1. текст эмоционален, явная пропаганда и апеллирует к чувствам читателя, стремится пристыдить, вызвать чувство вины и страха за одну только мысль курить
2. он врач-хирург и это естественно, что к нему поступают пациенты находящиеся в критических ситуациях, и дело не в том, что они поступают к нему под нож из-за того, что курили. Рак легких является самым распространенным видом рака, а прямой функциональной зависимости между раком легких и курением не выявлено - то есть механизм влияния курения и никотина на патогенез болезни (самое крутое, что ученые до сих пор НЕ ЗНАЮТ, что на самом деле провоцирует рак). Существуют статистические данные, говорящие о том, что определенный процент курильщиков все же есть (около 30%), но в целом соответствует пенетрации курения в обществе. + не забываем, существуют другие факторы, влияющие на шанс развития заболеваний. Из них стресс и образ жизни является главенствующим фактором. Можно снова посмотреть на статистику и она скажет, что доля курящих среди профессий, связанных со стрессом, высокими нагрузками, опасностью и т.д. выше. тут уже любой может сложить 2+2
3. Данные английских ученых, они же британские ученые, вообще мем
4. Форма сексизма о том, как социологи провели исследования, тоже отдельная песня. Давайте начнем с того, что курение - это в принципе социально неодобряемая тема. В совокупности с нашей конформной ментальностью получаем кучу лицемеров-респондентов. Более того, я считаю, что любой нормальный человек будет рассматривать множество факторов при выборе спутницы. И, если девушка положительная во всех отношениях, но курит, курение менее вероятно станет фактором отказа от этой девушки. Ну а фанатики "СТОПКУРЕНИЕ" пусть идут мимо - мне лично такие психи в обществе не нужны (навязчивые идеи и максимализм в отношении курения характеризуют человека как эмоционально неустойчивого барана без критического мышления из касты "РПЦголовного мозга", "веганы", "айфонофилы" и пр.).
Спасибо, не надо мне говорить, какой женщиной я должна быть, чтобы понравиться. Я, может, вообще не хочу нравиться всем подряд.
5. Влияние курения на желтизну зубов, внешность и т.д. - да, НО опять же к общей ухоженности отношения не имеет. У меня и, думаю, у каждого найдется масса знакомых женского пола, которые прекрасны, сексуальны и курят. ЗОЖанутых девочек, которые выглядят как чупакабры, тоже можно посчитать.
6. Уберите полоний-210, я уже вся свечуся ))) что еще найдут, хм? я, кстати, не курю, но лучевой болезни у моего отца, который курит по 2-5 пачек в день в течение 30+ лет что-то не наблюдаю
7. Никотин вызывает привыкание, конечно, но что с того? Если у вас появляется чувство вины из-за того, что вы курите - бросайте. Если оно из-за того, что вы мусорите - приучите себя доходить до мусорки. Если оно из-за того, что вы курите рядом с детьми или на улице - отойдите подальше или курите в другом месте. Все, что я вижу находясь в обществе, что у большинства в принципе нет чувства вины, даже если они не курят - припарковаться на газоне, выкинуть фантик на улице, срезать с клумбы цветы, сорвать злость на продавщице, отжать мобилку у школьника и прочее ЕЖЕДНЕВНО совершается людьми, которые к курению отношения не имеют.
8. Курение у беременных да, это ужасно и опасно. Статистики и данных о влиянии на шанс забеременеть нет (если да, извиняюсь, еще не видела), но влияние на развивающегося ребенка в утробе матери подтверждено.
9. "Мой опыт подсказывает страшный случай, связанный с курением подростка. В одной из школ-интернатов утром не смогли разбудить мальчика." в смысле подсказывает? ну да, есть случаи смерти от передозировки после курения сигарет. Но, простите, не надо пугать тем, что ты когда-нибудь выкуришь весь никотиновый запас продуктового магазина и помрешь. Так то и от газировки сдохнуть можно.
10. А зачем постоянно лезть к людям и спрашивать "зачем, зачем, зачем". Причины у всех свои и то, что кому-то сложно их понять, не говорит о том, что они не имеет права быть.
Есть ряд видов курения, против которых я выступаю - детское курение (неосознанный выбор или недостаточно осознанный) и курение у беременных (хотя не слышала о курящих во время беременности женщинах, кроме маргиналок - но им пох)
ХВАТИТ ЗОМБИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ! ХВАТИТ ДАВИТЬ НА СТРАХИ! мы все так или иначе умрем когда-нибудь, но если каждый раз заморачиваться на надуманных проблемах - даже этот короткий отрезок жизни превратится в говно. И да, я очень рада, что у меня есть замечательные подруги, я более надежных, открытых, честных и веселых людей не встречала. Но они курят и мне пофиг
Это сообщение отредактировал Dazzle - 5.11.2016 - 18:08