Про карьерный рост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
7.10.2016 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В нашей конторе, на собеседовании, язык у него заябизь подвешен, объяснил, что работал манагером, но, типа, "старшим" или "полустаршим", опыт руководства есть - Берите! ...и взяли, блеать! ))

Стесняюсь спросить, что за собеседование такое, где верят всему былинному вранью о своем опыте от соискателей и никак не убеждаются вквалификации rofl.gif Этож блин каждого Мюнхаузена с улицы будут брать)

Цитата
Узнал через год, что он коммерческий директор в уже следующей конторе...

Либо это шараж-монтаж конторы на 5 человек персонала, либо историю вранье. С улицы йух пойми кого на высокую должность взять. не убедившись в квалификации...ну да, конечно faceoff.gif Тем более, когда весь предыдущий послужной список - это куча мест работы, где на каждом человек не продержался хотя бы год...

[^]
killedbyping
7.10.2016 - 11:08
1

Приколист

Так и есть. Во многих крупных конторах успел поработать.
Честно говоря я просто ахуеваю от повальной не компетентности руководящего состава.
Чем выше руководитель тем он тупорылыее. Что интересно, в мелких компаниях с этим по проще. В мелких компаниях чаще прибегают в принципу наследственности власти (т.е. при уходе начальника назначают на его места самого опытного\обладающего организаторскими способностями из рядовых) или хотя бы проводят адекватные собеседования.

А что самое смешное, так это то, что во всех иностранных конторах, в которых, козалось бы, проверки кандидатов идут чуть ли не ректально (и трудовую просят прислать ПЕРЕД тем как пригласить вас на собеседование, и собеседуют вас по 3-4 разных специалиста, и служба безопасности ещё вас проверяет). Так вот в таких конторах я вообще ещё не разу не встретил адекватного руководителя. Одни ебанашки без опыта, без знаний и с намёком на синдром дауна.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 7.10.2016 - 11:08

[^]
ilkeato
7.10.2016 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (Oltaetz @ 6.10.2016 - 18:46)
Цитата (Рептилий @ 6.10.2016 - 21:43)
Цитата (vablom @ 6.10.2016 - 18:25)
Короче, пацан БЕЗ образования(!), без опыта(!), а только с подвешенным языком неплохо устроил свою жопу. Подозреваю, прошло уже больше пяти лет, что трудится директором где-то! ))

Если человек без образования и без опыта умеет себя преподнести и проявить лучше, чем люди с образованием и опытом... Значит, ваши образования и опыт стоят чуть менее, чем нихуя.

угу, попизди языком при устройстве сварщиком-аргонщиком
вместе посмеемся lol.gif

так речь про манагеров, а у них основной рабочий инструмент это язык. другое дело, что примерять их мерки на технические специальности верх идиотизма.

[^]
marihuanna77
7.10.2016 - 12:48
1

Ярила

молодец парень!

[^]
regular82
7.10.2016 - 12:55
1

Ярила

реальность такова, что продажникам не нужно образование. Им нужно уметь продавать, пиздоболить, и иметь постоянных клиентов в своем секторе. ВСЕ.
Но быть хорошим продавцом реально трудно.

[^]
MadLexx
7.10.2016 - 12:59
1

Ярила

язык реально решает - кореш есть, правда с вышкой - но ни разу не экономической - пожизни себя продавал так, что сходу становился начальником у людей с профильным образованием и опытом работы - а ему то опыт и не нужен - он "управлял", а не работал и послужной список у него настолько разносторонний, щас представитель одной закордонной конторы, с окладом превышающим среднюю по региону з/п в три раза + премии еще почти столько же.. я не ему завидую, я завидую его способности оказываться в нужное время в нужном месте, ну и хорошо подвешенному языку)

[^]
Оля3112
7.10.2016 - 14:11
1

Приколист

Я вот вообще повар-кондитер по образованию, а работаю ведущим менеджером в компании занимающейся инженерными сетями (трубы, запорная арматура и т.д.). Начинала рядовым менеджером в другой компании. Проработала 4 года, набралась знаний, сколотила не плохую клиентскую базу, познакомилась с поставщиками и дилерами. Пригласили в другую компанию. Условия лучше и т.д. Перешла. Теперь большинство объектов в СПБ и Лен.Обл. на наших поставках. Самое главное (я считаю)- это подход к делу и отношение к людям.

[^]
SatanClausX
7.10.2016 - 16:17
2

Ярила

Ну я вот тоже работал чуть более 2х лет простым (не младшим, не старшим) программистом. Когда окончательно заебало, и руководство на каждый вопрос о повышении з/п отвечало "не нравится, ищите другую работу", я просто составил свое скудное резюме (с опытом работы 2 года и на одном месте). Разослал в кадровые агенства.
Уже забыл давно и звонок через месяц, примерно. Зовут на собеседование. Открывается новая компания. Набирают программистов. Сходил. Пообщался с директором. Взяли сразу старшим программистом (тогда я был 5-м сотрудником принятым в эту компанию. После директора, тех. директора, бухгалтера и офис менеджера). Я к себе со старой работы переманил в команду программеров. И, так как тех дир являлся хорошим специалист в роли архитектора-программиста, то кроме как мне, некому было всю инфраструктуру офиса делать. Этим я и занялся параллельно с изучением документации нового проекта.
Через 2 месяца, когда уже штат разросся человек до 10 (только программеров) меня сделали зам. тех. директором. Ну а через еще полгода я уже был зам. ген. директором (перепрыгнув тех. дира) и с меня сняли обязанности разработчика, оставив только управление (даректор в Москве был все время). Ну а еще через года 1.5 я был уже ген. директором (а бывший ген. дир. остался только как соучредитель), но поменялось у меня только то, что мне еще добавилось право подписи всех документов.
Потом я еще был 3 года директором филиала одной московской компании.
А вот сейчас я снова обычный программист, только фрилансер. Надоело ездить в офис (хоть и висят мои резюме и поступают предложения).

[^]
Angelberth
7.10.2016 - 16:28
0

адвокат дьявола

Работал в одной говноконторке. Слово "говноконторка" говорю обдуманно - эти пидарасы кинуть сумели и человек сто своих работников и очень много партнёров. Я, когда устраивался, не в курсе был. Но, не об этом.

Приходит к нам паренёк, двадцать шесть лет ему было тогда, начальником отдела продаж. А я и постарше и проработал там уже несколько месяцев манагером. И отдел был из таких же, кто ещё и больше меня отработал в этой конторе.

Подумал ещё тогда, "с какого хуя?", я же устраивался в контору, проработал там хоть и недолго, но проработал, несколько человек было ещё манагеров и дольше работавших, но взяли начальника отдела продаж с улицы? Почему? Почему начальнега взяли с улицы?

Вышли покурить с новым начальником и тут же объяснились. Он честно сказал, что не дуплит нихуя в нашей конторе, я честно сказал, что уж меня точно дрочить не нужно - я помогу тебе, а ты мне. Договорились и последний месяц моей работы жили дружно.

Как оказалось в итоге:

У пацана не было даже вышки. Работал сначала грузчиком где-то, потом продавцом сантехники несколько лет в магазине, потом разместил резюме на манагера - взяли куда-то, потом ещё раз на манагера - опять взяли, потом на начальника отдела продаж...

В нашей конторе, на собеседовании, язык у него заябизь подвешен, объяснил, что работал манагером, но, типа, "старшим" или "полустаршим", опыт руководства есть - Берите! ...и взяли, блеать! ))

Короче, четыре месяца, вроде, он у нас проработал, потом перешёл уже "с опытом" в другую, крупнее контору, так же на начальника отдела продаж.

Узнал через год, что он коммерческий директор в уже следующей конторе...

Короче, пацан БЕЗ образования(!), без опыта(!), а только с подвешенным языком неплохо устроил свою жопу. Подозреваю, прошло уже больше пяти лет, что трудится директором где-то! ))

П.С. Тем, кто в комментах хочет написать:"ТС, не завидуй!" - Я не завидую! Я восхищаюсь талантами всегда! ))

Дык все правильно, как продажник ты в сравнении с ним говно, ты даже труд свой работодателю продать не можешь так как он.

[^]
Narian
7.10.2016 - 16:43
1

Ярила

П.С. Тем, кто в комментах хочет написать:"ТС, не завидуй!" - Я не завидую! Я восхищаюсь талантами всегда! ))

А манагеру кроме языка еще что то надо?
Чаше всего это помесь секретарши и курьера. Передатчик документов между заказчиком и исполнителем.

[^]
SatanClausX
7.10.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Оля3112 @ 7.10.2016 - 14:11)
Я вот вообще повар-кондитер по образованию, а работаю ведущим менеджером в компании занимающейся инженерными сетями (трубы, запорная арматура и т.д.). Начинала рядовым менеджером в другой компании. Проработала 4 года, набралась знаний, сколотила не плохую клиентскую базу, познакомилась с поставщиками и дилерами. Пригласили в другую компанию. Условия лучше и т.д. Перешла. Теперь большинство объектов в СПБ и Лен.Обл. на наших поставках. Самое главное (я считаю)- это подход к делу и отношение к людям.

Вот правильный подход.
Как раз вторая компания, где я был директором филиала, это тоже раньше были наши заказчики :)
Познакомился. Пообщался. Сделали более выгодное предложение.
Кстати, филиал до сих пор существует. И ребята мои там тоже работают. Просто я ушел оттуда

[^]
MHi
7.10.2016 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Молодец парень! Мой друг детства, на моих глазах так же поднялся с кассира до директора магазина одежды в сети магазинов. Без профильного специального образования, всему по ходу дела научился, плюс семинары, курсы, между делом, без отрыва, так сказать от производства. Так что верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50081
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх