Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
1ceberg
8.11.2016 - 21:30
1
Статус: Offline

Ярила

Если бы теща нам по молодости помогала -я бы тоже ей помогал потом.
Если теща только мешала или бездействовала - то пусть жена сама помогает.
Если помощь начинается в ущерб собственным детям и семье - помогать не надо. помогают те - у кого есть на это средства. Благотворительность - для богатых. И когда бедные глядя на кумиров - тоже отдают последние - это супер тупо.

[^]
ВорчунЪ
8.11.2016 - 21:32
0

Ярила

Ну и как можно ответить на такие вопросы, если есть следующие факторы: личные качества тещи, ее финансовые возможности (может она бизнесмен или пенсию получает большую), потребности тещины, насколкьо часто просит средства, финансовые возможности зятя и количество детей, условия жилищные и так далее. Не думаю, что у молодоженов сейчас так много денег, чтобы хотя бы себя обеспечить. Насколько я вижу - наоборот больше родители помогают детям.

[^]
Ahalajmahala
8.11.2016 - 21:33
0

Шутник

Родителям надо помогать по мере сил и средств.

В старину таких проблем, как и домов престарелых и домов малютки не существовало, потому что жили одной большой семьей под одной крышей. Это сейчас все черте как.

[^]
Mitkara
8.11.2016 - 21:53
1

Весельчак

У меня тёща мне по любому должна, и она этого не отрицает, адаже поддерживает меня в этом...ну хвалит меня, водочкой угощает, мяском кормит.... в те редкие мои визиты к ней (говорят, любовь к тёще измеряется километрами, так у меня где-то 110 выходит). Я и так ейную дочку кормлю-одеваю, почитай сколько лет. А внуков ей наделал, а иногда даже огород ей копаю...Хотя был случай энцать лет назад, вышел я с утречка покурить? Неа, не курю...почесать. А тёща мне лопату суёт и говорит, мож покапаешь. А я после вчерашнего общения с тестем, не очень хорошо себя чувствовал, ну и захерачил её лопату за забор..После этого случая, тёща меня ещё больше полюбила, или зауважала? Да похуй. Не должон я ей, не должон!!!

[^]
kvaribobrik
8.11.2016 - 21:53
2

Ярила

Будь теща жива, царствие ей небесное, то помогал бы по мере сил и возможностей. Даже при отсутствии каких-то просьб с ее стороны. Понятно дело, если у самого туго с финансами, то не стал бы покупать ей, скажем, новый телевизор, взамен старого на трубке. Но, если бы, например, назначили какое-нибудь дорогущее лекарство, то не смог бы в стороне остаться.

[^]
miha33
8.11.2016 - 22:04
1

Шутник

где в опроснике лебедь?!

Это сообщение отредактировал miha33 - 8.11.2016 - 22:06

[^]
Lexus31
8.11.2016 - 22:23
1

Приколист

А где вариант - *помогать по мере возможностей*?

[^]
Chukee
8.11.2016 - 22:26
2

Весельчак

Помогать то надо. Да вот интересная ситуация у меня. У жены есть старший брат, который не много старше и меня. Но только почти не помогает своей матери. Нет, помогает, но как-то эпизодически. Живёт в достатке, водитель, все дела.
Да и теща, своей какой-то странной любовью к сыну довела ситуацию, что лишний раз его не беспокоит.
На дачу съездить/отвезти, отвезти лекарства, системы ей в госпиталь, время от времени отвезти в гости - я! И тд.
У меня двоякое чувство, с одной стороны помогать надо, с другой стороны, почему на мне часть функций сына? Я не под каблуком, просто понимаю, что помогать надо (воспитание восточное) но опять таки... есть же сын у неё...

П.с. Ремонт ей делали, косметический, технику бытовую покупали/привозили свою, ну и деньгами. На работу устраивали.

Это сообщение отредактировал Chukee - 8.11.2016 - 22:30

[^]
Дизар
8.11.2016 - 23:09
2

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 11:18)
Хм... по мне так вполне хватает того, что он ее ребенка от первого брака содержит.

А то блеать, женился - как крепостным стал - всем все обязан.

Чойта он содержит то?
Она алиментов до куя (судя по темам о разведенках) получает. И на бабло её бывшего она и мужа и маму содержит. Да себе брюли килограммами покупает с шубами. Только ребенок в обносках ходит. sm_biggrin.gif rulez.gif

А по теме:
чётко же прописано, что теща с ребенком помогает. Свекровь вообще не упоминается, а следственно отморозилась от всей семейки.
Ну, а раз она им экономит деньги на нянек с гувернантками - почему бы старушке и не помогать?

Ну, а судя по падаче материала, то в скорости он и патчерицу к бабке выгонит, чтоб иждивенцев лишних не кормить

[^]
sergeantGY
8.11.2016 - 23:11
1

Пистолеро

думал об этом. Считаю так: помогать обязана СЕМЬЯ по мере возможности -но КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Если в семье работает в данный момент один-ну чтож. Не стони и тяни лямку свою! Просто представь всю степень отчаяния, которая может навалиться на человека: он старый, у него впереди нет блестящих перспектив, да еще и дети не помогают..это пиздец.
Все мы в жизни держимся друг за друга. В детстве ты/жена -держались за них и боялись, если кто задержится на работе(а вдруг что, вдруг умрет-и куда тогда мне?!). А теперь настало твое время -платить добром и находятся причины не платить? Ну так это просто не по-людски.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.11.2016 - 23:13

[^]
ElenkaZP
8.11.2016 - 23:17
0
Статус: Online

Баба Лена

А где вариант «в зависимости от возможностей и желания»?

Разные бывают ситуации же. Иногда желания нет, хотя доходы вроде как позволяют. А иногда вроде и не против, но возможностей тупо нет.

[^]
Bekas
9.11.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 8.11.2016 - 10:33)
Цитата (Джин2 @ 8.11.2016 - 10:25)
Комментарии четко разделились по гендерному признаку. Женщины требуют своим родителям помощи, мужчины этого не хотят. У меня есть встречное предложение - мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

вот женщины такие найдутся. точно.
не сидеть в декрете, а работать. строить карьеру.
пахать и помогать, вместо обосранных памперсов.

приходить с работы к готовому ужину, к чистому, накормленному дитятке,
целАвать в душистую попку, 5 минут поиграть...кино, потрахалиь и спать.

много ли мужиков на это пойдет?

Нет таких мужиков, почти, не выдумывай, или у вас в семье муж по дому совсем ничего не делает?

[^]
Bekas
9.11.2016 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.11.2016 - 10:42)
Цитата
Уж точно не обязан. Все зависит от отношений тещи и зятя.

Если зять гавно, то и вправду не обязан. А если нормальный человек, то младшие всегда помогают старшим.
Этот мудель из разряда тех, кто же уступит место в транспорте со словами "я вам ничего не должен".
А потом на старости лет посчитает все до копейки и счёт выставит.
Фу-фу-фу!

Понимаешь у всех свои родители, моим то кроме меня некому помочь. Помогать нужно, но все должно быть в меру, если в семье лишних денег нет,- то извините

Это сообщение отредактировал Bekas - 9.11.2016 - 09:13

[^]
ПопРыгун
9.11.2016 - 09:56
0

Балагур

Цитата
Цитата (Natalia68 @ 8.11.2016 - 10:33)
Цитата (Джин2 @ 8.11.2016 - 10:25)
Комментарии четко разделились по гендерному признаку. Женщины требуют своим родителям помощи, мужчины этого не хотят. У меня есть встречное предложение - мужик берет декрет вместо жены (на три года после рождения ребенка - по уходу за ребенком - сейчас вполне реально). А жена работает, но еще помогает малость родителям мужа. У нас же равноправие, правильно?

вот женщины такие найдутся. точно.
не сидеть в декрете, а работать. строить карьеру.
пахать и помогать, вместо обосранных памперсов.

приходить с работы к готовому ужину, к чистому, накормленному дитятке,
целАвать в душистую попку, 5 минут поиграть...кино, потрахалиь и спать.

много ли мужиков на это пойдет?

Нет таких мужиков, почти, не выдумывай, или у вас в семье муж по дому совсем ничего не делает?

Есть. Он из этой темы. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1486210.html "Козел ты, зайка." gigi.gif Сама такого выбрала.

[^]
Cink
9.11.2016 - 11:33
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 12:31)

Естественно, сообща, и естественно, в каждом случае отдельный подход. Условно в данном случае можно маме сказать "пойди в ремонт обуви, за 500 рублей починят сапоги". Вопрос в готовности жены сказать такое своей матери, которая привыкла, что она намекнула - у меня вот молния на сапожках поломалась... и дочка говорит - завтра поехали, выберем и купим тебе новые!

и опять же не вижу проблемы если можем себе это позволить.
елси подобрез - то как писали выше - порекомендовать ремонт обуви

[^]
RomanAntares
9.11.2016 - 14:38
0

Ярила

Все правильно сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88134
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх