Рабовладельцы херовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meantrator
3.09.2016 - 11:19 [ показать ]
-16
mamiya
3.09.2016 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

а вообще странно как-то копипаста пишет
Обычно делается наоборот - в договоре меньше сумму пишут - чтобы налогов меньше платить если че.
а на руки - по-договоренности
а тут на тебе - директор лишка налогов больше решил заплатить просто так?
да и что смутило - не пойму. ну и какая в хер разница сотрудничку что написано в договоре? ему сумму зп сказали. устраивает - работай. не устраивает - нет
а так - даже для кредита того-же - они справку о доходах по сумме в договоре выдадут. ну и как писали выше - при увольнении тоже плюшки. не увидел ничего криминального в написанном

[^]
alexeyag
3.09.2016 - 11:22
4

O_o

ходи с диктофоном, потом будешь вот этим протиральщицам стульев ( эйчар бля ) ставить свои условия, полная зп с их стороны, и не приедет прокуратура с твоей стороны ))))

[^]
exorcist666
3.09.2016 - 11:23
8

Юморист

Ну примерно так и есть. Приходишь з/п 25. В итоге это оказывается с переработками, без переработок 18-ть. За минусом пенсионных и прочих отчислений 16-ть. Минус штрафы и недостачи 15-ть. :)
Приехал так в одну контору обещают 40-к. Поговорил с рабочими ржут, больше 20-ти не получают. А 40 там теоретически, если работать дневные и ночные без выходных. Может и получил когда ни будь один работник под новый год.

[^]
Silver2244
3.09.2016 - 11:24
9

Ярила

Цитата (ВеликийЫРГХ @ 3.09.2016 - 09:02)
А мы сотрудника на зп 150 тыс (не в Москве) не могли найти полгода....

Охотно верю, я тоже искал на 200 тысяч в месяц, а всего-то требовалось чтобы он плакал бриллиантами и срал на территории фирмы золотыми слитками. Зажрался народ, так хрен и нашел(((

[^]
Mistelroy
3.09.2016 - 11:25
7

Ярила

Цитата (СукаАпасный @ 3.09.2016 - 08:54)
Кнешна, лучше работать 8 часов, и что б начальник был добрым и чаечек гонять два часа в день, а потом вконтактике или на ЯПе позалипать, потом сделать что нить на отьебись и домой.
З.Ы. Ясен хуй что сарказм, но иногда нужно и так повъябывать что бы получить опыт. А ты судя по тексту. без особого опыта, хуль ты хотел.

Так пусть указывают в теле вакансии правду. А въебывать сверх нормы или нет это уже личное дело каждого. Пока у нас существуют люди которые позволяют себя наёбывать, так и будут существовать работодатели которые позволяют себе наёбывать.

[^]
сухарбан
3.09.2016 - 11:28
20

Юморист

сегодня прочитал что финны официально сократили рабочий день до 6 часов. Дескать так эффективнее и вообще лучше и больше работают люди. з/п при этом такая же.
вот ведь...

[^]
biarmec
3.09.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 3.09.2016 - 12:07)
Цитата (ВеликийЫРГХ @ 3.09.2016 - 10:02)
А мы сотрудника на зп 150 тыс (не в Москве) не могли найти полгода....

а я работу в МСК с зарплатой 150 не мог найти полгода gigi.gif

Нихера не понимаю, если я делаю то же самое, что и мои коллеги в Москве, но мне платят 50 а им 150, так схуяли я в Перми сижу?Хотя нет... тут Родина, а там... шабашка и помойка уже, так что я теряю за любовь к родным пенатам 100 тыр в месяц, или плачу Москве, за то чтобы меня тут держали и не пускали в огород эффективных манагеров?

[^]
fen498
3.09.2016 - 11:32 [ показать ]
-20
YurAn0379
3.09.2016 - 11:40
6

Злой Кот

Хорошо хоть честно предупреждают, можно сразу на йух послать и не тратить своё время на таких уёбков. На деле же бывает по-другому: ты работаешь, и всё вроде бы хорошо, и зарплату ежегодно индексируют. Но каждый год тебе добавляют кучу обязанностей, а платить дополнительно не хотят. Я занимал неплохую должность на заводе, ушёл в прошлом году именно поэтому. Не жалею.

[^]
Silver2244
3.09.2016 - 11:41
11

Ярила

Цитата (fen498 @ 3.09.2016 - 11:32)
В моём с моим партнёром по бизнесу за 15 лет мы сменили персонал раза три. Первые годы в обще был полный пизд* ц. Причём подборкой персонала занимались агенства. Наш народ работать не любит только горазд пи*здеть. Слава богу всё устаканилось. За последнии 4 года текучка практически прекратилась. Ну переманили от нас нашего атишника в сказочную страну Америка поработать якобы за большие денежки ( лох).  3 выгнали,  один сам уволился. Хотел что бы я ему телефон оплачивал и карточку проездную типа он мне одолжение делал. Сейчас просится обратно. Возьму если место освободится при условии что он будет свои гнилые мысли держать у себя в голове а рот раскрывать только по делу. Арендуем часть склада в области так там был период что грузчиков и сборщиков меняли через месяц. Воришек поймали кучу. Люди в чуме. Спи*здят и тут же выкладывают на продажу на сайтах типа  Город Мастеров.

Т.е. за 4 года вы с партнером сменили 4-х айтишников? Знаешь, земля слухами полнится и в такую говноконтору ни один вменяемый айтишник не пойдет, придется пробиваться вам вчерашними школьниками, а карточку и телефон я тоже считаю нехер оплачивать, пускай ездит в твои филиалы за свои, да и проблемы твои по телефону тоже за свои решает, тыж ему ПЛАТИШЬ)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 3.09.2016 - 11:45

[^]
Wonka
3.09.2016 - 11:41
2

Вилли Вонка

Цитата (Kolyan85 @ 3.09.2016 - 08:51)
Бывает....

Повсеместно. Пишут одну зп, на деле оказывается другая.
Меня наебали еще круче (Билайн-Ульяновск-шарашкина контора): на собеседовании озвучили зп в 2 раза большую, чем она оказалась на самом деле. Это вот как вообще?

[^]
drdolgoff
3.09.2016 - 11:44
3

Ярила

ВеликийЫРГХ
Цитата
вот требования, разумеется на английском, т.к. мы филиал французской компании.

Цитата
90 % работы делается в симуляторе COMSOL на компе, а какая разница где этот комп находится:) По завершению расчетной части проекта поедет в лабу. А лаба находится в Лозанне.

Я извиняюсь, что встреваю.
Если все делается в симуляторе на компе, да еще по удаленному доступу - на кой такие понты с английским резюме?

[^]
Hedgehog24
3.09.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата (shutnik78 @ 3.09.2016 - 10:10)
скоро лишь хлеб и воду будут предлагать... всего доброго вам здоровья...

Вы, держитесь там.... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
YurAn0379
3.09.2016 - 11:45
0

Злой Кот

Цитата (mamiya @ 3.09.2016 - 11:22)
а вообще странно как-то копипаста пишет
Обычно делается наоборот - в договоре меньше сумму пишут - чтобы налогов меньше платить если че.
а на руки - по-договоренности
а тут на тебе - директор лишка налогов больше решил заплатить просто так?

Херня это всё, объявление к делу не пришьёшь. Компетентные органы в качестве доказательств интересует исключительно первичная документация: трудовой договор, штатное расписание, зарплатные ведомости и т.д.
За объявление можно "зацепиться", но само по себе оно ничего не доказывает.

[^]
fen498
3.09.2016 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.09.2016 - 11:41)
Цитата (fen498 @ 3.09.2016 - 11:32)
В моём с моим партнёром по бизнесу за 15 лет мы сменили персонал раза три. Первые годы в обще был полный пизд* ц. Причём подборкой персонала занимались агенства. Наш народ работать не любит только горазд пи*здеть. Слава богу всё устаканилось. За последнии 4 года текучка практически прекратилась. Ну переманили от нас нашего атишника в сказочную страну Америка поработать якобы за большие денежки ( лох).  3 выгнали,  один сам уволился. Хотел что бы я ему телефон оплачивал и карточку проездную типа он мне одолжение делал. Сейчас просится обратно. Возьму если место освободится при условии что он будет свои гнилые мысли держать у себя в голове а рот раскрывать только по делу. Арендуем часть склада в области так там был период что грузчиков и сборщиков меняли через месяц. Воришек поймали кучу. Люди в чуме. Спи*здят и тут же выкладывают на продажу на сайтах типа  Город Мастеров.

Т.е. за 4 года вы с партнером сменили 4-х айтишников? Знаешь, земля слухами полнится и в такую говноконтору ни один вменяемый айтишник не пойдет, придется пробиваться вам вчерашними школьниками, а карточку и телефон я тоже считаю нехер оплачивать, пускай ездит в твои филиалы за свои, да и проблемы твои по телефону тоже за свои решает, тыж ему ПЛАТИШЬ)))

Не правильно прочитал. Атишник уехал один. Сейчас всё железо обслуживет по договору бизнес центр где арендуем помещения. Не надо утрировать. На работе станционарные, мини атс с 5 городскими номерами. Сотовый оплачиваю только курьеру причём и телефон и симку в планшете. Тут ко мне закралась мысль а зачем две симки с трафиком безлимитным оплачивать когда можно интернет и со смарта на планшет раздавать. Экономия. Но курьер меня убедил. А вдруг форс мажор. Так и плачу за две симки в ожидании форс мажора.

Это сообщение отредактировал fen498 - 3.09.2016 - 11:59

[^]
Ungydrid
3.09.2016 - 11:51
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (tungus2m @ 3.09.2016 - 10:32)
Тем кто пишет, что можно начальство нагнуть с выплатами через суд, скажу сразу, заебётесь. Если это конечно не контора "Рога и Капыта". В любой порядочной конторе от таких особограмотных есть трудовой договор, где чёрным по белому сказано, что ты говно на палочки и имеешь право только работать.

Хуй там был хоть черным по черному. Если условия будут противоречить КЗоТу - считаться в суде будут ничтожными.

[^]
VCrowbar
3.09.2016 - 11:59
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (rifin @ 3.09.2016 - 13:49)
за забором очередь , я здесь никого не держу .-
Лично наблюдал чем такая политика заканчиваеццо в долгосрочной перспективе. За забором очередь персонала ваще без квалификации. Таким лопату доверит нельзя. А на управленческие посты так ваще только прохиндеи в очереди той. Все равно что лиса в курятник пустить. И крупнейшше производство в 90 х спустилос на уровень ашотиков нелегалов... Площадь територии сокраили раз в 6. Выгоднее в аренду сдать , потаму как своих идей просто нет. Из колектива более 200 чнловек осталось десятка 2 вместе с бухгалтерией...
Короче жизнь таких умников тож получаеццо за забор отсеивает. Только не так быстро.

верно , у нас завод и стоит на ремонтах а комерс убытки несёт .

[^]
nngnet
3.09.2016 - 12:00
8

Весельчак

не знаю как в регионах, но в Москве работодатели всегда были ахуевшими) с одной стороны понятно: в Москве переизбыток людей, ищущих работу - так почему бы рабовладельцамтодателям не повыебываться в требованиях!)
с тем же рынком IT аутсорса полная жопа года так с 2010 - зарплаты только стабильно падают, а требованиях растут. теперь от эникейщиков требуют:
до 25 лет, техническая вышка, минимум 1 язык, опыт работы 3-5 лет, знание не только виндовых продуктов, но и линуха (причем на серьезных уровнях требуют знания!), некоторые совсем ахуевшие требуют еще и кучу сертификатов начиная с мелкософта и заканчивая ораклом и сиськой.
и за все это предлагают 35-40 рублей)
текучка у них невъебенная)

[^]
Бывалый7
3.09.2016 - 12:02
5

Весельчак

За такую зарплату не то, что работать, вредить нужно понемногу.

[^]
Sistemshock
3.09.2016 - 12:07
18

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 3.09.2016 - 11:51)
Хуй там был хоть черным по черному. Если условия будут противоречить КЗоТу - считаться в суде будут ничтожными.

Так они не противоречат. По ТК у меня з.п. белая, правда, минималка, 40 рабочих часов и 4 недели отпуска. По факту - минималка на карту, остальное в конверте, 6 рабочих дней и 2 недели отпуска - за отпуск расписываемся исправно каждый год, типа все 4 недели отгуляли.
Текучка в компании очень высокая. Люди приходят и уходят. Остаются или фанатики или приспособленцы, которые больше нигде на хуй не нужны. Фанатиков все меньше.
Помню слова одного мужика, который год отработал, он руководству пытался объяснить, что люди, у которых работодатель, по сути, крадет две недели положенного отпуска, или будут уходить из компании или будут искать возможность "взять свое". И я сейчас не про кражу или порчу имущества говорю. Люди приходят в субботу и тупо забивают хуй - курят, пьют чай, ходят по кабинетам, ковыряются в мобилках, но не работают.
А потом начальники, типа fen498 заявляют: "Наш народ работать не любит только горазд пи*здеть"

Любит наш народ работать, когда все по справедливости.

Это сообщение отредактировал Sistemshock - 3.09.2016 - 12:09

[^]
ВеликийЫРГХ
3.09.2016 - 12:10
1

Шутник

Цитата
Я извиняюсь, что встреваю.
Если все делается в симуляторе на компе, да еще по удаленному доступу - на кой такие понты с английским резюме?

А при чем тут понты? Сначала вообще хотели открыть филиал в Эдинбурге, по месту жительства ведущих специалистов. А потом с присоединением русской группы разрабов, решили перенести это направление в Россию. Ясен хер никто не стал переводить вакансию с англ, потому что это бессмысленно. Основной язык в фирме - английский, т.к. 90% сотрудников находятся в Европе.

[^]
VCrowbar
3.09.2016 - 12:12
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (сухарбан @ 3.09.2016 - 14:28)
сегодня прочитал что финны официально сократили рабочий день до 6 часов. Дескать так эффективнее и вообще лучше и больше работают люди. з/п при этом такая же.
вот ведь...

Сталин тоже хотел ...

[^]
XIMERA123
3.09.2016 - 12:21
3

Ярила

проблема в том что у нас работник юридически не подкован, а адвокаты стоят слишком дорого (нормальные) в любой другой стране таких работодателей давно бы уже по судам затаскали и в банкротство опустили.
там не хилый штраф прилетит, переработки и недостачу отпуска с процентами вернут если делать все грамотно, а если ты не один пойдешь в суд то прощай контора.
сам устраивался специально полтора года назад в такую фирму, cool.gif на деньги выигранные в суде уже год живу, а начальник там сейчас продал машину и в квартиру по проще переехал.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 3.09.2016 - 12:26

[^]
krebs
3.09.2016 - 12:23
4

Балагур

Какой наивный ТС.... Да полстраны именно так и работает. Про ТК и нагнуть все что тут писали - ерунда. Работодатель не идиот, заставит расписываться везде, где ему нужно. Не хочешь расписываться? До свиданья. И ничего не докажешь. У меня примерно такой график и есть. Только отпуск не три недели, а две - и то если повезет. И не подряд, а в разные месяцы по одной. Провинция. Но лучше уж так, чем сидеть дома и гордиться, что "нераб" gigi.gif

Это сообщение отредактировал krebs - 3.09.2016 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх