Рабовладельцы херовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
3.09.2016 - 12:24
2
Статус: Offline

сплю

Цитата (Jus @ 3.09.2016 - 08:48)
Был на 3 собеседованиях. И разговор во всех примерно один и тот же: "в вакансии стоит ЗП 30000 руб, но предложить мы можем 25000 руб., белая только 12000 руб.

Отпуск будет 3 недели в году, а не 4, но в договоре будет 4. Придется задерживаться, но оплачивать это никто не будет.

Рабочий день с 9:00 до 18:00, но директор приходит к 8:00, поэтому лучше приезжать к 8:30."

Не выдержал, на последнем спросил:
- Не должен ли я уметь собирать сахарный тростник и знать песню негров из "Рабыни Изауры".

Смотрю - делает в блокноте пометочку.

- Что вы там отмечаете?

- Вычеркиваю вашу кандидатуру.

Хоть плетьми не побили, живой ушел.
via

С диктофоном надо ходить. Пришел, покивал головой, согласился на испытательный срок, отработал. Документики и запись в папочку собрал, и к директору. "У вас в вакансии вот такая зарплата была указана, я так понял эти условия на испытательный период, а теперь меня почему-то не хотят оформлять как положено. Это наверное какая то ошибка, вот смотрите, у меня все зафиксировано." Если не тупой - просто откупиться, если тупой - папочку следует отправить в инспекцию по труду и прокуратуру. По желанию можно в суд подать, будут обязаны принять на работу, а потом замучаются увольнять. Опятьже через отступные.

Вот и заработок. :)

[^]
LeXxX68
3.09.2016 - 12:26
1

сплю

Цитата (mamiya @ 3.09.2016 - 11:22)
а вообще странно как-то копипаста пишет
Обычно делается наоборот - в договоре меньше сумму пишут - чтобы налогов меньше платить если че.
а на руки - по-договоренности
а тут на тебе - директор лишка налогов больше решил заплатить просто так?
да и что смутило - не пойму. ну и какая в хер разница сотрудничку что написано в договоре? ему сумму зп сказали. устраивает - работай. не устраивает - нет
а так - даже для кредита того-же - они справку о доходах по сумме в договоре выдадут. ну и как писали выше - при увольнении тоже плюшки. не увидел ничего криминального в написанном

В объяве указана тридцатка в белую, а по факту 12 в белую + 12 в черную. Вот он и негодуэ.

[^]
Riffraff
3.09.2016 - 12:27
2

АДъ

Имха. По возможности только сделка. Есть объем работы и есть оплата за выполненный объем. Не нравится? На хуй.
Правда с теми, кто работает от звонка до звонка(продавцы, манагеры, и прочая бухгалтерия), такое не применимо.

Цитата
Любит наш народ работать, когда все по справедливости.
-таких единицы и они на вес золота. В идеале наш народ хочет, как в СССР, сидеть на работе от звонка до звонка и ни хуя не делать, и что б стабильно и уволить не могли.

[^]
XIMERA123
3.09.2016 - 12:28
10

Ярила

Цитата
Работодатель не идиот, заставит расписываться везде, где ему нужно.

ну вообще то объявления в газете тоже свою юридическую силу имеют и в суде учтут, врать не хорошо.

Цитата
таких единицы и они на вес золота. В идеале наш народ хочет, как в СССР, сидеть на работе от звонка до звонка и ни хуя не делать,

не хорошо врать, наш народ работает очень хорошо и буквально рвет жопу до первых проблем с зарплатой.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 3.09.2016 - 12:30

[^]
Riffraff
3.09.2016 - 12:34
1

АДъ

Цитата (XIMERA123 @ 3.09.2016 - 13:28)
Цитата
таких единицы и они на вес золота. В идеале наш народ хочет, как в СССР, сидеть на работе от звонка до звонка и ни хуя не делать,

не хорошо врать, наш народ работает очень хорошо и буквально рвет жопу до первых проблем с зарплатой.

Ага, то-то у меня воровали, несмотря на зарплату выше средней за неквалифицированный труд в округе.

Нанятые строители косячили и воровали, несмотря на оплату намного выше обычного.

Итд итп.

Так что не надо мне рассказывать сказок. Менталитет нашего народа таков, что ему насрать на зарплату. Как только перестанешь ебать, начнутся косяки.

[^]
exorcist666
3.09.2016 - 12:35
2

Юморист

Цитата (XIMERA123 @ 3.09.2016 - 12:21)
проблема в том что у нас работник юридически не подкован, а адвокаты стоят слишком дорого (нормальные) в любой другой стране таких работодателей давно бы уже по судам затаскали и в банкротство опустили.
там не хилый штраф прилетит, переработки и недостачу отпуска с процентами вернут если делать все грамотно, а если ты не один пойдешь в суд то прощай контора.
сам устраивался специально полтора года назад в такую фирму, cool.gif на деньги выигранные в суде уже год живу, а начальник там сейчас продал машину и в квартиру по проще переехал.

Причем тут юридическая подкованность? Ну отсужу я тыс 10, больше наши суды не дадут. Зато закрою для себя вакансии в этой конторе навсегда. А город у нас не так что-бы большой, но и не маленький. В основном вакансии в 2-3 конторах с аналогичными требованиями где текучка. Считай жопу поднял место потерял, можно в другой город ехать.

[^]
NataliVernum
3.09.2016 - 12:38
3

Шутник

Копипаста, конечно, но почитав комментарии, выводы всё равно не утешительные.
Большинство перерабатывают за копейки...
Я такая же, фирма в которой работаю достаточно крупная по региону, план в начале года был поставлен на 30 % больше чем в прошлом году, ок, мы его сделали (отдел госзакупок, работаем с бюждетниками на поставку оборудования для инвалидов), премию видели первый и последний раз в марте, авансом третью часть от обещанного.
Сейчас на все вопросы по получению заработанного, причём именно заработанного, аукционы бывают и ночами, т.к. часовые пояса разные, а утром в офис ехать надо, заявки подавать и по готовым ГК работать, ответ один, премия будет по итогам года, только вот с каждым днём всё больше и больше желания послать генерального с его торгами нахрен и пусть исполняет уже выигранные контракты и продолжает закрепляться на рынке, сейчас как раз самый сезон начался...к слову, если психанём и уйдём, он просто не успеет найти новых людей в столь короткое время, связано не с нашей уникальностью, а со спецификой работы.
И ведь всё равно не думает человек, раньше ещё и орал без повода, сейчас хоть с этим спокойно, после того как два директора разных отделов написали заявление на увольнение и указали причину: "зае***"

[^]
ttbn
3.09.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата
это те кто готов поразгребать говно лопатой (фигурально естественно), но понимает что через год другой получит нужный ему выхлоп.

Это где нынче такое сказочное место? Начнешь разгребать говно - так и будешь его пожизненно грести. Сначала тебе говорят: - "Чо тебе, трудно чоле?". А как сделал - ты уже обязан это делать. Или план повысят , или процент снизят. Плавали, знаем. Выше ФОПа не дадут заработать. А продвижение - только по блату.

[^]
Zawchoz
3.09.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 3.09.2016 - 08:58)
Такую контору можно легко нагнуть. Если в договоре написано 30К и отпуск 28 календарных дней, то после увольнения через суд въебать им задолжность по ЗП, отпуск и еще % за пользование деньгами.

А вообще сразу нахуй такого работадателя.

работодатель просто наймет лимитчиков или мигрантов, которых ща овердохера, и всего делов.
Так что в безработице благодарите эти две категории людей - они отбирают вашу работу, ваш хлеб, создают пробки, создают завышенный спрос и цены на жилье внаем....

решение простое - убрать лимиту и мигрантов - будет легче и по закону
как убрать? либо вынудить власти либо.... хз... "райскую жизнь" устроить

[^]
XIMERA123
3.09.2016 - 12:39
-1

Ярила

Цитата
Ага, то-то у меня воровали, несмотря на зарплату выше средней за неквалифицированный труд в округе.

значит такой контингент набираешь, или так устроил свой бизнес, это не проблема народа.

Цитата
Так что не надо мне рассказывать сказок. Менталитет нашего народа таков, что ему насрать на зарплату.

ты мне сказки не пиши тут, в любой стране и народе есть такие кому на все посрать, клептоманы что воруют, почему то там где я работал воровства вообще не было, телефон забывал и находил в том же месте утром, а то и приносили в руки.

Цитата
Причем тут юридическая подкованность? Ну отсужу я тыс 10, больше наши суды не дадут.

это 10 тысяч ты отсудишь как раз и за безграмотности, начнешь собирать доказательства с первых наебок и получишь за все еще и с процентами.

текучка выгодна бухам и начальнику пока она тихая, если каждый начнет отстаивать свои права то текучка станет золотой, нормальные фирмы пытаются до пенсии работников держать.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 3.09.2016 - 12:43

[^]
Nickkh
3.09.2016 - 12:43
2

ДВ Россия

Могу только сказать как у нас на ДВ масковские конторы и прочие неместные набирают. Открывают точку или филиал своего магазина, небольшого на 5-6 сотрудников. Управляющий, директор короче главный должен получать 50 тысяч (странная ставка и одинаковая для всех почти ну плюс минус) Набираешь людей и открываешь точку, а потом тебе говорят у тебя оклад то 25 штук а остальное премии от продаж, в этом месяце ты нашего говна не продал норму (так как 100500 таких же вокруг) и вот тебе твои 25 что прописаны в договоре оказывается. И это норма, а у тебя двое детей и жена не работает. Не понимаю работу оклад плюс премии.

[^]
Riffraff
3.09.2016 - 12:49
6

АДъ

Цитата
а потом тебе говорят у тебя оклад то 25 штук а остальное премии от продаж, в этом месяце ты нашего говна не продал норму (так как 100500 таких же вокруг) и вот тебе твои 25 что прописаны в договоре оказывается.

А вы договор не читали?

Цитата
И это норма, а у тебя двое детей и жена не работает.

И что?

Цитата
Не понимаю работу оклад плюс премии.

А что тут понимать?
1-уменьшить налоги, ибо работники у нас золотые, благодаря ебанутой системе налогообложения
2-благодаря премии, есть хоть какое-то влияние на работника. Ибо на окладе просто перестают работать.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.09.2016 - 12:50

[^]
вариск
3.09.2016 - 13:03
3

Студент

Цитата (rifin @ 3.09.2016 - 10:49)
за забором очередь , я здесь никого не держу .-
Лично наблюдал чем такая политика заканчиваеццо в долгосрочной перспективе. За забором очередь персонала ваще без квалификации. Таким лопату доверит нельзя. А на управленческие посты так ваще только прохиндеи в очереди той. Все равно что лиса в курятник пустить. И крупнейшше производство в 90 х спустилос на уровень ашотиков нелегалов... Площадь територии сокраили раз в 6. Выгоднее в аренду сдать , потаму как своих идей просто нет. Из колектива более 200 чнловек осталось десятка 2 вместе с бухгалтерией...
Короче жизнь таких умников тож получаеццо за забор отсеивает. Только не так быстро.

все бы ничего, если бы такие управленцы не сидели повсюду. А еще попадаются такие, которые требуют не выполнимого. например нужно локомотив отремонтить, а как его ремонтировать, если тупо нет необходимых деталей, вплоть до гаек, потому что какой-то умник в бумажке написал, что на ремонт нужно 1,3 гайки. Это как? А потом когда случится авария с человеческими жертвами под суд пойдут как раз ремонтники или машинист, которые к этим 1,3 гайкам никакого отношения не имеют, ибо что они могли сделать? Сообщать кому-то? Всем похуй! Еще и уволят до кучи.

Это сообщение отредактировал вариск - 3.09.2016 - 13:30

[^]
Fogstrot
3.09.2016 - 13:10
4

Балагур

Как то подыскивал себе работу, можно найти сейчас и 40 и 50 но, сходил я пару раз на собеседование и и понял что там такой завал, что его разгребать надо будет около года, а потом эти черти хотят нанять подешевле кого.
Что интересно, вакансии от этих контор висят постоянно, короче я так понял приходит чел наладит все, его уволят и наймут подешевле, он все похерит, и так по кругу,
адовый трэш. bdsm.gif cranky.gif bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
clanscenic
3.09.2016 - 13:23
0

Снайпер

Только в русском языке трудягу называют словом, производным которого является "раб".

[^]
Riffraff
3.09.2016 - 13:28
-1

АДъ

Цитата (clanscenic @ 3.09.2016 - 14:23)
Только в русском языке трудягу называют словом, производным которого является "раб".

те слово "работа" вас не смущает? faceoff.gif

[^]
Skull362
3.09.2016 - 13:30
2

Приколист

Так всегда на 5000 меньше дают. Поэтому изначально надо просить больше на 5000 тысяч. ))))))

ТС на завод попробуй устройся там тебе назовут одну сумму, а наруки получишь на 13% меньше. ))))

[^]
kazmarin
3.09.2016 - 13:35
1

Шутник

У нас раньше было (до февраля месяца) график 2*2, с 8 до 20, на самом деле с 8 и как получится, бывало и до 3 утра и плевать что на следующий день снова к 8 на работу. Причём это время после 8 вечера не оплачивалось. Зарплата 16-18 тысяч. Подняли бунт, ввели ночные смены, рабочий день стал нормированным и то иногда просят задержаться на 1-2 часа.

[^]
clanscenic
3.09.2016 - 13:36
0

Снайпер

Цитата (Riffraff @ 3.09.2016 - 13:28)
Цитата (clanscenic @ 3.09.2016 - 14:23)

те слово "работа" вас не смущает? faceoff.gif

Как минимум корень у них одинаковый, и если не вдаваться в глубокую морфологию, то все соответствует российским реалиям

[^]
ndv76
3.09.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (point027 @ 3.09.2016 - 16:52)
Работодатель может легко урезать зарплату новому работнику, якобы сомневаясь в его возможностях, приняв его с испытательным сроком на 3 месяца на пониженную з/п. А потом либо выгнать и принять нового или убедить человека (особенно с заниженной самооценкой), что он и получаемых денег не зарабатывает.

Ну, вообще-то, такие действия работодателя не предусматриваются испытательным сроком. Испытательный срок лишь дает работодателю право уволить работника без оснований и предупреждений. И работник может уволиться предупредив за 3 дня. А ограничения по зарплате дело договора, можете и не соглашаться.

[^]
Riffraff
3.09.2016 - 13:50
0

АДъ

Имха. У меня договор с работниками на определенные действия и время. Действия вне договора всегда оплачиваются.

[^]
0zero
3.09.2016 - 13:56
3

Балагур

Цитата (para9mm @ 3.09.2016 - 10:03)
...Говорил много раз и повторю еще. Кого не устраивают законы РФ, пусть в Сомали живут...

Ну и где же ты, сердешный, разглядел в этом собеседовании законы РФ? Там же сплошное нарушение КЗОТа, зарплата в конверте и т.п. Вот и получается, как перефразируя известный анекдот: "Иду я как-то, смотрю в кустах вроде бы по рассейским законам живут, а пригляделась - в Сомали живут..."

[^]
Turistas
3.09.2016 - 13:57
11

Юморист

Тружусь я уже давно. Каких работодателей только не насмотрелся.
Больше всего настораживают те, что постоянно твердят о сплоченном коллективе, взаимовыручке, человечности - такие кинут 100% : во время работы будут вечно просить о понимании и просить идти им на встречу, в момент оплаты " понимаешь, так сложилось ... " Может это и нормально, а я избалован ?upset.gif

Официально я начал трудиться на 4 курсе института. Составил резюмешку и пошел по мелким конторкам, везде было мутно и неопределенно. Тут один товарищ ( старше меня на 3 года - для меня в некоторых вопросах авторитет ) сказал х***й не маятся и отправил меня на собеседование в одну контору ( сейчас это уже другая компания, прошедшая рейд захват и смену вывески ). Собеседования/тестирования длились 4 дня - всю душу вынули, прогнали все проф знания, знания в смежных отрослях, психологич тестирование. Потом было напутствие директора/владельца. Было кратко сказано, что никаких друж отношений, праздников/дней рождений, только деловые отношения между сотрудниками. Трудовой договор, в котором все прописано. За любую болтовню/сплетни увольняли сразу, вообще коллектив был на 80% мужской, всё делали быстро, качественно и молча. Зп была 60 тр + премии 200-400тр( в зависимости от объема работ за месяц ) - для студента середины 2000х это был реально космос. Отработал около года, затем контору захватили и сделали типа "государственной ". Половину руководства посадили, половина тусуется в Лондонах всяких. Всем работникам предложили новые труд договора с фиксир зп в районе 40тр без возможности применения личной инициативы + возможности самому выбирать объем работ и соответственно зп.
Я сразу уволился. Потом были другие места работы, но подобной компании, где сотрудники с утра ломятся делать деньги я не встречал.

P.S. Я сейчас вспомнил как с улыбкой и чуть ли не вприпрыжку бежал на работу, где платили, а не втирали про человечность и прочую фигню. Делал заявленный тобой же объем работы, получил деньги. Все просто, очень просто и нет никаких обид.

Это сообщение отредактировал Turistas - 3.09.2016 - 14:00

[^]
Amartp18
3.09.2016 - 13:59
1

Сын Божий

Дон Леонсио доставил конечно

[^]
AndreySF
3.09.2016 - 14:02
0

Ярила

За такие деньги человек должен просто не работать. И если, что вредить.
12 рублей?! Вы че ебанулись? Это издевательство просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх