19.11.2016 - 23:28)
Цитата

это неверно

Охуенный ответ. "Это неверно, потому что, блеать, неправильно". Еще и креcтов накидали. Все правильно написано, только нужно было уточнить, что это "для данного автомобиля". Сила тока зарядки АКБ равно Емкость / 10. То есть если для данного конкретного автомобиля "родной" АКБ емкостью 55 Ач, то сила тока зарядки 5,5 А. Если меньше - недозаряд (он зарядится, но нужно большее время, например при длительной поездке), если больше - вода выкипит из электролита. Бортовая сеть любого автомобиля рассчитана именно на АКБ определенной емкости. И ни в коем случае нельзя корректировать плотность электролита! Доливать нужно только воду, кислота не испаряется. Плотность АКБ производитель поставляет по регионам, где жарко, туда 1,22, где холодно - 1,29. Между ними 1,24 и 1,27. Да, длинно, но так меня учили в высшем военном автомобильном.

Это пиздец, как еще самолеты не падают от таких спецов.

Регуляторы напряжения

От работы регулятора напряжения (реле-регулятора) зависит состояние аккумуляторной батареи, правильная работа генератора и системы зажигания, состояние и нормальная работа приборов и устройств автомобиля. Ниже рассматриваются принципы работы различных схем автомобильных регуляторов напряжения и генераторных установок.

Регулятор напряжения поддерживает напряжение бортовой сети в заданных пределах во всех режимах работы при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. Кроме того, он может выполнять дополнительные функции — защищать элементы генераторной установки от аварийных режимов и перегрузок, автоматически включать в бортовую сеть силовую цепь генераторной установки или обмотку возбуждения.

По своей конструкции регуляторы делятся на бесконтактные транзисторные, контактно-транзисторные и вибрационные (реле-регуляторы). Разновидностью бесконтактных транзисторных регуляторов являются интегральные регуляторы, выполняемые по специальной гибридной технологии, или монолитные на монокристалле кремния. Несмотря на столь разнообразное конструктивное исполнение, все регуляторы работают по единому принципу.

Напряжение генератора зависит от трех факторов — частоты вращения его ротора, силы тока нагрузки и величины магнитного потока, создаваемого обмоткой возбуждения, который зависит от силы тока в этой обмотке. Любой регулятор напряжения содержит чувствительный элемент, воспринимающий напряжение генератора (обычно это делитель напряжения на входе регулятора), элемент сравнения, в котором напряжение генератора сравнивается с эталонной величиной, и регулирующий орган, изменяющий силу тока в обмотке возбуждения, если напряжение генератора отличается от эталонной величины.

В реальных регуляторах эталонной величиной может быть не обязательно электрическое напряжение, но и любая физическая величина, достаточно стабильно сохраняющая свое значение, например, сила натяжения пружины в вибрационных и контактно-транзисторных регуляторах.

В транзисторных регуляторах эталонной величиной является напряжение стабилизации стабилитрона, к которому напряжение генератора подводится через делитель напряжения. Управление током в обмотке возбуждения осуществляется электронным или электромагнитным реле. Частота вращения ротора и нагрузка генератора изменяются в соответствии с режимом работы автомобиля, а регулятор напряжения любого типа компенсирует влияние, этого изменения на напряжение генератора воздействием на ток в обмотке возбуждения. При этом вибрационный или контактно-транзисторный регулятор включает в цепь и выключает из цепи обмотки возбуждения последовательно резистор (в двухступенчатых вибрационных регуляторах при работе на второй ступени закорачивает эту обмотку на массу), а бесконтактный транзисторный регулятор напряжения периодически подключает и отключает обмотку возбуждения от цепи питания. В обоих вариантах изменение тока возбуждения достигается за счет перераспределения времени нахождения переключающего элемента регулятора во включенном и выключенном состояниях.

[^]
JJHH
19.11.2016 - 22:24
3

Ярила

И еще одно заблуждение ТСа. Для кальциевых аккумуляторов (повторюсь,-это большинство современных автомобильных) делать циклы десульфатации (контрольно-тренировочный цикл заряд/разряд) без причины да при каждой зарядке крайне не рекомендуется.
https://www.drive2.ru/l/5914573/

[^]
GNEV
19.11.2016 - 22:27
1

праведный

Цитата (ИЙОЖ @ 19.11.2016 - 22:09)
а делая сей вывод,вы конечно проверили токи утечки,лишние пожиратели,чистоту клемм и работу гены? Верно ведь?

клеммы ясен хуй чистые. ток зарядки и кол-во источников потребления не изменились. зато появилась такая же проблема у соседа, после замены родного акк.
не держите всех за откровенных долбоебов

[^]
laf75
19.11.2016 - 22:28
3

Ярила

Как только аккамулятор зарядится , генератор ( с исправным регулятором ) перестанет давать нагрузку, и ни чего не закипит.

[^]
Archikoff
19.11.2016 - 22:29
5

Продукт распада урана 235

Интересная тема, почитав ее, я понял, что часть народа снимает аккумулятор на обслуживание раз в месяц. ЯП ебнулся и выкинул этот дрянной коробок :) Ну реально, это настколько агрегат "стоит и неплохо" cool.gif

Это сообщение отредактировал Archikoff - 19.11.2016 - 22:31

[^]
Адельфан
19.11.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Плотность АКБ производитель поставляет по регионам, где жарко, туда 1,22, где холодно - 1,29. Между ними 1,24 и 1,27. Да, длинно, но так меня учили в высшем военном автомобильном.

Объясни мне, провизору, ни разу не высшее автомобильное, фармвуз только, а как быть с сезонностью при поставке автомобилей, то есть , если верить тебе, то летом автозавод ставит акум с плотностью 1,22, а зимой 1,29, у нас, как ни странно, лето сменяется зимою! why.gif upset.gif

[^]
urlaub
19.11.2016 - 22:34
1

Юморист

Цитата (laf75 @ 19.11.2016 - 22:24)
Это пиздец, как еще самолеты не падают от таких спецов.

Ты не поверишь... Из-за аккумуляторов они не падают, хотя есть нюансы...

А вот это все ты сам написал? И реально рубишь в типах регуляторов напряжения на разных автомобилях? Я - нет.

Это сообщение отредактировал urlaub - 19.11.2016 - 22:35

[^]
ZamZam
19.11.2016 - 22:35
2

Ярила

Цитата (stasjuc @ 19.11.2016 - 21:25)
Цитата (tazovodov @ 19.11.2016 - 23:36)
Если все таки акб подвел, а зарядка в гараже снимайте его и в ванну с горячей водой через минут 15 будет крутить как летом!!

Угу, мне так хороший знакомый посоветовал, который всегда так делал. Вода была комнатной температуры, может, чуть теплее. Короче - пизда аккуму, корпус треснул, хоть он перед экзекуцией в квартире с часок постоял.
Ещё посоветуй мобилу в микроволновке заряжать, вообще молодцом будешь.

Не знаю из какого говна корпус твоего акка,но я заносил севший в ноль Мутлу,у которого раздуло стенки,надо было быстро зарядить,некогда было ждать,пока в комнате отогреется,через час после заноса с мороза домой я его поставил в глубокий таз с горячей водой,по мере остывания пару раз сливал холодную-заливал кипяток,ничего не случилось с корпусом,пашет до сих пор.

[^]
Sandro2005
19.11.2016 - 22:36
1

Ярила

у меня акуму 8 лет исполнится в конце декабря. Машина стояла с 12-го октября на сигналке ,температура окружающей среды была почти всегда со знаком - ,завёлся вчера с полоборота. Короче не знаю в чём дело ,наверное попался нормальный производитель :) Соседние авто ,которые по недельке постояли так и не смогли завестись :)
Теперь раскрою детали
Акум варта 55-ка ,авто ниссан премьера п12 ,сигналка штатная.

[^]
uran237
19.11.2016 - 22:38
0

Нестабильный

ТС, спасибо тебе с петрушкой за воспоминания справочника конструктора РЭС. Но вот на практике мне знания не пригодились. Машину купил с родным корейским акком и первый раз попал, оставив включенные габариты на выходные. Прикурили, завелся, через пол часа поехал. Дтп 31 декабря, машина новогодние каникулы отстояла, акк мертвый. Эксперементировать с зарядником не стал (зарядник есть, но ну его на, х.з. когда еще неожиданно акк сдохнет) Пошел по коллегам - хер проссышь эти аккумуляторы, кто через три года выкинул, кто девятый год ездит. У меня был пятый год, плюнул, пошел за новым. Сходил мля, на Солярис (ну очень редкая машина) оказалось хер найти в нашем, первого салюта городе (обратной полярности, с клеммами не в нише а сверху). Нашел, не за дешево. И старый еще продал на стольник меньше (сказали, сука, типа герметичный, электролит сложно сливать).

[^]
ispace
19.11.2016 - 22:38
5

минусите меня полностью

Цитата
Однако, аккумулятор с меньшей емкостью регулярно будет "кипеть", а с большей - всегда недозаряжаться.

бред. а еще в авиации работал.
недозаряжаться будет любой аккумулятор, если через каждые 5 км останавливаться и глушить/заводить двигатель, к примеру.
Т.е. все зависит от условий эксплуатации.
Акк большей емкости будет нормально заряжаться при обычной эксплуатации.
а чтобы не кипел при перезарядке, купите кальциевый (т.н. "необслуживаемый")
или гелевый, если денег не жалко.

Это сообщение отредактировал ispace - 19.11.2016 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54339
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх