Съездил на ремонт к официальному дилеру, месяц уже без машины :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
squalus
12.09.2016 - 15:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 15:15)
Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:02)
Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 14:28)
В сальник, блеать... прилетела доска, блеать... faceoff.gif
Автор, а ты не думал, что живя в ЭТОЙ стране вообще-то нужно жопу потрудить, и основы "жизни" изучить? КАК, ну КАК ты доверяешь свою тушку ЖЕЛЕЗЯКЕ, о которой не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ? Можно не знать нюансов, можно не знать особенностей... Но МАТЧАСТЬ-то даже в автошколах преподают!.... "Как вы ездите, блеать?" ©

Теперь по теме: НАХУЙ?? менять сальник если он не течет? Ни в одном техрегламенте не встречал требования на ТО заменить сальник ПРОСТО ТАК, по СРОКУ! Замены сальника просто так, БЕЗ ДЕФЕКТОВКИ узла, где он стоит - тоже глупость... Ибо замена  "абстрактного" сальника "в вакууме"  вещь очень интересная... И возникает горстка вопросов:

во-первых - ПРИЧИНА, по которой он потек, очень часто отличается от "старости" и "отработал свое"... Чаще она кроется в разъебанных подшипниках за сальником, выработке на валу, разъебанных шлицевых и т.д. т.п.... и как правило замена одного лишь сальника проблему не решает совсем... Хорошо, когда просто кончаются сальники... поменял и готово... но это редко случается просто так...

во-вторый - ЗАМЕНА САЛЬНИКА в 90% случаев сопряжена с глубокой разборкой узла, где он установлен и (ключевое) С НАРУШЕНИЕМ ЗАВОДСКИХ НАСТРОЕК УЗЛА! Т.е. после замены сальников КАК ПРАВИЛО, нужно регулировать всякие преднатяги, положения и т.д... Умеют-ли это официалы, если по всей стране грамотных редуктористов осталось не более 50 человек (это если про трансмиссию вопрос)???

в-третьих - САЛЬНИК, БЛЯДЬ, ЧЕГО??? Редкутора? Нихуя себе! А с чего это он потек на таком пробеге??? РАЗДАТКИ??? А она у тебя ЕСТЬ ВООБЩЕ, КАК КЛАСС, В ЭТОЙ МАШИНЕ???  КОЛЕНВАЛА????????????????????? Это вообще вопрос полного пиздеца! Они на жигулях классических течь через 120 тыщ пробега начинают, ежели с пихлом все в порядке!

в-четвертых - КАК, ну КАК?? блядь можно было хуй понимая ЧТО и КАК отдать СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ дебилам в руки и спокойно упиздить пить чай? И ЧТО они там нахуевертили? И ГДЕ?? самое главное! В редукторе? В раздатке (которая не раздатка вовсе) ??? В пихле???? Как можно было отдавать бабло за сальник хуй-пойми чего? Вы у меня купите фланец? А шпильку? А шайбу? Ну а далее - просто галимый развод, когда поняли, что чел вообще не понимает о чем речь и ему можно впарить вообще любую хуйню... Доску какую-то, блядь... Откуда она там торчит? Из САЛЬНИКА, блядь? faceoff.gif из РАЗДАТКИ? или вместо коленвала теперь крутится??? Автор! Возьми с собой МУЖИКА - и пиздуй в этот ара-офисиял-сервис. Чтобы МУЖИК только был настоящий... И в трех выражениях сумел объяснить - как достать доску из сальника, и поместить ее плашмя в любой из сфинктеров мастеру-приемщику, для разминки, так сказать... И помог-бы забрать ТВОЮ собственность у дебилов и ОЦЕНИТЬ масштабы пиздеца - что эти клоуны там наебнули....

...как-то так, блядь...

ЗЫ: не, ну хочешь - письма им пиши... не забудь только конверт духами сбрызнуть...

Ну "Без лоха и жизнь плоха"
hz.gif
Был запах подгоревшего трансмиссионного масла, приговорили сальник.
Доска якобы застряла за карданом.
Через 4 дня после ремонта, они даже импровизировали как это могло быть. Присылали фото.

sm_biggrin.gif Пиздец блять!!!! Клоуны! И КАК??? ЭТА??? ДОСКА??? МЕШАЕТ КАРДАНУ??????????? И ГДЕ ВЫРАБОТКА НА КАРДАНЕ ОТ ДОСКИ??????? Чувак, тебе ебут голову! В наглую! Запах подгорелого масла при течи из сальника бывает только В ОДНОМ случае! Когда масло давит из хуевого сальника на что-то горячее. Очень горячее! Т.е. на систему ВЫХЛОПА (на каты, на штаны, и т.д.... на глушак - уже врядли - он уже "холодный" чтобы масло горело). В остальных случаях ТЕЧИ ИЗ САЛЬНИКА горелым маслом вонять не может, в принципе. Да, масло МОЖЕТ "гореть" в самом узле (причин дофуя)... но тогда причем тут сальник??? И КАКОЙ всетаки узел они ковыряют?? Двиг? Раздатку? Редуктор? Т.е. все-таки раздатку... Сальник скорее всего, который пошел на задний кардан... С доской НЕ ВЯЖЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!

В одном заказнаряде - сальник хвостовика переднего редуктора
в товарной накладной - сальник коленвала
В заказ наряде на ремонт сальник раздатки
faceoff.gif

[^]
treeton
12.09.2016 - 15:20
1

Ярила

Кардан рядом с выхлопом, т.е. чисто гипотетически на выхлоп с сальника могло лететь... Не обязательно много, чтобы воняло... В общем уебали они тебе раздатку, похоже... Как - скажу позже.... На ваши, блядь, пепелацы, устройства узлов без пол-литра хуй найдешь... Только в сборе, блядь, за охулиард (что, кстати, скорее всего и есть причина мозгоебства).

Это сообщение отредактировал treeton - 12.09.2016 - 15:22

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:22
0

Шутник

Цитата (ROMEDROS @ 12.09.2016 - 14:49)
"Это пункт больше лояльности. В претензии я просил компенсировать стоимость эвакуатора 9000руб., проблема в том, что в фирме, которая предоставляла услугу эвакуации не дают чеков. Требовать в правовом поле эту стоимость не могу."

Это вообще как? Это всё-равно что я пойду куплю телек, мне не дадут ни чека ни гарантии, а он накрывается через две недели. Я в гневе еду к ним с телеком, говорю я у вас вот купил телек, а он наебнулся - чините! А мне отвечают: чека нет, гарантии нет, вы кто такой? давай до свидания.

На кой хер сдался эвакуатор без чеков?

Несколько часов не мог найти "Такси" до сервиса для своего авто.
И эвакуатор без чека и стоимость 9000 (!!!) это от безысходности.
Был с семей нужно было решить вопрос по любому до ночи

[^]
treeton
12.09.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:22)
"Это пункт больше лояльности. В претензии я просил компенсировать стоимость эвакуатора 9000руб., проблема в том, что в фирме, которая предоставляла услугу эвакуации не дают чеков. Требовать в правовом поле эту стоимость не могу."

Это вообще как? Это всё-равно что я пойду куплю телек, мне не дадут ни чека ни гарантии, а он накрывается через две недели. Я в гневе еду к ним с телеком, говорю я у вас вот купил телек, а он наебнулся - чините! А мне отвечают: чека нет, гарантии нет, вы кто такой? давай до свидания.

У вас там чо, зима, блядь? Мороз? В авто печка/кондей тоже сломались? Кто-то болел? Семью на такси нельзя было отправить до дому?..... Хотя у вас богатых свои причуды... я не лезу...

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:25
0

Шутник

Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 15:20)
Кардан рядом с выхлопом, т.е. чисто гипотетически на выхлоп с сальника могло лететь... Не обязательно много, чтобы воняло... В общем уебали они тебе раздатку, похоже... Как - скажу позже.... На ваши, блядь, пепелацы, устройства узлов без пол-литра хуй найдешь... Только в сборе, блядь, за охулиард (что, кстати, скорее всего и есть причина мозгоебства).

Думаю, что да. Иначе они бы допустили МУЖИКА эксперта для полной экспертизы (прошу их об этом, чтобы организовали подъем машины для осмотра). Но они просят приехать одному. Видят, что не хера не понимаю. Будут просить забрать как есть.

[^]
Rels
12.09.2016 - 15:26
1

Бумбурек

юриста найди грамотного и дрюкайте им моск. Порой такое в сервисе услышишь, пока не объяснишь дебилам, что в свое время занимался тюнингом двигателей для автокросса, могу управлять БТР-80 и БМП, как-то сразу стухают манагеры сервисные.

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:27
-1

Шутник

Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 15:24)
Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:22)

У вас там чо, зима, блядь? Мороз? В авто печка/кондей тоже сломались? Кто-то болел? Семью на такси нельзя было отправить до дому?..... Хотя у вас богатых свои причуды... я не лезу...

Есть семейные причины, но озвучивать здесь их не стоит - это личное.

[^]
Kriegslok
12.09.2016 - 15:30
5

Ярила

Сдается мне, что значительная часть проблем с авто связана не столько с браком и криворукими мастерами (коих во все времена хватало), а с тем, что люди стали относиться к машине как к устройству типа микроволновки или мобильника. Умеют только более или менее посредственно на педали жать, да слышали краем уха что какое-то там масло вроде бы менять надо когда-то. О том, как машина устроена, как работает, и как её правильно эксплуатировать, многие даже не догадываются, а потом возникают истории "я ехал(а), а оно сначала тррр а потом вззззь а потом бубух и остановилось, а уроды у ОД всё доломали". Повышайте свою техническую грамотность и не ленитесь сами (или вместе с мастером) под капот или днище заглянуть, и нежданчиков станет в разы меньше.

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:41
1

Шутник

Цитата (Kriegslok @ 12.09.2016 - 15:30)
Сдается мне, что значительная часть проблем с авто связана не столько с браком и криворукими мастерами (коих во все времена хватало), а с тем, что люди стали относиться к машине как к устройству типа микроволновки или мобильника. Умеют только более или менее посредственно на педали жать, да слышали краем уха что какое-то там масло вроде бы менять надо когда-то. О том, как машина устроена, как работает, и как её правильно эксплуатировать, многие даже не догадываются, а потом возникают истории "я ехал(а), а оно сначала тррр а потом вззззь а потом бубух и остановилось, а уроды у ОД всё доломали". Повышайте свою техническую грамотность и не ленитесь сами (или вместе с мастером) под капот или днище заглянуть, и нежданчиков станет в разы меньше.

Вот так и было "сначала тррр а потом вззззь а потом бубух и остановилось"
и это всё после ремонта ...
А так то понятно, что доверился и самоустранился от проблемы когда сдавал авто и это ужасно. sad.gif
Но те кто ремонтировал машину несут свою ответственность за то что понаделали там. moderator.gif

Это сообщение отредактировал squalus - 12.09.2016 - 15:42

[^]
treeton
12.09.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:25)
Кардан рядом с выхлопом, т.е. чисто гипотетически на выхлоп с сальника могло лететь... Не обязательно много, чтобы воняло...  В общем уебали они тебе раздатку, похоже... Как - скажу позже....  На ваши, блядь, пепелацы, устройства узлов без пол-литра хуй найдешь... Только в сборе, блядь, за охулиард (что, кстати, скорее всего и есть причина мозгоебства).

Думаю, что да. Иначе они бы допустили МУЖИКА эксперта для полной экспертизы (прошу их об этом, чтобы организовали подъем машины для осмотра). Но они просят приехать одному. Видят, что не хера не понимаю. Будут просить забрать как есть.

Ну во-первых раз пошла такая пьянка, не допустить МУЖИКА они не могут, т.к. авто все-таки не их, а твое и ты решаешь - кому на него смотреть и куда, а кому - не смотреть. Если лезут в залупу, что по технике безопасности не положено у них(а это ЕДИНСТВЕННОЕ, что они ВМЕНЯЕМОГО могут предложить) расскажи, как твое авто сейчас будет в присутствии опломбировано и на эвакуаторе поедет на независимую экспрертизу и сколько это им встанет....

Но это присказка...

Сказка в том, что на фотке, которую ты кинул - НА КАРДАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ДОСКИ! ИХ - НЕТ! Т.е. доска НЕ ПРИ ЧЕМ (даже если она там и была)! Даже если они в РЕАЛЕ там появятся, ФОТКА УЖЕ ЕСТЬ! И прямой вопрос: А НАХУЯ ВЫ МНЕ ЕЩЕ КАРДАН ПОЦАРАПАЛИ? Должен заставить их почесаться. Вариант "так и було" - не прокатывает, потому-что: "Да хуй там! Вот фотока! ВАША!" На момент когда ее делали - кардан был цел. И для этого не надо иметь "технический" ум... Тупо логика....

Это сообщение отредактировал treeton - 12.09.2016 - 15:50

[^]
sad21
12.09.2016 - 15:52
1

Приколист

Работал в Авто Мире более 5 лет на руководящей должности. В целом вполне нормальная контора. Но есть один момент - если клиент пишет претензию, то его перестают воспринимать как человека, а только как врага. У них есть целый отдел по работе с клиентами. Это 5-6 девочек, абсолютно витающих в облаках цель которых не разобраться в проблеме, как думает клиент туда обратившийся, а нахлобучить как можно больше штрафов сотрудникам ( от количества штрафов напрямую зависит их мотивация). Поэтому мой вам совет пишите претензию в самом последнем случае и тогда вам будут идти на встречу. А вообще советую прийти в салон и без наездов попросить вызвать зам. директора по сервису. Я думаю вы сможете прийти к какому-то решению.

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:52
0

Шутник

Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 15:49)
Кардан рядом с выхлопом, т.е. чисто гипотетически на выхлоп с сальника могло лететь... Не обязательно много, чтобы воняло...  В общем уебали они тебе раздатку, похоже... Как - скажу позже....  На ваши, блядь, пепелацы, устройства узлов без пол-литра хуй найдешь... Только в сборе, блядь, за охулиард (что, кстати, скорее всего и есть причина мозгоебства).

Ну во-первых раз пошла такая пьянка, не допустить МУЖИКА они не могут, т.к. авто все-таки не их, а твое и ты решаешь - кому на него смотреть и куда, а кому - не смотреть. Если лезут в залупу, что по технике безопасности не положено у них(а это ЕДИНСТВЕННОЕ, что они ВМЕНЯЕМОГО могут предложить) расскажи, как твое авто сейчас будет в присутствии опломбировано и на эвакуаторе поедет на независимую экспрертизу и сколько это им встанет....

Но это присказка...

Сказка в том, что на фотке, которую ты кинул - НА КАРДАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ДОСКИ! ИХ - НЕТ! Т.е. доска НЕ ПРИ ЧЕМ (даже если она там и была)! Даже если они в РЕАЛЕ там появятся, ФОТКА УЖЕ ЕСТЬ! И прямой вопрос: А НАХУЯ ВЫ МНЕ ЕЩЕ КАРДАН ПОЦАРАПАЛИ? Должен заставить их почесаться. Вариант "так и було" - не прокатывает, потому-что: "Да хуй там! Вот фотока! ВАША!" На момент когда ее делали - кардан был цел. И для этого не надо иметь "технический" ум... Тупо логика....

Еще и термозащиту порвали cry.gif
А так да, спасибо поеду к ним с экспертом. Сейчас буду искать

Это сообщение отредактировал squalus - 12.09.2016 - 15:53

[^]
squalus
12.09.2016 - 15:56
0

Шутник

Цитата (sad21 @ 12.09.2016 - 15:52)
Работал в Авто Мире более 5 лет на руководящей должности. В целом вполне нормальная контора. Но есть один момент - если клиент пишет претензию, то его перестают воспринимать как человека, а только как врага. У них есть целый отдел по работе с клиентами. Это 5-6 девочек, абсолютно витающих в облаках цель которых не разобраться в проблеме, как думает клиент туда обратившийся, а нахлобучить как можно больше штрафов сотрудникам ( от количества штрафов напрямую зависит их мотивация). Поэтому мой вам совет пишите претензию в самом последнем случае и тогда вам будут идти на встречу. А вообще советую прийти в салон и без наездов попросить вызвать зам. директора по сервису. Я думаю вы сможете прийти к какому-то решению.

Спасибо. Возьму эксперта по данному авто и поеду.
У вас как работника отрасли нет толковых экспертов (только не из Автомира cool.gif )?

[^]
treeton
12.09.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:52)
Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 15:49)

Но это присказка...

Еще и термозащиту порвали cry.gif
А так да, спасибо поеду к ним с экспертом. Сейчас буду искать

Да это хуй-бы на нее... Но кто мне покажет, как такая палка может зажать кардан, чтобы он, ВНИМАНИЕ(!) НЕ ГНУТЫЙ!!! разъебал (а что, кстати, он мог разъебать?????) ну условно предположим, внешний подшипник в раздатке, до такой степени... чтобы появился ТУК-ТУК-ТУК... Это ЧТО должно было в раздатке произойти? Размышляем... Разъебло подшипник, разошлись шестеренки, их порубило.... Но грохот должен был стоять ПИЗДЕЦ КАКОЙ... Нужно устройство раздатки си-кроссера... мож есть у кого?

[^]
minoro
12.09.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Полно нормальных СТО, которые хорошо знают конкретную марку или модель.

ну вот тут меня прям до слёз рассмешили gigi.gif

[^]
NS71
12.09.2016 - 15:59
2

Приколист

Детский лепет какой-то. Отдают машину- забирай. Катайся. Если поломка осталась-возвращай, пусть переделывают. Если уверен, что проблема не в застрявшей доске- предъяви доказательства. Хочешь экспертизу- сделай. Кто мешает? Компенсировать эвакуатор без чека-смешно!

[^]
sad21
12.09.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 15:56)
Цитата (sad21 @ 12.09.2016 - 15:52)

Спасибо. Возьму эксперта по данному авто и поеду.
У вас как работника отрасли нет толковых экспертов (только не из Автомира cool.gif )?

Скажи ФИО и должности с кем общался, ничего обещать не буду, но попробую помочь. И напиши свое ФИО в личку

[^]
MoPsiK87
12.09.2016 - 16:03
0

Шутник

У меня так подружка попала, только не с машиной, а телефоном SONY. Расшатался разъем для зарядки, понесла в официальный сервис, диагностику обещали за 3 дня сделать и позвонить. 1.5 недели ждала звонка. Взяли на ремонт, вот уже месяц без телефона, все еще в ремонте.))))

[^]
PauL7
12.09.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (vistador @ 12.09.2016 - 10:10)
Цитата (Deskjet @ 12.09.2016 - 09:58)
Не понимаю людей, покупающих французксое говно...Один раз повёлся, купил стиралку Brandt, пиздец как достала, в результате, пн дотянув до 8 лет, сдохла нахуй. О покупке авто-французика, даже мысли не было, насмотрелся на соседей. Езжу на пиндосе, вполне доволен...

ну пиндосские авто- тоже далеко не сахар. dont.gif

а так .. в общем я бы Ситроен не взял даже за привлекательную цену.

ибо настоящий качественный Ситроен закончился в 90ых годах.

осталось говно в красивом фантике.

Ситроен Ц-Кроссер это Мицубиси Аутлендер с мордой от Ситроена. Все остальное - от Мицубиси. rulez.gif

[^]
sad21
12.09.2016 - 16:07
1

Приколист

Цитата (PauL7 @ 12.09.2016 - 16:05)
Не понимаю людей, покупающих французксое говно...Один раз повёлся, купил стиралку Brandt, пиздец как достала, в результате, пн дотянув до 8 лет, сдохла нахуй. О покупке авто-французика, даже мысли не было, насмотрелся на соседей. Езжу на пиндосе, вполне доволен...

Ситроен Ц-Кроссер это Мицубиси Аутлендер с мордой от Ситроена. Все остальное - от Мицубиси. rulez.gif

Да у них одна платформа, но разное исполнение. Митсу - надежная, ситроен - нет. dont.gif

[^]
dimonster79
12.09.2016 - 16:09
1

Ярила

Просто прочитал что ситроен. Умный человек ситропежо не купит. Поделом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
treeton
12.09.2016 - 16:11
0

Ярила

Кто знает, чо за раздатка у него стоит? И где на нее найти каталог запчастей? Такое впечатления, что она "предъявляется" "лягушатниками" как неразборный узел. Но сальник-то на нее где-то нашли... Значит каталог где-то должен быть...

[^]
squalus
12.09.2016 - 16:17
0

Шутник

Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 16:11)
Кто знает, чо за раздатка у него стоит? И где на нее найти каталог запчастей? Такое впечатления, что она "предъявляется" "лягушатниками" как неразборный узел. Но сальник-то на нее где-то нашли... Значит каталог где-то должен быть...

Раздатка у него от Аутлендер XL.
Сейчас на форуме поищу

[^]
Goonya
12.09.2016 - 16:21
0

Приколист

Цитата (sad21 @ 12.09.2016 - 16:07)
Цитата (PauL7 @ 12.09.2016 - 16:05)

Да у них одна платформа, но разное исполнение. Митсу - надежная, ситроен - нет. dont.gif

Да, да а так же лучше ауди-селедки до сих пор ничего не придумали и надежные машины кончились в 90-х годах.
Какое нафиг разное исполнение? Там на 90% запчастей Made in Japan пробито. Движок и вариатор первым делом. Полностью взаимозаменяемые запчасти Аут - Си Кроссер - Пежо 4006, за исключением кузовных конечно.
В 2008 куплен мой. Два года назад перешел в полное пользование жене и до сих пор жив. За это время менялись кроме масла/фильтров/колодок/жидкостей, а точнее всего, что по регламенту - тормозные диски (хотя они тоже на 70 чтоль тысячах по плану меняются, я вроде до 90 тянул), трубка кондиционера и радиатор, когда жена в жопу такси въехала и от него (от радиатора) боковую трубку оторвало. А ну лампочка ксенона одна сгорела.

[^]
treeton
12.09.2016 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (squalus @ 12.09.2016 - 16:17)
Цитата (treeton @ 12.09.2016 - 16:11)

Раздатка у него от Аутлендер XL.
Сейчас на форуме поищу

Задний редуктор - размулеван везде - не проблема, а вот раздатка, какое-то ебеное ноухау - только целиком нахожу :( Поищи, пожалуйста, просту интересно - ЧТО они там ему разъебать могли :)

Сразу по заднему редуктору: классика, как на жигулях, из нюансов - гайка РЕГУЛИРУЕТ ПРЕДНАТЯГ (могли проебать или перетянуть) Втулка сминаемая - одноразовая. Три сальника. Если меняли на хвосте - то с гайкой - вполне вариант - не докрутили, морковка болталась, издавала звуки.... Либо перетянули, и резьбу слизало на гайке (бывало такое). На ходу - отпустило... Ремонт - в 90% случаев (если не 2000 км он на этом проехал) - ЗАМЕНА/ПОДДЯЖКА ГАЙКИ ХВОСТА.

Это сообщение отредактировал treeton - 12.09.2016 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57485
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх