Давайте исправлять ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minanti
2.07.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Хочу думать что мои будущие дети это увидят в этой стране.

[^]
Voviks77
2.07.2016 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:11)
Цитата
А зачем тогда этот фарс? В.В. называем императором, министры и депутаты в дворянство. А мы бесправные холопы!

А затем, что холопов надо было заставлять работать, контролировать их, надзирателей над ними держать. А тебе сейчас продали айфон в кредит - и ты сам уже добровольно бегаешь на работу, и боишься её потерять. Для этого и надо тебе наврать, что ты типо свободный, и тоже, если будешь хорошо учиться и слушаться начальство, то тоже в принципе можешь в государственную думу попасть и ничо не делать деньги получать.

А если тебе сказать, что ты быдло и холоп, ты ведь, чего доброго, начнешь чота замышлять, пытаться как-то из этого положения выбраться. А так все довольны

Так оно и есть!
Одним можно в наркотическом угаре собрать пешеходов на пешеходном или украсть миллиард, пардон не целевое использование, а потом отправиться красить заборы на 150 часов. А других за мешок картошки(детям есть нечего было) посадить лет на 5ть, хотя если разобраться тут вина начальника района.

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 2.07.2016 - 16:08)
Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 15:55)
С этого и революция и гражданская война началась, когда солдаты сказали "а зачем нам офицеры"? и всех постреляли и потопили. И что тут началось?

Революция, как и все прочие успешные революции в истории, началась с того, что кто-то из конкурирующего ГОСУДАРСТВА выделил на нее охуенный бюджет и грамотных спецов. Хотя школьникам и долбоебам можно до сих пор рассказывать, что это народ восстал, и все получилось.

Ну это я не спорю, Кунгурова тоже читал smile.gif

[^]
Voviks77
2.07.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Minanti @ 2.07.2016 - 16:12)

Тоже самое. Иван Грозный пытался бороться с казнокрадами, посредством стяжания на кол, с тех реформ ничего не изменилось. "Пьют и воруют".

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 16:19
-2

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:07)
Цитата
То, что сейчас ты не трясешься от страха, что кто-то в любой момент придет, выебет твою жену, разобъет детям головы об пол, а тебе выпустит кишки - заслуга исключительно государства.

А, может, это и плохо, все надеются на государство и разучились свои проблемы сами решать. Привыкли к сытой комфортной и безопасной жизни. И за это готовы многим поступиться

Мне кажется, что тут вы перегибаете)

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 2.07.2016 - 16:19)
Цитата (Minanti @ 2.07.2016 - 16:12)

Тоже самое. Иван Грозный пытался бороться с казнокрадами, посредством стяжания на кол, с тех реформ ничего не изменилось. "Пьют и воруют".

Да при чем тут Иван Грозный, он как раз с казнокрадами боролся, поскольку ему это было невыгодно. А сейчас, такое чувство, что казнокрадство и взяточничество просто поощряют. Да скорее всего, так оно и есть, просто взяточник делится с начальством, это специально система так создана.

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 16:29
-2

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 2.07.2016 - 16:17)
Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:11)
Цитата
А зачем тогда этот фарс? В.В. называем императором, министры и депутаты в дворянство. А мы бесправные холопы!

А затем, что холопов надо было заставлять работать, контролировать их, надзирателей над ними держать. А тебе сейчас продали айфон в кредит - и ты сам уже добровольно бегаешь на работу, и боишься её потерять. Для этого и надо тебе наврать, что ты типо свободный, и тоже, если будешь хорошо учиться и слушаться начальство, то тоже в принципе можешь в государственную думу попасть и ничо не делать деньги получать.

А если тебе сказать, что ты быдло и холоп, ты ведь, чего доброго, начнешь чота замышлять, пытаться как-то из этого положения выбраться. А так все довольны

Так оно и есть!
Одним можно в наркотическом угаре собрать пешеходов на пешеходном или украсть миллиард, пардон не целевое использование, а потом отправиться красить заборы на 150 часов. А других за мешок картошки(детям есть нечего было) посадить лет на 5ть, хотя если разобраться тут вина начальника района.

А тут должна быть ответственность общества и силы, что б подобных гнид сажать.

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 16:19)
Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:07)
Цитата
То, что сейчас ты не трясешься от страха, что кто-то в любой момент придет, выебет твою жену, разобъет детям головы об пол, а тебе выпустит кишки - заслуга исключительно государства.

А, может, это и плохо, все надеются на государство и разучились свои проблемы сами решать. Привыкли к сытой комфортной и безопасной жизни. И за это готовы многим поступиться

Мне кажется, что тут вы перегибаете)

Может, я и перегибаю, вот недавно объявили, что Россия будет выплачивать пенсии евреям - эмигрантам, кто-то вышел на Красную площадь с плакатом "С каких хуёв?" Нет, это ведь опасно, могут в милицию забрать. Так и живем, на нас плюнули - мы утерлись и побежали на работу

[^]
сергелектрик
2.07.2016 - 16:31
6

девиатор

Думал тема потухнет с +5, ан нет, ещё дышит...

То что ты, ТС, написал, это чоень хорошо и даже замечательно, если бы это не было банальной банальностью.

Твои слова (несомненно верные и мудрые) из разряда- А давайте станем все хорошие и чтоб плохих людей не было и вокруг одно солнце чтоб и всем хорошо, а?

В нашей стране никогда хорошо не было.
Всегда были хуёвые дороги, всегда были проблемы с ЖКХ, всегда траблы с медициной, всегда власть каталась как сыр в масле, а простой народ работал, обманывая друг друга, пытаясь жить "бохато".

Это было, есть и будет дальше.
И можно обижаться, можно кричать- "мы не такие"- от этого ничего не изменится.
Вся эта хуета, которую мы наблюдаем напрямую зависит не только от власти, но и от народа.

Ты всё верно пишешь, но это по детски наивно, хотя и очень правильно.

Ты волейбольную сетку повесишь во вдоре? А Вася её ночью сопрёт- ему карася ловить надо.

Вот и всё.
cool.gif

[^]
tanunax
2.07.2016 - 16:40
1

Шутник

ТС - вопль вопиющего в пустыне. Поскольку это все очень хорошо описано в Собачьем сердце Булгакова.

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Всегда были хуёвые дороги, всегда были проблемы с ЖКХ, всегда траблы с медициной, всегда власть каталась как сыр в масле, а простой народ работал, обманывая друг друга, пытаясь жить "бохато".

Вот нифига себе заявочки. Чо, реально никогда хорошо не было? Всегда плохо было? Может, тогда дело не в стране? И не в гражданах? А в собственной голове?

[^]
tehnomag
2.07.2016 - 16:46
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (starkoff @ 2.07.2016 - 14:35)
Хотите сказать что мол хватит просить у правительства, сделай сам народ и отвали от них, нет уж, у своего то дома я сделаю, но вот дороги кто чинить будет, воров в правительстве кто будет наказывать, разрешите мне хотябы им бить лицо.

Разрешаю! cool.gif

[^]
tehnomag
2.07.2016 - 16:49
1

Цитата (tanunax @ 2.07.2016 - 16:40)
ТС - вопль вопиющего в пустыне. Поскольку это все очень хорошо описано в Собачьем сердце Булгакова.

Это ты про клозеты что ли? cool.gif

[^]
сергелектрик
2.07.2016 - 16:53
0

девиатор

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:43)
Цитата

Вот нифига себе заявочки. Чо, реально никогда хорошо не было? Всегда плохо было? Может, тогда дело не в стране? И не в гражданах? А в собственной голове?

Назови мне годы, когда по твоему мнению всё было хорошо, а если конкретнее, то когда дороги были прекрасными, ЖКХ ахуенным, не было коррупции, ну и прочее...

Хотя хуй с ними, с коррупционерами, тут я палку перегнул, каюсь, ты только дороги с ЖКХ и медициной учитывай.

Я подожду.

cool.gif

[^]
Lalapups
2.07.2016 - 16:57
4

Ярила

ТС, не пытайся, этот народ не переделать. Я когда где-нибудь так-же говорю, в меня чуть ли не камни бросать начинают. У нас всем похуй, народ элементарно не может остатки с пикника до мусорки дотащить. Ну и любимая поговорка имбицилов - "рыба гниет с головы", оправдывает любое паскудное поведение.

Цитата
Тут ведь дело в том, что если так начнет поступать каждый, вот тогда будет хорошо и это не юношеский максимализм, это желание привить другим желание исправлять ситуацию.

А это не важно для "мудрецов". Главная логика - всех не заставишь быть культурными, значит и я свиньей буду.

[^]
tehnomag
2.07.2016 - 17:02
0

Цитата (Lalapups @ 2.07.2016 - 16:57)
ТС, не пытайся, этот народ не переделать. Я когда где-нибудь так-же говорю, в меня чуть ли не камни бросать начинают. У нас всем похуй, народ элементарно не может остатки с пикника до мусорки дотащить. Ну и любимая поговорка имбицилов - "рыба гниет с головы", оправдывает любое паскудное поведение.

Цитата
Тут ведь дело в том, что если так начнет поступать каждый, вот тогда будет хорошо и это не юношеский максимализм, это желание привить другим желание исправлять ситуацию.

А это не важно для "мудрецов". Главная логика - всех не заставишь быть культурными, значит и я свиньей буду.

Как я тебя понимаю... cry.gif

[^]
КакЛюбой
2.07.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:18)
Цитата (КакЛюбой @ 2.07.2016 - 16:08)
Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 15:55)
С этого и революция и гражданская война началась, когда солдаты сказали "а зачем нам офицеры"? и всех постреляли и потопили. И что тут началось?

Революция, как и все прочие успешные революции в истории, началась с того, что кто-то из конкурирующего ГОСУДАРСТВА выделил на нее охуенный бюджет и грамотных спецов. Хотя школьникам и долбоебам можно до сих пор рассказывать, что это народ восстал, и все получилось.

Ну это я не спорю, Кунгурова тоже читал smile.gif

Я не знаю, кто такой Кунгуров. И зачем его надо читать, чтобы представлять реальное место рядового человека в государственной машине. Населению дали возможность пиздеть, и даже считать себя некоей личностью, да еще и "свободной". Не больше. Причем, не Россия это придумала, а, как обычно, спиздила с Запада. Схема действительно хорошая. У пассивного большинства долбоебов выпускается пар безо всяких затрат для государства, активное большинство долбоебов даже начинает что-то предпринимать, поэтому быстро выявляется, обрабатывается дубинками и тазерами и изолируется.

А нормальным людям некогда вникать во всю эту хуйню, они просто работают на всех уровнях. От рабочего до правительства. И тащат на своем горбу всю эту неблагодарную блевотину в светлое будущее. Причем, успешно тащат. Элементарно сравнить уровень безопасности, медицины, морали, и т.д. сейчас или 100, 200, 300 лет назад. Для простого населения. Хотя всегда есть опять же долбоебы, который орут "куда мы катимся". Я думаю, что для всеобщего счастья надо быстрее разрабатывать программу по выявлению долбоебов на генетическом уровне. Ну и того... в расход их сразу. Пока не стали оппозиционерами. Или чиновниками. В подъездах от них срач, в телевизорах крик, в интернетах вонь, в думе законы ебанутые... Срочно блять тоталитаризм, тиранию, уничтожение всех недовольных и дебилов, и арбайтен, арбайтен, арбайтен! Это моя программа. А, и замена всех ников в интернете на фамилию и имя, а профилей на паспортные данные, возраст, степень образования и уровень интеллекта.

[^]
КакЛюбой
2.07.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 2.07.2016 - 16:17)

Нарот жжот. То есть кто-то должен ебашить на работе, получать за это деньги, идти в магаз и на эти деньги покупать там картоху. Потому что его дети тоже есть хотят, внезапно. А прошаренный сосед может просто эту картоху спиздить и сказать а чотакого? Вон там вообще миллиард украли. Это вина начальника блять района нахуй!(школы, родителей, кого угодно, кроме пидораса). И этот менталитет снизу доверху. Хули вы хотите с такими понятиями? Вот он вор, я его нашел, где народные мстители и революционеры?

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.07.2016 - 16:53)
Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 16:43)
Цитата

Назови мне годы, когда по твоему мнению всё было хорошо, а если конкретнее, то когда дороги были прекрасными, ЖКХ ахуенным, не было коррупции, ну и прочее...

Хотя хуй с ними, с коррупционерами, тут я палку перегнул, каюсь, ты только дороги с ЖКХ и медициной учитывай.

Я подожду.

cool.gif

А ты считаешь, что человек рождается для того, чтобы ездить по хорошим дорогам на красивых автомобилях, ездить в отпуск за рубеж, и т.п.? Так наши чиновники так же считают, чем ты от них отличаешься?

Дорог не было - строили ДнепроГЭС и Магнитку, Уралвагонзавод и Уралмаш, ходили в кирзовых сапогах, зимой в валенках. За несколько пятилеток из отсталой аграрной страны построили индустриальную державу, победили всю Европу и первыми в космос полетели. Жили в бараках и в землянках, да ахуеть, не было дорог хороших, ты прав, никогда в России хорошо не жили. Я чо могу сказать - не нравится - езжай в свой Израиль, не позорь Родину © smile.gif

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата
Я не знаю, кто такой Кунгуров. И зачем его надо читать,

Ну, я не такой прошаренный как ты, я раньше думал, вот, мол, надо сходить, правильно проголосовать, и все будет ништяк, инече революционные матросы возьмут Зимний опять, и уж тогда заживем, я реально так думал, ну долбоеб, чо, верил, что в учебниках написали.

[^]
сергелектрик
2.07.2016 - 17:49
-1

девиатор

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 17:20)

А ты считаешь, что человек рождается для того, чтобы ездить по хорошим дорогам на красивых автомобилях, ездить в отпуск за рубеж, и т.п.? Так наши чиновники так же считают, чем ты от них отличаешься?

Я считаю что человек сам решает, что для него значит хорошо жить.
Но в любом случае нормальные условия проживания, хорошая еда и дороги это необходимые условия для хорошей жизни.
И тебе то машина, квартира, медицина, отпуск и прочее ненужно, верно? Иначе чем ты отличаешься от чиновников? lol.gif
Цитата
Дорог не было - строили ДнепроГЭС и Магнитку, Уралвагонзавод и Уралмаш, ходили в кирзовых сапогах, зимой в валенках. За несколько пятилеток из отсталой аграрной страны построили индустриальную державу, победили всю Европу и первыми в космос полетели. Жили в бараках и в землянках, да ахуеть, не было дорог хороших, ты прав, никогда в России хорошо не жили.

Сейчас за три пятилетки из разваливающейся страны построили державу, строим космодром, мост в Крым, осваиваем Арктику...ну, по твоему значит что живём просто шикарно.
Цитата
Я чо могу сказать - не нравится - езжай в свой Израиль, не позорь Родину © smile.gif

Ну что сказать? Поработал и в могилу © cool.gif

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата
И тебе то машина, квартира, медицина, отпуск и прочее ненужно, верно? Иначе чем ты отличаешься от чиновников?

Мне нужно, но я не считаю, что мне кто-то должен это обеспечить, если сам лох, дак никто мне не виноват, а уж государство-то точно

Цитата
нормальные условия проживания, хорошая еда и дороги это необходимые условия для хорошей жизни.

Ну вот свинья стоит в стойле - у неё хорошие условия проживания, хорошая еда, и чо? Как была свиньей - так и осталась, не так ли?

У человека должна быть цель, и это не еда и не хорошие дороги, и не красивая тачка

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 2.07.2016 - 18:01

[^]
сергелектрик
2.07.2016 - 18:09
2

девиатор

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 17:59)
Цитата
И тебе то машина, квартира, медицина, отпуск и прочее ненужно, верно? Иначе чем ты отличаешься от чиновников?

Мне нужно, но я не считаю, что мне кто-то должен это обеспечить, если сам лох, дак никто мне не виноват, а уж государство-то точно

Государство обеспечивает общее положение дел.
Мне интересно, как ты обеспечивал себя и главное, за чей счёт, когда продукты были по талонам и зарплату задерживали?
Государство обеспечивает общий уровень жизни, а уж остальное дело твоё.
И если уровень жизни в стране низкий, то повысить его ты можешь лишь криминальными методами.
Цитата
Цитата
нормальные условия проживания, хорошая еда и дороги это необходимые условия для хорошей жизни.

Ну вот свинья стоит в стойле - у неё хорошие условия проживания, хорошая еда, и чо? Как была свиньей - так и осталась, не так ли?

Ну да, а ты чего ожидал? Чтоб она жеребцом стала что ли? Нихуя не понимаю аналогий твоих хитрых lol.gif
Цитата
У человека должна быть цель, и это не еда и не хорошие дороги, и не красивая тачка

А это тебе кто сказал, что целью не могут быть материальные блага? О_0

[^]
Гешефтмахер
2.07.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Государство обеспечивает общий уровень жизни, а уж остальное дело твоё.

Хочет - обеспечивает, не хочет - не обеспечивает. Но мне кажется, что наивно думать, что цель государства - это обеспечить нам с тобой хорошую жизнь. У государства свои цели, обычно отличные от целей граждан. Ну, можно, конечно, повозмущаться, вот, мол, как плохо, что государство мне то не дает и се не дает, и этим не обеспечивает. Но такие рассуждения они ведь непродуктивные, если хочешь сидеть, горевать - я не против.
Цитата
Ну да, а ты чего ожидал? Чтоб она жеребцом стала что ли?

От свиньи я ничего не ожидал. Я ожидал, что у человека должны быть другие цели, а не теплое стойло и регулярная пайка
Цитата
А это тебе кто сказал, что целью не могут быть материальные блага?

Почему не могут? Могут и бывают. Вот, у чиновников как раз такие цели. Но они тебе чота не нравятся? Ну я понял, тебе просто завидно, что почему не ты на их месте. Но мне кажется, поставь тебя на их место - ты бы тоже на народ "забил", думал бы только о себе. Или я неправ? Бросился бы дороги строить, наверно?

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 2.07.2016 - 18:47

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 18:52
-2

Приколист

Цитата (Lalapups @ 2.07.2016 - 16:57)

Цитата

Можно переделать, главное начать, начните с тех кто вас окружает, попробуйте своим примером им объяснить как надо, а как нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх