О том как мы квартиру покупали и с УК воевали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
14.10.2016 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Пфф, это что за "правила" такие? Есть законодательство для подобных случаев, остальные хотелки - личные половые трудности. В прокуратуру бегом, не дожидаясь никаких ключей

[^]
ХулиПедрович
14.10.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.10.2016 - 16:22)
Каким боком договор с УК относится к госрегистрации? Я бы просто подал претензию застройщику и спокойно считал бы дни и неустойку по 1% от стоимости квартиры в сутки.

Размер пени суд вправе уменьшить по своему усмотрению. На практике вам сильно повезет, если тысяч 20 получите после года заседаний.

[^]
karabatoff
14.10.2016 - 16:29
9

Конь в пальто

Я хуею с таких людей. Из-за таких вот подписывальщиков я уже 6 месяцев не могу заехать в свою квартиру, т.к. эти долоёбы напринимали квартир в недостроенном ЖК, и теперь застройщик хуй кладет на свои обязательства. А если б все отказались принимать недострой, то давно бы уже всё было заебись. А щас эти ебанашки живут там и ревут, т.к. платят за воду, которой нет, отопление, которого нет, и ещё за дохуя чего нет.

[^]
Shulz45
14.10.2016 - 16:44
0

Ярила

Вообще вымогательство шантажом

[^]
druzek
14.10.2016 - 16:52
1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (mavrik177 @ 14.10.2016 - 10:16)
Поздравляю, вас поимели, а вы еще и ягодицы раздвинули.
А сейчас нас спрашиваете, нужно ли было смазывать жопу вазелином.

ну ну. Видать не связывался ты с чем-то подоюным.
Моя ситуация не по этой теме. Живу в деревне. Неделю назад стали менять водопроводные трубы. И не просто менять, а класть новые рядом со старыми. Пару дней назад ходили по домам и собирали по 11 тысяч за подключение к новому водопроводу. Люди ругались, дрались и все-равно заплатили. Ибо без воды остаться никто не хочет. Вот что мне нужно было делать? Я заплатил. Россия, хули

Это сообщение отредактировал druzek - 14.10.2016 - 16:52

[^]
Romashechka
14.10.2016 - 16:56
3

Юморист

Цитата (karabatoff @ 14.10.2016 - 16:29)
Я хуею с таких людей. Из-за таких вот подписывальщиков я уже 6 месяцев не могу заехать в свою квартиру, т.к. эти долоёбы напринимали квартир в недостроенном ЖК, и теперь застройщик хуй кладет на свои обязательства.

Прям как будто мы соседи rulez.gif

Нафиг такого застройщика, который требует заключать договор с ук и какие-то поборы еще до продажи квартиры. На рынке СПб полно вменяемых, и цены у них одни и те же. Это только цветочки. Если пошли на такой наглый развод с самого начала, дальше не погнушаются еще большим разводом. Сдадут вам квартиру с кучей строительных косяков и скрытых дефектов, и выкрутятся, за свой счет все доделывать будете. Тем более с отделкой - под ней все спрячут.
По закону ук вообще не имеет отношения к передаче квартиры от застройщика к дольщику. Ключи сразу после подписания акта приема-перелачи с представителем застройщика. Причем сразу на квартире, а не мотаться через весь город со стройки в офис и обратно. Полно случаев, когда счетчики скручивали, унитазы воровали, пока дольщик бегал за ключами. А акт подписан без претензий, уже отвечаете за квартиру сами.
Все коммунальные платежи идут только с момента подписания акта приемки-передачи - это также закон. Если в документах зафиксирована дата платежа, на этом основании пишите претензию в саму ук. Не отвечают 30 дней или не возвращают - жалоба в жил надзор.
Да много всего много перечислить, рассказать. 214 ФЗ достаточно легко для понимания написан, по жилищному кодексу комментариев и статей полно.
Можно найти вконтакте группу своего дома и района, сейчас почти все их создают, делятся информацией и даже добиваются сообща соблюдения своих прав.
Повторюсь, информации много.
Вы как будто каждый день квартиры покупаете, так легкомысленно подошли к вопросу.

[^]
Ежуська
14.10.2016 - 16:59
0

Капитан судна

у меня вопрос, посоветуйте)
в общем мы подписали договор в долевом строительстве с этим, договор паевого взноса, вот. нас предупредили, что нам ключи не отдадут и не сдадут квартиру, елси не оплатим остекление балкона 10тыс за кв.м
вопрос - правомерно ли это? по закону рф мы уже купили квартиру и они не имеют права нам не отдавать ключи от нащей собственности? как это нормальносформулировать?)
как обойти эти 10тыс, там просто цена хорошая за квартиру была, у других намного выше, ну и подписали мы это остекление несчастное

[^]
makmus
14.10.2016 - 17:02
0

Шаман с бубном

4600 это на пятилетку вперед? В суд готовы идти?

[^]
CapitanDivan
14.10.2016 - 17:04
0

Ярила

чо за ук такая? там все голодные чтоли?

[^]
Damaris
14.10.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Ежуська @ 14.10.2016 - 16:59)
в общем мы подписали договор в долевом строительстве с этим, договор паевого взноса, вот. нас предупредили, что нам ключи не отдадут и не сдадут квартиру, елси не оплатим остекление балкона 10тыс за кв.м
вопрос - правомерно ли это? по закону рф мы уже купили квартиру и они не имеют права нам не отдавать ключи от нащей собственности? как это нормальносформулировать?)
как обойти эти 10тыс, там просто цена хорошая за квартиру была, у других намного выше, ну и подписали мы это остекление несчастное

Если это прописано в вашем договоре с застройщиком - будете платить. Потом можно оспаривать в суде
Хотя вообще такое вот в первый раз слышу.
У нас застройщик тоже договоры интересные составлял, но остекление - это жесть. ).

[^]
Damaris
14.10.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (makmus @ 14.10.2016 - 17:02)
4600 это на пятилетку вперед? В суд готовы идти?

А что, подарить надо?

[^]
Ежуська
14.10.2016 - 17:06
1

Капитан судна

Цитата (Damaris @ 14.10.2016 - 17:04)
Цитата (Ежуська @ 14.10.2016 - 16:59)

Если это прописано в вашем договоре с застройщиком - будете платить. Потом можно оспаривать в суде
Хотя вообще такое вот в первый раз слышу.
У нас застройщик тоже договоры интересные составлял, но остекление - это жесть. ).

ЦДС, оч пожалели, что с ними связались, там еще и взносы какие-то и еще надо квартплату на полгода вперед заплатить будет)
т.е закон рф тут не рабоатет, и мое мои стать не может,я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал Ежуська - 14.10.2016 - 17:06

[^]
Остапенко
14.10.2016 - 17:07
0

Гологривый

Цитата (altiko @ 14.10.2016 - 10:06)
Довелось нам вчера побывать на заключении договора купли-продажи в одной из крупных строительных компаний города-героя Ленинград.
Заранее прошу прощение за многобукв, но не могу не поделиться..
Постараюсь без эмоций и по сути.
Есть в этой компании правило, без выполнения которого договор в рег. палату застройщик не передает.
Правило это простое: день в день заключить договор с управляющей компанией (которая является дочкой компании застройщика) и принести его застройщику.
Заключил, значит с УК договор, принес его застройщику и тогда они принимают у тебя остальной пакет документов для передачи в рег. палату.
Ну ладно, подумали мы, не страшно.
Договор был подписан в 16:20 (тогда как сама сделка назначалась на 14:00). Прием документов для передачи в рег. палату до 16:40.
УК находится в этом же здании.
Успеем, подумали мы…..
Дорогие ЯПовцы, знали бы вы, как мы ошибались!!!!!
Приходим в УК. Не успеваем зайти, как нам протягивают квитанция на 4600 руб.
А далее вот такой диалог:

Сотрудник УК (УК) - Вам необходимо оплатить эту сумму, и после оплаты мы дадим вам договор на подпись.
«Вот это поворот» - подумала я.
Что подумал муж я не знаю, но лицо его выражало сильное удивление.
Муж (М) - За что этот счет?
УК - Счет за вывоз мусора от вашего переезда – говорит раздраженно сотрудник УК.
Мы с мужем переглянулись в недоумении.
М - мы еще не въехали, и даже ключи не получили, но уже должны платить за мусор, которого возможно даже не будет.
УК - Да, без оплаты этой квитанции мы не дадим вам договор.
И вообще. Это правило. Так что идите и платите.
М – а что будет если мы не оплатим?
УК – мы не дадим вам договор.
Я – т.е. Вы хотите, чтобы мы оплатили квитанцию по договору, который еще даже не подписан?
УК – Да. Это правило.
М – дайте ознакомиться с договором, пожалуйста.
УК – Оплатите квитанцию и тогда дам.
Я – А если у нас вообще мусора не будет. Мебель уже собранную заносить будут или мы без мебели жить будем... Зачем нам тогда вообще платить?
УК – Правило такое.
М – А вы коробки будете прямо у нас из квартиры выносить?
УК – Да.
М – так а если нет коробок, и выносить нечего, за что тогда платить?
УК – Мужчина, без оплаченной квитанции договор Вам не дам.

Напоминаю, что у нас до момента передачи документов на регистрацию в рег. палату 20 мин.
А эти документы у нас не примут, пока мы не принесем договор с УК застройщику.
Банк находится на другой улице. Т.е. добежать туда и оплатить тоже не успеваем.

В воздухе повисло молчание.
Мы стояли и тихо офигевали, сотрудник УК занималась своими делами.

Далее состоялся еще один диалог, в котором мы достаточно убедительно попросили дать нам на ознакомления договор и предложили быть последовательными в действиях, так как в квитанции платеж с посылом к договору, а договор мы не видели. И пока мы с ним не ознакомимся платить ничего не будем.

Сотрудник УК сдался.

Чтобы успеть передать документы на регистрацию, я предложила мужу быстренько подписать один экземпляр договора (со стороны УК он уже был подписан и проштампован), и я с ним побегу сдавать документы, а он останется в УК подпишет второй экземпляр и сделает оплату.
Предложили сотруднику УК такой вариант, она промолчала.

Молчание знак согласия, подумала я и направилась к выходу с одним экземпляром договора.

Как только я взяла один экземпляр и направилась к выходу, сотрудник УК перегородила мне дорогу. И тут началось…….
-Отдайте мне договорчик, девушка - сказал представитель УК

Я попыталась объяснить, что у нас осталось не больше 5 минут, чтобы успеть добежать до застройщика, выписать пропуск, показать ему договор с УК и отдать документы на регистрацию, и что тут остается муж, и он закончит подписание и сделает оплату.
И что залог в виде мужа даже лучше, чем залог в виде паспорта.

-Отдайте немедленно договорчик – сказал сотрудник УК и попытался вырвать у меня его из рук.
Сказать что я офигела, не сказать ничего. У мужа стали наливаться кровью глаза.
Им хана, подумала я, глядя на мужа.
Муж пытался сохранять спокойствие…

- Девушка, но это наш экземпляр. Ваш экземпляр сейчас подписывает муж и он же сделает оплату. Я уже тут не нужна. Пропустите, пожалуйста.
- Нет - сказал девушка из УК, и схватила меня за руки не давая выйти.

Еще мину несколько я тщетно пыталась выйти из кабинета, спокойно просила не трогать меня руками и не повышать на меня голос…
Наконец мужу удалось отлечь девушку, а мне прошмыгнуть из кабинета.

Второй экземпляр договора, мы тоже подписали, и платеж тоже сделали, как и обещали.

А теперь сидим и думаем возвращать заплаченные деньги за услугу, которая нам не нужна и скорее всего, оказана не будет или нервы дороже?

Перед тем как заключать крупную сделку обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Неужели из Ваших знакомых никто в последнее время не приобретал недвижимость?

[^]
Damaris
14.10.2016 - 17:09
1

Ярила

Ежуська
Закон РФ работает всегда. Более того, все пункты договоров, противоречащие закону должны быть признаны незаконными.
Но все придется через суд. Потом.
Потому что застройщик не отдаст вам ключи в случае неисполнения долевого договора.
Потом можно все вернуть.

Но лучше посоветоваться с юристом. Я не знаю, какие там условия при паевом договоре.

Это сообщение отредактировал Damaris - 14.10.2016 - 17:12

[^]
eburdaz
14.10.2016 - 17:10
0

Шутник

а где воевали то?

[^]
yukey
14.10.2016 - 17:13
0

Шутник

"Страна непуганых идиотов" к/ф Гений

Зачем вестись на такие разводки, сейчас и так рынок недвижимости в полуобморочном состоянии, застройщики в очередь выстраиваются за клиентами.

Это сообщение отредактировал yukey - 14.10.2016 - 17:29

[^]
shoma2222
14.10.2016 - 17:14
6

Весельчак

Цитата
Я попыталась объяснить, что у нас осталось не больше 5 минут, чтобы успеть добежать до застройщика, выписать пропуск, показать ему договор с УК и отдать документы на регистрацию, и что тут остается муж, и он закончит подписание и сделает оплату.
И что залог в виде мужа даже лучше, чем залог в виде паспорта.

-Отдайте немедленно договорчик – сказал сотрудник УК и попытался вырвать у меня его из рук.
Сказать что я офигела, не сказать ничего. У мужа стали наливаться кровью глаза.
Им хана, подумала я, глядя на мужа.
Муж пытался сохранять спокойствие…

- Девушка, но это наш экземпляр. Ваш экземпляр сейчас подписывает муж и он же сделает оплату. Я уже тут не нужна. Пропустите, пожалуйста.
- Нет - сказал девушка из УК, и схватила меня за руки не давая выйти.

Еще мину несколько я тщетно пыталась выйти из кабинета, спокойно просила не трогать меня руками и не повышать на меня голос…
Наконец мужу удалось отлечь девушку, а мне прошмыгнуть из кабинета.

Второй экземпляр договора, мы тоже подписали, и платеж тоже сделали, как и обещали.

А теперь сидим и думаем возвращать заплаченные деньги за услугу, которая нам не нужна и скорее всего, оказана не будет или нервы дороже?

И что же если через 5 мин не отдадите документы, то НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА вы не сможете зарегистрировать? Бред. Сходила бы в прокуратуру, объяснила бы. Но ведь лень наверное. Коррупционеры и взяточники сами по себе не рождаются, их плодят такие как вы. Вы платите ни за что, они наглеют.

[^]
Ежуська
14.10.2016 - 17:15
0

Капитан судна

Цитата (Damaris @ 14.10.2016 - 17:09)
Ежуська
Закон РФ работает всегда. Более того, все пункты договоров, противоречащие закону должны быть признаны незаконными.
Но все придется через суд. Потом.
Потому что застройщик не отдаст вам ключи в случае неисполнения долевого договора.
Потом можно все вернуть.

Но лучше посоветоваться с юристом. Я не знаю, какие там условия при паевом договоре.

ясно) спасибо большое)

[^]
Damaris
14.10.2016 - 17:22
0

Ярила

shoma2222
Цитата
если через 5 мин не отдадите документы, то НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА вы не сможете зарегистрировать? Бред

Не то слово. Потом видимо квартиру отнимут.
Я акт приема передачи подписала 29 декабря. И то, только потому, что хотела налоговый возврат получить за текущий год.
А так бы всю кукушку им вздрюкнула еще больше.

[^]
ХулиПедрович
14.10.2016 - 17:24
1

Ярила

Закон РФ работает всегда.

В стране розовых пони и зубных фей - возможно. У нас с этим, к сожалению, сильно сложнее обстоит. Для примера - вот только в этот вторник с треском проиграли суд. Судились за серветут для проезда к участку с жилым домом. Перерыл кучу информации, советовался со многими людьми, сам суд вел адвокат, короче говоря, в законе нет ни одной причины, по которой нам могли бы отказать. В итога отказали без объяснения причин. Постановление с обоснованием только через месяц будет. Так что насчет работы закона ты пиздец как сильно погорячился.

[^]
SatanClausX
14.10.2016 - 17:26
1

Ярила

Я вас конечно, понимаю. Поиск подходящей площади - этот тот еще геморрой.
У нас была ситуация, когда уже нашли подходящий нам вариант. С продавцами уже договорились о дате сделки. Отдали им задаток. Они написали расписку. А вечером перед сделкой они нам позвонили и предложили +50к накинуть. Или они нам вернут задаток в двойном размере (20к) и продадут квартиру другим.
Я "согласился". А в рег палате сообщил им, что либо они идут на хуй, либо мы покупаем квартиру на заранее обговоренных условиях. Как же они были недовольны :) Но, очередь была большая в рег палате и день уже был потрачен, получается зря. В итоге они согласились на наши условия

[^]
LeXxX68
14.10.2016 - 17:27
1

сплю

Цитата (ХулиПедрович @ 14.10.2016 - 16:26)
Каким боком договор с УК относится к госрегистрации? Я бы просто подал претензию застройщику и спокойно считал бы дни и неустойку по 1% от стоимости квартиры в сутки.

Размер пени суд вправе уменьшить по своему усмотрению.

с 2012 года не может.

[^]
Damaris
14.10.2016 - 17:30
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 14.10.2016 - 17:24)
Закон РФ работает всегда.

В стране розовых пони и зубных фей - возможно. У нас с этим, к сожалению, сильно сложнее обстоит. Для примера - вот только в этот вторник с треском проиграли суд. Судились за серветут для проезда к участку с жилым домом. Перерыл кучу информации, советовался со многими людьми, сам суд вел адвокат, короче говоря, в законе нет ни одной причины, по которой нам могли бы отказать. В итога отказали без объяснения причин. Постановление с обоснованием только через месяц будет. Так что насчет работы закона ты пиздец как сильно погорячился.

Нужно подавать на апеляцию. Ваш суд был куплен другой стороной. Но вышестоящий суд уже не купят.
Только 3 дня назад мы нагнули крупнейшего в регионе застройщика и отсудили компенсацию в несколько сотен тысяч рублей. Этот застройщик в принципе всегда отбивался от любых штрафных санкций. Но мы это сделали. Просто упрямые очень.

Вроде все в той же стране, кстати.

Это сообщение отредактировал Damaris - 14.10.2016 - 17:31

[^]
ХулиПедрович
14.10.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 14.10.2016 - 17:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 14.10.2016 - 16:26)

Размер пени суд вправе уменьшить по своему усмотрению.

с 2012 года не может.

Да хуюшки. Могут и делают. Иначе все автодилеры внезапно стали бы честными. :)

[^]
nemesis88
14.10.2016 - 17:34
-3

Приколист

Действие УК конечно незаконно, но простите если ты опаздываешь с подписанием доков, то приди в другой день, получается договор от УК у них уже на руках, а потом муж скажет я ничего подписывать не буду, как тут быть УК тогда?
С мусором УК тоже понимаю, когда люди покупают квартиру это предполагает ремонт, или даже если квартира с отделкой то завозят кухни, мебель, технику и тд, куда деваются коробки? Есть нормативы по выбросу мусора, и в масштабах одной квартиры это капля, а когда сдается дом, то УК вывозит по несколько контейнеров для крупногабаритного мусора в день, цена вывоза контейнера от 3500 до 4500 тыщ рублей, в месяц около 60 контейнеров, умножьте и получите сумму, кто должен нести эти расходы? УК еще денег с платежей ни копейки не получила, а контейнеры Вам поставила, и ремонты идут не по одному месяцу. Таким образом УК делает подушку безопасности, чтобы Вам же дорогим вывозить бесперебойно мусор, а самим не разориться на Вашем мусоре, не конкретно лично Вашем, а всех жильцов в совокупности.
Шпальте, я сотрудник УК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51150
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх