Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
tigrische
8.11.2016 - 17:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxus116 @ 8.11.2016 - 10:02)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 09:59)
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Уж точно не обязан. Все зависит от отношений тещи и зятя.

У меня было 3 брака официальных.
И сейчас уже почти 12 лет - незафиксированный.
Скажу просто: если живёшь с Женщиной - её родичи - твои. И помогать им нужно как своим.
В противном случае - это НЕ ваша женщина.
... Хотя: и алаверды не возбраняется))...
Полюбому: до сих пор хорошо общаюсь и с бывшими жёнами (не со всеми - с половиной) ТОЛЬКО благодаря уже бывшим Тёщам)))))))

[^]
Атмосферный
8.11.2016 - 17:48
5

Ярила

Цитата (tigrische @ 8.11.2016 - 17:45)
Цитата (Maxus116 @ 8.11.2016 - 10:02)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 09:59)
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Уж точно не обязан. Все зависит от отношений тещи и зятя.

И сейчас уже почти 12 лет - незафиксированный.
Скажу просто: если живёшь с Женщиной - её родичи - твои. И помогать им нужно как своим.
В противном случае - это НЕ ваша женщина.
... Хотя: и алаверды не возбраняется))...
Полюбому: до сих пор хорошо общаюсь и с бывшими жёнами (не со всеми - с половиной) ТОЛЬКО благодаря уже бывшим Тёщам)))))))

У вас было 3 жены до нынешней. Вы общаетесь только с половиной из них. Как Вы общаетесь с полутора женщинами и почему не общаетесь со второй полторашкой!?

[^]
Параbellum
8.11.2016 - 17:50
4

Ярила

Цитата (hilka @ 8.11.2016 - 15:53)
Я будущая теща, и от помощи зятька не откажусь никогда.. А что в этом такого? Я ему свою кровиночку - доченьку отдала, а ему для меня тыщи жалко???

А не доходит, что это её "солдатики", и она в них "играет"? Или так охота поучаствовать в жизни дочурки? В первом браке, во втором, в шестом?

[^]
ДокторЯр
8.11.2016 - 17:50
5

правда, которая не нравится дебилам

Простосапиен
Цитата
вообще по закону РФ взрослые дети обязаны родителям -пенсионерам отчислять какой-то процент от зарплаты, или же минимально 3 т.р. Независимо, работаешь или нет.

Это Вы просто так врёте или в бреду? Для меня это принципиально важный вопрос, поскольку до этого комментария я с вашими словами был в принципе вполне согласен, но увидев такое... Не понимаю, зачем люди врут о несуществующих законах, когда из враньё так легко проверить.

Единственный законом определённый случай обязательных отчислений на содержание нетрудоспособных родителей - это алименты. Они взыскиваются по суду. И для их взыскания родитель должен доказать, что нетрудоспособен (т.е. как минимум находится на пенсии по возрасту и не имеет иных источников дохода), что нуждается в содержании и что обеспечивал в своё время достойное содержание своему ребёнку, с которого требует алименты по суду. И сумма алиментов определяется так же, как алименты на ребёнка - 25% с дохода или фиксированная сумма, если доход ребёнка нерегулярен.

[^]
спецназ34
8.11.2016 - 17:54
2

Ярила

Цитата (saladin80 @ 8.11.2016 - 14:49)
Нужно помогать теще?
Нехватает ответа
5. Нет, не нужно.

И вообще когдаж вы старые подохните уже.
Пожили сами , дайте и молодым пожить.
Не можете помочь детям то хотябы не мешайте.

интересно - когда такие как ты сдохнут?

[^]
Параbellum
8.11.2016 - 17:56
3

Ярила

Цитата (hilka @ 8.11.2016 - 16:16)
Цитата (doremidont1 @ 8.11.2016 - 15:57)
Цитата (hilka @ 8.11.2016 - 15:53)
Я будущая теща, и от помощи зятька не откажусь никогда.. А что в этом такого?  Я ему свою кровиночку - доченьку отдала, а ему для меня тыщи жалко???

Кровиночка дочка по сходной цене да ещё и в рассрочку? gigi.gif
Я рад, что у моя теща не такая меркантильная сука

бедная твоя теща... ей проще голодной посидеть, чем у такого зятя что - то попросить... Ну его нах, себе дороже

Так ты дуру то не включай. Наладь с зятем такие отношения, что б он хотел тебя кормить. А вот это - "Я в молодости вытужила из писечки такую красавицу, за которую мне все должны!"- вот это вряд ли.

[^]
Gfksx72
8.11.2016 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

тут на одном ресурсике "ресурс Удава" нашел темку от выдуманной партии Абсурда, про упразднение пенсионных выплат.
Идея строится на том что до появления социальных подушек в виде пенсий, обязанность содержать стариков целиком и полностью лежала на плечах их детей. дети были пенсионными накоплениями стариков на закате жизни. Трудно с этим не согласиться. трудно.
Партия Абсурда предлагает в этом разрезе посмотреть на пенсионные выплаты: молодые (трудоспособные) платят налоги из которых платятся пенсии старикам. Что ж это, по мнению партии Абсурда, как ни содержание молодым поколением старого поколения, но к пенсионным выплатам внедрилась прослойка в виде пенсионного фонда, которая от этих пенсионных отчислений отрывает свой нехилый кусок в виде оплаты "труда" пенсионного чиновничьего аппарата, стройки особняков ПФ и т.п. хрени. Так вот я щетсаю что содержать стариков это есть обязанность молодых. жаль что в нашей стране все перевернуто с ног на голову

[^]
rockin
8.11.2016 - 17:58
2

Создатель Сайтов

Я бы с удовольствием - но они все (мамапапа, тещатесть) ГОРДЫЕ
Да и работают на пенсии, т.е. тыщ по 50 на семью имеют точно. А расходов-то никаких особо.

Даже можно поставить вопрос иначе - обязана ли тёща зятю помогать faceoff.gif Не обязана, но постоянно что-то от них приходит

Тёща у меня хорошая, не из анекдотов.

[^]
Vikolya
8.11.2016 - 18:02
0

Ярила

А кого вообще еб-т, помогаю я тёще или нет!

[^]
paradox316
8.11.2016 - 18:08
3

Ярила

Если по теме, то считаю что помощь зависит от взаимоотношений и финансовой возможности. Нет из этого чего-либо? Тогда и помогать нечем или незачем.

[^]
Тиранка
8.11.2016 - 18:10
0

Королева целлюлита

Цитата

Цитата
Полюбому: до сих пор хорошо общаюсь и с бывшими жёнами (не со всеми - с половиной)

Интересный расклад...

[^]
DamaTref
8.11.2016 - 18:32
0

Юморист

Цитата (motya @ 8.11.2016 - 10:37)
Цитата (ГдеЯ @ 8.11.2016 - 10:32)
Цитата (Миттеран @ 8.11.2016 - 13:25)

Маленькая промашка,ну не может "самостоятельнаянезависимая и тп" , да еще получившая крупную сумму на руки, сопли мурыжить если у "мамы" сапоги уже никакие.

Крупная это какая? Максимум 12 тысяч по закону в месяц декретных. Или вы мат капитал уже тратить приготовились?

декретные - это зарплата за 4 месяца, 2 до родов и 2 после. Одним платежом. Дальше это по уходу.
Так что сумма довольно крупная обычно. Другое дело, что если у людей в принципе возникают такие противоречия, да еще и муж в позу встает - нипизды у них хорошего не получится.

не зарплата, а больничный. а он дааалеко не у всех 100%.

[^]
Исаева
8.11.2016 - 18:42
5

Целуюсь лучше чем готовлю

Как-то не по-человечески это sad.gif Родителям обязательно надо помогать. И не важно теща с тестем это или свёкры. Родители - это святое.
Не беру те случае когда в семье полная жопа с отношениями...

[^]
Олюша2212
8.11.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 15:32)
Цитата (Олюша2212 @ 8.11.2016 - 14:23)
Цитата (Yriy1980 @ 8.11.2016 - 11:46)
нахуй всех лишних
ее семья теперь , это ее муж и дети
пусть скажет спасибо мужу, что чужого ребенка растит и я так понимаю нормально к нему относится

и такие комментарии еще и плюсуют...
вообще чтоль народ с ума сходит? слава богу, что у меня нормальные зятья
( и да у младшей дочери второй муж и взял он ее с ребенкои)

Так это у тебя сапоги развалились! gigi.gif lol.gif lol.gif

lol.gif неее, я и обутая и одетая. Я беспроблемная теща.

[^]
DamaTref
8.11.2016 - 18:48
1

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 10:58)
Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 10:18)
Хм... по мне так вполне хватает того, что он ее ребенка от первого брака содержит.

Золотые слова © Почему-то считается, что мужик по умолчанию должен холить и лелеять чужой генофонд. За кормёж чужого ребёнка нужно ещё и приплачивать, это ж нервы тратятся какие, помимо денег

если там есть алименты - про кормёж Вы уже загибаете, много чести! ломоть от папы, ломоть от мамы. а Вы кормите себя, свою жену и своего ребёнка.
ну и вообще то брал с прицепом - не упрекай. а то низко, типа самоутвердился так что ли?

[^]
TVAR
8.11.2016 - 19:18
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Не понимаю,о чем спор.... Все от отношений тещи с зятем,не более и не менее.

[^]
sonos
8.11.2016 - 19:20
0

Ярила

Помогать, но по ситуации. Если реально ей ходить не в чем, то помочь можно, а если это 5 сапоги, потому что те уже мне не нравятся, то пусть на свою пенсию покупает.

[^]
Фещь
8.11.2016 - 19:58
1

Юморист

Семейно надо решать. Мужу и жене.
Все индивидуально.

[^]
Urgat
8.11.2016 - 20:12
0

Ярила

[^]
Кокан
8.11.2016 - 20:16
4

Ярила

В каждой избушке свои погремушки.В данном случае мать жены сидит с детьми и видимо еще чем то помогает.Тут автор не написал ,что родители его помогают нянчить .Да и похожа теща одинокая пенсионерка,а пенсии знаете какие в нашей стране и если дочь матери помогает,можно только порадоваться за такую дочь. Тут мужику надо бы более мудрую политику вести,естественно маме жены помогать по мере сил возможностей и когда она будет в этой помощи нуждаться.А рассуждать это мои родители,а это твои... тем более когда родители уже пожилые просто вверх эгоизма.Я вот например знаю случай,обратный у мужа парализовало мать,тот бросился ухаживать...а жена,это не моя мама сам и прыгай...развелись.И так бывает.

[^]
smokingman
8.11.2016 - 20:41
1

Ярила

Как решит мужчина, так и будет. Только пусть потом не возмущается, когда тёща свою квартиру церкви отпишет.))) Конечно когда нормальные отношения в семьях, то всё у всех решается нормально. Мне кажется тут проблема не в мужике и не в тёще, а проблема в женщине. Зачастую они не понимают откуда и сколько появляется денег, ну вот мол они всегда есть и ок. А мужик то знает, сколько труда он вложил и сколько еще предстоит. И данная ситуация описана хоть и нейтрально, но с женской точкой зрения. Действительно, может там вэдэшкой брызгнуть и на пару сезонов еще хватить сапог этих, а жена по привычке - да нах, новые купим! Вообще логика в нормальной семье должна быть такая-если всегда жрал абсолют и икру чёрную, но денег что-то стало не хватать, то всегда можно выпить путинки и закусить красной икрой. на сэкономленное таким образом, не особо испытывая лишения можно много кому помочь.

[^]
ЧыхПых
8.11.2016 - 20:54
2

Ярила

Муж должен свою семью содержать, т.е. жену и детей. Остальное по желанию и по возможностям. На куй такую тещу которая возмущается, что ее не содержат.

[^]
CityRent
8.11.2016 - 20:56
0

Балагур

У меня теща снегоход вызвалась оплатить. До этого младшему категорически заявляла, что это она купит.

[^]
BepOK
8.11.2016 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 14:12)
BepOK
Цитата
Стоит маме выйти замуж за какого-нибудь пенсионера/инвалида и все, не поможет даже завещание, новому мужу пол дачи отдай, а остальное между наследниками будут делить.

Эммм, это почему?! Я не силен в ГП. Подскажите пожалуйста

Ответ уже звучал - помимо наследственного права существуют кодексы, конкретно гражданский и жилищный. Глубоко в тему вдаваться не буду, ибо я не юрист, но поясню кое-что. В случае открытия наследственного дела потенциальный наследник, не зависимо от наличия/отсутствия завещания, непосредственно в заявлении подписывает пункт, в котором есть фраза о том, что наследник подтверждает, что у наследодателя нет претендентов на наследство из льготных категорий, то бишь например новоявленного мужа-инвалида (а среди пожилых граждан инвалидов большинство) и наследник не пытается его обделить. Нотариус разыскивает потенциальных наследников и если брак был законным, то этого "льготника" наверняка найдут.
Стоит понимать, что наследовать имущество и деньги можно "по закону" (это как раз регулируется упомянутыми кодексами) и "по завещанию " - тут все более-менее понятно. Так что завещание оспоримо "по закону" и в случае, если мама/папа на склоне лет решили вступить в законный брак, стоит заранее подумать о грядущих проблемах с имуществом.
Вывод: не путайте законы РФ с западными сериалами, у нас другая юриспруденция, лучше сходить к юристу и заплатить за консультацию, чем потом рассчитывать на порядочность "нового члена семьи", а тем более, оспаривать наследство в суде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arcuen
8.11.2016 - 21:18
0

Шутник

А где вариант "все, даже свои родители, идут нахуй"? Я не собираюсь помогать людям, которые мне не особо помогали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88144
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх