Про собачников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergius82
24.07.2016 - 17:46
4
Статус: Offline

Ярила

А я не понимаю, в чем проблема - одеть собаке намордник. Что тут сложного? Владельцы собак, ответьте мне. Без эмоций и ругательств, а по существу.

Это сообщение отредактировал sergius82 - 24.07.2016 - 17:47

[^]
НЕОФИТ
24.07.2016 - 17:47
1

Ярила

Своих вшивых тварей можете спокойно выгуливать на детских площадках.

детской площадке вечером какой то пидар гадит своей собаченкой..возле подъезда собачье дерьмо. как я вас блядей ненавижу...

[^]
Яzzь
24.07.2016 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 24.07.2016 - 17:19)
Вопрос к владельцам собак. Сам собираюсь (ну точнее моя девушка) завести мопса. Вот в связи с этим вопрос: размер и возраст собаки влияет на ношение намордника? Ну то есть намордник надо одевать не только на алабая, но и на той-терьера?

А на что у мопса можно намордник надеть?! gigi.gif

[^]
tserg
4

Ярила

Вопрос к владельцам собак. Сам собираюсь (ну точнее моя девушка) завести мопса. Вот в связи с этим вопрос: размер и возраст собаки влияет на ношение намордника? Ну то есть намордник надо одевать не только на алабая, но и на той-терьера?
А той-терьер разве не может укусить ребенка?
Или его зубы могут мясо и кости жевать, а вот кожу ребенка повредить не смогут?
Собака - это животное, а не человек (и не надо муси-пуси разводить).
И одним из основных инстинктов собаки (как хищника) является кусаться.

В законе нет конкретного деления на то, какая это должна быть собака.
Там указана расплывчатая формулировка "потенциально опасных пород".
Что это значит - нигде не раскрывается.
Меня как-то мерзкая болонка из-подтишка сзади тяпнула ни за что.
Место укуса (сухожилие голеностопа) потом распухло и я неделю не мог ходить.
Хозайка-дура и после этого продолжала утверждать, что ее собачка не кусается, а это я видимо шел и "как-то на так" ногой дрыгал и "спровоцировал" ее ангельское животное.

Цитата
Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Наказание в каждом регионе своё.
Вот у нас, например
Цитата
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
Об административных правонарушениях на территории Свердловской области

Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до трех тысяч рублей.

В Москве все по-другому. Там намного жестче.
Цитата
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Это сообщение отредактировал tserg - 24.07.2016 - 18:27

[^]
ватниколорад
0

Шутник

Цитата
Ужас какой! На детской площадке кстати! Ребенка конечно же жалко!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic335136.html

Упс! извиняюсь!!!!!!!!!! но ТС назвал меня уёбком только за то что у меня две собаки.... он сам кто?

[^]
Ниссанчег
24.07.2016 - 17:49
7

Ярила

Кусал меня однажды ротвейлер, охуительные впечатления скажу я вам. Ни намордника, ни поводка есесссссна не было, потому, что "собачка никогда раньше не кусалась". Ну да хуй с ней, давно было. Меня другое волнует - когда уважаемые собачники начнут убирать говно за своими питомцами. Как по весне снег сходит, так на газоны смотреть страшно, из-за дерьма земли не видно.

[^]
Яжпрограммер
4

Хохмач

...

Про собачников

[^]
rsfsr1945
3

Мизантроп

Цитата (sergius82 @ 24.07.2016 - 17:46)
А я не понимаю, в чем проблема - одеть собаке намордник. Что тут сложного?

Она же член семьи белять целует лицо хозяину, как можно
Вот именно так - сначала лижет жопу, а потом лицо, ога

[^]
ЛИТРПИВА
24.07.2016 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (BabyBoy @ 24.07.2016 - 17:19)
А ещё, блять, бесят люди, которые нихуя ни одного слова, сука, без мата связать не могут нахуй.

Сегодня, оказывается, день борьбы с ненормативной лексикой. Совсем охуели.

[^]
safik
24.07.2016 - 17:50
1

Шутник

А ТС то редкостный 32рас, не нравится что-то - скажи владельцу, а инет засирать не бравое дело.
Не нравится гавно на улице - выколи глаза или уедь жить в лес.

Шпалометы яйца свои подкатили:)

Это сообщение отредактировал safik - 24.07.2016 - 17:52

[^]
Creeepy
24.07.2016 - 17:51
-2

Юморист

Цитата (ватниколорад @ 24.07.2016 - 17:36)
Цитата
ватниколорад
Так у него и написано
Цитата

Мой пост не о любителях животных, нет.
Мой пост про уебков, которые не правильно содержат и выгуливают своих собак, а их, к сожалению - большинство.

У самого во дворе часто вижук девочку лет 12 гуляющую с лабрадором. И вот что она сможет сделать в случае чего?

Лабрадор? бля! хоть один случай когда кого то покусал без причинно лабрадор? ну? один!
у меня когда спрашивают можно ли ребёнку погладить собаку, не укусит ли? отвечаю что, если укусит, ваш ребёнок будет первым. Обычно уходят. А по ТС.... сам ты уёбок. почему? у меня ДВЕ собаки, значит .....

911. Не принято тут народ оскорблять. В ручках себе держите, а то как собаки )))

[^]
НЕОФИТ
0

Ярила

меня беся собаки в: магазинах, кинотеатрах, кафе/ресторанах

меня бесят еще и люди.их слишком много

[^]
sergius82
0

Ярила

Цитата
Она же член семьи белять целует лицо хозяину, как можно
Вот именно так - сначала лижет жопу, а потом лицо, ога

gigi.gif
Не, ну серьезно. Владельцы собак ответьте. Честно, мне интересно.
Хер с ним поводок, хочется побегать, бабочек погонять всяка така хуйня, но намордник то почему не одеть.

Это сообщение отредактировал sergius82 - 24.07.2016 - 17:53

[^]
sergey57949
24.07.2016 - 17:53
4

Балагур

Нужно читать местные правила выгула.
Те кто кричит, что обязательно - ни когда Правила не читали и им кажется, что нужно обязательно. Но все зависит от размеров и высоте в холке.
Намордник на мопса вы вряд ли найдете, а поводок не помешает ибо мопсы дружелюбны и лезут ко всем и найдется тварь которая захочет его пнуть

[^]
syrhynx
-1

Хохмач

Цитата (НЕОФИТ @ 25.07.2016 - 04:51)
меня беся собаки в: магазинах, кинотеатрах, кафе/ресторанах

меня бесят еще и люди.их слишком много

Пить надо меньше.

[^]
Спенсер
1

Приколист

собака нормального хозяина не сожрет подарок от догхантеров, не позволит намордник и дрессировка. в чем проблема то?

[^]
budjio
24.07.2016 - 17:54
4

Ярила

Атмосферный, не нанесет, другая специфика у нее, агрессии к людям и другим собакам нет, не брак, будет т1 сдавать, постоянные занятия, да гуляю без намордника и поводка, как правило в полях, тяжело ей встретить там человека и нанести увечья, тем более там охотугодья и занята она там другим более интересным делом, вечером отпускаю без намордника и поводка в парке, у нас там полянка у собачников в сторонке. если пргуливаюсь в парке где есть люди то либо поводок, либо намордник по ситуации, намордник только для того чтобы, люди которые боятся собак в обморок не падали, если видишь что человек опасается, берется на команду рядом. проходишь мимо отпускаешь.
собакой занимаюсь.
подход к чужим детям табу, если сами родители с ребенком не заинтересованы в собаке и не просят погладить или сфоткаться, бывает и такое)
если подойдут и попросят одеть и намордник и поводок, одену либо уйду подальше от людей, чтобы они не нервничали.
ну а если нанесет - всякое бывает.если действительно не была спровоцированна и ебнулась с катушек. буду нести ответственность. так как это будет мой косяк.
господа не надо по некоторым неадекватам судить о всех собачниках

Это сообщение отредактировал budjio - 24.07.2016 - 17:56

[^]
sergius82
24.07.2016 - 17:57
-1

Ярила

budjio
Ну вот же, адекватный человек и хозяин собаки. Дрессура, поводок, ошейник. Жаль, что таких мало.

[^]
trischa
2

хуевочка

Цитата (safik @ 24.07.2016 - 17:50)
А ТС то редкостный 32рас, не нравится что-то - скажи владельцу, а инет засирать не бравое дело.
Не нравится гавно на улице - выколи глаза или уедь жить в лес.

вчера в маге сделала замечание деве с карликовым пуделем, который чуть под тележку мою не попал. млин, столько интересного о себе узнала))) Видоплясов отдыхает cool.gif ругаться с ней не стала, вызвала охрану, и те её вывели. ибо, нех! dont.gif

Про собачников

[^]
Бойцоваямышь
-2

Ярила

Цитата (ЛИТРПИВА @ 24.07.2016 - 17:13)
50 килограммовая пизда хоть симпотная? А то ты на собаку наверно смотришь а на пизду уже не хватает внимания:)

Так 50килограммовая фея с алабаем! Это почти то же, что и с гранатой - какая бы фея не была, а алабай или граната привлекут внимание больше, все же инстинкт самосохранения он такой!

[^]
Creeepy
1

Юморист

Поражаюсь добрым хозяевам добрых собак, которые здесь оскорбляют пользователей, столько желчи и яда ))) Только не рассказывайте мне, что с такой психикой можно добрую собачку воспитать )))) Берегите себя ))))

[^]
Tianda
24.07.2016 - 17:58
2

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 24.07.2016 - 17:47)
Своих вшивых тварей можете спокойно выгуливать на детских площадках.

детской площадке вечером какой то пидар гадит своей собаченкой..возле подъезда собачье дерьмо. как я вас блядей ненавижу...

Так подойди к тому пидору и скажи, чтоб не гадил. Здесь чего плачешься? или страшно подходить?

[^]
Skidis
24.07.2016 - 17:59
4

Ярила

Жырно. Слишком. Юкодрочер.

Можешь ещё написать посты: ненавижу пешеходов, велосипедистов, овуляшек и т.п.

Это сообщение отредактировал Skidis - 24.07.2016 - 17:59

[^]
Harras
24.07.2016 - 18:00
5

Ярила

Решил зелени срубить))))

[^]
Бойцоваямышь
24.07.2016 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (budjio @ 24.07.2016 - 17:54)
Атмосферный, не нанесет, другая специфика у нее, агрессии к людям и другим собакам нет, не брак, будет т1 сдавать, постоянные занятия, да гуляю без намордника и поводка, как правило в полях, тяжело ей встретить там человека и нанести увечья, тем более там охотугодья и занята она там другим более интересным делом, вечером отпускаю без намордника и поводка в парке, у нас там полянка у собачников в сторонке. если пргуливаюсь в парке где есть люди то либо поводок, либо намордник по ситуации, намордник только для того чтобы, люди которые боятся собак в обморок не падали, если видишь что человек опасается, берется на команду рядом. проходишь мимо отпускаешь.
собакой занимаюсь.
подход к чужим детям табу, если сами родители с ребенком не заинтересованы в собаке и не просят погладить или сфоткаться, бывает и такое)
если подойдут и попросят одеть и намордник и поводок, одену либо уйду подальше от людей, чтобы они не нервничали.
ну а если нанесет - всякое бывает.если действительно не была спровоцированна и ебнулась с катушек. буду нести ответственность. так как это будет мой косяк.
господа не надо по некоторым неадекватам судить о всех собачниках

Увы, такие собачники, как ты описал - редкость. В основном - в городах спускают некусаек с поводка без намордника, детская площадка для них равна собачьей, а стадион и школьный двор считают своей вотчиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14159
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх