Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
supremator
8.11.2016 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 16:16)
Цитата (supremator @ 8.11.2016 - 16:15)

Теще тоже немного помогу,но другими методами,не материально.

Добрым словом и мудрым советом?! lol.gif

И этим тоже,кстати)

[^]
МайкаСи
8.11.2016 - 16:22
2

Ярила

Вспомнил одного своего знакомого по Сторожевскому радиорынку,рассказывает:
Как же меня заебала моя теща,ебнутая на всю голову (думаю большенство и я эту версию поддерживает),и вот как то жена говорит :как ты может плохо говорить и думать о моей маме,она же почти твоя родственница! на что получила емкий ответ : Так что если я пол минска переебал,их мамы мне родственницы?...
Вот она философия с диалектикой...

[^]
elenita1
8.11.2016 - 16:28
2

Ярила

Вообще-то, у зятя есть и свои родители. Вот забота о них обязательна.
Тёще он ничего не должен, с одной стороны. С другой стороны, тёща водит в музыкалку старшую девочку.
В то же время, старшая девочка - не родная дочь зятя.
Я думаю, что было бы правильно оплачивать тёще её помощь по рыночной цене из тех алиментов, которые платит родной отец девочки.
Знаю, что так в России не принято. А принято по-другому: бабушка буквально "поселяется" в молодой семье, иногда забывая о себе. А потом обижается, когда у дочери с зятем нету денег на ремонт сапог/квартиры/постройку для неё загородного дома.
Я считаю, что договорившись о разумной плате за сопровождение старшей дочки в музыкалку, эта семья сохранит много нервов и взаимное уважение.
P.S. Вот подумалось: мне-то с кого сапоги требовать? Детей Бог не дал нам с мужем. Поэтому пенсии "хватает".

Это сообщение отредактировал elenita1 - 8.11.2016 - 16:29

[^]
Bekas
8.11.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 8.11.2016 - 10:03)
Я так понял, его родителям они не помогали? Об этом Галина даже не задумывалась?

Еще чего, семье аленя помогать. сарказм

[^]
Bekas
8.11.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 8.11.2016 - 10:07)
Цитата
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Обязанность взрослых детей (любого пола) заботиться о пожилых родителях никто не отменял вроде? А если мужчина и женщина - одна семья, то и родителей нельзя делить на твоих и моих.

Можно делить и нужно, родители жены мне никто, а жена тоже поменяться может, всякое в жизни бывает. А вот мои родители меня воспитали и на ноги подняли, им я обязан. О женщины уже минусить начинают, а в чем я не прав?

Это сообщение отредактировал Bekas - 8.11.2016 - 16:35

[^]
Простосапиен
8.11.2016 - 16:34
2

без статуса

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 16:07)
Цитата (Простосапиен @ 8.11.2016 - 15:56)

Этот зять, который задаёт такие вопросы, сам когда-нибудь состарится. Вот посмотрим, что он тогда будет говорить. Как воспитает своих детей на личном примере, так они и к нему будут относиться.

Хз, я теоретически иногда представляю, что у меня есть дочь и вот на помощь от нее даже теоретически не рассчитываю, так как привык считать, что забота о престарелых родителях эта ноша сыновей.
Да и вообще привык рассчитывать только на себя и на свои силы.

Всё правильно.
Нам сын как раз регулярно небольшую сумму перечисляет. Но бывают ситуации, как например в кризис, у сына зарплата совсем стала никакая, а жена его (невестка наша) в декретном отпуске. И фирма их на грани выживания. Отправили половину работников в неоплачиваемый отпуск, вторую держат на рабочем месте за половинную зарплату. И что? Ну зато у зятя как раз всё в порядке. Вот он и подставил плечо, хотя и дочка в декретном тоже моя. Хотя мы с мужем могли бы и на свои пенсии прожить. Вопрос, как прожить, не стоял, не голодали бы, конечно. Но у нас ремонт, который можно отложить, но нежелательно. Ну и дочка с мужем считают, что ни мы, ни зятя родители не должны уж сильно отличаться по уровню жизни от детей. Чтобы не было очень сильного материального разрыва. Именно по этой причине и помогают. периодически. Ну и мы с мужем тоже всегда помогаем тем, кому в данный период нужна помощь. Например с детьми старшей дочери я очень много нянчилась, даже работу приходилось бросать. Материальной компенсации, конечно, я не получала от того зятя. да я и не требовала. Но они уже и развелись. И слава богу. Продолжаю нянчиться с этими внуками.
Вот так в семье - кто кому может и чем может, тем и тогда помогает. И неизвестно, как жизнь в дальнейшем сложится.

Так что вы абсолютно правы.

[^]
Bekas
8.11.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 10:10)
мое скромное мнение, что взяв жену подписался и под всю ее семью.

Мнение аленя, ты уж прости, таких как ты много

[^]
спецназ34
8.11.2016 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 8.11.2016 - 16:20)
негуманно как то....
по доброму надо... человечней...
вежливо, вкрадчиво завалить мерзкую старуху.
всем хорошо будет
Тещи зло в чистом виде.
и вообще... если семьи распадаются то в 50% случаев это с помощью родителей

уебок...

[^]
CatBS
8.11.2016 - 16:39
1

Ярила

Своей теще обозначил линию у подъезда, при пересечении которой - я открываю огонь на поражение.

[^]
КрошкаЕнот
8.11.2016 - 16:42
5

Жертва пропаганды

Цитата (Varfalamey @ 8.11.2016 - 12:11)
А с какого Х... он должен ей помогать???  why.gif Дочка, если хочет, то из своих личных доходов пожалуйста brake.gif

и то верно, если, конечно, муж уйдет в декрет. а она пойдет работать. и будет выделять ему деньги "на нужды" и не дай бог у его матери что-то случится и понадобится платное обследование. сам дурак, что в декрете сидит. не надо было детей заводить.
все верно?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.11.2016 - 16:45

[^]
Sultansha
8.11.2016 - 16:45
4

Приколист

Все индивидуально.До недавнего времени постоянно слали деньги свекрови и моему папе.Потом выяснилось,что деньги свекровь отдает младшему брату-не инвалиду,работающему,здоровому 40-летнему мужику.А заодно узнали,что квартиру,дачу,гараж свекровь переписала на младшенького любимого сыночка.Деньги слать ей перестали (решение мужа, я не вмешивалась), а моему папе по прежнему помогаем,ежемесячно шлем деньги.

[^]
himmelhoh
8.11.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 12:13)
Цитата (himmelhoh @ 8.11.2016 - 12:05)
Я голосую за помощь в любом случае.
Но, разумеется, не на 155-ю по счёту херню из тех, что рекламируют по телику.  А муж в данном случае - гондон. Своим он помогать будет, а родительница жены пусть ковыряется, как хочет? Зашибись рассужденьица. Жена сейчас не работает, денег в семью не приносит и, получается, автоматически становится человеком второго сорта, не имеющим права голоса от слова "совсем"? От такого мужа надо сваливать по-быстрому, а не детей от него рожать. ИМХО.

А где написано, что он своим помогает, а ее маме не хочет?
Может он и своим не помогает? У меня родители живут в коттедже на 200 квадратов, сдают еще двушку в центре Уфы, получают на двоих 35 штук пенсии (плюс к сдаче квартиры за 15), в прошлом году сами построили баню у себя возле коттеджа (купили все необходимое, что-то мы с братом помогли сделать, что-то отец сам, что-то наняли - что не умеем). Затрат там точно тысяч на 100 было. Ни копейки не просили. Может и у него родители такие же, им не требуется помогать?

Может быть и такое, конечно. Ситуации у всех разные. Но, если у тёщи кроме пенсии ничего нет, а таких, поверьте, много, то неплохо было бы обсудить возможность регулярного ей вспомоществования.
Вообще-то пост создан очень однобоко. И говносрач получился знатный что здесь, что в ЖЖ. Может, цель в этом и была? Но некоторые комменты и в самом деле огорчают тупостью и злобностью.

[^]
rus2205
8.11.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (hilka @ 8.11.2016 - 15:53)
Я будущая теща, и от помощи зятька не откажусь никогда.. А что в этом такого? Я ему свою кровиночку - доченьку отдала, а ему для меня тыщи жалко???

сапоги за тыщу? не, будущая тёщенька, уверен, что не жалко будет cool.gif

[^]
himmelhoh
8.11.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Bekas @ 8.11.2016 - 16:32)
Цитата
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Обязанность взрослых детей (любого пола) заботиться о пожилых родителях никто не отменял вроде? А если мужчина и женщина - одна семья, то и родителей нельзя делить на твоих и моих.

Можно делить и нужно, родители жены мне никто, а жена тоже поменяться может, всякое в жизни бывает. А вот мои родители меня воспитали и на ноги подняли, им я обязан. О женщины уже минусить начинают, а в чем я не прав?

И, кстати, муж тоже может поменяться. ОК? Дело в том, что и жена в таком случае может положить с прибором на свекровь. Странная позиция в семье, когда "тебя я люблю, а люди, которых ты любишь (родственники) однозначно идут лесом".

[^]
Простосапиен
8.11.2016 - 16:55
4

без статуса

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 16:16)
Цитата (supremator @ 8.11.2016 - 16:15)

Теще тоже немного помогу,но другими методами,не материально.

Добрым словом и мудрым советом?! lol.gif

Зря иронизируете. Мне например внук старший (14 лет) очень хорошо помогает, но не деньгами. А и дрова уложить, и полочек прикрутить, и всякий мелкий ремонт (причём очень любит это делать: купили дрель, только и ищет, чего бы ещё куда прикрутить) и по дому работу что потяжелее, и всякие мелкие поручения. А весной огород. так там и младшенький мне очень любит помогать - и полить, и картошку мы с ним вдвоём сажали и так далее.
А старший даже посуду моет добровольно и с песнями. Вот хороший муж кому-то будет. Физическая помощь тоже очень ценная. А взрослый мужчина много чего может сделать. Ну хотя бы дров наколоть. Чем в фитнесах штанги тягать, то лучше машину дров расколоть. А рабочие берут 1500р. за расколку машины.
Вот и материальная помощь как раз и будет, но безналичная, натуральным способом.

[^]
Yriy1980
8.11.2016 - 17:00
1

Ярила

спецназ34
Цитата
Цитата (Zawchoz @ 8.11.2016 - 16:20)
негуманно как то....
по доброму надо... человечней...
вежливо, вкрадчиво завалить мерзкую старуху.
всем хорошо будет
Тещи зло в чистом виде.
и вообще... если семьи распадаются то в 50% случаев это с помощью родителей

уебок...

зачем вы так грубо? человек высказал свое мнение

[^]
paradox316
8.11.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Koroleva @ 8.11.2016 - 10:58)
Вопрос сложный и спорный, во первых, теща помогает с ребенком от первого брака, если, хотя, делать этого не обязана, точно так же, как и зять помогать теще материально, как видится мне, семья должна определить либо ежемесячную компенсацию теще за ее "услуги" и круг оязанностей, либо оставить все как есть, просто, по возможности, помогаь теще, а та, в свою очередь, по возможности продолжит помогать со старшим ребенком.

В противном случае, если зять такой принципиальный, колом встает вопрос КТО будет помогать с ребенком, водить\отвозить и все остальное, услуги няни стоят в разы дороже разовой или вольной, но , тем не менее, стабильной финансовой помощи теще.

И да, муж знал, что берет бабу с ребенком, знал, все вытекающие из этого плюсы и минусы, до этого, это делала его жена, от того, что она ушла в декрет, необходимость в этом не отпала, так же как и не отпала необходимость благодарить в том или ином эквиваленте тещу.

Тут никто никому не обязан, но в семье должен быть здоровый диалог.

А нет, НИВАПРОС, нанимай няню и готовься охуеть от расценок, раз все дуг другу не обязаны и пошли все на хуй

Можно поинтересоваться, а какие плюсы для него от наличия у жены ребенка от первого брака?
Про минусы понятно, уже обсуждали здесь не раз.

[^]
Простосапиен
8.11.2016 - 17:15
-3

без статуса

Цитата (Bekas @ 8.11.2016 - 16:32)
Цитата

вообще по закону РФ взрослые дети обязаны родителям -пенсионерам отчислять какой-то процент от зарплаты, или же минимально 3 т.р. Независимо, работаешь или нет. Так что ваша жена должна по закону своей маме перечислять минимально -хотя бы 3 т.р. Из общего дохода семьи. Если она не работает, то пусть выходит на работу, а вы сидите с ребёнком, если хотите на тёще сэкономить, пусть её дочка содержит. Но для этого же ваша жена выйти на работу должна. Иначе задолженность накапливается.
Сама я таких случаев не наблюдала, но в интернете пишут, что некоторые тёщи подавали на алименты на дочерей, и зятьям приходилось платить. Или жену отправлять на работу. Тогда жена платила.
Ситуация, конечно, дикая. Но, пишут, что бывает.

[^]
1798
8.11.2016 - 17:18
1

Балагур

Если отношения хорошие то полюбому помогать надо.
Но вот я не представляю как мы с женой будем помогать ее маме (работает на себя, немного но зарабатывает, отца нет), моим родителям (мама пока работает), а еще растить ребенка (уже есть) и чтобы вся эта шабла не сдохла с голодухи, не так уж и много мы можем с женой заработать (если поделить на всех). А если еще жена в декрете то вообще пиздец. Тут уже не то что должен не должен, а хуй осилишь.

[^]
elenita1
8.11.2016 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (Дереза @ 8.11.2016 - 12:15)
... Я зарплату мужу отдаю, и у нас общий счет. И семья у нас не делится. Нет "его" или "мое" - все наши. Так и живем 4 родителя и два брата на двоих нас. И все друг друга поддерживают, и все друг другу друзья и опора. И это здорово. Каждому такого желаю.
Так что по сабжу вообще не понятно для меня о чем речь. Как-то не по-человечески. Все мы будем стариками рано или поздно, а эгоизму в семье вообще не место.

В магазин за продуктами муж ходит? Ну, если всю зарплату ему отдать.
Ага, трусы, колготки, прокладки тоже муж жене покупает?
Нелепость какая-то. У каждого в семье, кроме малых детей, должны быть в кошельке деньги. Кто конкретно сколько приносит, и как это распределяется - другой вопрос, и он решается только внутри семьи.

[^]
alexdrug
8.11.2016 - 17:26
-2

Шутник

А если тещу назвать бабушкой своего ребенка?!

Что значит теще?!?! Фольклор придал конкретно негативный оттенок этому слову... Это вообще то родная бабушка его отпрыска! На секундочку, блин!... Если человек она достойный, добрый и отзывчивый, по хозяйству помогает - почему нет?!

Просто потом авторы таких говноопусов озадачены тем, что собственные дети (внуки) их на хер посылают... Ясен пень- если чадо наблюдало, как папан его бабушку нах послал - сам также сделает, но позже...

Это все с точки зрения этики.. А с точки зрения права (или закона). Он опять же мудила тот еще. Все нажитое им и его супругой является их совместной собственностью. Он их типа содержит?! А жена? Не страданула она во время беременности? Ни бухнуть, ни сигаретку покурить.. Блевать от токсикоза тянет. Так еще надо убраться, постирать и что-то там еще поделать... Она то вроде как тоже вкладывается в общее семейное благо? По сему она имеет такое же право распоряжаться заработанными им деньгами, в т.ч. на помощь маман...

[^]
Простосапиен
8.11.2016 - 17:28
0

без статуса

Цитата (paradox316 @ 8.11.2016 - 17:15)
Цитата (Koroleva @ 8.11.2016 - 10:58)
Вопрос сложный и спорный, во первых, теща помогает с ребенком от первого брака, если, хотя, делать этого не обязана, точно так же, как и зять помогать теще материально, как видится мне, семья должна определить либо ежемесячную компенсацию теще за ее "услуги" и круг оязанностей, либо оставить все как есть, просто, по возможности, помогаь теще, а та, в свою очередь, по возможности продолжит помогать со старшим ребенком.

В противном случае, если зять такой принципиальный, колом встает вопрос КТО будет помогать с ребенком, водить\отвозить и все остальное, услуги няни стоят в разы дороже разовой или вольной, но , тем не менее, стабильной финансовой помощи теще.

И да, муж знал, что берет бабу с ребенком, знал, все вытекающие из этого плюсы и минусы, до этого, это делала его жена, от того, что она ушла в декрет, необходимость в этом не отпала, так же как и не отпала необходимость благодарить в том или ином эквиваленте тещу.

Тут никто никому не обязан, но в семье должен быть здоровый диалог.

А нет, НИВАПРОС, нанимай няню и готовься охуеть от расценок, раз все дуг другу не обязаны и пошли все на хуй

Можно поинтересоваться, а какие плюсы для него от наличия у жены ребенка от первого брака?
Про минусы понятно, уже обсуждали здесь не раз.

А плюсы такие, что вот мы с мужем живём поблизости от дочки от моего первого брака. Она мужу падчерица получается. Но она рядом. И её дети рядом. муж мой сейчас практически инвалид, дочкау мы выручали деньгами раньше. теперь она нас иногда выручает. Да и приезжает, по дому помогает. Внуки подросли, хотя мужу моему они фактически никто, но уже берут часть тех дел, что он уже не в состоянии делать, на себя. например с дровами, с огородом, со многими домашними делами. Да и спокойнее - например что со мной случись - они рядом, всегда приедут.
А у моего двоюродного брата вообще ситуация: женился он на разведённой женщине с двумя детьми. Она какой-то кавказской национальности, сбежала от мужа, который бил её. так вот родили ещё двоих. Дети вырогсли. И старший (неродной брату) сын как-то удачно начал бизнес, конечно, брат с женой ему помогали поначалу. Но уже раскрутился сын, очень приличный доход у него. Так он брата и свою мать фактически содержит, мало того, не ттолько их, но и моего дядю, отца моего брата, который уже очень старый был. То есть троих пенсионеров этот сын приёмный содержал, пока дядя не умер (чуть за 80 лет было ему) и продолжает брата с женой его содержать. купил дом, там ремонт дорогой и так далее. Материальных проблем никаких, брат с женой на курорты постоянно ездят. И сами ещё младшим детям иногда помогали, пока те учились. Из тех денег, что старший давал.
Вот так не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Но брат не для этого приёмных детей как родных растил. Просто полюбил их мать и полюбил их. Я хорошо помню их романтическую историю. Тогда и перестройки ещё не было. И никто ни про какой бизнес не знал. И считали, что будут пенсии хорошие, что надо их зарабатывать.
А кто плевал даже на родных детей, а всё работал, надеясь на пенсию. Те и сидят сейчас на этой пенсии ровно.

[^]
elenita1
8.11.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Magikan @ 8.11.2016 - 12:37)
...
мне моя жена сказала, что негоже это помогать деньгами своим родителям. типа родители не должны мешать жизни молодой семьи и пофигу, что они инвалиды. и типа молодым самим жить надо, а то бабла не хватает на очередное платьишко и ресторан, где она бы с подружкой поплясала.

я в свою очередь - сказал, чтобы тема больше не поднималась и это свое мнение она может оставить при себе. помогал, помогаю и буду помогать.

проходит два месяца, наступает ноябрь 2016, моего тестя сшибает инсульт. жена торчит в больничке теперь с ним, пока не выгоняют посетителей. соответственно, прощай работа у нее.

а вот теперь вопрос. что это? карма? а еще больший вопрос - а поняла ли она жизненный урок?

Да, это карма. Пока родители живы и здоровы - надо радоваться этому обстоятельству и не молоть глупостей.

[^]
elenita1
8.11.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Zenaks @ 8.11.2016 - 13:14)
Вот охерели совсем мужики -
1. теща родила и вырастила вашу жену;
2. жена родила вашего совместного ребенка - ВАШЕГО в том числе. беременность и роды это тяжелейший физический удар по здоровью женщины.

и после этого ВЫ не будете помогать теще, которая на пенсии??? без которой у вас нихуя бы не было?

жлобов - нахер надо из дома гнать!

Жлобов на хер гнать можно только из своего собственного дома. Из топика непонятно, откуда у этой семьи жильё. Может быть, женщина с ребёнком пришла в квартиру, которая у мужа была ещё до заключения брака.
В этом случае на хер восвояси придётся идти женщине с ребёнком от первого брака.

[^]
CatBS
8.11.2016 - 17:44
4

Ярила

Цитата (CatBS @ 8.11.2016 - 16:39)
Своей теще обозначил линию у подъезда, при пересечении которой - я открываю огонь на поражение.

О смотрю минусят те кто не знает что тещи бывают не только классные и хорошие, но и суки редкостные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88143
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх