Про карьерный рост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
6.10.2016 - 18:57
6
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Наличие диплома != наличие знаний.

но иногда нужны не знания а умения...
например контора торгует китайским говном
покупает в Китае за 1 цент,здесь продаёт за 5 баксов
и такой конторе нужен не мудак с корочками,а простой пацан,который сумеет убедить потенциального покупателя купить как можно больше китайской хуйни ...
так что ,, языкастый,, тут важнее ,, ярлыкастого,,

[^]
СукаАпасный
6.10.2016 - 19:00
3

Юморист

Я тебе тогда в курилке говорил - Держись меня и все будет заябись, не послушал, вот и думай теперь.

[^]
Dimen35
6.10.2016 - 19:05
3

Юморист

Увы высшее образование сейчас конкретно девальвировалось и стало "верхним". Высшее есть но работаю в IT - не по специальности, лет 16 уже, со мной работают несколько человек без высшего, если человек толковый в данной области разницы нет. Для менеджеров думаю то же самое.

[^]
Flake5
6.10.2016 - 19:06
1

Балагур

вот чесслово моя бывшая точно также, ничего плохого не хочу про нее сказать молодец девка из оператора колл центра в руководители филиала очень крупной компании тож с 11 классами образования bravo.gif
З,Ы. Точно знаю ни каких связей и блата там у нее нет. Просто браво еще раз bravo.gif

Это сообщение отредактировал Flake5 - 6.10.2016 - 19:08

[^]
Absolutxxx
6.10.2016 - 19:07
2

Ярила

Человеку, который пишет "заЯбись", хочется "заЯбенить" по Ябалу, а не повысить.
ТС, не завидуй, ты просто лузер, Ябать

[^]
stas1981
6.10.2016 - 19:09
2

жидорептилойд

Цитата
в IT - не по специальности, лет 16 уже, со мной работают несколько человек без высшего

а в IT весьма сложно получить хоть какое то образование ( по корочкам) кроме ,, оператора вычислительных машин,,
у меня много знакомых айтишников,двое из них неплохо так поднялись,занимают хорошие места в топовых компаниях ...
один ветеринар,второй вообще непонятно кто ...
( это по реальному образованию)

а чтобы соответствовать должностям,им просто дали указание - поступайте на заочку,главное чтобы на что то ,, УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ,, будете по ведомости проходить ,, управленцами,,

[^]
vablom
6.10.2016 - 19:12
0

Ярила

Absolutxxx
Цитата

Не ПЯзди! ))

По теме - дочитай, чо снизу дописал, или коммент захуярить важнее? ))

По теме: такой случай не один в моей жизни, знаю, что ребята устраиваются с языками подвешенными и без образования. Просто сейчас это мимо меня проходит и связи не поддерживаем.

[^]
Absolutxxx
6.10.2016 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (vablom @ 6.10.2016 - 19:12)
Absolutxxx
Цитата

Не ПЯзди! ))

По теме - дочитай, чо снизу дописал, или коммент захуярить важнее? ))

По теме: такой случай не один в моей жизни, знаю, что ребята устраиваются с языками подвешенными и без образования. Просто сейчас это мимо меня проходит и связи не поддерживаем.

Да дочитал я до конца перед своим коментом.
Если человек с "вышкой" пишет "заЯбись", то нахуя такая вышка?
Какое вообще высшее образование, если он сидит "продажником"?
Даже в СССР продавец имел среднее-специальное образование.
Закончил ВУЗ что бы было?
И вообще, страдания молодого менеджера - полная хуйня. ТС, Здохни

[^]
DenAlien
6.10.2016 - 19:17
0

Ярила

Про подвешенный язык было, а про умение работать языком...
Приятель по ВУЗу в студенчестве устроился в Адидас консультантом, через 3 месяца стал директором. По рассказам он замутил с бывшим директором, а та пошла на повышение, он на ее место. Но карьера на этом его и тормознула.

[^]
Dimen35
6.10.2016 - 19:20
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 6.10.2016 - 19:09)
Цитата
в IT - не по специальности, лет 16 уже, со мной работают несколько человек без высшего

а в IT весьма сложно получить хоть какое то образование ( по корочкам) кроме ,, оператора вычислительных машин,,
у меня много знакомых айтишников,двое из них неплохо так поднялись,занимают хорошие места в топовых компаниях ...
один ветеринар,второй вообще непонятно кто ...
( это по реальному образованию)

а чтобы соответствовать должностям,им просто дали указание - поступайте на заочку,главное чтобы на что то ,, УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ,, будете по ведомости проходить ,, управленцами,,

У нас в городе бывший "пединститут" ставший после развала СССР университетом и колледж "выпускают" с дипломом IT. Правда далеко не все становятся программистами или работают в IT сфере

[^]
Zimm
6.10.2016 - 19:21
0

Хохмач

Цитата
По рассказам он замутил с бывшим директором, а та пошла на повышение, он на ее место.

Очередной пример того что язык важнее корочек.
Цитата
Но карьера на этом его и тормознула.

Возможно, там надо было уже самому кому нибудь отдаться, хорошо что приятеля это остановило.

[^]
Noodles1975
6.10.2016 - 19:31
-2

Радуюсь мелочам

Пиздить уметь надо!

[^]
Nakeda
6.10.2016 - 19:33
2

Ярила

Я в школе был отличником. Закончил лицей. Отучися в ВУЗе. Начал на производстве по специальности рабочим, дорос до главного специалиста. Все по профессии.
Так вот рядом молодые из одной профессии в другую только так перепрыгивают, как только вакансия появляется - главное разряд повыше. Многие меня обогнали. При том что ни письма ни служебки самостоятельно грамотно написать не могут. Ничего даже если не понимают в специальности - идут туда специалистом.
А все благодаря мораторию на набор сотрудников со стороны.

[^]
Прометей75
6.10.2016 - 19:52
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Вы хоть представляете себе, насколько дефицитны кадры с "подвешенным" языком, умеющие импровизировать в нестандартных ситуациях?

[^]
Lisa80
6.10.2016 - 19:59
4

Ярила

Цитата (vablom @ 6.10.2016 - 18:25)
П.С. Тем, кто в комментах хочет написать:"ТС, не завидуй!" - Я не завидую! Я восхищаюсь талантами всегда! ))

а тут никаких талантов и не требуется. Всё это "манагерство" как раз на болтовне и построено.
Я могу буквально на пальцах одной руки пересчитать директоров, которые реально выросли в своей профессии с низов и знают свою проф.деятельность на отлично, которые действительно высоко квалифицированные специалисты и заслуженно занимают свою высокую должность.

И также могу назвать не меньше двух десятков больших начальников, которые именно что, кроме как чесать языком на собраниях "эффективных менеджеров", более ни на что не годны.
Это только примеры из моего круга знакомых и коллег... но я более чем уверена, общаясь с людьми других профессией, что это везде так. Во всех сферах бизнеса - в начальниках сидят не специалисты, не профессионалы, а просто говоруны, которые что называется п%%дят как дышат. В общем, языком зарабатывают, развешивая лапшу по ушам.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.10.2016 - 20:00

[^]
CtrlX
6.10.2016 - 20:00
5

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 6.10.2016 - 18:46)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2016 - 21:43)
Короче, пацан БЕЗ образования(!), без опыта(!), а только с подвешенным языком неплохо устроил свою жопу. Подозреваю, прошло уже больше пяти лет, что трудится директором где-то! ))

Если человек без образования и без опыта умеет себя преподнести и проявить лучше, чем люди с образованием и опытом... Значит, ваши образования и опыт стоят чуть менее, чем нихуя.

угу, попизди языком при устройстве сварщиком-аргонщиком
вместе посмеемся lol.gif

А зачем работать сварщиком-аргонщиком, когда можно попиздеть языком и работать начальником сварщика-аргонщика?

[^]
wcp
6.10.2016 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Absolon @ 6.10.2016 - 18:28)
Это называется уметь продать себя.
У меня вот наоборот, опыта завались.
Но продавать себя я не умею, ну воспитали меня так - хвастаться не хорошо.
И менять ничего не хочу, так или иначе работу нахожу, людей не подвожу.

Такая же фигня :(
Опыт есть, знания есть, ставлю цену, скажем, 100р за определенный вид работ - нет желающих. Знакомый в этой же сфере за ту же работу ставит 800р - и клиенты есть, и сарафанное радио работает и новые клиенты идут. До идиотизма доходит, ей богу. Знакомый на пару порядков слабее в знаниях и практике, но ему что называется прет, а я умный такой сижу на заднице ровно :(

[^]
CtrlX
6.10.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.10.2016 - 19:59)
П.С. Тем, кто в комментах хочет написать:"ТС, не завидуй!" - Я не завидую! Я восхищаюсь талантами всегда! ))

а тут никаких талантов и не требуется. Всё это "манагерство" как раз на болтовне и построено.
Я могу буквально на пальцах одной руки пересчитать директоров, которые реально выросли в своей профессии с низов и знают свою проф.деятельность на отлично, которые действительно высоко квалифицированные специалисты и заслуженно занимают свою высокую должность.

И также могу назвать не меньше двух десятков больших начальников, которые именно что, кроме как чесать языком на собраниях "эффективных менеджеров", более ни на что не годны.
Это только примеры из моего круга знакомых и коллег... но я более чем уверена, общаясь с людьми других профессией, что это везде так. Во всех сферах бизнеса - в начальниках сидят не специалисты, не профессионалы, а просто говоруны, которые что называется п%%дят как дышат. В общем, языком зарабатывают, развешивая лапшу по ушам.

Я тебе больше скажу, как правило конторы, возглавляемые специалистами, которые поднялись с низов и охуенно знают матчасть, хорошо если в ноль работают, а часто вообще в убыток. А где рулят хорошие пиздаболы, которые вообще слабо представляют чем контора занимается - у них все в шоколаде и прибыли дикие. Бизнес, еби его мать, выживает не самый знающий, а тот, кто умеет все правильно организовать и найти хороших исполнителей.

[^]
mortyr285
6.10.2016 - 20:18
2

Нет ничего слаще, чем свет правды

Работаю в большой компании, у нас такая херня не проканает, у нас зарплату отрабатывают втройне. Генеральный сам лютый экономист, и если не дай боже он просечет, что подчиненный не шарит в курируемом направлении, быстро его выпиздует. И подвешенный язык не поможет. У нас нужны конкретные дела и результаты, идеи, проекты, которые приносят реальный выхлоп. Бездельников никто терпеть не будет. Люди это такой же ресурс, такой же капитал, ни один здравомыслящий руководитель не будет приобретать низкосортные ресурсы для развития компании, это слишком дорого и убыточно, это репутационные и имиджевые потери, если конечно компания не является говноконторкой

Это сообщение отредактировал mortyr285 - 6.10.2016 - 20:19

[^]
Lisa80
6.10.2016 - 20:19
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.10.2016 - 20:08)
Я тебе больше скажу,  как правило конторы,  возглавляемые специалистами,  которые поднялись с низов и охуенно знают матчасть,  хорошо если в ноль работают,  а часто вообще в убыток. А где рулят хорошие пиздаболы,  которые вообще слабо представляют чем контора занимается -  у них все в шоколаде и прибыли дикие. Бизнес,  еби его мать,  выживает не самый знающий,  а тот,  кто умеет все правильно организовать и найти хороших исполнителей.

согласна в части "рулят те, кто умеет организовать бизнес и управлять командой специалистов" и не согласна с тем, что "рулят пиздоболы".

Мой уже более чем богатый трудовой опыт напротив научил меня с осторожностью и недоверием относиться к компаниям, где в начальниках сидят пиздоболы, а не специалисты. Это просто просиратели и прожиратели огромного бабла на огромные з/п.
Этих манагеров меняют раз в 2 года стабильно, а то и раньше - когда их распиаренная "эффективность" на деле оказывается совсем не эффективной, и это уже невозможно скрывать, прикрываясь дутыми отчётами... они не теряются, снова идут пиздоболить в другие компании, и там снова спускают всё коту под хвост.

Даже более того, в своей профессии я уже давно знаю некоторых подобных манагеров (больших директоров), чьё появление в компании знаменует начало конца... После их прихода всегда начинается жопа. Но они всегда в начальниках, всегда с бешеными окладами, и да язык там подвешен хорошо. Но только чтобы "продать себя", а не бизнес развивать.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.10.2016 - 20:20

[^]
MM10
6.10.2016 - 20:22
5

Ярила

Ну у меня нет вышки и что? в молодости не получилось, а после 30 поступил и ушел с первого курса.

И прошел путь в нескольких конторах от водителя экспедитора до менеджера проекта. Бывало в качестве торгового, когда начинал, первые полгода кроме денег на бензин вообще ничего не получалось заработать, пока клиентов не натоптал. 15 лет уже как в продажах и на дядю потрудился и на себя вот сейчас.

Те кто считает работу продажника простой, типа: только языком молоть, пусть попробуют себя в этой роли. Поверьте, языком молоть - это как раз на перекуре в цеху.
Кто не верит - идите, попробуйте, вакансий много, спрос на профессию огромный. Деньги обещают не маленькие. Только будьте готовы к тому что по началу вместо денег у вас будет морковка. И не факт что спереди.
И хрен ты сможешь сейчас кому то что то продать (хоть хлеб, хоть станок) если реально не рубишь в своей теме. Хороший продажник должен и в производтсве разбираться и в логистике, и рынок знать хорошо. и при этом зачастую нужно еще быть коммуникабельным, мозгами быстро вертеть, чтобы сделку не просрать, и контору свою без денег не оставить.

Это сообщение отредактировал MM10 - 6.10.2016 - 20:22

[^]
Lisa80
6.10.2016 - 20:27
0

Ярила

MM10
всё верно говорите про работу продавцов, но какое отношение к теме?

Здесь про тех, кто говорильней себе начальственное кресло выбалтывает. Продажи (любые в любой сфере) - это труд. В условиях рыночной конкуренции и низкой платежеспособности граждан вообще адовый. Но это другой разговор.

[^]
Rels
6.10.2016 - 20:28
1

Бумбурек

увольнялся с ментовки, 3 года следак, потом эксперт-криминалист, допуски: дактилоскопия, холодное оружие, баллистика, трасология, ТЭД, в системе МВД нахуй не нужен, 10 календарей. На гражданке специалист по госзакупкам, предлагают смешные деньги, хуйней заниматься неохота, по работам прыгать неохота, фрилансим дальше

[^]
zarbazanov
6.10.2016 - 20:32
0

DOUBTER

Цитата
ТЭД
Вроде, как было ТКЭД? Технико-криминалистическая экспертиза документов. Не?
"Волгоградка" ?

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.10.2016 - 20:34

[^]
noa3
6.10.2016 - 20:41
0

Ярила

Устройство подобных балаболов на работу - прежде всего недоработка ичара и директора предприятия.
Впрочем в жизни встречаются "конторы" - да да именно конторы, которые тупо просирают бабло акционеров - вот в таких и процветают балаболы.

Нормальному директору или ичару - небезразличен результат работы его фирмы и случайных людей не владеющих профнавыками в полном объёме - никто из них взять в руководство не позволит. Кстати часто лучшие из профессионалов - не могут грамотно представить результаты своего труда, что впрочем является компетенцией начальника отдела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50081
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх