Про карьерный рост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граненый
7.10.2016 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Парнишка знакомый есть. Провалил егэ, соответственно никуда не поступил. Пришел в евросеть (или типа того), показал им, что разбирается в телефонах, и был принят продавцом консультантом. Сейчас смеется, мол, основная масса коллег на равнохуйственной должности с высшим образованием. И нахера стоило учиться? Мода, престиж? Всю систему высшего образовния нужно ломать к хуям. Высшее образование должно даваться от силы четверти выпускников школ. Остальным оно совершенно не нужно, хватило бы и техникума (да и то для общего развития), или на завод, к станку. А у нас студенты годами учатся бесполезным профессиям, тратят на обучение родительские деньги, собственные годы, ради фразы "здравствуйте, вам что-то показать?"...

[^]
СироИсии
7.10.2016 - 00:10
1

Desolator M.D.

Цитата
Короче, пацан БЕЗ образования(!), без опыта(!), а только с подвешенным языком неплохо устроил свою жопу. Подозреваю, прошло уже больше пяти лет, что трудится директором где-то! ))

Хех, я так тоже директором стал.

[^]
Seeen
7.10.2016 - 00:15
1

Хохмач

Такое часто встречается. Положение пизд..бола закрепляется в период пока его новые подчиненные продолжают трудиться по инерции во время поиска новой работы. Потом лучшие уходят в другие организации, а пизд...ол отмазывается от генерального тем, что у него некому работать. Пока ищут замену ушедшим, работа распределяется по другим отделам. После набора новых работников пизд...ол окончательно становится руководителем, а его подчиненные бездельниками. Ни знать, ни уметь, ни работать никому из них не нужно. Главное побольше пиз..ть и создавать видимость активной деятельности.

Кончается это сокращением или расформированием отдела по результатам аудита.

[^]
Scodero
7.10.2016 - 00:16
0

ЯСаня

Цитата (Tapinambura @ 7.10.2016 - 00:08)
Вот почему я так не могу..
Видно, главное верить в себя, а язык и до Киева доведёт ..

Вот знаешь, для меня сделать табуретку, задание с 8 класса, это нечто непонятное. Ну рукожоп. Что бы не взял делать, делаю и вижу шо хуйня... зато зайти хоть к мэру, хоть к инвестору и с ними как с лепшими корешами затереть - и взглядом не моргну...

Выше пишут, повезло... Это как на сельской дискотеке, тракторист 99левла, специалист ниибаццо сидит и ссыт от мысли к Нюрки подойти, а Васька распездяй шо первый раз в селе, пару слов и идет Нюру оприходывать в соломенный рай. И тракторист считает Ваську мошенником, за что еблище ему и чистит.... Это так, если в аллегориях

[^]
MPR
7.10.2016 - 00:16
3

Ярила

1. образование не дает сообразительности и деловой хватки
2. Высшее образование не обязательно для управления людьми
3. ВО не обязательно для развития эрудиции и навыков как продвижения товара, так и продвижения идей перед руководством.

Эти три пункта никак не означают, что любой индивид без вышки обладает качествами из первых трех пунктов.
ЗЫ
Вообще, вышка как галочка при приеме на работу лишь механизм позволяющий фильтровать претендентов при найме.
Высшее образование строится на самообучении и самоконтроле, человек с дипломом позиционируется как индивид имеющий достаточный уровень внутренний дисциплины что бы быть обучаемым и в меру ответственным. Все, есть люди кто так воспитан с детства, им диплом не нужен. Правда таких мало, есть и среди обладателей дипломов разгильдяи еле еле откчившиеся, таких так же не много.

[^]
Scodero
7.10.2016 - 00:18
-1

ЯСаня

Цитата (Seeen @ 7.10.2016 - 00:15)
Такое часто встречается. Положение пизд..бола закрепляется в период пока его новые подчиненные продолжают трудиться по инерции во время поиска новой работы. Потом лучшие уходят в другие организации, а пизд...ол отмазывается от генерального тем, что у него некому работать. Пока ищут замену ушедшим, работа распределяется по другим отделам. После набора новых работников пизд...ол окончательно становится руководителем, а его подчиненные бездельниками. Ни знать, ни уметь, ни работать никому из них не нужно. Главное побольше пиз..ть и создавать видимость активной деятельности.

Почему пиздобола? По твоему создать команду, смотивировать и научить быть командой и работать над ошибками это хуйня!?! Походу так же мыслят тренеры по футболу РФ. Они же спецы, хули им толковать, сами разберутся

[^]
MPR
7.10.2016 - 00:24
0

Ярила

Знпвал одну конторку, там один из замов генерального былс виду полным балластом на работе, комп использовал лишь для косынкии и пары писем, большую часть сидел в конторе и никуда не делал.
Но при этом держали его там и платили нехилую зарплату только потому что он знал все руководство профильных контор, поставщиков, клиентов и проверяющих. Не просто знал, а был с ними Вась вась что называется. Мотался с ними по баням и рыбалка с охотами, ездил на днюхи и прочие праздники и попутно решал вопросы. Я больше чем уверен, что его диплом ему накуй был не нужен, хотя что то на стене висело, в бытовых технических вопросах он был полный профан....

[^]
pupsolet
7.10.2016 - 00:28
-4

Юморист

Ну так и есть
В чем прикол в рашке не нужно иметь знания и опыт, главное допиздеться.
Это в любой отрасли в том числе про ве, сколько я знаю инженеров с высшим юридическим при работающих на линиях операторах с высшим техническим
А уж сколько знаю примеров когда на должность оператора берут человека с улицы потому что он тупой а не человека с техническим
Быдлом проще управлять и заминать огрехи

Это сообщение отредактировал pupsolet - 7.10.2016 - 00:33

[^]
wuzz
7.10.2016 - 00:34
0

Приколист

Вышка по большому счёту и не нужна, если ты, конечно, не врач или ядерный физик. Стать манагером вообще не проблема. Я вот по образованию манагер, через два года работы понял свою никчёмность и решил самостоятельно переквалифицироваться, теперь вот сисадмин-самоучка.

[^]
Seeen
7.10.2016 - 00:34
-1

Хохмач

Цитата (Scodero @ 7.10.2016 - 00:18)

Почему пиздобола? По твоему создать команду, смотивировать и научить быть командой и работать над ошибками это хуйня!?! Походу так же мыслят тренеры по футболу РФ. Они же спецы, хули им толковать, сами разберутся

Где ты видел прием начальника отдела с улицы, который улучшил бы мотивацию более компетентных и опытных чем он работников этого отдела? Как он может учить профессионалов работать над ошибками в сфере в которой ничего не понимает?

[^]
pupsolet
7.10.2016 - 00:35
0

Юморист

Цитата (MPR @ 7.10.2016 - 00:16)
1. образование не дает сообразительности и деловой хватки
2. Высшее образование не обязательно для управления людьми
3. ВО не обязательно для развития эрудиции и навыков как продвижения товара, так и продвижения идей перед руководством.

Эти три пункта никак не означают, что любой индивид без вышки обладает качествами из первых трех пунктов.
ЗЫ
Вообще, вышка как галочка при приеме на работу лишь механизм позволяющий фильтровать претендентов при найме.
Высшее образование строится на самообучении и самоконтроле, человек с дипломом позиционируется как индивид имеющий достаточный уровень внутренний дисциплины что бы быть обучаемым и в меру ответственным. Все, есть люди кто так воспитан с детства, им диплом не нужен. Правда таких мало, есть и среди обладателей дипломов разгильдяи еле еле откчившиеся, таких так же не много.

Хосподи что за высер
Вышка шараги в которой не учат для галочки. Есть нормальные универы. Ты хоть представляешь что происходит когда берут с вышкой для галочки? Как рубена Калининграда? Или в строительную компанию.бля смообученп, юморист, ты где получишь практику и тех приборы? В книгах? Жалкое оправдание собственной никчемности.

[^]
pupsolet
7.10.2016 - 00:36
1

Юморист

Цитата (Seeen @ 7.10.2016 - 00:34)
Цитата (Scodero @ 7.10.2016 - 00:18)

Где ты видел прием начальника отдела с улицы, который улучшил бы мотивацию более компетентных и опытных чем он работников этого отдела? Как он может учить профессионалов работать над ошибками в сфере в которой ничего не понимает?

Везде
Простой пример работал в адидаса 3 года, там ни карьерного роста, в лицо говорят нам проще купить специалиста чем растить

[^]
воха7
7.10.2016 - 00:40
0

Ярила

ТС,подвешанный язык и умение этим языком пользоватся, разные вещи.
Знаю многих манагеров знающие прекрасно свою работу но очень печально было смотреть на них в форсмажорных ситуациях. Это моменты когда все знания побоку и все зависит от языка, не от правды или вранья которые толкает манагер, а от способа преподнисения информации.
Очень давно, был случай когда торговал сантехническими перегородками. Звонит прораб, нужно 4 кабинки и находится хрен знает где. Для меня выхлоп 300 рублей процентами и 2 дня потреченых, больно далеко он. Несколько вопросов и общий язык найден, даже с использованием мата, уж больно он мать вспоминал в трубке. Меня вызвали на ковр за мат, слышали все но мало кто понял что по итогу, я начал выставлять счет на 24 кабинки без монтажа. У них оказалось 3 этажа по сортиру в из 4 кабинок в каждом крыле. Они получили в 2 раза дешевле за счет отказа от монтажа и скидки на объем, я бонусов около 4000 и остался сидеть жопой в офисе. Правда было потрачено часов 6 в течении 2-х дней на отправку тех. особенностей по факсу (давно это было), и объяснений по телефону. В процессе стал постоянным заказчиком.

[^]
Barmaley049
7.10.2016 - 01:18
2

Хохмач

Носить отчеты вышестоящему начальству о проделанной работе при наличии грамотных подчинённых большого ума не надо (повидал таких не мало). Но как правило вот такие рукамиводители начинают ипать мозг, чисто из-за не знания предмета и не умения продавить у боссов дельные предложения по организации работы и через какое то время губят весь коллектив (ради собственного пиздодельства и показухи для начальства появляются "инновационные" нововведения и специалисты разбегаются). Для таких вот начальников главное вовремя свинтить в другую контору и желательно на повышение, а там трава не расти. Хотя в действительно серьёзную контору таких вряд ли возьмут, если конечно со временем не научится.

[^]
billgilbert
7.10.2016 - 01:40
1

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 6.10.2016 - 18:37)
Я видел столько долбоёбов с высшими образованиями - лучше бы они и начальное не получали. faceoff.gif

Я тоже видел, и с высшим, и без.

Это на 100% всегда очень гнилые люди.
Переступят через тебя и не моргнут глазом.

[^]
Wlad0719
7.10.2016 - 02:00
0

Ярила

Смысл в том, что я щас сижу без работы, а требуются на нормальные деньги сварщики, водители всех категорий, токаря,трактористы, фрезеровщики и т.д. Короче рабочие специальности. Вот нахуй мне это высшее образование... Лучше бы в своё время ПТУ закончил, хоть на сварщика.... Сейчас уже глаза не те...

[^]
Wlad0719
7.10.2016 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.10.2016 - 23:12)
Цитата (Proletarier @ 6.10.2016 - 18:37)
Умные люди редко выбиваются в начальники, а вот хитрых там гораздо больше.

По блату там гораздо больше.... И не хитрых, а тупых. Зато знающих кому лизнуть в данный момент....

Начальник мой бывший заминусовал 100%. Привет тебе, мудила gigi.gif

[^]
gerkaz
7.10.2016 - 04:06
2

Ярила

Цитата (akumaks @ 6.10.2016 - 18:54)
А в чем собственно проблема?
За такой срок и без вышки можно чему угодно научиться....

За себя скажу. У меня вышки нет. Только три неоконченых. В трех разных ВУЗах.
У меня примерно 15 лет стажа работы ИТ-шником.
Мое образование никого не интересует. Работа выполняется - хорошо, не выполняется - плохо.

Наличие диплома != наличие знаний.

А опыт со временем приходит. Я не верю, что тот парниша с таким количеством стажа ничему не научился.

да нет проблемы, если ты знаешь как операционку установить или принтер настроить то нахера высшее образование...вот только когда надо лопатку турбины рассчитать или хер знает диаграмму направленности фазированной решетки или давление в реактивном сопле, вот тут как бы не диплом нужен а как вы говорите вышка, и работодателя вы хуй обманете хоть со стажем хоть без, тут образование нужно, опыт и стаж блядь у него

[^]
gerkaz
7.10.2016 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 7.10.2016 - 02:00)
Смысл в том, что я щас сижу без работы, а требуются на нормальные деньги сварщики, водители всех категорий, токаря,трактористы, фрезеровщики и т.д. Короче рабочие специальности. Вот нахуй мне это высшее образование... Лучше бы в своё время ПТУ закончил, хоть на сварщика.... Сейчас уже глаза не те...

ну незнаю, у меня два высших и ПТУ не заканчивал, но 6-кой электродом на переменке (сварка такая) могу шов на трубе сделать залюбуешься, а как я "лопатками" и шпатлевкой могу капот на машине вывести после аварии....никто не учил, жизнь заставляла...но работаю по образованию...высшему...оно и кормит

[^]
gerkaz
7.10.2016 - 04:29
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 7.10.2016 - 04:24)
Цитата (Wlad0719 @ 7.10.2016 - 02:00)

ну незнаю, у меня два высших и ПТУ не заканчивал, но 6-кой электродом на переменке (сварка такая) могу шов на трубе сделать залюбуешься, а как я "лопатками" и шпатлевкой могу капот на машине вывести после аварии....никто не учил, жизнь заставляла...но работаю по образованию...высшему...оно и кормит

и это, я всю жизнь в очках с первого класса

[^]
dinaM
7.10.2016 - 04:51
0

Приколист

Цитата (Zimm @ 6.10.2016 - 18:31)
Вышка в данном случае вообще не нужна и вовсе не показатель.

Не нужна "вышка" российского образца, причем нигде и никому, юристов широкого профиля и всяческих управленцев хоть жопой жри. И продолжают плодиться, пора за вилы браться.
По сути,ТС прав. Люди с опытом часто оказываются не у дел. Не любит современная школота, чтоб кто то рядом был умнее и опытнее. Сам неоднократно был в такой ситуации

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нанонимно
7.10.2016 - 05:02
2

Герцог Мира

Чтобы торговать в СССР заканчивали техникум, а не ВУЗ.
ВУЗ закончить считалось мега-круто, а сейчас это не значит ровным счётом ничего.
Так что ничего странного не вижу. Лично сам наблюдал карьеру сантехника, который в конце-концов стал директором по маркетингу в айти компании. Шевелиться человек любит, а не на жеппе сидеть, поэтому и занял соответствующую должность.

[^]
kelchin
7.10.2016 - 05:26
0

Ярила

Его имя не Антон Алеханов случайно? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VictorYang
7.10.2016 - 05:26
2

Главный жрец прокрастинации

Дык для продажника язык - основной инструмент. Вот и попал парень на свое место. А высшее образование - что оно даст для того же продажника?
А вот на технические должности - хоть как ты себя хвали, хоть как умей убеждать - не пройдет такое.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 7.10.2016 - 05:29

[^]
Omog
7.10.2016 - 05:45
1

Ярила

а может быть и сидит уже. Наторговал языком, а там не сложилось что-то почему-то и ой уже должен много собственнику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50081
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх