Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
vistador
8.11.2016 - 10:23
8
Статус: Offline

Отец русского телевизора

в голосовалке отсутствует опция " помогать, если чиркашей в унитазе не оставляет".

в общем я жду мнения Мароникса.

[^]
Natalia68
8.11.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 10:17)
Цитата (Natalia68 @ 8.11.2016 - 10:13)
обязан-не обязан....бред!
никто никому ничего не обязан. есть возможнось почему бы нет?
в данном случае вставить молнию - 250-500 рублей. это что последние деньги?

Ну одно дело 250-500 рублей, другое когда жена встает в позу "завтра я сниму со своей карточки СВОИ деньги, и мы пойдем маме покупать новые сапоги". Как бы она-то снимет свои, а муж выходит домой приносит общие? Видел такое. Не одобряю.

а это уже из разряда уклада отношений в семье. и теще тут ни при делах.
все можно и нужно обсуждать.
а не бычиться сразу.

[^]
Тиранка
8.11.2016 - 10:24
11

Королева целлюлита

А куда делся первый муж Гали? Тоже "допомогался"?

[^]
Миттеран
8.11.2016 - 10:25
5

Ярила

статья такая вся ванильно-востребованная.очень я сомневаюсь что ТС мужик.
Мама-теща такая вся славная женщина, внучкой занимается,много не просит,деньги есть,а муж жмется! Однозначно-козел!!!!!!!!! rulez.gif
Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие. Пошла и купила, без сапог что ли человеку ходить. Но тут бедняга-скромняга дико застеснялась и пошла за советом к мужу. И где тут самостоятельность и т.п?
Тема-для Космо и не удивлюсь если оттуда и слямзена.
Тс-*****

[^]
TainaZ
7

Весельчак

О стариках нужно заботиться и не важно чьи это старики, ведь мы все когда нибудь станем стариками)

[^]
Джин2
12

Ярила

Комментарии четко разделились по гендерному признаку. Женщины требуют своим родителям помощи, мужчины этого не хотят. У меня есть встречное предложение - мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

[^]
Vincent
20

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 10:18)
А то блеать, женился - как крепостным стал - всем все обязан.

а хули ты хотел. мужика не только наличие яиц определяет. да, надо тянуть. не миллионер, но бабушке деньги отправляю (родителей уже нет). теще ни в чем не отказываю. раз взял жену - хуярь. не можешь? ну тогда и не надо жениться. а дальше больше, ребенок женится, опять надо вывозить. жилье нужно. повезет если человек при деньгах, а если нет.. опять ебашить.

мое имхо. родился мужчиной - будь добр соответствовать. и наша доля въебывать.

[^]
Tianda
8.11.2016 - 10:26
7

Ярила

А еще можно предложить ТСу и копипасте убивать родителей сразу после того, как они вышли на пенсию.

[^]
Vincent
8.11.2016 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Джин2 @ 8.11.2016 - 10:25)
мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

у меня от такого стоять перестанет))

[^]
relanium84
8.11.2016 - 10:28
21

Смерть человекам!

я хоть тещу свою и не люблю, но она с женой 2 через 2 работает и с детьми сидит, специально график работы подстроила под график жены. помогать не отказывается, почему бы и ей не помочь, ни одной причины не вижу, чтобы зажопить денег.

[^]
kirr851
3

Ярила

Всё индивидуально.
Тёщи, как и люди (простите, нормальные тёщи, за этот неловкий речевой оборот) бывают разные, и ситуации тоже.

Это сообщение отредактировал kirr851 - 8.11.2016 - 10:39

[^]
Natalia68
9

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 10:18)
Хм... по мне так вполне хватает того, что он ее ребенка от первого брака содержит.

А то блеать, женился - как крепостным стал - всем все обязан.

жениться что под дулом заставляли? не нравится нахуй со двора, какого хрена в ЗАГС то поперся?

или детей от первого брака расстреливать? развелись - дите в расход? так тут пол-ЯПа мужиков останется без детей

кормилец бля..............

[^]
Джин2
8.11.2016 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 10:26)
мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

Это уже особенности организма. У меня жена после рождения второго в больничку попала, так я с двумя полтора месяца развлекался. Это нифига не легче, чем работать. Просто реально прикольно комментарии читать. Можно по Нику (женскому, или мужскому) сразу понять, что будет написано.

[^]
vinnick
8.11.2016 - 10:30
19

Приколист

Не обязан, но буду!
Моя будущая теща и тесть, когда я впервые появился в их доме, встретили меня доброжелательно и гостеприимно. Их дочь была не последняя девченка в институте: "комсомолка, отличница, красавица". А я в то ремя был шалопаем, что назыается "с улицы": рос без отца, с матерью перебивались кое-как ( кто жил так- понимает).
Правда, поступив в институт я подрабатывал постоянно в течении ученого года, летом стойотряды - четыре раза был... но, на фоне моей будущей жены все же бледновато выглядел.
Сейчас у нас семья, двое взрослых детей, тесть (фронтовик, несколько ранений- ушел в мир иной рано. О чем я и сыновья очень сожалеем).
Моя теща живет отдельно, но переодически жена приглашает ее пожить у нас. Мы с ней хорошо уживаемся, финансовых затруднений у нее нет, дети и внуки ее любят.
А я просто уважаю.
Как аукнется...

[^]
25cm
8

Ярила

Хм... мне всегда было интересно, что потом авторы таких опусов делают с полученной от советчиков инфой? Вот, например, в этой ситуации, скажут теще, что люди в интернетах сказали, что не обязаны помогать - иди нахуй? Или если сообщество решит наоборот, прикажут зятю въебывать до белого колена и содержать?

Это сообщение отредактировал 25cm - 8.11.2016 - 10:31

[^]
sivkov
12

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 8.11.2016 - 10:05)
У меня с тёщей нормальные отношения ,денег она не просит,сама нормально зарабатывает.Вот с ремонтом помочь,это да.Почти весь дом отремонтировал безвозмездно.

у меня то же самое. Отношения норм, денег не просит - она живет пока с нами, жена периодически покупает ей что-нить из одежды, когда она уезжает к себе, так вообще становится самодостаточной. Помощь жене всегда нужна (отвести/привести ребенка в школу/секцию, приготовить/убрать/постирать) и мне дешевле теща дома, чем домработницу нанимать. Особенно в плане доверия - теща точно ничего не спиздит дома и внука не будет бить.

[^]
Бeнeдикт
8.11.2016 - 10:31
9

Алкоголик

Миттеран
Цитата
Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие. Пошла и купила, без сапог что ли человеку ходить. Но тут бедняга-скромняга дико застеснялась и пошла за советом к мужу. И где тут самостоятельность и т.п?

Вообще-то, в нормальной семье все непредвиденные расходы обсуждаются. Что бы не получилось, что у жены одни планы, у мужа другие, и кто первый встал - того и тапки.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 8.11.2016 - 10:33

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 10:32
8

адвокат дьявола

Цитата (ДонРеба @ 8.11.2016 - 10:21)
Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 10:11)
Цитата (Насяшка @ 8.11.2016 - 10:07)
Цитата
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Обязанность взрослых детей (любого пола) заботиться о пожилых родителях никто не отменял вроде? А если мужчина и женщина - одна семья, то и родителей нельзя делить на твоих и моих.

Но таки не в ущерб себе и своим детям, не? Ведь если денег ограниченное количество, маме на сапоги дадим, а самим может на пуховик мужу не хватить или на туфли дочери в школу ходить, придется откладывать покупку?

Так теща, как я понял, не требует от них ни сапоги, ни шубу, ни поездку на Канары. Это дочь считает, что в данный момент времени они могут себе позволить купить матери сапоги. А по каждому случаю таких трат можно просто с мужем совместно решать!

Именно. Проблема не в теще, проблема в жене. И проблема серьезная. Для жены всегда будет нормально, что она покупает матери сапоги, платит коммунальные платежи за квартиру, дает денег на какие-нить там обследования платные или всякие лекарства-бады. А для мужа это проблема, бюджет-то теперь общий, с рождением ребенка расходов пиздец как прибавится, и что-то решать все равно придется. Главное чтобы жена не встала в позу "мало денег - не ной и иди заработай, а я на маме экономить не буду".

[^]
Vincent
4

Ярила

Цитата (Джин2 @ 8.11.2016 - 10:29)
Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 10:26)

Это уже особенности организма. У меня жена после рождения второго в больничку попала, так я с двумя полтора месяца развлекался. Это нифига не легче, чем работать. Просто реально прикольно комментарии читать. Можно по Нику (женскому, или мужскому) сразу понять, что будет написано.

ну нет. это разные вещи. моя тоже месяц в больнице провела. готовил, стирал, убирался.
плохой пример. я про другое говорил.

[^]
ГдеЯ
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 8.11.2016 - 13:25)

Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие.

Крупная это какая? Максимум 12 тысяч по закону в месяц декретных. Или вы мат капитал уже тратить приготовились?

[^]
AJIENA
8.11.2016 - 10:33
3

Ярила

мои родители помогали своим до самой смерти последних. В советские времена это было по 25 рэ (отец - офицер, мама - востребованный инженер-конструктор) в обе родительские семьи. никогда это даже не обсуждалось, - видимо, было решено ещё до моего сознательного возраста. при пенсиях бабушек-дедушек 80-100 рублей, думаю, это была нормальная помощь. в постсоветские времена - старались держать подобную планку, хотя из Крыма было геморрно пересылать в Россию, благо - постоянно кто-то ездил туда из знакомых

[^]
Natalia68
8.11.2016 - 10:33
16

Ярила

Комментарии четко разделились по гендерному признаку. Женщины требуют своим родителям помощи, мужчины этого не хотят. У меня есть встречное предложение - мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

вот женщины такие найдутся. точно.
не сидеть в декрете, а работать. строить карьеру.
пахать и помогать, вместо обосранных памперсов.

приходить с работы к готовому ужину, к чистому, накормленному дитятке,
целАвать в душистую попку, 5 минут поиграть...кино, потрахалиь и спать.

много ли мужиков на это пойдет?

[^]
ГдеЯ
8.11.2016 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.11.2016 - 13:26)
А еще можно предложить ТСу и копипасте убивать родителей сразу после того, как они вышли на пенсию.

Тут в одной теме человек очень возмущался невозможностью жить на пенсию умершего отца. Так что пусть пока родители живут, только пенсию несут детям, а те уже распределят кому и что! gigi.gif

[^]
chesanizm
8.11.2016 - 10:35
4

Ярила

Цитата (ДонРеба @ 8.11.2016 - 10:21)
Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 10:11)
Цитата (Насяшка @ 8.11.2016 - 10:07)
Цитата
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Обязанность взрослых детей (любого пола) заботиться о пожилых родителях никто не отменял вроде? А если мужчина и женщина - одна семья, то и родителей нельзя делить на твоих и моих.

Но таки не в ущерб себе и своим детям, не? Ведь если денег ограниченное количество, маме на сапоги дадим, а самим может на пуховик мужу не хватить или на туфли дочери в школу ходить, придется откладывать покупку?

Так теща, как я понял, не требует от них ни сапоги, ни шубу, ни поездку на Канары. Это дочь считает, что в данный момент времени они могут себе позволить купить матери сапоги. А по каждому случаю таких трат можно просто с мужем совместно решать!

Вот именно.Все доходы и расходы в семье должны обсуждаться и решаться совместно.И вопрос не в том,чья мама больше нуждается,или приносит пользы.Обсудили,решили,что надо дать/купить/оплатить,или нет такой возможности,и всё - вопрос закрыли.Тут мама вовсе не просила новые сапоги,разговор был о починке.Дочь сама проявила инициативу не подумав.Причем тут "должен" и "постоянная основа"?В элементарных вещах не могут договориться.

[^]
Маграт
8.11.2016 - 10:37
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Если есть возможность, то помогать.
Нет возможности, тогда о чем речь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88297
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх