Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
24.10.2016 - 23:42
11
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vaseruna @ 24.10.2016 - 23:25)
Цитата (IgorVC @ 24.10.2016 - 22:14)
Цитата (Vaseruna @ 24.10.2016 - 23:06)
В каком мы веке? В 19-м? Мы сейчас реально обсуждаем "пользу" цензуры?

При чем здесь "цензура"? Зачем долбоебов, которые яйца гвоздями приколачивают к брусчатке называть "художниками"? Нефиг давать разным уродам устраивать выставки с фотографиями голых детей и называть это "искусством". Почему дегенераты-вырожденцы устраивают извращенные показы, которые называют "инсталляции", а самих этих неадекватов называют "галеристами"?
При СССР эти люди сидели в желтых домах и не кричали прилюдно о своей "гениальности". А сейчас их расплодилось слишком много, причем крепко, как сорняки, друг за друга держутся и себе подобных хвалят и продвигают.

А вы дипломированный врач-психиатр, чтобы определять кого-то в психиатрическую лечебницу?
Откуда начала на нашу страну надвигаться идея, что русскому человеку без плётки никуда?
Почему всю многовековую историю Руси, её самостоятельности и ответственности за себя удалось сначала краснопузым сократить до полутора веков крепостного права, а потом дерьмолибералы ужали её до 35 лет сталинского правления?

Психиатров хватает и без меня. Большинство "творческих личностей" из "желтых домов" СССР сбежали за границу и оказались в местных "желтых домах". Эти люди не имеют чувства меры. Нужна не "плетка", нужны "ориентиры" - те же содомия и педофилия это психические заболевания и нельзя их пропагандировать, это не нормально.
Я как то очень давно попал на день рождения знакомого, где было несколько утырков, которые в нашем маленьком городе считали себя великими театральными режиссерами. Они сначала выпили и начали спорить, как лучше убить Пьеро в спектакле, потом хотели подраться из-за творческих расногласий, потом ужрались и вели себя как свиньи. Один хмырь читал "стихи" собственного сочинения, чистая шизофазия. Потом оказалось, кто-то из них несколько раз пытался самовыпилиться, прыгая с балконов разной высоты, другой наркоман со стажем, все деньги на наркоту тратит. Остальные не лучше. Такие клинические идиоты с манией величия.
Про таких людей лучше всего Григорий Петрович Климов в своих книгах повествовал.

[^]
qwerr01
24.10.2016 - 23:43
3

Весельчак

Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:39)

Ну он был или ещё есть руководитель Сатирикона, кто-нибудь ходил туда? Смешно?

из разряда не смотрел, но осуждаю

[^]
Мусорщик
24.10.2016 - 23:43
5

Весельчак

Цитата
«Меня очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни: эти «наезды» на искусство, на театр, беззаконные, наглые, экстремистские, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и всяческими высокими и благими словами типа «патриотизм», «высокая нравственность», - заявил Райкин

Еще один скатился в маразм?
Цитата
«Это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. Запрет цензуры - это величайшее событие в духовной жизни нашей страны. Что сейчас происходит - у кого-то явно чешутся руки и вернуть обратно. Не в цензуру времен застоя - а в сталинские времена. С нами наши начальники разговаривают таким сталинским лексиконом, что ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники», - сказал он.

А, ну все понятно.

[^]
Мусорщик
24.10.2016 - 23:44
1

Весельчак

Цитата
Не надо цензуры , ебись за наследника медвежонка

Дмитрий Анатольевич одобряет... wub.gif

[^]
Масяня999
24.10.2016 - 23:44
3

Ярила

Цитата (logusss @ 24.10.2016 - 23:33)
Посмотрите "Комедию о Лисистрате". Там Райкин хуем трясет не стесняясь.

"Лисистрата" именно об этом.
Вот, к примеру, иллюстрации Бердслея:

Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[^]
Sardelier
24.10.2016 - 23:45
3

Ярила

Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:28)
Почему я бесконечно много раз могу смотреть советские фильмы, но не могу до конца досмотреть ни один современный фильм?

Наверно, потому, что ты не видел плохих советских фильмов (а их было много) и хороших современных (их тоже немало).

[^]
Мусорщик
24.10.2016 - 23:46
5

Весельчак

Цитата
Отлично!
Пусть Мизулины/Милоновы пободаются с Райкиным, авось зубы обломают.
Это им не безликая пузатая мелочь из интернетов, на которую можно внимания не обращать и молотить свою нравственно-охранительную копну.
Болею за Райкина и буду с интересом наблюдать за развитием сюжета.

Серьезно? Ты считаешь этот бред чем-то достойным?

[^]
Vaseruna
24.10.2016 - 23:47
4

Приколист

Цитата (киноман @ 24.10.2016 - 22:33)
Цитата (IgorVC @ 24.10.2016 - 22:39)
Костя - только тень своего папеньки. Да, актер и режиссер отличный, но папенька мог быть актуальным и при тотальной цензуре и при "оттепели" хрущевской. Сейчас человека уровня его масштаба представить трудно

Да ладно там про масштаб. Попал в номенклатуру артистов, которых постоянно светят в телевизоре - еще в том, советском, где программы можно было по пальцам пересчитать, и без альтернатив в виде интернета - вот и весь "масштаб". Придворный, обласканный властью шут. С Константином Райкиным где-то согласен, где-то нет.

Вот тут прямо "вертикальный крестик" 100500.

[^]
aLex66
24.10.2016 - 23:53
5

Ярила

какая цензура, где она? дерьмо льётся отовсюду. покажи в ответ член или на сцену залезь присоединиться к "актёрам", которые изображают томление души посредством групповухи, то примут и ещё обвинят в хулиганстве. фотки мочой облили, надо было гавном, .т.к. этот художник добавлял новых красок и так улучшал "фото". есть "современное искусство" их авторы, почитатели пусть собираются, обсуждают в своём кругу, возможно и из их среды появятся новые таланты, которыми будем гордиться. церквам любых религий не стоит вмешиваться в жизнь мирян, после появления тв, тырнета, театра всё таки надо бы заняться своим прямым делом, а не банковскими операциями, контролем моральных устоев.

[^]
jnh
24.10.2016 - 23:54
5

Ярила

Цитата
Ну а что делать-то, если эти "артисты", "художники" и "галеристы" всех уже заебли своими инсталляциями из говна? А как прикажете поступить с людьми, заработавшими на мифическом 1937 г. вполне реальные материальные блага? С авторами диссертаций, книг, спектаклей, киносценариев, авторами фильмов? Уж эти-то будут стоять насмерть

Так может хватит их пиарить, до вашего поста я ни разу не слышал ни про какую книгу из влагалища, именно вы в своем порыве негодования донесли до меня эту новость, именно вы делаете их известными возмущаюсь на каждый чих.
Цитата
Я думаю обобщу вышесказанное - если раньше (благодаря и вопреки цензуре) все творили в общем то в рамках заданных правил (а перешагнуть их в таком случае мог только истинный талант! ) - то сейчас все свелось к тому, кто сильнее публику ЭПАТИРУЕТ!

У нас полно отличных художников, но вы слышали только о Сафронове и Павленском, у нас есть хорошие музыканты но на слуху попса во главе c Киркоровым и Пугачевой, с кино проблема посерьезней но и там есть талантливые люди, основная проблема сегодня это кормушка, около которой все места оказались забиты далеко не лучшими представителями своего дела.

[^]
Мусорщик
24.10.2016 - 23:59
5

Весельчак

Цитата
Кто авторитетнее Райкин или Мизулина? Я за Райкина.

Я против обоих в данном случае.
Цитата
Это ты про Константина Райкина щас говоришь?
подходи, пристрелю

Я согласен с его мнением про Костю Райкина, сыном талантливого человека, в 2016-м сказавшего хуйню. Меня тоже пристрелишь? А пристрелялка-то отросла?
Цитата
на кой хуй ему где-то светиться?
заслуженный артист РСФСР, руководитель театра Сатирикон, руководитель курса в МХАТЕ
мало?

Для меня, так вообще ничто. И за "заслуженного" и "руководителя" ты готова пристрелить? В своем ли ты уме, женщина?
Цитата
Да этот райкин вообще непорядочный человек. культуры у него вообще с гулькин нос. И вообще - продажная личность. Ка сейчас помню, где-то в нулевых в московском метро кому-то из культурных деятелейц пришла дичайшая идея в метро объявления в поездах делать стилизованные под разные жанры, вместо обычных объявлений на литературном русском языке. Я как раз на работу ездила по красной ветке. Какое же это было позорище, когда всю дорогу объявления читал Райкин этот самый на блатном жаргоне с гнуснейшими похабными интонациями, например:
-" А сейчас, кореша и жлобы, мы типа проезжаем типа остановку, хе-хе, кому здесь - вылазьте.."
ну что-то в этом роде плюс ещё множество фраз на уголовном жаргоне, с которым многие из нас знакомы, конечно, но только по фильмам. И как же тошнь было это всё выслушивать ежедневно от Комсомольской до Вернадского. Люди прятали глаза, стояли и сидели в вагоне метро как оплёванные. А Райкин изголялся таким наглым тоном. И это доваольно долгоь продолжалось. Не знаю, что было на других ветках.
И этот человек ещё имеет право заикаться что-то про КУЛЬТУРУ?
Да только дегенерат способен на такую подлость и издеаательство, которая была совершена по отношению ко всем пассажирам метро.
Вот не удивлюсь, если этот райкин является обычным агентом Госдепа и занимается также информационной войной и вносит свой посильный вклад в работу по растлению и разложению нашего народа, который он, конечно, ненавидит, если был способен на такую подлость.

Тю, тебя сейчас застреляют благодарные хаватели его творчества.

[^]
Kakvse
25.10.2016 - 00:02
1
Статус: Online

Ярила

замкнутый круг.власть лезет в искусство, а искусство лезет во власть.

[^]
Anri96
25.10.2016 - 00:03
0

Ярила

Райкин, ТАЛантище, с большой буквы, сходите в театр, посмотрите спектакль с его участием. Несмотря на проблемы с финансированием, не боится говорить правду а не лижет жопы всем подряд. Константин Райкин: "Церковь сейчас обслуживает власть. Мне это очень горько" МОЛОДЕЦ

[^]
Мусорщик
25.10.2016 - 00:03
3

Весельчак

Цитата
Умничка, Константин Аркадьевич! Хоть один здравый человек из театральной среды нашелся. bravo.gif

И снова здравствуйте. Ахеджакову забыла, восхищальница.

[^]
ГенГеныч
25.10.2016 - 00:04
2

Ярила

Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:28)
Почему я бесконечно много раз могу смотреть советские фильмы, но не могу до конца досмотреть ни один современный фильм?

Может быть, всё дело в треклятой цензуре?
А ведь проклинал по молодости. Мысли сильно меняются, когда появляются и растут собственные дети.

[^]
Vaseruna
25.10.2016 - 00:05
1

Приколист

Цитата (IgorVC @ 24.10.2016 - 22:42)

Психиатров хватает и без меня. Большинство "творческих личностей" из "желтых домов" СССР сбежали за границу и оказались в местных "желтых домах". Эти люди не имеют чувства меры. Нужна не "плетка", нужны "ориентиры" - те же содомия и педофилия это психические заболевания и нельзя их пропагандировать, это не нормально.
Я как то очень давно попал на день рождения знакомого, где было несколько утырков, которые в нашем маленьком городе считали себя великими театральными режиссерами. Они сначала выпили и начали спорить, как лучше убить Пьеро в спектакле, потом хотели подраться из-за творческих расногласий, потом ужрались и вели себя как свиньи. Один хмырь читал "стихи" собственного сочинения, чистая шизофазия. Потом оказалось, кто-то из них несколько раз пытался самовыпилиться, прыгая с балконов разной высоты, другой наркоман со стажем, все деньги на наркоту тратит. Остальные не лучше. Такие клинические идиоты с манией величия.
Про таких людей лучше всего Григорий Петрович Климов в своих книгах повествовал.

Вы описали сейчас типичный сценарий пьянки "недооценённых", таких и маленьком городе, и в большом как говна за баней.
Я хочу сказать одно - в последнее время вместо ориентиров личных, выработанных для себя и своими сердцем и умом, мы начинаем заранее "тулиться" к какой-либо "идее" или "группе", видимо заранее боимся что "побьют". Это реально плохо. Нельзя плевать в былых кумиров.
Райкин останется навсегда актёром, которого я и мои дети знаем и будем помнить в отличие от всего дерьма последних 20 уже лет. Политических его речей не слышал, а вот в его профессии он на высоте и при всём моём самомнении -в ней он понимает поболее моего, да думаю и вашего...

[^]
tungus2m
25.10.2016 - 00:05
6

Ярила

Нихуя вы еврейском искусстве не секёте. Вот иконы топором рубить, это искусство, яйца к брусчатки прибить, цыпленка табака показать, в ермолке на первом канале сидеть, это искусство, в женщин наряжаться, на картавом языке истории театра на канале культура вести вот настоящее искусство. У камня на Лубянке театрально слезу пустить, вот искусство.

Это сообщение отредактировал tungus2m - 25.10.2016 - 00:09

[^]
vladimir1971
25.10.2016 - 00:07
10

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 24.10.2016 - 23:24)
Цитата (ntime @ 24.10.2016 - 23:22)
Цитата (Масяня999 @ 24.10.2016 - 23:18)
Цитата (ntime @ 24.10.2016 - 23:14)
Возрастной ценз в его спектакле есть. 21+. Но спектакль, где оправдывают альтернативные сексуальные отношения - не искусство. Это изначально задумано как эпатаж с расчетом на дешевый скадал-популярность. 
Отец , который построил театр, вряд ли одобрил бы пидорасов в искусстве.

А с чего вы взяли, что можете решать: искусство или не искусство? Это дело творца, а вы в праве ходить на такой спектакль или вместо этого дома пиво тянуть.

Райкин-сын творец?
Не будь отца, не было бы театра.
Был бы Труффальдино с гримасами клоуна заезжего цирка.

Ну, вы-то лично и этого не можете. tongue.gif

Масяня. Я в жизни дохуя чего не умею....
Но это не значит что я могу приходить в твой дом, иметь тебя,твоего мужа, детей, родителей...
И выходя из твоей квартиры говорить что это был перфоманс!!! Шарманщик бля, ....
И даже не смотря на то,что вы были против или нет...
я же смогу всем остальным обьяснить что это было искусство. ..
А на ваше мнение и всех ваших близких и родных будет совершенно насрать, вас даже будут упрекать в вашем недовольстве.. ведь вы принимали непосредственное участие в высоком искусстве! А ваши дети с возрастом все поймут, а ваши родители к этому времени уже умрут...,
...... у меня хватило сил это все написать.

[^]
Мусорщик
25.10.2016 - 00:09
4

Весельчак

Цитата
О боже! Сколько вокруг некультурных и ограниченных людей! "Сатирикон" - один из лучших театров страны. Последние 15 лет я получаю удовольствие от театра только там. Да, дорогие билеты и неудобно добираться, но это не замшелые "старые" театры Москвы. Сколько можно ждать "барина"? Ведь пускают на эту тему сопли и дрочат те же, кто рассказывал байки про Фурцеву, Мизулина пока до неё не доросла, дайте время и быдло её поднимет на тот же уровень.

Вот те раз. вы из вальера как сбежали, ископаемое наше, вас всем зоопарком ищут? Уже и булкой французской хрустели, и Стаса Михайлова ставили, и геи, из Европы выписаные, друг друга пердолили, а вы все не отзываетесь. Домой пора, укольчик делать.
Цитата

[^]
Мусорщик
25.10.2016 - 00:10
7

Весельчак

Цитата
Вы, батенька, с творчеством Шекспира, видимо, слабо знакомы, и акромя названий, ничего о них не знаете.
з.ы. Содомия ему не нравится видите ли ... cool.gif

А Вам нравится? blink.gif

[^]
Equinox1987
25.10.2016 - 00:11
7

Приколист

Цитата (феееб @ 24.10.2016 - 22:41)
Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:33)
Цитата (феееб @ 24.10.2016 - 22:30)
Правильно, а то развели мудачья с доморощеной (на унылых комплексах) моралью

Если со сцены мат и пошлость , что никто уже не ходит сам и детей не пускает Это искусство?

А ты в детский театр с детьми ходи. А не на <На дне> в панк-обработке. Или, по твоему, цензура должна заменять зрителю мозг?

Вот, кстати, именно об этом Райкин и упомянул)

К сожалению, слишком часто "творческие порывы" основываются на тупейшем тезисе "раз не запрещено - значит, разрешено". И такая жесть начинает переть со сцены, или с экрана, или из той же картинной галереи...

[^]
Мусорщик
25.10.2016 - 00:12
6

Весельчак

Цитата
А с чего вы взяли, что можете решать: искусство или не искусство? Это дело творца, а вы в праве ходить на такой спектакль или вместо этого дома пиво тянуть

А с чего Вы решили, что больной на голову человек может решать, что есть "искусство" и творить то, что ему хочется, обливая попутно многих несогласных говном?

[^]
vladimir1971
25.10.2016 - 00:13
4

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 24.10.2016 - 23:24)
А цензоры то кто? Вот главный вопрос. Одно дело когда это признанные мастера литературы или театра, другое - мизулины и попы.

Вот скажи мне Доброёб, только по чесноку...
Приходит к тебе твой ребёнок и говорит что он ( мягко говоря представитель ЛГБТ)

А теперь только честно,
Про кого ты в первую очередь вспомнишь? ( пардон во вторую, в первую очередь мы всегда про себя вспоминаем)...

[^]
Мусорщик
25.10.2016 - 00:13
2

Весельчак

Цитата
Ну, вы-то лично и этого не можете. tongue.gif

Либо тролль, либо "сам добейся". Либо, но в это верить совсем не хочется - верите в то, что несете.

[^]
Vaseruna
25.10.2016 - 00:17
-2

Приколист

Цитата (Мусорщик @ 24.10.2016 - 23:09)
Цитата
О боже! Сколько вокруг некультурных и ограниченных людей! "Сатирикон" - один из лучших театров страны. Последние 15 лет я получаю удовольствие от театра только там. Да, дорогие билеты и неудобно добираться, но это не замшелые "старые" театры Москвы. Сколько можно ждать "барина"? Ведь пускают на эту тему сопли и дрочат те же, кто рассказывал байки про Фурцеву, Мизулина пока до неё не доросла, дайте время и быдло её поднимет на тот же уровень.

Вот те раз. вы из вальера как сбежали, ископаемое наше, вас всем зоопарком ищут? Уже и булкой французской хрустели, и Стаса Михайлова ставили, и геи, из Европы выписаные, друг друга пердолили, а вы все не отзываетесь. Домой пора, укольчик делать.
Цитата

Чувак, вот это сейчас что за поток бессознательного был? Ты хотя бы половину фразы объясни. Понимаю, что под хмурым это сложно, но попробуй, что ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28763
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх