Давайте исправлять ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mkav
2.07.2016 - 22:04
1
Статус: Offline

Юморист

Первая фотка напомнила ситуацию, сложившуюся несколько лет назад в моем районе. На транспортной развязке, расположенной в спальном районе понаставили пивных ларьков, пивбаров. кафешек, киосков... В радиусе 50 метров было 8 ликероводочных магазинов, а в радиусе 100 метров 7 пивбаров. Все они работали круглосуточно, без выходных. Все это было окружено многоэтажками. В итоге все подъезды были зассаны и засраты - без противогаза до квартиры не дойти. Пьяные алкаши валялись поперек тротуаров и все ходили переступая через них и не обращая внимания....

Жильцы близлежащих домов много раз пытались бороться с этим, но все безтолку - вся местная власть, как и комитеты самоорганизыции населения и т.п. были на подкормке и инициатива душилась на корню.

Но как то раз звезды сошлись и народ организовался конкретно, собрал сначала сотни подписей, потом тысячи, потом нанял для консультации юристов, потом начал массово стучаться в прокуратуру....

Борьба длилась 4 года и в итоге, сейчас у нас прекрасный парк, вокруг, в радиусе 100 метров всего одна кафешка, ни одного киоска и один круглосуточный магазин.

Так что, было бы желание, всего можно добиться. Главное не языком чесать "начни с себя", "Можно опровергнуть всю эту прекраснодушную, инфантильную декларацию", "а нахрен нам власть в таком случае?", а брать и делать. И тогда все у вас получится ;)

[^]
spastik
2.07.2016 - 22:05
-1

Весельчак

ТС, за такие разговоры на тебя ярлык повесят "пятая калона!!1!, подстилка госдепа, пропиндоский ублюдак, рряв!!11!"

[^]
kcekce
2.07.2016 - 22:20
0

Дзен-нудист

Вообще-то все правильно, только с одним не согласна - детским домам нужны именно деньги, а не старые шмотки;) Старого шмотья у них обычно навалом, тем более, что сдавать стоит лишь практически новые вещи, хорошо постиранные и поглаженные. Сортировка/стирка/глажка могут занять у вас больше времени, чем зарабатывание нормальной суммы на новую одежду. Да и не одной одежкой дети живут - им еще надо покушать, обогреться, иногда выпить лекарства, почитать, порисовать... Для всего этого нужны бабки.

Но, в целом ТС правильно рассуждает, я всегда за такой подход agree.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 2.07.2016 - 22:26

[^]
OSB
2.07.2016 - 22:21
3

Приколист

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:30)
И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра. Попался гаишнику забыв документы дома или на работе, можно без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше. Не плодите зла и не будет его.

Пока мы не поймем, что от каждого из нас зависит многое, все будет так как оно есть, а вот если каждый начнет с себя, то глядишь и жить нам всем станет лучше.

Всем бобра.

Ты прав и ошибаешься одновременно.

Да, мы можем ДАВИТЬ на ситуацию добровольно: вешать цветочные горшки, убрать подъезд и пр. Но все эти инициативы - временные, потому что это бесплатные инициативы.

Этим народ ничему не научиишь. Их не призовешь к совести. Всегда найдется сосед-сволочь, который просто насрёт на твою клумбу, потому что ему за это не предъявят штраф. А он развлекся, урод moderator.gif

Вероятно некоторые думают, что в Германии или Англии живут БОЛЕЕ совестливые люди, поэтому они разбивают клумбы вокруг своих домов, красят модным цветом свои заборчики и наводят красоту на фасад и на весь район?

А вот ХЕР. Все потому, что там действуют ПРАВИЛА и все обязаны скидываться на чистоту. Это жестко прописано, Нарушил правила данного района - плати штраф. Поэтому все и носятся, в итоге всё блестит, как у кота яйца.

Решение проблемы - только на законодательном уровне со штрафами и повсеместном размещении видеокамер. Вмиг все станут вежливыми и чистоплотными. cheer.gif

Ведь все мы знаем, что самые грязные, срущие под себя люди живут в Азии, НО .. Сингапур привели в идеальный порядок за примерно пару лет. ШТРАФАМИ!!!!!!!

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 22:39
-1

Приколист

Цитата (OSB @ 2.07.2016 - 22:21)
И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра. Попался гаишнику забыв документы дома или на работе, можно без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше. Не плодите зла и не будет его.

Пока мы не поймем, что от каждого из нас зависит многое, все будет так как оно есть, а вот если каждый начнет с себя, то глядишь и жить нам всем станет лучше.

Всем бобра.

Ты прав и ошибаешься одновременно.

Да, мы можем ДАВИТЬ на ситуацию добровольно: вешать цветочные горшки, убрать подъезд и пр. Но все эти инициативы - временные, потому что это бесплатные инициативы.

Этим народ ничему не научиишь. Их не призовешь к совести. Всегда найдется сосед-сволочь, который просто насрёт на твою клумбу, потому что ему за это не предъявят штраф. А он развлекся, урод moderator.gif

Вероятно некоторые думают, что в Германии или Англии живут БОЛЕЕ совестливые люди, поэтому они разбивают клумбы вокруг своих домов, красят модным цветом свои заборчики и наводят красоту на фасад и на весь район?

А вот ХЕР. Все потому, что там действуют ПРАВИЛА и все обязаны скидываться на чистоту. Это жестко прописано, Нарушил правила данного района - плати штраф. Поэтому все и носятся, в итоге всё блестит, как у кота яйца.

Решение проблемы - только на законодательном уровне со штрафами и повсеместном размещении видеокамер. Вмиг все станут вежливыми и чистоплотными. cheer.gif

Ведь все мы знаем, что самые грязные, срущие под себя люди живут в Азии, НО .. Сингапур привели в идеальный порядок за примерно пару лет. ШТРАФАМИ!!!!!!!

Человек все же животное разумное, штрафами конечно тоже можно, так рефлексы и инстинкты надрачивают, но мне всегда казалось, что для разумного животного можно и по другому достучаться)))

[^]
Lisenka4ever
2.07.2016 - 22:54
0

Хохмач

видела 2 примера, когда у подъезда все получилось.
1. подъезд, где живет бабушка, место действия - провинциальный городок. организовали ТСЖ, в подъезде металлопластиковые окна, свежий ремонт, тюль (!!!) на окнах в подъезде, цветы в горшках на этих окнах. в холле приварены перила, чтобы старики могли спускаться комфортно. чистота идеальная. к слову, в этом доме подъезды далеко не все такие.
аааа... забыла двор... силами местного энтузиаста это реально кусочек рая на земле - беседка со скамейками, заплетенная виноградом, клумбы и газонная трава во всем дворе. чувак эти клумбы сам поливает и газон косит, сажает тоже сам. пару раз в год призывает соседей на субботники, и народ реально на них приходит помогает.
2. подъезд моей мамы, место действия - Москва, СЗАО. самый обычный дом, тоже ТСЖ. консьержка круглосуточно - дом как крепость, в холле на первом этаже реально можно жить - цветы, ростовое зеркало, крутая плитка на стенах и полу, чистые лифты, чистые лестничные пролеты (убираются раз в неделю, холл - каждый день). соседний подъезд этого же дома подобным не заморачивается.
оба дома не в элитном жилом комплексе, самые обычные. дело, видимо, в людях, которым не все равно, как они живут.
так что автор во многом прав.

[^]
Mrcrash
2.07.2016 - 22:59
0

Хохмач

написал сюда https://roszkh.ru/
мне подъезд отремонтировали и почтовые ящики поставили через 24 дня после письма

еще ресурс http://www.angrycitizen.ru/

Это сообщение отредактировал Mrcrash - 2.07.2016 - 23:00

[^]
Ferkis222
2.07.2016 - 23:01
0

Приколист

Цитата (Lisenka4ever @ 2.07.2016 - 22:54)
видела 2 примера, когда у подъезда все получилось.
1. подъезд, где живет бабушка, место действия - провинциальный городок. организовали ТСЖ, в подъезде металлопластиковые окна, свежий ремонт, тюль (!!!) на окнах в подъезде, цветы в горшках на этих окнах. в холле приварены перила, чтобы старики могли спускаться комфортно. чистота идеальная. к слову, в этом доме подъезды далеко не все такие.
аааа... забыла двор... силами местного энтузиаста это реально кусочек рая на земле - беседка со скамейками, заплетенная виноградом, клумбы и газонная трава во всем дворе. чувак эти клумбы сам поливает и газон косит, сажает тоже сам. пару раз в год призывает соседей на субботники, и народ реально на них приходит помогает.
2. подъезд моей мамы, место действия - Москва, СЗАО. самый обычный дом, тоже ТСЖ. консьержка круглосуточно - дом как крепость, в холле на первом этаже реально можно жить - цветы, ростовое зеркало, крутая плитка на стенах и полу, чистые лифты, чистые лестничные пролеты (убираются раз в неделю, холл - каждый день). соседний подъезд этого же дома подобным не заморачивается.
оба дома не в элитном жилом комплексе, самые обычные. дело, видимо, в людях, которым не все равно, как они живут.
так что автор во многом прав.

Спасибо, у меня у родителей подъезд такой же, цветочки в пролетах, курить в подъезд никто не выходит уже много лет, чистота, здороваются все, даже те кто друг с другом не знаком, во дворе и под окнами клумбочки, красота.

Именно так и бывает если в доме хотя бы пара нормальных людей есть.

[^]
ababaca
2.07.2016 - 23:10
0

Шутник

....Попался гаишнику забыв документы дома или на работе, можно без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше...

а когда случится что иное и по тяжелее и " без копейки объяснить ситуацию и продолжить ехать дальше" то беспредел, коррупция, продажные суки... забыл, ответь за забывчивость

[^]
KV4777
2.07.2016 - 23:16
2

Ярила

ТС беги..
на Япе твоя позиция не модна...
модно играть в танки и ругать чиновников
а трубку поднять или жалобу написать "а хули я должен"...

именно по этом у меня в доме и свет и новые лифты и цветочки, и дополнительные 40 парковочных мест... а в соседнем таком же еобаная разруха и насрано на лестнице и паркуются в грязи на газоне

жил бы я в том доме - красота былабы там, а разгром в этом...
ибо я создаю мир вокруг себя, а не собянин

но дибилам это хуй объяснишь

[^]
Smirnoff1812
2.07.2016 - 23:19
1

огурец

До недавнего времени думал, что в России хреново, но в миллионниках зашибись. Вчера вернулся из Москвы. Ребята, дорастите до наших белорусских райцентров. У вас был шанс, и вы его проебали.

[^]
sergey57949
2.07.2016 - 23:20
1

Балагур

Соглашусь автором.
Сам зимой беру лопату и помогаю дворнику снег кидать. Люди не понимают - типа мы заплатили пусть ЖЭК убирает, и всем похер что снег идет быстрее чем дворник мете.

[^]
иZверг
2.07.2016 - 23:23
1

Шутник

И тогда вопрос. Зачем нам государство?
bravo.gif
Вот о том же каждый раз задумываюсь... агитировали меня стать старшей по дому. Спросила: для чего? Ответ: решать проблемы управления этим самым домом. Вопрос к УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании: А ВЫ ТОГДА НАХРЕНА???

P.S.: про снег и лопату... в подъезде общем сама уборку делаю. Даже между этажами. Даже пыль протираю с подоконников, перил и батарей. Но вот какой-то недочеловече справил нужду на лестничной клетке. Молодец, культурно справил, на газетку, почти не промахнулся... На этаже 6 квартир. Я не убираю. И месяц уже никто не убирает. Попросила уборщицу из Управляющей компании (за дополнительную от меня плату) убраться не только на первом этаже. Была послана...

Это сообщение отредактировал иZверг - 2.07.2016 - 23:31

[^]
Smirnoff1812
2.07.2016 - 23:32
0

огурец

Цитата (иZверг @ 2.07.2016 - 23:23)
bravo.gif
Вот о том же каждый раз задумываюсь...  агитировали меня стать старшей по дому.  Спросила: для чего? Ответ: решать проблемы управления этим самым домом. Вопрос к УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании: А ВЫ ТОГДА НАХРЕНА???

А почему вообще Урал и ДВ находятся в поле Москвы? Потому, что телевизор говорит россиянам, что они россияне. Вы думаете, что Россией Путин управляет? Вы же его никогда не видели. А вдруг это Обама цифровую копию прислал, как у Пелевина?
Сибиряки, а если окажется, что СССР проиграл в войне и вам просто показывают картинку по телеку много-много лет?
Ребята, я позвчера был у захоронений Кремля. У всех дежурные букеты, кроме двоих.
У Сталина и Гагарина живые букеты. Время всё расставляет на свои места.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 2.07.2016 - 23:37

[^]
posadnik
2.07.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (trischa @ 2.07.2016 - 14:44)
Но если каждый чуть-чуть расширит зону своей ответственности, зону своего комфорта, то жизнь станет лучше, приятнее.

с темой абсолютно согласна rulez.gif

вот ток комфорт и расширение ответственности рядом не стоят. мне лично, трындец как страшно навешивать за себя и за того парня. семью бы уберечь от негатива цивилизации. а все эти шаталки по инстанциям гробят не только время, но и нервы

вы не поняли.
"Зона комфорта", "зона интимности", "зона безопасности" - это одно и то же понятие, обозначающее зону в пределах досягаемости рукой.
Туда любой гомо сапиенс (а скорее всего и предыдущие, вплоть до гомо хабилис) допускает только тех кому доверяет - на уровне "он не вцепится мне в горло". То есть ближайших друзей, полового партнера и ближайших родственников.
В английском языке на границе этой зоны this превращается в that.

О том, что стоит вылезти за границу этой зоны, автор имхо и намекает.

[^]
Locus
2.07.2016 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:46)
Цитата (Миазм @ 2.07.2016 - 14:45)
Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:40)
Цитата (LavaOnLine @ 2.07.2016 - 14:38)

Обеспечивать безопасность, реализовывать нац проекты и т.д., одно знаете ли другое не отменяет

Да, с безопасностью в нашем государстве всё хорошо. Обезопасились от нас "будь здоров"!!! cool.gif

Я не про текущую ситуацию, а про то зачем государство в принципе.

Вот бы еще инфантильное подростковое мышление людей исправить....Если взрослый образованный человек реально не может сам ответить на этот вопрос, то это пи==ец конечно...

[^]
сергелектрик
3.07.2016 - 00:00
0

девиатор

Цитата (Гешефтмахер @ 2.07.2016 - 18:43)
Цитата
Государство обеспечивает общий уровень жизни, а уж остальное дело твоё.

Хочет - обеспечивает, не хочет - не обеспечивает. Но мне кажется, что наивно думать, что цель государства - это обеспечить нам с тобой хорошую жизнь. У государства свои цели, обычно отличные от целей граждан.

Почитай конституцию зачем вообще создавалось государство как таковое.
Цитата
Ну, можно, конечно, повозмущаться, вот, мол, как плохо, что государство мне то не дает и се не дает, и этим не обеспечивает. Но такие рассуждения они ведь непродуктивные, если хочешь сидеть, горевать - я не против.

Если в государстве хлеб по талонам, то получить его сверх нормы ты можешь лишь незаконным методом. Так понятнее?
В 90ые бандиты жили по такому принципу, ещё раньше те, кто шёл в полицаи.
Цитата
Цитата
Ну да, а ты чего ожидал? Чтоб она жеребцом стала что ли?

От свиньи я ничего не ожидал. Я ожидал, что у человека должны быть другие цели, а не теплое стойло и регулярная пайка

Ожидал? И как? Сбылись ожидания то? Расскажи мне свою философию цели жизни человека. Может что то новенькое будет, мне интересно...
Цитата
Цитата
А это тебе кто сказал, что целью не могут быть материальные блага?

Почему не могут? Могут и бывают. Вот, у чиновников как раз такие цели. Но они тебе чота не нравятся? Ну я понял, тебе просто завидно, что почему не ты на их месте. Но мне кажется, поставь тебя на их место - ты бы тоже на народ "забил", думал бы только о себе. Или я неправ? Бросился бы дороги строить, наверно?

Не только у чиновников такие цели. У тебя, например, точно такие же.
Даже с претензией на автономность. Мол, плевать на государство, я сам себе всё возьму.
Один в один наша власть, ну прям копия lol.gif

Я работаю в Аварийной просто потому что мне это нравится.
Ну уж точно не из за 13 тысяч рублей в месяц.
Так что про дороги мимо, выдыхай.

[^]
oberonkom85
3.07.2016 - 00:10
0

Юморист

"Могу " и "Сделал" - разные слова ... фотоотчёт давай

[^]
nik81
3.07.2016 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 15:30)
я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет, ведь сегодня он пьяница, а завтра, может быть, любящий отец.

Ой фантазёр, "любящий отец"
А работники скорой так вообще тебя заочно прокляли.

[^]
desnay
3.07.2016 - 00:27
1

game over

Мой подъезд

Давайте исправлять ситуацию

[^]
Pft6fkbybrb
3.07.2016 - 00:31
-3

Юморист

Теме плюсанул.

ТС!
Мы не можем, не потому что "не можем", а потому что 99% (если не больше) населения- быдло-стадо.
А 1% очень слабо "размазан" среди этого стада.
И не может повлиять на всё это дерьмо.

Могу пример.
Летом, слесаря сломали фановую трубу в подвале (чинили что-то, стали на неё- она и треснула).
несколько дней, летом, в жару в подъезде стояла удушающая вонь!
Все ходили, морщились, ругались, старались пробежать быстрее, но ни один (кроме меня и одной тётки-бабки, которой до всего есть дело (сама бывший мастер с ЖЭКа) не позвонил в ЖЭК! А они то- не экстрасенсы!

Вот так и живём.

Всё правильно ТС ты сказал.
Но почти некому делать- никто не хочет. Всё- хомикус совковус выведен.
Видел хорошие подъезды и дома- где-то собираются вменяемые люди.

Но в основном- стадо.

То же и касается всего остального.

[^]
platonmsk
3.07.2016 - 00:51
0

Абонент временно недоступен

К сожалению, между "Я могу" и "Я делаю" дистанция огромна.
И имя ей - "лень".

[^]
KV4777
3.07.2016 - 00:52
0

Ярила

и не расстраиваюсь когда инфантилам уменьшают ЗП повышают налоги итд...

[^]
1king
3.07.2016 - 00:54
0

Весельчак

Собрал я однажды НОВЫЕ детские вещи в детский дом от маленького до большого размера. Принес, а мне говорят: мы вещи ОТ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЕМ!!! И вообще ОТ НАСЕЛЕНИЯ не принимаем ничего!!! Зато подарил им пару компов и принтеров в бухгалтерию от своей конторы , но по бумагам провели как ремонт... Пиздец, блять... Вот так я исправил ситуацию...

Это сообщение отредактировал 1king - 3.07.2016 - 00:54

[^]
Феличе
3.07.2016 - 00:59
0

Ярила

Сейчас застройщики часто создают неплохую дворовую инфраструктуру в новых жилых комплексах. И нравится то, что проходят месяцы, год, полтора, и всё в идеальном состоянии. Местные жители, равно как и их дети, не вандалят ни во дворе, ни в подъездах.
Мне кажется, это связано с тем, что люди совершенно по-иному начинают относиться к той среде, где они с таким трудом сами приобрели жилье.
Ну и на соответствующих страничках в интернете, посвященные делам конкретного ЖК или дома в режиме реального времени обсуждают (местами осуждающе, но без хамства), кто как паркуется во дворе, и кто кидает окурки с балкона.
Мне эта тенденция нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39855
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх