Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
gaschekser
8.11.2016 - 10:37
3
Статус: Offline

Ярила

обычно теща ...
да ... мать её ...
.....................
а яп хотел, чтоб она жила сто лет ...
но ушла, и сына слепого, периодически пьющего (отсюда сеющего бардак, ссущего и иногда блюющего ...) ... оставила ...
не выкинешь же его, приходиться считаться ...

[^]
motya
8.11.2016 - 10:37
10

почётный сруль

Цитата (ГдеЯ @ 8.11.2016 - 10:32)
Цитата (Миттеран @ 8.11.2016 - 13:25)

Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие.

Крупная это какая? Максимум 12 тысяч по закону в месяц декретных. Или вы мат капитал уже тратить приготовились?

декретные - это зарплата за 4 месяца, 2 до родов и 2 после. Одним платежом. Дальше это по уходу.
Так что сумма довольно крупная обычно. Другое дело, что если у людей в принципе возникают такие противоречия, да еще и муж в позу встает - нипизды у них хорошего не получится.

[^]
Vincent
8.11.2016 - 10:38
7

Ярила

не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.

[^]
Лоргар
8.11.2016 - 10:41
0

Ярила

Любовь к теще измеряется километрами. Ибо нехуй и нахуй. Своих ртов хватает, что еще это к себе в семью тащить.

[^]
sasa2007vor
8.11.2016 - 10:42
10

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 8.11.2016 - 10:08)
У меня один знакомый, поёбывает тёщу.
Тёща одинокая, и очень ебабельная мадам.
Так он даже не помнит, как зимнюю резину покупать, тёща ему презентует всякие ништяки.

ну, ну знакомый sm_biggrin.gif

Приходит чувак к венерологу и говорит ему, мол доктор у одного моего знакомого проблема, он переспал с нехорошей девушкой и у знакомого возникли проблемы .- Да ничего страшного,поможем, отвечает венеролог, доставайте своего знакомого

[^]
Школьница
8.11.2016 - 10:42
0

البنت ساذج

Цитата
Уж точно не обязан. Все зависит от отношений тещи и зятя.

Если зять гавно, то и вправду не обязан. А если нормальный человек, то младшие всегда помогают старшим.
Этот мудель из разряда тех, кто же уступит место в транспорте со словами "я вам ничего не должен".
А потом на старости лет посчитает все до копейки и счёт выставит.
Фу-фу-фу!

[^]
Arty1970
8.11.2016 - 10:43
1

КОТ, Просто КОТ

Мои у меня ничего не просят, но хорошие полезные дорогие подарки делаем...

[^]
Vincent
8.11.2016 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Лоргар @ 8.11.2016 - 10:41)
Любовь к теще измеряется километрами. Ибо нехуй и нахуй. Своих ртов хватает, что еще это к себе в семью тащить.

просто жить надо отдельно. сейчас квартиру купить не легко, но возможно. я жил с женой в квартире тещи. потом купили ей однушку и все счастливы.

[^]
Лоргар
7

Ярила

Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 10:38)
не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.

Своей маме отказываю. Ибо как писал выше. Здесь другая территория и другая семья. Другой дом. Погостить на 1-2 дня не вопрос, но жить нет. И права голоса ни свекровь, ни теща не должны иметь.
Хватит, у меня уже был проходной двор родственников. Пока всех нахуй не послал, такое ощущение что цыганский табор, а не дом.

[^]
BepOK
11

Ярила

Родители тоже весьма наглые бывают. Моя бывшая свекровь пару раз в неделю приходила "денежку занять", понятное дело, не отдавала никогда. Но это ладно, никто ей никогда не отказывал и не сожалел о происходящем.
Искреннее недоумение у меня вызвала другая ситуация. В семье появились кое-какие деньги, супруг предложил мне купить что-нибудь дорогое из одежды. Я отказалась и предложила ему сначала его самого приодеть. Не то, чтобы мне новую шмотку не хотелось, просто я ориентировалась на свекровь, ведь прекрасно понимала, что новая одежда на мне вызовет у нее "праведный гнев". Супруг согласился с моими доводами и мы купили ему шикарную куртку.
Пришли в гости к его родителям, я, наивная душа, говорю: "Посмотрите, уважаемая свекровь, какую красивую куртку вашему сыну купили!", искренне полагая, что мать порадуется за ребенка. А в ответ, на фоне злющего сверкания глазами, такая фраза: "Вы сначала должны матери норковую шубу купить, а потом уже о себе думать!"
У меня дар речи пропал! Через какое-то время мне удалось ей ответить, что у меня и своя мама есть.
В прочем, подобных ситуаций было великое множество. Да и в разводе она сыграла немаловажную роль, хотя я об этом не жалею.

[^]
LordAsriel
0

Ярила

Смотря в каком положение теща находится и смотря чем помогать и на какой суммой

[^]
Arty1970
8.11.2016 - 10:45
0

КОТ, Просто КОТ

Очень хорошо сказано

[^]
Vincent
8.11.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.11.2016 - 10:42)
если нормальный человек, то младшие всегда помогают старшим.

видимо одинакового воспитывали.

[^]
Yriy1980
8.11.2016 - 10:46
5

Ярила

нахуй всех лишних
ее семья теперь , это ее муж и дети
пусть скажет спасибо мужу, что чужого ребенка растит и я так понимаю нормально к нему относится

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 10:46
2

адвокат дьявола

Ну хз, может это я наоборот ее принял в семью, а не они меня?
Ну и из рассказа непонятно - отказывает муж своим родителям или нет. Может они у него живут припеваючи, в Тайвань на всю зиму уезжают отдыхать, и фоточки оттуда шлют и по скайпу заходят раз в недельку на полчаса на внуков поглазеть и загаром похвастаться.

[^]
Двоехоров
8.11.2016 - 10:47
5

светлый паладин добра

Цитата (Школьница @ 8.11.2016 - 10:42)
Если зять гавно, то и вправду не обязан.

Это классическая мерзкая женская манипуляция. Надавить на гнилое, по-простому говоря. Недолго же такие отношения протянут, если мужику постоянно говорить "Если ты не гавно/ слабак/ мужчина, то сделай...."

[^]
Darkkom
8.11.2016 - 10:48
3

Ярила

Ну пару раз в год съездить в деревню к теще повъебывать-традиция,да и в случае чего деньжат подкинуть-норма.Но,опять-таки,без перегибов.Хотя моей теще не помочь-грех,ибо она у меня-золото.И тесть оболденный.Повезло,короче.Правда не с первого раза.

[^]
Petrovi468
8.11.2016 - 10:49
4

Ярила

Зять - не хуй взять. upset.gif
Наш не помогает, да и по хуй. Сами справляемся.

[^]
Luxexpress
5

япчитатель

А если представить ситуацию наоборот. У мужа ребенок, помогала мама (ну а как же иначе), находится жена, потом беременность и вот такая же ситуация: муж помогал матери, а жена становится в позу, "самим скоро тяжко придется", пусть мама кушает поменьше (но помогать не перестает, дите то никуда не денется, присматривать все равно надо).
Вопрос. В каких красках представляется эта жена?
Правильно, пришел человек уже в семью, (не важно кто) значит и придется подстраиваться под те правила, которые уже там были приняты.
Там кто-то будет терпеть и потом рвать на похоронах тещи три баяна или кто-то станет мамой одиночкой с двумя детьми, а может теща выиграет кучу денег и пришельцы мир захватят. gigi.gif Да какая разница кто там у них чему обязан, сами разберутся.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду?

В этом случае все в индивидуальном порядке решается. Яп помог, но слава богу теща моя пока ни в чем не нуждается, да и брат у жены есть...

[^]
TainaZ
16

Весельчак

Мне вот интересно, а все, кто отписались, что помогать не обязаны, вы правда готовы забить на старушку? пусть помирает, только тихо, чтоб нас не беспокоить..
Моя мама отсылала мне всю свою зарплату в конце 90х, в прямом смысле питалась хлебом и водой, ведь у меня было двое маленьких детей и узнала я об этом уже значительно позже, его мама поступала также, и хоть я с ней и не поладила, никогда не упрекну его за то, что он ей помогает, и если понадобится буду ухаживать и не вякать даже, я тоже когда нибудь стану старухой, люди как вы можете вообще так рассуждать?

[^]
Yriy1980
8.11.2016 - 10:50
7

Ярила

Двоехоров
Цитата
Это классическая мерзкая женская манипуляция. Надавить на гнилое, по-простому говоря. Недолго же такие отношения протянут, если мужику постоянно говорить "Если ты не гавно/ слабак/ мужчина, то сделай...

дада
тещи, сестры такие же рсп шки, брат бездельник или накоман, папа алкаш
давай всех в кучу, всем помоги, иначе ты не мужик а гавно, ты ж знал, что я не сирота
и вообще спать по 8 часов это роскошь, иди бездельник на ночную работу

[^]
Миттеран
8.11.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 8.11.2016 - 10:32)
Цитата (Миттеран @ 8.11.2016 - 13:25)

Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие.

Крупная это какая? Максимум 12 тысяч по закону в месяц декретных. Или вы мат капитал уже тратить приготовились?

не знаю как у вас, у нас женщине, уходящей в декрет специально бухгалтерия (100% женская) насчитывает побольше. Поскольку мне это не грозит давно, точных сумм не знаю, но до 240 000 год назад дотягивало, были случаи. Понятно что разовая выплата. Нам не жалко,тем более контора платит,не мы, но только прибедняться в инете не надо. Себе на сапоги дамочки не экономят.
P.S.Исправил сумму-спросил коллегу через стол.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 8.11.2016 - 10:56

[^]
Dane
8.11.2016 - 10:53
6

Шутник

С учётом написанного, что де - тёща водит ребёнка в музыкалку, и я думаю всякое по мелочи помогает его жене - выплаты какие-то можно делать, списывая в семейном бюджете как расходы на "сиделку". А так да, весь такой - вы все иждевенцы, один я весь в белом... Валить от такого надо, дурочка, и с ребенком не давать видеться - иждевенец же!

[^]
Vincent
8.11.2016 - 10:53
15

Ярила

сейчас немного личного. открываю душу ЯП-сообществу.
родителей рано потерял. воспитывала бабушка. двоюродная сестра тоже сирота - бабушка опекун. бабушка у меня святой человек. это она мне привила уважение к женщинам. я завидую тем, у кого есть мама. наверно поэтому я так отношусь к теще. помогать надо. это приятно, делать людям добро. а если теща вам не друг, ну и такое бывает. я думаю что дело в самом тебе. с хорошим человеком найдется общий язык.

Это сообщение отредактировал Vincent - 8.11.2016 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88137
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх