Инструкцию читали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
6.09.2016 - 13:22
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Какангел @ 6.09.2016 - 15:18)
В этот раз стиралку купили, и в пять взрослых голосов: болты транспортировочные снимать! У всех был печальный опыт biggrin.gif

а есть тут кто-то кроме меня, кто их выкрутил ДО включения стиралки с первого-же раза? gigi.gif

[^]
Epifan906
6.09.2016 - 13:24
1

Шутник

Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 11:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

Машинка ЛыЖи... Скачет что тот заяц и при отжиме и при стирке....ТРАНСПОРТНЫЕ БОЛТЫ ВЫКРУЧЕНЫ!!.. Уже блять стену пробила... умники из сервисов только кумпол чешут и говорят типа : надо посоветоваться и мы вам перезвоним.... бляди одно слово из медиа марта.

[^]
PITBULL74
6.09.2016 - 13:26
2

Диванный эксперт

На работе привезли барный стул: основание, газлифт, сверху мягкая часть. всего 4 болта, которые надо вкрутить. Инструкцию в сторону, вкрутил, газлифт вставил, он меня поднял. Не опускает, дергаю ручку, не работает. Ладно, где инструкция, единственная надпись во всей инструкции: при установке снимите пластиковый колпачек с газлифта...

[^]
Flаnkеrr
6.09.2016 - 13:29
2

Приколист

Блеать, полчаса назад буквально закончил секас с оффисным креслом. Ну вот не поднимается кресло, и все тут. Все разобрано-собрано (инструкция была выброшена сразу, еще перед сборкой, со словами "сами с руками, ептить"), обсмотрено-пересмотрено. В интернете глядел причины поломок. И вот когда можно было уже отчаиваться и ехать в магазин с воплями "хуле брак подсунули". Мой инженерный глаз заметил на газолифте красненькую пластмассовую, изрядно измятую фигню. Эта блин фигня, как раз и была страховочной штукой, что бы случайно при транспортировке не нажался клапан. Поржал над собой, установил как надо, фигню выбросил.
Если, что в инструкции про эту фигню ни слова.

[^]
eav22
6.09.2016 - 13:29
1

Приколист

Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 13:22)
В этот раз стиралку купили, и в пять взрослых голосов: болты транспортировочные снимать! У всех был печальный опыт biggrin.gif

а есть тут кто-то кроме меня, кто их выкрутил ДО включения стиралки с первого-же раза? gigi.gif

Я тут такой...

Но я как бы на доставке работал... Мы за установку стиральной машины денюжки брали :) rulez.gif Вкусные времена были...

[^]
xmango
6.09.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 6.09.2016 - 12:29)
Знаю точно что подавляющее число баб - инструкцию не читают, одна из них моя жена. Если я начинаю ее заставлять читать инструкцию - начинается истерика, скандал на весь день и испорчена радость покупки. Предложить почитать инструкцию многие считают для себя унижением и оскорблением, да! А еще многие люди не понимают инструкцию потому что нет ума.

С подозрением отношусь к людям, которые своих жен бабами называют.
А по теме - у меня муж никогда не читает инструкции, потому что считает себя слишком умным для этого. А то что разработчики какой-нибудь штуковины ее особенности отразили в этой самой инструкции его не колышит. Вот и приходится при первом запуске сидеть рядом и выносить мозг (это, кажись, у мужчин так называется?)

[^]
DenisV
6.09.2016 - 13:31
7

Весельчак

Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 16:17)
У всех людей разные мозги - кто-то аудиал (понимает лучше слова), кто-то визуал (нужно показать), кто-то кинестетик (нужно дать сделать самому) - ко всем нужен разный подход, а вы тыкаете ему инструкцию на отъебись, и всё..

А кто-то дебил и в школе читать не научился.

[^]
Sturmgewehr
6.09.2016 - 13:33
0

Хохмач

Я тоже в первый раз про болты в стиралке не допёр smile.gif

[^]
adlerm
6.09.2016 - 13:34
7

Балагур

я.. будучи инженером -электронщиком, разбираясь быстро почти в любой технике.. почти всегда почитываю инструкцию.. ибо помимо скрытых важных нюансов.. из нее можно подчерпнуть и полезные моменты..
и всем советую..

[^]
D0XTUR
6.09.2016 - 13:34
0
Статус: Online

ДокМед

Цитата (JohnDow @ 6.09.2016 - 12:16)
Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 14:55)
Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Фигня что Голдстар в ЭлДжи уже лет 15 как переименовали?

Есть уже другой голдстар. Посмотри в поисковиках. Сам лично видел тв в технопарке.

[^]
Baalbeckhan
6.09.2016 - 13:35
13

Ярила

Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 17:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

Хах, когда работал давным-давно в Эльдораде, я себе постоянных клиентов набирал именно тем, что уже после собсно презентации товара и решения клиента его купить, при оформлении сделки спокойно объяснял им порядок подготовки техники к запуску/первому включению. Советы давал по настройке и так далее.

Ничего сверхъестественного, вроде бы, но потом эти люди приходили ко мне за чем-то другим да еще и приводили знакомых. Типа, вот он, тот самый продавец, он все расскажет и подскажет, у него рука легкая. А там всех объяснений минут на 10, как раз спокойно чек набираешь.

Личные планы продаж выполнялись даже по расходникам и доп.продуктам, и ЗП была выше чем у остальных.

А ведь всего-то 5-10 минут на краткую лекцию потратить, никакого особого труда, а профит огромен.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 6.09.2016 - 13:47

[^]
nick17
6.09.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 15:22)

Ты не поверишь, я выкрутил, ибо читаю инструкции deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PITBULL74
6.09.2016 - 13:36
5

Диванный эксперт

А транспортировочные болты есть в любой стиральной машинке? А то чувствую дожил до 30 лет и по моему я только что сделал весьма полезное открытие с помощью ЯП'а.

[^]
ПростоКонь
6.09.2016 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Какангел @ 6.09.2016 - 13:18)

Так это ты в Мегу приходил с год назад? gigi.gif

[^]
zaugen
6.09.2016 - 13:39
3

Ярила

Цитата
я(спокойно вытыкаю кабель от трубки из отверстия под телефонную линию(и как она запихнуть то смогла?) и втыкаю в отверстие под трубку.): -Пожалуйста.

ну как бы легко

Инструкцию читали?

[^]
ShtYrlitc
15

Хохмач

Было дело (со слов друга):
Купил у них в магазине один мужчина хлебопечку. Через день приносит, говорит: не работает. Печку приняли на проверку. Всё работает, включается/выключается. Звонят покупателю: забирай дорогой, усё работает!
Мужчина забрал печку, через день, ближе к вечеру прибегает снова, злой, как чёрт.
- Вы таки меня обманули! печка не работает! Хлеб не получается!
И снова забрали у него печку, попробовали испечь в ней хлеб.
Хлеб получился. Пригласили мужчину, дали отведать ему получившегося хлеба, отдали печку...
Через два дня снова появляется этот мужчина, грустный-грустный: У меня хлеб в ней не получается..не работает печка!
Дабы избежать продолжающегося инцидента попросили мужчину принести все ингредиенты, из которых он пытался неоднократно и безуспешно испечь хлеб. Чтобы при нём всё сделать, проверить.
Мужчина принёс всё. Начали кулинарить. И тут мой друг говорит, что мука какая-то не такая. Не совсем похожа на муку, даже совсем не похожа. Понюхали её, попробовали, оказался - крахмал...
А мужик стоит, чуть не плачет: мне по знакомству один хмырь подогнал по дешёвке мешок этого..сказал, что мука пшеничная, высший сорт!
з.ы. А инструкцию тот мужчина читал всю, даже цитировал наизусть некоторые моменты из описания,упорный попался однако!

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 6.09.2016 - 13:53

[^]
Gringo84
2

Ярила

Про стиралку знакомо. Лет пять назад теща купила. Приезжаем к ним в гости, а у них стиралка чуть ли не гвоздями прибита к стене и полу. Бля, в доме два мужика, тесть и брат жены, ни у кого ума не хватило инструкцию открыть. Теща потом долго меня благодарила плюшками и водочкой.

[^]
nick17
6.09.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 6.09.2016 - 15:36)
А транспортировочные болты есть в любой стиральной машинке? А то чувствую дожил до 30 лет и по моему я только что сделал весьма полезное открытие с помощью ЯП'а.

Там где барабан крутится вокруг горизонтальной оси, имхо, болты должны быть, чтобы не стрясли барабан при транспортировке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CalvinK
6.09.2016 - 13:41
12

Ярила

Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 12:17)
У всех людей разные мозги - кто-то аудиал (понимает лучше слова), кто-то визуал (нужно показать), кто-то кинестетик (нужно дать сделать самому) - ко всем нужен разный подход, а вы тыкаете ему инструкцию на отъебись, и всё..

А кто-то кинестетик - пока писты не дашь, не поймет.

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 6.09.2016 - 13:29)
Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 13:22)

Я тут такой...

Но я как бы на доставке работал... Мы за установку стиральной машины денюжки брали :) rulez.gif Вкусные времена были...

Коллега.. Сам после универа в 1997 устроился в магазин, бытовую технику продавать. Работы другой не нашел. И стиралки устанавливали и антены, телевизоры на дому настраивали (нет, конечно настраивали в магазинах, но народ же талантливый, надо перенастроить) и видаки к ТВ подключали и факсами учили пользоваться. Веселые времена, иногда с клиентами их же технику и обмывали.
Народ разный, особо ебанутые редко попадались, но бывало..
А были и постоянные клинеты, приель, настрой, без тебя никак..

[^]
bagatur
6.09.2016 - 13:44
5

Ярила

недавно была темя как люди с органиченными умственными способностями этого не понимают и считают себя охуенно умными. чтение инструкции - это очень хорошая проверка. человек с мозгами понимает что могут быть нюансы, и лучше почитать инструкцию 5-10 минут, чем ебаться час и всё равно потом читать инструкцию.

[^]
BoaSoft
6.09.2016 - 13:45
2

Ярила

Приносят нам в сервис руль компьютерный. Приносит представитель продавца, который принял брак от клиента. Заява - поворачивает не плавно а сразу до упора. Проверяю - все работает. Как надо. Акт проверки и отдаю.

Через день приносят опять с тем же диагнозом. Проверяю - все в норме. Новый акт и в нем пишу пожелание прочитать инструкцию.

Еще через день приносят опять с тем же диагнозом и пытаются ругаться. Проверяю - все естественно в норме. Новый акт и в нем пишу пожелание прочитать инструкцию с уже указанием пункта. Больше не приносили. Толи клиент прочитал инструкцию то ли продаван сдался и поменял туповатому клиенту руль или вернул деньги,

Вся проблема - есть на руле кнопочка analog/digital и по умолчанию цифровой режим - эмуляция кнопок. Поворот руля аналогичен нажатию кнопки лево-право в игре. А вот если переключить в analog - то машинка плавно повторяет повороты руля. Но, кто же читает инструкцию. Даже из одного листка.

Хотя и производители грешат... Инструкция к антирадару в коробке - только как переключать функции. А как настроить - молчек, туманная ссылка на программу. А вот на сайте - полная инструкция, где написано, что все можно настроить не только через Usb при помощи программы, а и с кнопок самого антирадара. А народ нес пачками, потому что без настройки не работает как надо. А как настроить непонятно.

[^]
Baalbeckhan
6.09.2016 - 13:46
2

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 6.09.2016 - 19:36)

Ваащще да.

Но есть нюанс - в выставочных машинках, которые на витринах стоят и показательно крутятся, таких болтов может не быть. Так что дважды подумай, стоит ли такую машинку брать. Риск того, что доставщики не закрепят ими заново барабан и соединенную с ним требуху - он ведь большой :)

Если уж купил такую и тебе ее привезли, при приемке проследи, чтобы эти самые болты они при тебе вывернули, а иначе можно сказать, что купил кота в мешке. Хер его знает, что у нее с кишками произошло, пока ее к тебе по ухабам везли.
Не будет болтов - возвращай обратно. А иначе если уж и добьешься от продавца правды и справедливости, то огромными трудами и нервами.

Вот довольно неплохая статься на эту тему вот здесь.

[^]
kozochkina
6.09.2016 - 13:47
2

Балагур

Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 12:06)
Я первую историю ни хрена не понял.
Куда и чего там вытыкнули и воткнули?

Про компьютер и бумагу тоже.

ты по-любому никогда не читаешь инструкции))))))) shum_lol.gif

[^]
fllexe
6.09.2016 - 13:51
1

Шутник

Да тоже приходилось манагером работать! случаев реально много смешных! в связи с этим каждая инструкция для пытливого русского ума должна начинаться ну так шуточно"ну что дебил?! уже сломал??"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх