Неадекватные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаБа
8.10.2016 - 11:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiMsAn2611 @ 8.10.2016 - 11:11)
Цитата (БаБа @ 8.10.2016 - 10:53)
Я чихуахуа на поводке выгуливаю, так иногда мамаши своим детям кричат- не подходи, не смей, она сейчас тебя укусит lol.gif  lol.gif

намордник одеваешь? lol.gif

Шнурком обматываю lol.gif

[^]
marlaTs
3

цветок

Цитата (karumburum @ 8.10.2016 - 11:26)
Цитата (marlaTs @ 8.10.2016 - 11:12)
Всем владельцам собак, проживающим в городе, давно пора усвоить одну простую мысль - вы (мы) самые бесправные существа. Никто не обязан любить вашу собаку, все имеют право ее ненавидеть и ничего с этим поделать нельзя. Собачник обязан перемещаться к месту выгула, как белорусский партизан в тылу врага - бесшумно, невидимо, и по окраинам, а лучше телепортироваться из своей квартиры сразу же. Се ля ви. И ничего с этим поделать нельзя.

Да ладно. Прямо так и буду, ага, как партизан. Щаззз. Законом не запрещено иметь животных и ходить с ними по улице. Истерички перетопчутся. У нас во дворе есть детская площадка, по госпрограмме, но занимает ее местный детский сад. Так вот один, доведенный до ручки собаковоаделец не поленился и выяснил, что детский сад нарушает закон, используя придворовую территорию. Пошел и тыкнул им в нос юридическими бумагами.
Уж не знаю что они там теперь чувствуют, но отныне они стараются перемещаться аккуратно и удивительным образом их перестали пугать мимо проходящие собаки. Зато дети теперь строго в периметре площадки, а не царапают машины своими игрушками.

Если тебе кто-то тычет законом, то смело ищи где он сам его нарушает. Найдешь обязательно. Наши законы такие законы...

а к чему революции устраивать на ровном месте ? Не-владельцев собак все равно больше. Зачем обострять и без того не простые отношения с окружающими ? Это же не они завели нам наших собак.

[^]
Невидимый
3

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 8.10.2016 - 12:15)
Цитата (DiMsAn2611 @ 8.10.2016 - 11:11)
Цитата (БаБа @ 8.10.2016 - 10:53)
Я чихуахуа на поводке выгуливаю, так иногда мамаши своим детям кричат- не подходи, не смей, она сейчас тебя укусит lol.gif  lol.gif

намордник одеваешь? lol.gif

для чиахуйни намордник не нужен

А что, маленькие собаки не болеют бешенством? dont.gif Если такая мелкая хуйня укусит, всё равно надо уколы ставить! А потом следить, сдохнет собака через 3 дня, или нет. Если сдохнет, значит, была бешенная. Ну и нахер это надо?

Неадекватные родители

[^]
grekmex
3

Ярила

у меня у соседки "русский черный терьер" кажется так эту лошадь называют.
так вот соседка по деревне с собакой в наморднике гуляет,хотя там есть призы выставок и выгулов,собака хозяйку понимает со звука не то что со слова.
слова хозяйки:
- я свою собаку люблю,лучше она привыкнет к мелкому неудобству чем с ней потом что нибудь сделают...
фото собаки из интернетов для понимания масштабов.

Это сообщение отредактировал grekmex - 8.10.2016 - 11:40

Неадекватные родители

[^]
Throttle
8.10.2016 - 11:36
9

Хохмач

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА до сих пор нет, смотреть КоАПы по регионам!
Это я отредактировал, если что ))

Об ответственном обращении с животными

Статья 15. Общие правила выгула собак
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
лицами с ограниченными возможностями передвижения.

ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказкая овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород

Это сообщение отредактировал Throttle - 8.10.2016 - 12:13

[^]
bootmaster
8.10.2016 - 11:36
2

Шутник

Цитата (bulldozerrr @ 8.10.2016 - 10:57)
Цитата (БаБа @ 8.10.2016 - 18:53)

Моя чихуахуа с вероятностью 90% и тяпнет дите. Не любит она их. Поэтому когда дите к собаке лезет, сразу пресекаю.

ну незнаю! меня мой только в ногу ебет

[^]
menar
8.10.2016 - 11:37
6

Хохмач

Каждый второй блеать написал про намордник. Так вот, в каждом муниципалитете своё правило на этот счет! В некоторых городах можно без намордника, если собака на поводке. В некоторых - только на поводке и с намордником. В некоторых - может в наморднике, но без поводка. А еще есть такие молодцы, которые пишут "в малолюдных местах", не описывая, что попадает под эту категорию. Та же фигня и в ФЗ - указано про некое "общественное место", но не расшифровано, что сие означает. Спецплощадка для собак - тоже "общественное место", потому как не личное, а для пользования всеми.

Лично я узаконил бы такую норму: на прогулке - на поводке длиной не более 2 м, без намордника. В транспорте - обязательно в наморднике и на поводке. На специальных огороженных площадках - выгул свободный. И выделял бы для собачников где-нить на краю муниципалитета одну рощу/парк/лесополосу, под свободный выгул.

Это сообщение отредактировал menar - 8.10.2016 - 11:40

[^]
dardabos
8.10.2016 - 11:37
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (ataman102 @ 8.10.2016 - 11:34)
Чего на человека набросились?
Намордник, законы, бешенство и.т.п...
Вспомните детство, мало возились с дворовыми собаками, кошками и их потомством? И что, закусали вас, заразили чем то?
А сейчас выросли, сильно умными стали?
P.S.
В деревнях и селах намордники никогда и не видели и ничего, как то живут...

То есть я должен взрослым вести себя как в детстве? Логика железная.

Зачем мне ходить и думать что на уме у твоей собаки? Выхожу из подъезда и твой собак нюхать пытается мою ногу без намордника,почему я должен гадать что у неё на уме?

Я сам люблю собак,но есть и так проблемы с бродячими,так еще и домашних не хватало без намордников.

[^]
Vitalem
8.10.2016 - 11:38
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
у меня у соседки "русский черный терьер" кажется так эту лошадь называют.
так вот соседка по деревне с собакой в наморднике гуляет,хотя там есть призы выставок и выгулов,собака хозяйку понимает со звука не то что со слова.
слова хозяйки:
- я свою собаку люблю,лучше она привыкнет к мелкому неудобству чем с ней потом что нибудь сделают...

Цитата
У матери черный русский терьер, тоже типа и спецобучение прошел, и победитель, и родословная, и кубки-медали и т.д....
Но когда я прихожу к ней (неважно, с ребенком или без), собака сидит на балконе.
И гуляет она ТОЛЬКО в наморднике, поводок-опционально. Если никого нет-то без поводка.

Хммм...совпадение? Или "привет,сосед"? )

[^]
marlaTs
8.10.2016 - 11:39
3

цветок

Цитата

Прописанных прав чего?.

Прав владельцев собак-компаньонов, проживающих в городе

Цитата
Единицы, а это моя проблема или Ваша? Завели собаку, будьте добры ищите эти единичные места. А то это как отмазка для уродов, которые паркуются на тротуаре, парковочных мест мало же в городе.

Почему меня должны волновать Ваши проблемы? У меня свои есть.

именно поэтому я и написала вышепро селя ви.

Цитата
Наряд милиции? Это шутка? Вызвать можно, только он приедет, когда уже школьники пойдут в школу, часов через 12.

нет, не шутка. Согласитесь. у Вас какой-то однобокий гнев. Мы, собачники обязаны выполнять требования местного законодательства. а полиция не должна выполнять свои обязанности по предотвращению административных и уголовных правонарушений ?

[^]
Vitalem
8.10.2016 - 11:39
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Throttle, я бы еще вот на это отдельно внимание обратил:

Цитата
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Кстати, это проект

Это сообщение отредактировал Vitalem - 8.10.2016 - 11:42

[^]
karumburum
8.10.2016 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (marlaTs @ 8.10.2016 - 11:34)
Всем владельцам собак, проживающим в городе, давно пора усвоить одну простую мысль - вы (мы) самые бесправные существа. Никто не обязан любить вашу собаку, все имеют право ее ненавидеть и ничего с этим поделать нельзя. Собачник обязан перемещаться к месту выгула, как белорусский партизан в тылу врага - бесшумно, невидимо, и по окраинам, а лучше телепортироваться из своей квартиры сразу же. Се ля ви. И ничего с этим поделать нельзя.

Да ладно. Прямо так и буду, ага, как партизан. Щаззз. Законом не запрещено иметь животных и ходить с ними по улице. Истерички перетопчутся. У нас во дворе есть детская площадка, по госпрограмме, но занимает ее местный детский сад. Так вот один, доведенный до ручки собаковоаделец не поленился и выяснил, что детский сад нарушает закон, используя придворовую территорию. Пошел и тыкнул им в нос юридическими бумагами.
Уж не знаю что они там теперь чувствуют, но отныне они стараются перемещаться аккуратно и удивительным образом их перестали пугать мимо проходящие собаки. Зато дети теперь строго в периметре площадки, а не царапают машины своими игрушками.

Если тебе кто-то тычет законом, то смело ищи где он сам его нарушает. Найдешь обязательно. Наши законы такие законы...

а к чему революции устраивать на ровном месте ? Не-владельцев собак все равно больше. Зачем обострять и без того не простые отношения с окружающими ? Это же не они завели нам наших собак.

Ну это и не я завела им их детей.) Мы терпим детский сад во дворе, они потерпят наших собак.

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (ataman102 @ 8.10.2016 - 11:34)
Чего на человека набросились?
Намордник, законы, бешенство и.т.п...
Вспомните детство, мало возились с дворовыми собаками, кошками и их потомством? И что, закусали вас, заразили чем то?
А сейчас выросли, сильно умными стали?
P.S.
В деревнях и селах намордники никогда и не видели и ничего, как то живут...

ага, сидя на цепи. dont.gif

[^]
VampirBFW
-5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (menar @ 8.10.2016 - 11:37)
Каждый второй блеать написал про намордник. Так вот, в каждом муниципалитете своё правило на этот счет! В некоторых городах можно без намордника, если собака на поводке. В некоторых - только на поводке и с намордником. В некоторых - может в наморднике, но без поводка. А еще есть такие молодцы, которые пишут "в малолюдных местах", не описывая, что попадает под эту категорию.

Лично я узаконил бы такую норму: на прогулке - на поводке длиной не более 2 м, без намордника. В транспорте - обязательно в наморднике и на поводке. На специальных огороженных площадках - выгул свободный. И выделял бы для собачников где-нить на краю муниципалитета одну рощу/парк/лесополосу, под свободный выгул.

Да ВЫ что угодно можете узаканивать, есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон. И его обязаны исполнять.

[^]
Яzzь
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 8.10.2016 - 11:29)

У матери черный русский терьер, тоже типа и спецобучение прошел, и победитель, и родословная, и кубки-медали и т.д....
Но когда я прихожу к ней (неважно, с ребенком или без), собака сидит на балконе.
И гуляет она ТОЛЬКО в наморднике, поводок-опционально. Если никого нет-то без поводка.

Даже при всех спецобучениях, ваша мать закрепила у собаки негатив к вам и вашей семье. Собака понимает, пришли вы - она выгоняется на балкон.

[^]
SUGR0B
6

Юморист

Было мне чуть за тридцать. Ставил машину у знакомой во дворе (частный дом). У её в доме была овчарка. Ставил на протяжении 3-х месяцев, собакен вроде мирный, адекватный. В очередное утро пришёл за машиной и этот собакен буквально за 3 секунды сделал из моих джинсов полушорты. Как я успел немного отвести ногу - не знаю. Не помню. На ноге только красные полоски от зубов остались. Так вот, мне сейчас уже за пятьдесят, а собак без поводка и намордника остерегаюсь по сей день.

Поэтому выгуливайте пожалуйста своих четвероногих питомцев на поводке и в наморднике! Ведь это же закон!

[^]
Limonchik
1

Приколист

Мои дети обожают животных, особенно кошек и собак. Две кошки живут с нами, а вот для собачки, к сожалению, нет условий. Когда мы гуляем, оба моих ребенка не упускают ни одной собаки, так что мы поперезнакомились со всеми собачками и их хозяевами в округе. К счастью все адекватные, собаки воспитанные. Сначала всегда спрашиваем, можно ли подойти и посмотреть, ну а потом и погладить. Как правило зависаем минут на 10. Рады все, особенно собаки и дети.
В оправдание мам могу только сказать, что возможно они боятся собак, а видя собаку без намордника, впадают в ступор, они же не знают характера животного.

[^]
marlaTs
8.10.2016 - 11:41
7

цветок

Цитата (Throttle @ 8.10.2016 - 11:36)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

да нет такого закона. Номер закона и ссылку на него. тогда уж предоставьте. Он застрял на этапе обсуждения. Есть только законопроект!

[^]
Filin3000
8.10.2016 - 11:41
-7

Ярила

Псину в намордник.
Гуляй на спец. площадках.
У детей МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ ОТ ВАШИХ ЕБАНЫХ СОБАК!
че вы тупые такие все собачники "не покусает"?

[^]
marlaTs
8.10.2016 - 11:42
9

цветок

Цитата (VampirBFW @ 8.10.2016 - 11:40)

Да ВЫ что угодно можете узаканивать, есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон. И его обязаны исполнять.

его нет.

[^]
Biomechanic
8.10.2016 - 11:43
3

Биологический механизм

Цитата (karumburum @ 8.10.2016 - 11:40)
Цитата (marlaTs @ 8.10.2016 - 11:34)

Ну это и не я завела им их детей.) Мы терпим детский сад во дворе, они потерпят наших собак.

Что за бред? Собаки потом вырастут и будут врачами работать, на работу принимать людей? Нахер детсады! Давно такой упоротости не видел.

[^]
TSMV
4

мне КисаЛапойНацарапала

1) выгуливай в наморднике. Ну или в чём-нибудь похожем на намордник. Ну или с висящим намордником на шее, просто чтобы он был.
2) когда на моего пёсика бросались радостные дети с просьбами погладить - я придержвал его за ошейник. Не то чтобы он сильно радовался и подпрыгивал в ответ, просто он к детям спокойно относился и мог повернуться к ним задом gigi.gif
Но твоему Бурану этот способ помог бы избежать проблем во втором случае - дети бы не испугались, познакомились бы с собачкой и всё прошло бы благополучно. Наверное. Кто этих детей разберёт )
3) В основном под последний случай адекватных родителей и нормального общения с собачками - попадают те категории граждан, которые уже имели собаку, или собачка есть у ближних родственников/соседей.
Вообще самый тонкий момент при формировании детской психики - именно знакомство с собакой. т.е. как в первый раз всё пройдёт - так потом и будут складываться отношения. За свои 17 лет мой пёсик несколько десятков детей познакомил с прелестью собаководства, потому что я всегда осторожно знакомил своего Эльфа с любопытными детишками, которые только недавно научились ходить и ещё не научились говорить.

[^]
alex252306
-1

ебака беспощадный

Цитата (Kukrinikz @ 8.10.2016 - 11:14)

намордник не для того, чтобы отличать- собачка добрая или злая
намордник для того- что закон должен быть един для всех
чтобы ни один хозяин ёбнутой, злой или невоспитанной собаки не имел возможности ткнуть пальцем в сторону и сказать: Ну мы же не одни такие. Смотрите, все так ходят [/QUOTE]
А ты сам все законы исполняешь? cool.gif

На счет намордника: не всем он обязателен де-факто, де-юре обязателен всем. Вот я о чем написал.

за неисполнение законов- я несу ответственность.
и имею полное и законное право требовать, чтобы к этой ответственности привлекали других
за свои грехи я отвечу. учитесь отвечать и вы.
и не вам решать, что что де-факто обязательно или нет.
как и с детскими креслами, ремнями безопасности, курением в общественных местах и прочим.

[^]
menar
1

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 8.10.2016 - 11:40)
Цитата (menar @ 8.10.2016 - 11:37)
Каждый второй блеать написал про намордник. Так вот, в каждом муниципалитете своё правило на этот счет! В некоторых городах можно без намордника, если собака на поводке. В некоторых - только на поводке и с намордником. В некоторых - может в наморднике, но без поводка. А еще есть такие молодцы, которые пишут "в малолюдных местах", не описывая, что попадает под эту категорию.

Для чукч, которые "не читатель, а писатель" - в ФЗ не дано четкого определения, как и в большинстве законов. Я об этом написал.

Upd., а, мсье не видел моей приписки (действительно, добавил позже). Ну тогда ладно, прощаю cool.gif

Это сообщение отредактировал menar - 8.10.2016 - 11:45

[^]
Boinov
8.10.2016 - 11:46
9

Алкаш-похуист

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 11:29)
Цитата (Ivanova @ 8.10.2016 - 13:26)
Цитата (ferentc @ 8.10.2016 - 10:47)
А почему все-таки без намордника?

Как же вы задолбали!
У любой собаки есть дела поинтереснее, чем твоя драгоценная жопа. Тем более домашней.

Хули ж тогда ваши ссаные собаки периодически в новостях появляются, как покусавшие людей за жопы драгоценные?

Мне вообще насрать, какие дела у твоей собаки, я не обязан разбираться, хочет она укусить моего ребенка или нет. Не ори потом, когда собачка подохнет, сожрав какую-нибудь дрянь, специально подброшенную или просто валяющуюся.

У меня вот нет сейчас собаки, но какого хуя я должен слушать крик твоего ребенка через стену по ночам, это тоже нарушение закона, вставь ему затычку, я твою же логику использую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68601
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх