Съездил на ремонт к официальному дилеру, месяц уже без машины :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
squalus
12.09.2016 - 12:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 12.09.2016 - 12:56)
Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 09:54)
Машину можно забрать, но для этого нужно согласиться и подписать, что они молодцы, а я баран (с доской)

Тебе надо идти в суд с требованием изъять из незаконного владения, и компенсировать аренду авто на это время.

Им надо идти в суд, и доказывать, что ты им должен денег. То есть показать договор, где ты обещаешь все оплатить, а они все починить.

Ну почему люди которые покупают машины по миллиону рублей, не знают таких простых вещей? Чемуто не тому видать я учился в школе...

я сдавал автомобиль на диагностику и готов оплатить. Если они что-то без моего ведома, за мой счет ремонтируют, то это ахтунг.

Вопрос в том, что проведя несанкционированный ремонт, они спрятали причину возникновения детонации. Что было и главное что будет, когда я покину сервис не ясно. А так на вскидку: Кардан тысяч 50, редуктор думаю тысяч 100. Если узлы эти и другие исправны, то непонятно зачем дилер что-то скрывает

Это сообщение отредактировал squalus - 12.09.2016 - 13:02

[^]
AustinPowers
12.09.2016 - 13:00
0

Юморист

Ездить обслуживаться к дилеру, да еще и в Автомир, - это надо туеву хучу денег ненужных иметь либо ничего в автомобилях не понимать.

У меня на новой машине фары потели, позвонил в Автомир, сказали что это негарантийный случай, потому что фары потеют из-за того, что у меня условия эксплуатации отличаются от предусмотренных для автомобиля. Такое ощущение, что мне на МКАДе специальная полоса с повышенной влажностью выделена...

После этого езжу на обслуживание только в клубный сервис. Обслуживание в неск. раз дешевле чем у официалов. Гарантию конечно потерял. Но нафига она нужна, если она все равно не действует (см. случай с фарами выше).

[^]
dvserg
12.09.2016 - 13:01
0

Ярила

У меня начал гудеть передний ступичный подшипник. Там требуется работа по выпрессовке/запресовке, поэтому решил обратиться в "нормальный" сервис. Купил запчасть, пригнал на сервис, попросил заменить. В итоге вернули запчасть и сказали, что поменяли задний ступичный.
А я его за 20 минут сам могу поменять не спеша. В итоге уехал от них - передний так и подвывает.
Поехал к дяде Ашоту - сделали всё, как нужно.

[^]
Shauritto
12.09.2016 - 13:02
0

Эндурист

Выше тебе уже сказали, что "дилер" - не дилер, а афиллированное ООО "Ромашка" (кстати, это у всех "дилеров" так, будь то Мэйджор, Независимость, Автомир и т.п., как правило, дилер (настоящий) только продает машины, а обслуживают совсем другие юр.лица - но об этом я как-нить отдельный пост запилю gentel.gif ). Само по себе это ООО будет всячески съезжать с темы, тянуть сроки, мычать в телефон и т.д. Поэтому обращайся напрямую в Представительство "Ситроен". Поеби им немножка мозг всякими запросами/письмами. Чтоб избавиться от тебя, они начнут ебать мозг Автомиру, а тот, в свою очередь, начнёт шевелиться.
И еще, если тебе не отдали авто в течение 45 дней после принятия в гарантийный ремонт, то последствия для сервиса могут быть весьма печальные.

[^]
JohnWick
12.09.2016 - 13:03
0

Шутник

Дилеры это зло! поэтому присутствую всегда на разборе и осмотре и ремонте авто. Временами этих безруких в процессе ремонта учить приходилось не раз, ибо я сертифицированный BMW механик. Скажу сразу работаю не по специальности.
У самого как-то большая Toyota захандрила. В подробности вдаваться не буду.
Пригнал дилеру Тойоты, отдал, рассказал о возможных неполадках и пересел в другое авто ожидать. Машина все время была в зоне видимости. В итоге загоняют авто на мойку, моют и ставят в отстойник у забора. Часа через 2 звонит типа специалист и начинает напевать мне о неисправностях автомобиля и необходимых запчастях для ремонта авто. А авто все по прежнему стоит в отстойнике и ее никто не осматривал.
Хорошо говорю сейчас нарисуюс. Пришел и в лоб говорю псевдо спецу как вы так диагностировали авто не осматривая ее. Вот тут они поплыли. Пригласил все руководство от сервисного инженера до директора салона. Ну и кинул маляву в центральный офис на официальном бланке конторы где работаю. Не успело наступить утро следующего дня как посыпались звонки с извинениями от всех инстанций тойоты. Итог авто отремонтировали, денег не взяли (ремонт около 300 килоруб). Руководство свергли, псевдо спецов уволили.

[^]
LeXxX68
12.09.2016 - 13:07
0

сплю

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 12:58)
Вопрос в том, что проведя несанкционированный ремонт, они спрятали причину возникновения детонации. Что было и главное что будет, когда я покину сервис не ясно. А так на вскидку: Кардан тысяч 50, редуктор думаю тысяч 100. Если узлы эти и другие исправны, то непонятно зачем дилер что-то скрывает

Отдавать и принимать вещи надо по акту приема передачи. Когда ты сдавал машину, ты указывал какие неисправности у нее есть, когда будешь забирать - все прочие неисправности, не относящиеся к данной поломке - ответственность сервиса, который твою вещь принимал.

[^]
Snaut1
12.09.2016 - 13:12
-1

Ярила

я обслуживаю в Авалюксе, проблем нет.

машину после аварии собирал на Варшавке, также к парням претензий нет, едит как новая, хотя расхуярил половину капота

[^]
Ventil98
-2

Ярила

Официалы, такие официалы...
На моей машине при замене топливного фильтра во время ТО сломали защелку-фиксатор на патрубке от ТН и намотали изоленты "чтоб держалось". Ага, бензин под давлением около 6 атм. Чуть не сгорела машина.
У знакомой Ситроен, подсказал ей хорошего мастера, поехала к нему ТО-5 делать... Он сказал, что кроме масла и масляного фильтра в машине ничего не менялось (воздушка, антифриз, тормозуха...) Кондей работал на 100 гр. фреона, он перезаправил полностью. Свечи родные стояли....

ТС, ну нафига так насиловать свою машину? Подари другому, если тебе она не нужна. Сам не понимаешь, что там за сальник прокладки коленвала (!) тебе втюхивают, а потом на ЯП бежишь за помощью. За 4 года влом было форумы почитать и хоть немного быть в курсе, что там внутри и чем отличается? Друзей, коллег, соседей поспрашивать кто где у кого обслуживается-ремонтируется. Теперь головняка нажил на ровном месте.
Удачи тебе и ни гвоздя ни жезла.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 12.09.2016 - 13:14

[^]
Dimaandr
2

Весельчак

на ситроен с-кроссер из французково, только эмблема, и все, а так а/м полностью Япоша, это один в один мицубишен аутлендер, и третий их брат пыжик 4007, у меня был с-кроссер,надежная машина, удобная.

[^]
бомж78
12.09.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Deskjet @ 12.09.2016 - 09:58)
Не понимаю людей, покупающих французксое говно...Один раз повёлся, купил стиралку Brandt, пиздец как достала, в результате, пн дотянув до 8 лет, сдохла нахуй. О покупке авто-французика, даже мысли не было, насмотрелся на соседей. Езжу на пиндосе, вполне доволен...

Вроде бы Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL одно и тоже, даже на одном конвейере собирают! Там французкого, только елка на решетке и чахлые движки, ну это болезнь французов! rulez.gif

[^]
аВотФиГ
12.09.2016 - 13:18
3

Юморист

Toyota. Эта машина уже совершеннолетняя, но предпочитал делать у официалов.
Раз в год привозил, пил кофе наверху и наблюдал через стекло, как равчика шаманят.
В последний раз, уже выпил три чашки (кофе, кстати вкусный), а к машине никто не подходит. Ну ок, думаю... Может заняты все... Обращаюсь к своему менеджеру - как там дела у машины то?
- Всё хорошо. Сейчас меняют масло.
- Теликинезом?
- Что?
- Я тут вообще-то был... к машине никто не подходил!
- не правда, может вы не свою машину видите?
- То есть у вас тут дофига равчиков 2000 года с моими номерами?

сделали скидку... 70 процентную)))

[^]
Navitdv
12.09.2016 - 13:24
-2

Ярила

После ''Часть первая - купил себе Ситроен'' можно не читать ИМХО

[^]
ollu
12.09.2016 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 12.09.2016 - 10:10)

ибо настоящий качественный Ситроен закончился в 90ых годах.

осталось говно в красивом фантике.

А что не говно? pray.gif

[^]
squalus
0

Шутник

Цитата (Shauritto @ 12.09.2016 - 13:02)
Выше тебе уже сказали, что "дилер" - не дилер, а афиллированное ООО "Ромашка" (кстати, это у всех "дилеров" так, будь то Мэйджор, Независимость, Автомир и т.п., как правило, дилер (настоящий) только продает машины, а обслуживают совсем другие юр.лица - но об этом я как-нить отдельный пост запилю gentel.gif ). Само по себе это ООО будет всячески съезжать с темы, тянуть сроки, мычать в телефон и т.д. Поэтому обращайся напрямую в Представительство "Ситроен". Поеби им немножка мозг всякими запросами/письмами. Чтоб избавиться от тебя, они начнут ебать мозг Автомиру, а тот, в свою очередь, начнёт шевелиться.
И еще, если тебе не отдали авто в течение 45 дней после принятия в гарантийный ремонт, то последствия для сервиса могут быть весьма печальные.

Вы правы. Посмотрел сейчас заказ-наряд Компания ООО АМКАПИТАЛ
В письме от руководителя подпись "Руководитель сервис-бюро ТСК «Варшавка»"
Тем не менее, они позиционируют себя как официальный дилер под вывеской Автомир. В общем, чехарда с названиями и компаниями мою проблему не решает. У них и сальник везде по разному называется да и предназначен для разных узлов

Это сообщение отредактировал squalus - 12.09.2016 - 13:32

[^]
Nikolaefr
1

Шутник

Лучше чем сам себе, тебе никто не сделает.

[^]
squalus
12.09.2016 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Nikolaefr @ 12.09.2016 - 13:30)

Это смотря в каком контексте рассуждать. Если в части авто, от да gigi.gif

[^]
dvserg
12.09.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Nikolaefr @ 12.09.2016 - 13:30)

Мне кажется слово "себе" здесь было лишним shum_lol.gif

[^]
888Dmitry888
12.09.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (JohnWick @ 12.09.2016 - 13:03)
Дилеры это зло! поэтому присутствую всегда на разборе и осмотре и ремонте авто. Временами этих безруких в процессе ремонта учить приходилось не раз, ибо я сертифицированный BMW механик. Скажу сразу работаю не по специальности.
У самого как-то большая Toyota захандрила. В подробности вдаваться не буду.
Пригнал дилеру Тойоты, отдал, рассказал о возможных неполадках и пересел в другое авто ожидать. Машина все время была в зоне видимости. В итоге загоняют авто на мойку, моют и ставят в отстойник у забора. Часа через 2 звонит типа специалист и начинает напевать мне о неисправностях автомобиля и необходимых запчастях для ремонта авто. А авто все по прежнему стоит в отстойнике и ее никто не осматривал.
Хорошо говорю сейчас нарисуюс. Пришел и в лоб говорю псевдо спецу как вы так диагностировали авто не осматривая ее. Вот тут они поплыли. Пригласил все руководство от сервисного инженера до директора салона. Ну и кинул маляву в центральный офис на официальном бланке конторы где работаю. Не успело наступить утро следующего дня как посыпались звонки с извинениями от всех инстанций тойоты. Итог авто отремонтировали, денег не взяли (ремонт около 300 килоруб). Руководство свергли, псевдо спецов уволили.

очень складно. резануло про маляву. это что за официальная организация в РФ , которая КИДАЕТ МАЛЯВЫ да еще на своем СОБСТВЕННОМ бланке, после получения которых сбегается все руководство чето там делать ? мильтоны что ли ?

[^]
inncourt
12.09.2016 - 13:49
0

Ярила

Автор конечно тоже лопух, еще тот. Знает, что машина неисправна и все равно продолжает ехать, куда ему надо, а не отзваниваться диллеру и возвращать сразу же машину. Можно же было хотяб заглянуть под машину? Или он теперь на все 100% уверен, что ему ни чего не залетало?

[^]
Прохожий960
12.09.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (AlMayDay @ 12.09.2016 - 09:59)
Проблема с русскими "официалами", имхо, в том, что они никакого отношения к фирме-производителю не имеют. Это не подразделения ситроен/мерседес/тойота, это местные конторки у которых договор с российским подразделением производителя. Будете много жаловаться на ИП Пупкин, тот закроется и откроется ИП Васечкин. В том же здании, с теме же "ремонтниками"

А разве в остальном мире не так? Фирма-производитель их только контролирует, проверяет, помогает.

[^]
Прохожий960
12.09.2016 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (бомж78 @ 12.09.2016 - 13:15)
Не понимаю людей, покупающих французксое говно...Один раз повёлся, купил стиралку Brandt, пиздец как достала, в результате, пн дотянув до 8 лет, сдохла нахуй. О покупке авто-французика, даже мысли не было, насмотрелся на соседей. Езжу на пиндосе, вполне доволен...

Вроде бы Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL одно и тоже, даже на одном конвейере собирают! Там французкого, только елка на решетке и чахлые движки, ну это болезнь французов! rulez.gif

Еще их отличает электрика и моторы дизельные, пежошные, 2.2 литра, на ленд ровере фрилендере он же.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 12.09.2016 - 13:55

[^]
buben2
12.09.2016 - 13:54
2

Юморист

Не пойму одно: нахрена когда машине уже 4 года ехать к официалам?

[^]
squalus
12.09.2016 - 13:56
0

Шутник

Цитата (inncourt @ 12.09.2016 - 13:49)
Автор конечно тоже лопух, еще тот. Знает, что машина неисправна и все равно продолжает ехать, куда ему надо, а не отзваниваться диллеру и возвращать сразу же машину. Можно же было хотяб заглянуть под машину? Или он теперь на все 100% уверен, что ему ни чего не залетало?

Уверен на 1000%, что ни чего не залетало.
А вот если залетало, то почему произвели ремонт не показав, не объяснив (кстати доска может быть не с дороги, а ранее установленная в виде распорки, не?)?. Тем не менее, в разговоре сделали крайним сотрудника, который производил ремонт. Он без согласования с мастером приемки все вытащил, проверил ... Да если бы дилер/сервис который работает на дилера увидел не свой косяк, а мой, то они бы душу вытрясли вместе со всеми деньгами из кошелька. Но нет. Всё не так. Идут что-то согласовывать с руководством и пропадают на недели. Ну а во вторых, если не виноваты соглашайтесьь на экспертизу. Но опять нет...

[^]
squalus
12.09.2016 - 13:57
2

Шутник

Цитата (Прохожий960 @ 12.09.2016 - 13:53)
Цитата (бомж78 @ 12.09.2016 - 13:15)

Еще их отличает электрика и моторы дизельные, пежошные, 2.2 литра, на ленд ровере фрилендере он же.

На ситроен, к сожалению, дизель не ставили, только на пежо.
На Ситроене двигатель митсубиси

Это сообщение отредактировал squalus - 12.09.2016 - 13:58

[^]
LaikaS
12.09.2016 - 14:04
1

Весельчак

Автор, сформулируй четко свои требования с учетом уже имеющийся ситуации. Рефлексировать, что дилер-какашка (никто не спорит, что он какашка), не имеет уже особого смысла. Ну и какие документы на руках есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57487
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх