Давайте исправлять ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jewish
3.07.2016 - 01:07
1
Статус: Offline

Таки да.

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 14:30)
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра,

Что моральный урод делает в 4 часа утра у вашей жены?

[^]
Ferkis222
3.07.2016 - 01:15
-1

Приколист

Цитата (Jewish @ 3.07.2016 - 01:07)
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра,

Что моральный урод делает в 4 часа утра у вашей жены?

не мою, а его. Я же написал, что я его только оттащил, неужто вы думаете, что если бы кто мою жену тронул, то я просто оттащил бы и сделал внушение...)))

[^]
Феличе
3.07.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата
я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет, ведь сегодня он пьяница, а завтра, может быть, любящий отец.

Такая проблема есть. Пару лет назад увидел валяющегося в сугробе мужика. Пьяный, не бомж, но на вид неопрятный. Возмущалась проходившая мимо пенсионерка и просила прохожих куда-нибудь позвонить (на улице было градусов 18 ниже нуля). Подошли к нему я и еще какой-то мужик. Я позвонил в службу спасения. Там попросили проверить, подает ли он признаки жизни. Валяющийся мужик хоть и не двигался, но признаки жизни подавал. Я об этом сказал, а мне в ответ: "Звоните заново, просите полицию, а не скорую".

Цитата
И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра.

Если нужно получить/обменять паспорт срочно, то это можно сделать в течение одного дня. Без всяких взяток/подарков, но придется раза два или три по-доброму и честно объяснять ситуацию и просить войти в положение, еще придется немного понервничать и побегать самому. В ответ будут неодобрительно ворчать, ругаться, но всё сделают в течение дня.

Это сообщение отредактировал Феличе - 3.07.2016 - 01:19

[^]
Alexrush74
3.07.2016 - 01:18
1

Ярила

Просто для каждого дела должны быть свои должностные инструкции, если не следуешь им - расстрел! Всё просто и лаконично! И да, с конфискацией имущества и имущества близких родственников! И это должно касаться каждого гражданина планеты "Земля"! Без вариантов, либо ты живёшь как человек, либо ты труп, а твои дети валят лес в Сибири, т.к. обязаны официально отказаться от родителей-воров или дегенератов.

P.S. И запомните, дети несут ответственность своих родителей!!! Ваши дети - потенциальные изменники...Накосячил отец/мать - ответит и потомок!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 3.07.2016 - 01:24

[^]
Fernirs
3.07.2016 - 01:24
0

Улайри

Цитата (Ferkis222 @ 2.07.2016 - 22:39)
Человек все же животное разумное, штрафами конечно тоже можно, так рефлексы и инстинкты надрачивают, но мне всегда казалось, что для разумного животного можно и по другому достучаться)))

К сожалению, практика показывает, что как раз разумных-то - меньшинство. Основная масса живёт именно "инстинктами и рефлексами".
А насчёт штрафов да камер - соглашусь с предыдущим оратором - дрессированные обезьянки в массе своей вмиг (!) становятся благовоспитанными да законопослушными когда они точно знаю, что "вот тут - срать низзя - прилетит". И столь же массово "сбрасывают напряжение" там, где никто их не видит. Всё потому, что жить "как люди" они реально не умеют, НЕ МОГУТ - им тяжко.

[^]
LouisCyphre
3.07.2016 - 01:33
0

Приколист

Конкретно по подъезду: Москва, самый обычный четырнадцатиэтажный дом в обычном районе, за стеклом в крохотной комнатке (но с умывальником и туалетом), рядом с входными дверями живёт консьержка с Украины. У неё копеечная зарплата, но жильцы скидываются ежемесячно по 400 рублей с квартиры и доплачивают около 20000 ежемесячно. Проблем не никаких - идеальная чистота, всюду цветы в горшках и на клумбах возле подъезда.
И главное, что ни к чиновникам, ни к Путину ни у кого вопросов не возникает потому, что сами всё решили за смешную сумму с носа))
Правда, отдельное спасибо архитектору за комнатку консьержки и лохлам за бардак на Украине))
А более глобально можно сказать следующее - существуют уровни компетенции, за которые нельзя выходить.
Уровень компетенции для обычного гражданина - это вот такие подъезды и активное участие в выборах в местные, региональные и государственные органы власти.
А написание истеричных комментов в интернете - это либо суходрочка, либо, если это не просто истерика, уже входит в компетенцию соответствующих органов))
Я же говорю, каждый всё должен делать в пределах своей компетенции - тогда и ответственность придётся нести только в её пределах))

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 3.07.2016 - 01:44

[^]
LordAlexandr
3.07.2016 - 01:47
0

Шутник

Цитата
И вот когда ты поступаешь именно так, то возникает понимание, что придя к примеру в паспортный стол за новым паспортом, который нужен срочно, можно и без денег объяснить ситуацию и паспорт тебе отдадут не через 10 дней, а завтра.

Ну вот скажем постфактум я бы шоколадку дал. Но - уже после.

[^]
igorrussia59
3.07.2016 - 01:50
3

Ярила

Это вирус. Граждане не должны ничего никуда писать. Это ирроционально. Граждане должны работать и платить налоги а они запредельные. Если систему не может наладить правительство то мы должны выбрать то которое сможет. Если система не работает то писать бумажки это просто отвлекающий маневр. Иными словами это способ занять человека чтобы он поменьше думал об основной проблемме. А проблемма основная в обаме.

[^]
СамурайДжек
3.07.2016 - 02:14
3

Ярила

Цитата (GoreLukovoe @ 2.07.2016 - 14:50)
Цитата
Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра

Цитата
я могу ввинтить лампочку в подъезде

Цитата
я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю

Цитата
я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет

Цитата
Я могу собрать вещи для детского дома

Цитата
Я могу многое

Пост нужно было назвать "Я МОГУ".
Я тоже могу всё это сделать (и делаю),даже больше чем тут написал ТС..
Дак делать то что..!? Дальше что..?
Правительство перестанет грабить свой народ..? ЗП станет больше..?
Ценники в магазинах перестанут быть телефонными номерами..? Чиновник,депутат обожрется деньгами и сдохнет..? Дороги станут прекрасными..? В садиках и школах перестанут родители листать бабло в эту пропасть..? Медицина станет бесплатной в прямом смысле слова и талончик на МРТ не нужно ждать 2 месяца..?
Делать то что..? Или весь этот пост юношеский максимализм..?

Если убрать гавно за своей собакой, когда она на улице срет, то может и не нужен будет талон на мрт - уже реально хочется бить морды и стрелять собак. И если эти паскуды-собаководы будут убирать гавно и выкидывать в мусорки, то эти высохшие какашки с пылью и ветром перестанут попадать нам и нашим детям в рот, глаза - меньше придётся стоять за талонами к врачам, рассосутся очереди, нормально начнут работать врачи, здоровье попрет из всех щелей, и тогда мы дружно дадим пиздюлей тем нерадивым чиновникам, которые плохо работают. Вот, блядь, какой прогресс можно сварганить, если хотя бы начать убирать гавно за своей собакой. ТС прав-надо начинать...
P.S. Волею судеб пришлось пожить в Узбекистане несколько лет. Однажды вывела свою собаку быстро посцать (я очень куда-то торопилась). А я , как правило, не только гавно убирала, а ещё и землю засцанную собирала в мешок. А в этот раз оставила как есть. Вечером к моей маме пришла делегация соседок-узбечек (!!!), которые рассказали, что я оставила грязную землю после собаки, а ведь там могут дети гулять. Блять, у этих женщин ни высшего, ни средне-технического образования, а мозга больше, чем кое у кого (не буду тыкать пальцем, пусть сами догадаются).

[^]
point027
3.07.2016 - 02:35
0

Ябрила

Ну вот ТС предложил начать с себя.
Цитата
А что еще можно сделать? Можно работать честно, можно не сидеть на откатах на должности снабженца...

Вот я взятки и откаты давать не умею поэтому: везде за все переплачиваю, не всегда могу о чем-то договориться, где-то в чем-то уступаю, теряю время и проигрываю. Зато есть знакомые которые могут в любой ситуации дать на лапу, договориться, обратиться к кому-то для быстрого решения любого вопроса. И таких людей за умение решать различные вопросы ценят больше, чем меня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 3.07.2016 - 02:39

[^]
AlHighlander
3.07.2016 - 03:05
1

Ярила

Цитата (LavaOnLine @ 2.07.2016 - 14:38)
И тогда вопрос. Зачем нам государство?

С одной стороны, приезжал в наш двор вчера Путин, с евреями и Обамой. Оставили после себя кучу пивных бутылок, сигаретных пачек и запчасти от Жигулей (тормозные колодки), которые они, сцуко, меняли прямо на стоянке. ЯЩитаю с этим нужно бороться! Ну не могли мои соседи так насвинячить!

И по теме:

[^]
CapitanDivan
3.07.2016 - 04:46
0

Ярила

начни с себя - уедь в америку!

[^]
kaazsd
3.07.2016 - 04:59
0

Юморист

Кстати нифига ты не можешь. Ну заменить лампочку ладно, хотя кто их тырит сейчас? А вот посадить дерево/ клумбу, сделать из труб что то, это уже сейчас незаконно и ты сам можешь жестко впухнуть, и потом сам будешь все это выкорчевывать. А все почему? Потому что этим должно заниматься ответственные люди, по нормативным документам. Почему заставят выкорчевать? Потому что кому то может мешать этот куст парковаться на газоне, дети на "детской площадке" (хотя блин, их сейчас даже в небольших городках делают норм!) могут раздражать и мешать, особенно бабулькам. На вас будут жалобы, и вы это все уберете.

Однако вы можете написать в свой ЖЭК, администрацию района, города, ваши просьбы: провести/разрешить озеленение, поставить дет. площадку, можете организовать сход дома и там предложить самим за свой счет поставить площадку.

Так что не нужно тут разводить сопли, нужно жить в правовой среде, не заниматься самодеятельностью (это реально неправильно, те же ворота нужно закреплять, за это сейчас хорошо сношают, т.к. было несколько печальных прецедентов), нужно изучать как работает система, и заставить работать ее, вот это будет правильно и полезно.

[^]
Evgenex
3.07.2016 - 06:12
0

Юморист

Меня во многом бесит русский менталитет. Именно тех русских, которые живут сейчас в России. Я сам русский, но почему-то не свинячу где попало, своё дело выполняю качественно, не могу сопли или горбатого лепить. Приходится буквально стоять над некоторыми работниками, иначе херню налепят.

И вот эти возгласы, мол зачем государство, если народ будет сам всё делать - звучат очень по-русски.

Это сообщение отредактировал Evgenex - 3.07.2016 - 06:14

[^]
nbt5pnn
3.07.2016 - 06:15
0

Ярила

И каждый раз в комментариях получаю одни и те-же дегенеративные ответы, типа - да власти пофигу, ты не власть, ты ничего не можешь. А мне почему то кажется, что могу и не только я один, а все мы и каждый из нас. Да я могу сделать эту страну лучше, в тех рамках, до которых могу дотянуться.

Я могу не дать молодому моральному уроду избить свою жену в 4 часа утра, просто оттащив его от нее, я могу ввинтить лампочку в подъезде, которую разбили или стырил сосед, даже если ее все равно разобьют через день-два или сделать небольшой ремонт и поставить пару комнатных цветов, я могу поставить урну за свои деньги рядом с офисным центром в котором работаю, я могу позвонить в скорую, если вижу, что пьяница лежит в луже и мерзнет, ведь сегодня он пьяница, а завтра, может быть, любящий отец. Я могу вызвать полицию, если вижу на дороге неадеквата или несправедливость которую сам не могу предотвратить, я могу посадить дерево у себя во дворе, а с женой можем клумбочку под окнами организовать. Могу убрать подъезд и донести оставленную кем то бутылку до урны. Могу купить у продающей шерстяные носки бабушки, три пары и не потому, что эти носки мне нужны. Я могу собрать вещи для детского дома, деньги кстати никогда туда не понесу. Могу купить лекарства для больного, малообеспеченного соседа. Могу организовать спортивную площадку, купив стальных труб и волейбольную сетку, поставить пару футбольных ворот.

Чойта у вас за подъезд, где в 4 утра женщин бьют? Лампочки я у себя в подъезде 20 лет вкручивал, а остальным бюыло похуй. Теперь мне похуй из принципа. Цветы пусть дома стоят. В подъезде туда все бычки складывать будут. Плавали,знаем. За свои деньги я еще урн на улицах не ставил, ога, щас! Скорой будет тупо похуй или некогда, а валяющийся в луже никогда не станет норм отцом. Пилиции похуй. Посаженные мною деревья используют в вмде писсуаров шавки и алкаши. Не стану сам и не пущу жену руками возиться в земле, куда все кидают гандоны, бычки и плюют. За уборку подъездов деньги платим. На остальную хуету нету денех.ЗЫ. Сам не курю, не сорю. Опять с себя начинать?

[^]
Ramzes13
3.07.2016 - 06:47
1

Ярила

ТС мысли у тебя светлые,а вот общество темное и чинущи вороватые - система мать ее...

[^]
Bormangrot
3.07.2016 - 07:02
3

Ярила

На днях, во дворе дома, в 3 часа ночи компания гуливанила с музоном на всю катушку........и сука хоть бы кто в окно выглянул и сделал замечание, нет....все типа спят как убитые, нервы - канаты. Видимо одна наша семья нервнобольная и бессонницей страдает...... Супруг выглянул, сделал замечание - бесполезно. Одному смысл выходить, закончится избиением или поножовщиной, с выпившими разговаривать бесполезно..... Звоним в полицию, объясняем ситуацию......ответ полицейского убил - ...нет мы не поедем, у нас одна группа и та на краже, выйдите и наваляйте им! Вот так! полицейский предлагает совершить правонарушение!!!

Вот и моги после этого.....цветочки в подъезде я конечно поставила, но лучше от этого как-то не стало!

[^]
Nakeda
3.07.2016 - 07:48
0

Ярила

Автор не совсем прав. Начинать с себя конечно нужно. Нужно освоить достаточно общую теорию управления, стать Человеком, затем придти к власти и изменить ситуацию в стране, создав для этого все условия чтобы у людей было желание и стремление стать Человеком, что бы было понимание того что происходит вообще и что нужно делать.
А пока в стране идут управляемые процессы идиотизации населения, превращения Человеков в толпу и электорат, заниматься только тем что "начинать с себя" это неэфективно.

[^]
volodja555
3.07.2016 - 08:10
0

Шутник

можно сделать самоуправление с функциями ЖКЖ
на подобии соц сетей, где люди на поддержку будут сами скидываться деньгами без управляющих личностей, вносить новые предложения и голосовать за существующие рублем. Несколько таких домов могут объединить усилия в постройке дорог и контроле качесва постройки. Т.к. деньги будут тратиться только на материалы и непосредственно работникам то в сумме будет меньше чем щас.

[^]
zenyaz
3.07.2016 - 08:39
3

Ярила

Можно ужасаться и всю жизнь прожить в таких подъездах. А можно и вот так, как этот мужик - взять и сделать.

[^]
Y7ariY7
3.07.2016 - 08:50
0

Шутник

Благо дарю.
Вы сделали мой день. Всё верно, Мир вокруг нас полностью зависит от нас. От нашего внутреннего осознания самих себя. Правительство и органе власти созданы, для того чтоб мы забывали об ответственности - перекладывать её на кого-то.
В древней китайской поговорке сказано: "Каждый народ заслуживает то правительство какое имеет."
Начинать надо с себя. Мы являемся почвой для ростков будущего.
Недавно была тема про подростков замучавших котёнка во Владимирский области. Да и много других подобных тем. А ведь причина находиться в каждом из нас.
Надо саморазвиваться. Избавляться от сладостей и пагубных привычек. "Не сорить" у себя "дома" - в стране.

Это сообщение отредактировал Y7ariY7 - 3.07.2016 - 08:52

[^]
пидагок
3.07.2016 - 08:51
-1

Ярила

Пока мы не поймем, что от каждого из нас зависит многое, все будет так как оно есть, а вот если каждый начнет с себя, то глядишь и жить нам всем станет лучше.

Либеральная лапша на уши лохов. Типа, как в 90-е рекламу крутили - "заплати налоги и спи спокойно". Призову соседа к ответственности, а сам лампочку ночью выкручу. Кнут нужен, а не увещевания.

Это сообщение отредактировал пидагок - 3.07.2016 - 09:00

[^]
DarkBerc
3.07.2016 - 08:57
0

Милая СВолочь

За 25 лет в бошки наших граждан налили столько говна и палок туда навтыкали, что изъясняться словами, особенно умными, с 80% этих тел просто невозможно - они нихера не поймут. Первая фотка у тебя ТС - прям с моего подъезда срисовал, когда в квартирку въезжали. Потом скинулись частично жители, частично ЖЭК и сделали косметический ремонт, отремонтировали лифт. Чистота не продержалась и месяца. Через 2 недели уже местами выковыряли штукатурку, исписали стены, обоссали и обрыгали лестничные площадки, завалили мусором, бутылками. ЛИфт тоже весь изнутри ободрали, кнопки пожгли, сейчас вообще стоит недвижимостью. В стране пиздец творится не только из-за правителей, но и сам народ у нас - говно говнянское. Даже свиньи никогда не срут в том углу, где едят и спят. Я уже сплю и вижу, когда же дом достроим и свалить из этого гадюшника.

[^]
snegur
3.07.2016 - 09:06
0

Приколист

Цитата
Вся проблема лишь в том, чтобы перестать думать, что моя хата с краю, перестать быть безразличными к чужим проблемам, перестать думать, что вокруг все черно, гадко, мерзко.

Я мог бы закрыть своим телом
Амбразуру враждебного дота
Ёбнуть по танку гранатой
Или сшибить самолет
Мог бы.... да неохота

[^]
ЭваforЭва
3.07.2016 - 09:19
0

Весельчак

ТС маласа. Я так же делаю. Цветы в подъезде поставили, пол помыть там не проблема, Убрать двор весной, уступить место в транспорте, денежка собачьему приюту, контрольные, диплом самостоятельно везде и всегда, права самостоятельно. Полностью поддерживаю тс. Чиновники действительно нафиг не нужны, но их наличие не повод бездействовать. А те кто говорит, что мы не правы просто не пробовали, или начали да не закончили.

Это сообщение отредактировал ЭваforЭва - 3.07.2016 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39855
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх