Про карьерный рост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
7.10.2016 - 06:01
3
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

история будто списана с моего младшего братика. У него карьера ровно также развивалась. Я даже в профиль к ТСу слазил, посмотреть место проживания, думал про него речь идет))
Так вот, брат у меня яркий экстраверт. С любым заговорит и лучшим другом через полчаса станет. Всегда этому качеству по-белому завидовал. И наверное, еще и благодаря этому работает сейчас у большого дистрибьютора коммерческим директором. Ну за время поднатаскался, стал говорить правильные вещи, видеть ситуацию. Сейчас я его реально считаю специалистом и в продажах и в управлении, прислушиваюсь, советуюсь.
Исходя из своего опыта -то что дали в ВУЗе практически не применил (работаю не по профилю). Все, что нажито, нажито только благодаря наработанному опыту.
Нет, я не принижаю важность образования, но если работаешь не по специальности, то твои знания нужно мерить опытом работы в должности.

[^]
SlayveR
7.10.2016 - 06:19
0

123123

Предполагаю, что он по списку едросни уже в думу прошел. gigi.gif
Там у них половина таких хер пойми откуда вылезших.

[^]
manager2
7.10.2016 - 06:20
2

Ярила

Цитата (ChKaello @ 6.10.2016 - 18:34)
Цитата
У пацана не было даже вышки.

А накуя манагеру вышка? upset.gif

напомню, что когда то было образование по специальностям продавец и товаровед
говорят, небесполезное

Цитата (SlayveR @ 7.10.2016 - 06:19)
Предполагаю, что он по списку едросни уже в думу прошел.  gigi.gif
Там у них половина таких хер пойми откуда вылезших.

начиная с главного

Это сообщение отредактировал manager2 - 7.10.2016 - 06:21

[^]
litalva
7.10.2016 - 06:27
1

Ярила

По сути парень молодец. Где то в душе я всегда слегка завидовал таким, которые без мыла в ж... могут. Я не такой, но тоже не жалуюсь на карьерный рост. А вот, тс извини, такие как вы меня раздражали. В каждой компании находятся такие, которые с первого дня пытаются по понятиям в курилке или после работы поговорить. И типа поставить директора на место с первого дня. Помни - это начало конца.

[^]
nivaedet
7.10.2016 - 06:41
4

Весельчак

Всегда не хватало этого умения. Умения продать свои знания и умения. Я вот не слегка, а конкретно завидую таким людям. Че толку от всего этого багажа знаний если я элементарно предложить его не могу. Понятно дело, клиенты есть, но топчусь я на месте уже несколько лет. Короче, молодец пацан.

[^]
kaa84
7.10.2016 - 06:58
4

Ярила

У меня 2 высших, но начинал менеджером по сути, хотя сейчас сам себе директор. Думал буду по профилю работать, но не срослось. Сейчас эти 2 высших мне вообще никуда не уперлись по работе, ибо инженер по автоматизации и переводчик по английскому языку. Если бы в своей сфере начал работать раньше, а не просиживал штаны в вузе, то добился бы большего, тем более 2000-е до 2008 были самым шоколадным временем за все время после развала союза, когда у всех все перло и было дохуя денег.

[^]
Zorgs
7.10.2016 - 07:00
1

Весельчак

Всем привет!
Ну по своему опыту скажу, что быть продажником не так-то легко! К этому должна быть предрасположенность. Вот у меня её точно нет, да могу продавать и общаться могу, но это мне не в кайф, тяжеловато и через "не могу". Ну еще от специфики зависит: был в ДНС в студенчестве манагером - это было адское время, очень тяжело: 12 часов в сутки на ногах и пиздеть без умолку, еще и всяких неадекватов спокойно выслушивать и стараться через себя негатив не пропускать, а еще всякие штрафы и прочая херня (хотя слышал, что не во всех так магазинах, где-то чуваки на расслабоне работали).
Ну а уже после универа, завода и службы в ВС РФ устроился по специальности - IT-шником по внедрению информационных систем и систем ЭДО на предприятиях.
Так был момент один, когда попросили параллельно исполнять обязанности продажника (на энтузиазме конечно), так вот: холодные звонки, встречи, презентации, тут уже все по-культурнее, почти все люди серьезные и адекватные, но кайфа от этого все равно не испытывал, постоянное волнение. Вот тут мне мои знания конечно же пригодились, мог рассказать и показать все, что интересовало потенциального клиента, т.к. сам все это делал на практике.

Ах, да! И вышка манагерам, конечно не прям 100% обязательна, но желательна, т.к. если не купил диплом, а реально учился, то приобрел навыки и культуры и общения и поиска нужной информации и способов получения желаемого (нужен зачет - добивайся его знаниями или зубрежкой, или хитростью, или деньгами, или связями....)

Это сообщение отредактировал Zorgs - 7.10.2016 - 07:05

[^]
san54nsk
7.10.2016 - 07:30
3

Приколист

А че все уцепились за язык? Язык ващета не сам слова генерирует. Ничего у него никуда не подвешено, он просто хорошо соображает. Зачастую это все что нужно от работника.

[^]
snowwhite
7.10.2016 - 07:36
2

Ярила

"Нам не нужны люди, которые лижут жопу начальству!" - не сказал не один начальник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1barsuk1
7.10.2016 - 07:40
0

Юморист

С работой справлялся или нет? Тут главное какая отдача.

[^]
vablom
7.10.2016 - 07:55
0

Ярила

litalva
Цитата
А вот, тс извини, такие как вы меня раздражали.

Мне до пизды, кого я раздражаю. Я никого не ставил на место, а просто объяснил, что доработаю спокойно как я привык без лишнего дрочева. Договориться получилось.

И, да, что бы не было больше таких моментов, работаю сам на себя с тех пор.

[^]
samsam
7.10.2016 - 07:59
1

Сентиментальный циник

Цитата
Слово "говноконторка" говорю обдуманно - эти пидарасы кинуть сумели и человек сто своих работников и очень много партнёров

В этих строках, собственно, ответ

[^]
Onlooking
7.10.2016 - 08:03
0

Балагур

Поговорка "Пиз@ить не мешки ворочить!", появилась не просто так.
Одним суждено напрягать моск и сидеть на одном месте годами, другим напрягать мышцы языка и пересаживаться из кресла в кресло по карьерной лестнице.
Масса людей вокруг подтверждают эту не хитрую истину.

[^]
Хлыст
7.10.2016 - 08:11
0

Ярила

Напомнило.

Я сам из тех, кто спрятался за дверью,
Кто мог идти, но дальше не идет,
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать первый шаг и не идти вперед.
Я тот, чей разум прошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сияющим вершинам не зовет,
Я добрый, но добра не сделал никому.
Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит.
И как ни трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит

(С)

Это сообщение отредактировал Хлыст - 7.10.2016 - 08:12

[^]
Crash71
7.10.2016 - 08:26
2

Ярила

Цитата (sdrsa @ 6.10.2016 - 18:47)
В продажной конторе это прокатило. Но вот в технической - увы, может и не проканать.
В смысле там, где реальные знания нужны.

Да и в производстве тож встречается такая херня.
Есть бригада, к примеру, человек 15. Реально специалистов 4-5. А остальные блатные/родственники и хитровыебанные.
Как план выполнен, так эти горлопаны в первых строчках на премию, а если просрали сроки - то виноваты во всём ТОЛЬКО эти четверо работяг. bravo.gif

[^]
PrinceNot4U
7.10.2016 - 09:13
3

Шутник

Прям, как про меня история )))
За два с половиной года, от монтажника до коммерческого директора, без подвяз и без вышки.
Путь в лежал через 3 организации. В двух из них, был карьерный рост внутри компании.
Основной принцип, впитывать информацию, как губка и уметь грамотно ею пользоваться.
Если умеешь грамотно и по теме общаться с людьми, то, в принципе, у них не возникнет желания проверять, реальное ли у тебя ВО или нет.
У меня так прокатывало регулярно.
Теперь без надобности, ибо своё дело)))

И да, пути назад у меня не было, может в этом причина, что мосты сжег.

Но одно могу, теперь сказать: В наймиты херасдва подамся, лучше меньше, но без боссов!

Всем мир!

Это сообщение отредактировал PrinceNot4U - 7.10.2016 - 09:15

[^]
АНТИЛАЙКЕР
7.10.2016 - 09:53
1

Приколист

Цитата (sdrsa @ 6.10.2016 - 18:47)
В продажной конторе это прокатило. Но вот в технической - увы, может и не проканать.
В смысле там, где реальные знания нужны.

Не реальные а ремеслинические, продажи больше творческие.

[^]
makctlt63
7.10.2016 - 10:07
1

Весельчак

Да может там палка с двух концов - мальчик с Гарвардским образованием и курсы MBA закончил, а автору по ушам проехал, что типа грузчик с улицы, а автор уши и развесил..

[^]
MM10
7.10.2016 - 10:18
0

Ярила

Ребят, продажник -самая честная работа с точки зрения оценки сотрудника.
Взял на работу - есть продажи, есть рост - хороший продажник.
Нет продаж - пофиг, как он языком молотит - три-четыре месяца на наработку клиентов и оценку результата -и если не помогло - нахер с пляжа.

По поводу вышки: вот всем кто считает, что это гарантированная путевка в жизнь - ну ка скажите мне, чем диплом учителя начальных классов поможет, например, менеджеру по логистике?

Это сообщение отредактировал MM10 - 7.10.2016 - 10:20

[^]
OlanaBy
7.10.2016 - 10:24
0

Рыжая Бу

ну это тот самые троечник Вася Пупкин, который переплюнет всех медалистов и ботаников. У мужа на завод пришел новый начальник цеха. Только в языке 2 пирсинга, в ушах по килограмму гвоздей и вообще в целом человек эпатажный. Но начальство с ним носится как с самой главной драгоценностью. И что по факту? За пол года разогнал всех алкашей, которые пригрелись и выезжали за счет бригады. Набрал нового народа, назначил новых бригадиров из старожилов. Наладил работу склада и диспетчеров и завод полетел, и зарплаты подросли. Одна беда для некоторых- работать надо теперь постоянно, не посидишь. Из образования у него 9 классов и кулинарный техникум по специальности "кондитер".

[^]
Zipperr
7.10.2016 - 10:26
-1

Шутник

Вся проблема совремменного бизнеса, да и политики - в дилетантах с хорошо подвешенным языком, которых боссы ставят на высокие позиции, а они кроме языком ворочать нихуя не умеют, в результате - кризисы экономические, политичческие и пр. Далеко ходить не надо, возьмите нашу госдуму.

[^]
GenrichIV
7.10.2016 - 10:35
1

Ярила

Кому-то подлижу, а кого-то застучу,
Начальником ядрёным я очень быть хочу...
© Сектор Газа

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pafnuti
7.10.2016 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Иванушка Дурачек и пиздато подвешенный язык - русская сказка.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 10:42
0

Балагур

Цитата
П.С. Тем, кто в комментах хочет написать:"ТС, не завидуй!" - Я не завидую! Я восхищаюсь талантами всегда! ))

Талант в том, чтобы техническую работу, требующую образования, переложить на других. Таких и в технических конторах полно. Еще в 90-ые мой товарищ говаривал: - Ценность работника определяется личной способностью быть полезным лично начальнику.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 10:47
0

Балагур

Цитата
ну это тот самые троечник Вася Пупкин, который переплюнет всех медалистов и ботаников. У мужа на завод пришел новый начальник цеха. Только в языке 2 пирсинга, в ушах по килограмму гвоздей и вообще в целом человек эпатажный. Но начальство с ним носится как с самой главной драгоценностью. И что по факту? За пол года разогнал всех алкашей, которые пригрелись и выезжали за счет бригады. Набрал нового народа, назначил новых бригадиров из старожилов. Наладил работу склада и диспетчеров и завод полетел, и зарплаты подросли. Одна беда для некоторых- работать надо теперь постоянно, не посидишь. Из образования у него 9 классов и кулинарный техникум по специальности "кондитер".

Так фокус в том, что товарищу позволили рулить в соответствии со здравым смыслом. Но его начальник - первый, кому это надоест. потом надоест тем, которых заставили работать. И дружно всем коллективом сожрут троечника Васю Пупкина. Сам лично прошел по этому пути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50081
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх