Новые Шариковы: поколение функционально безграмотных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mika1o2
5.09.2016 - 18:32
1
Статус: Offline

Шутник

Только про кого это написано, все равно ведь не прочитают) Ни картинок тебе, ничего! Сплошное полотно текста. Скукота одним словом)

[^]
ПетровПетя
5.09.2016 - 18:33
-1

Приколист

Цитата (bagatur @ 5.09.2016 - 18:17)
самая большая проблема умственного развития подрастающего поколения состоит в том что снижают нагрузки в школе, мало требуют, да и в общем и целом упрощена жизнь. не нужно запоминать номера или вообще какую-либо информацию, потому что всё есть в телефоне или планшете. не нужно знать граматику, потому что есть авто-коррект. а мозг, особенно в развивающейся стадии, мало чем отличается от мускулов - его нужно использовать, чтобы он улучшался.

Такой забавный персонаж. Кукарекал про "раньше было лучше, какие раньше все были умные", а сам сделал ошибку в слове грамматика, пиздец. faceoff.gif

p.s. С пунктуацией у тебя еще хуже, к чему этот недовысер? Ладно бы ты идеально знал язык и писал без ошибок, но в твоей ситуации надо просто молчать...

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 5.09.2016 - 18:36

[^]
Inot
5.09.2016 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (djamix @ 5.09.2016 - 14:49)
Угу.
Зато у нас дебилы покемонов ловят и пишут -ться вместо -тся.

Это общемировая тенденция, увы.

Интернет не дает образования, он реально дебилизатор.

Из Вики ты познаний не получишь.

А чо не так ? Слово ебаться пишется через мягкий знак , все по моему верно ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RavenSean
5.09.2016 - 18:37
2

Звиздабол-задушевник

Тему не читал, просто выскажусь.

Вообще не очень корректно сравнивать аналитические способности прошлых поколений и сейчас. Объем "белого" информационного шума на каждого сейчас просто на порядки выше, чем был 50-60 лет назад, и рассказывать, что нынешняя молодежь "ну тууупая" - это самому надо быть тупым. Просто обычно люди варятся где-то в своей компании, а вот на пересечении со школьниками и студентами они сталкиваются со сформированным разнокалиберным коллективом, где есть и идиоты и гении. Причем идиотов, как всегда больше. Отсюда и разговоры, ах, молодежь не та. Да точно такая же, просто умный взрослый в компании дегенератов не варится, и ему кажется, что его поколение умнее.

[^]
Inot
5.09.2016 - 18:39
3

Хохмач

На самом деле маргиналы были всегда в ассортименте. Просто до ~ 2005г доступ в инет был дорогой и не везде, нам было хорошо в нашем узком ламповом интернете. А ща широко доступный , дешевый коннект выпустил на волю этих демонов и они принялись уродовать собой наше инфополе(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пехорка
5.09.2016 - 18:40
0

39 RUS

Цитата (Pit1973 @ 5.09.2016 - 10:59)
функционально неграмотные были и есть всегда - в детстве помню соседку по площадке - ровесница моей матери - 1949 г.р. - просила кого-то из нас прочитать и ОБЪЯСНИТЬ - что же там написано. Две её дочери были точно такими же. Ну и муж её алконаффт.

И всем было насрать, ходили они в школу-восьмилётку, потом в ПТУ и получали там свои тройки. А ведь это Питер, а не таджикский аул.

Аналогично со студентами - зачитываю выдержки из Налогового кодекса, вижу абсолютно пустые глаза. Объявляю: а сейчас я вам переведу с птичьего на человечий. Оживление в аудитории. Люди просто НЕ ХОТЯТ заставить себя задуматься над тем, что они прочитали или услышали.

[^]
Sethius
5.09.2016 - 18:45
0

Шутник

Дальше первого предложения читать не стал. Всего 2% учащихся? Серьезно?

[^]
ДарусскийЯ
5.09.2016 - 18:47
7

Ярила

Знаете, чем отличался народ Николая II от народа Сталина.? Тем же самым, чем отличается народ Брежнева от народа Путина - ФАМИЛИЕЙ ПРАВИТЕЛЯ.!
У меня 30 лет трудового стажа и я повидал разных руководителей и заметил одну тенденцию - если начальник умный и справедливый, то и рабочие у него трудолюбивые, а если начальник дурак дураком, то и рабочие у него сплошь дебилы.! :))

Новые Шариковы: поколение функционально безграмотных

[^]
Голицин
5.09.2016 - 18:51
0

Редкая сволочь

О чём говорить, если даже матом пишут детки с чудовищными ошибками?!

[^]
russean
5.09.2016 - 19:02
3

тот самый

Цитата (Desperado123 @ 5.09.2016 - 10:53)
Сейчас эра узконаправленных специалистов. Те кто видит общую картину, будут при этом широкими специалистами, таких на западе давно называют - дженералист. К этому привел не только интернет, но и общая усложненность и скорость развития технологий. Ну и всяческие реформы образования не последнюю роль сыграли  в общей деградации, правителям, то всегда легче управлять не очень умными людьми.

И да 10классник и фильм 1972года не лучший пример.

да сколько можно уже про то, что глупыми проще управлять?
Вы сами хоть раз пытались чем-нибудь руководить? Понравилось работать с идиотами?
Как много прекрасных идей было разбито из-за глупости исполнителей! Толку, что я знаю как и что надо делать, если мои работники не в состоянии это понять? Спасает точная инструкция. Но писать инструкции на каждый чих - сил не напасешься. При этом ведь, чем больше ты пишешь инструкций, тем больше вероятность, что дурак на них просто забьет.
Да и вообще, правильно было сказано, безграмотному и инструкция неписана.
Так что зачем мне глупые подчиненные? Умными управлять проще и комфортней. Просто обманывать работников не надо (глупых-то обмануть проще).

Это сообщение отредактировал russean - 5.09.2016 - 19:07

[^]
russean
5.09.2016 - 19:09
0

тот самый

Цитата (ПетровПетя @ 5.09.2016 - 18:33)
Цитата (bagatur @ 5.09.2016 - 18:17)
самая большая проблема умственного развития подрастающего поколения состоит в том что снижают нагрузки в школе, мало требуют, да и в общем и целом упрощена жизнь. не нужно запоминать номера или вообще какую-либо информацию, потому что всё есть в телефоне или планшете. не нужно знать граматику, потому что есть авто-коррект. а мозг, особенно в развивающейся стадии, мало чем отличается от мускулов - его нужно использовать, чтобы он улучшался.

Такой забавный персонаж. Кукарекал про "раньше было лучше, какие раньше все были умные", а сам сделал ошибку в слове грамматика, пиздец. faceoff.gif

p.s. С пунктуацией у тебя еще хуже, к чему этот недовысер? Ладно бы ты идеально знал язык и писал без ошибок, но в твоей ситуации надо просто молчать...

А раньше и правда могло быть лучше. И этот грамотей раньше мог быть гораздо грамотней. А вот сейчас деградировал. Беда в том, что он хотя бы деградировал, а вот нынешнее поколение даже развиться не успевает.

[^]
russean
5.09.2016 - 19:13
2

тот самый

Цитата (Hedgehog24 @ 5.09.2016 - 16:28)
Цитата

В моем понимании это свалка и куча всякого дерьма в котором приходится ковыряться засучив рукава пытаясь найти что-то путное.

вот только дерьма всё больше, и ковыряться всё сложнее. Дерьмо так и засасывает тебя. Ведь фильтруя, ты его все-равно потребляешь и привыкаешь к нему.

Вот как пример. Я в студенчестве не любил гриффинов. Считал это крайне тупым шоу для отбросов. Когда кто-то смотрел, краем уха слышал, но не цепляли. И знаешь...к своему ужасу я понял, что они в принципе неплохи. Даже глубинные мысли стал искать. Распробовал дерьмо....

[^]
Boinov
5.09.2016 - 19:24
0

Алкаш-похуист

Кому ты это доказываешь? Люди которые способны прочитать этот текст и так это всё давно знают, тенденция не новая.

[^]
Краснодарец
5.09.2016 - 19:26
2

Ярила

Цитата (djamix @ 5.09.2016 - 10:49)
Угу.
Зато у нас дебилы покемонов ловят и пишут -ться вместо -тся.

Это общемировая тенденция, увы.

Из Вики ты познаний не получишь.

Зато увеличивается скорость общения со всеми вытекающими.
Кстати не надо преувеличивать что раньше люди были умнее, их всегда примерно один и тот же процент! 10-12%! dont.gif

[^]
olgao
5.09.2016 - 19:29
2

Балагур

Цитата (Mishka1976 @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Рептилий @ 5.09.2016 - 10:50)
Цитата
Ученые бьют тревогу: способность понимать тексты, критически оценивать представленную информацию, формулировать гипотезы и выводы демонстрирует только 2% российских учащихся. Ситуация в мире не лучше, причем не только среди школьников.
Есть подозрение, что такое соотношение было во все времена и во всем мире.

Соглашусь

тоже соглашусь.
школу окончила в 1996 году, без гаджетов и по советской программе, более того, застала время, когда по телеку было 2 канала всего.
пипец я динозавр!:)
так вот, большая часть учеников из школьного потока была не в состоянии качественно усвоить школьную программу, а от чтения их откровенно клонило в сон.

[^]
SAOjga
5.09.2016 - 19:39
5

писатель

Когда начинается "сейчас мало читают и оттого глупеют и безагарамтнеют" отмечаю следующее. В детстве читал много, с удовольствием, прочел кучу научной фантастики, приключенческих романов и пр. Когда учился в институте - легко читал специализированную литературу.
Однако потом, на работе заметил - не могу читать длинные тексты. Пол-страницы максимум, потом "мысль теряется в тумане". Удивился но не до того было. Как то умудрился уйти в отпуск, дня три пожил не залазя в рабочую, личную почту и пр. Открыл книжку (хорошая попалась) и прочел спокойно. Способность к чтению восстановилась. Когда вернулся к работе пересчитал сколько фигни читаешь за день - да там "Война и мир" по объему, причем вся информация не структурированная, попадает к тебе в произвольном порядке и объеме и требует правильной реакции (что бы под ней не подразумевать, начиная с клавиши del и заканчивая "письмом к Татьяне" немедленно). Да мы все перегружены месседжами наглухо, хотим мы их не хотим, на нас сыпятся столько за день, сколько за человека 19 века хорошо если за месяц, если не за год.
Вот и никто не читает, на детей не меньше. Раньше читает по складам и цифирь изучил - образованный человек, а теперь с этим в первый класс идти предлагают. Причем знания в школе дают никак на практике сходу не применимые - а значить все время приходится врубать абстрактное мышление, а это то же затратный процесс.
В общем - разгрузят мозги от шума, глядишь останется время на размышление и осмысление, а пока не дать бы просто сгореть от перегруза информационным шумом.

[^]
Министр
5.09.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (asali @ 5.09.2016 - 11:05)
Ну у меня СДВГ. Но я патологически не могу общаться в соцсетях. Ну не получается у меня и все тут!

Поменяй на СВД и сразу легче станет gigi.gif

[^]
Crowler
5.09.2016 - 19:43
0

Шутник

Del.

Это сообщение отредактировал Crowler - 5.09.2016 - 19:46

[^]
DigitalBlade
5.09.2016 - 19:44
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
как писать тексты для функционально неграмотных людей.

это для них значит твиттер придумали gigi.gif

[^]
anadorhh
5.09.2016 - 19:48
0

Пупок

Может просто всё больше рождается даунов? Ведь родители и курят и бухают активно, а потом рожают поколение дебилов.
Минздрав уже заебался всех предупреждать.

[^]
Dasoda
5.09.2016 - 19:50
0

Ярила

бля. У меня походу дочь такая. Особенно жопа с английским, так как я не преподаватель и вообще учил немецкий, помогать ей с уроками это для меня сущий ад. Начинает дико бесить, когда она забывает только что выученное слово или не может перевести текст. В третий класс пошла, может всё-таки потом дела лучше пойдут.

[^]
sa732
5.09.2016 - 19:51
2

Ватнег

Все просто - учитель не может дать ВСЁ, но просто обязан: научить логически мыслить, правильно формулировать, делать выводы и самое главное - привить желание к самообучению.

Мой первый классный руководитель: "Я не могу вас обучить всему, но я могу научить где это все можно взять и как этим распорядиться"! dont.gif

[^]
МДФ
5.09.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата
70. Книгачей, чясто безо-всяких правил чотко чюствуит что чтото нетак.

Тут не надо быть книгачеем, что бы понять, что не что-то не так, а вообще - всё не так, ребята.

[^]
cglain
5.09.2016 - 20:10
3

Шутник

Цитата (mika1o2 @ 5.09.2016 - 18:32)
Только про кого это написано, все равно ведь не прочитают) Ни картинок  тебе, ничего! Сплошное полотно текста. Скукота одним словом)

Ну так про нас и написано, про обитателей ЯПа Пикабу и подобных. Именно неумение/нежелание читать что-то серьезное и в чем то разбираться и приводит нас сюда, где все разжевано и доступно изложено, с котиками и сиськами.

[^]
cowon
5.09.2016 - 20:18
0

Ярила

Чё вы копья ломаете?
Ещё в 1949 году Джордж Оруэлл в своём романе «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» всё разложил по полочкам. old.gif
Что он написал - к тому и идём... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх