Долги/родственики/кварирный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
27.06.2016 - 20:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 27.06.2016 - 19:49)
Судя по комментам- ничего не меняется в этом мире! "квартирный вопрос испортил людей", или как там в оригинале? Сам я никогда не влезал в "этот вопрос"- есть маленький домик, нам хватает( трудно было вчетвером на 30 кв. м. жить, но- можно), на кредиты и ипотеки я никогда не зарился- грабёж средь бела дня! зарплата неплохая, но мне ещё детей растить/кормить/одевать! Дети выросли, младшая пока на квартире живёт, а вот старшей повезло- вышла замуж, парень простой, небогатый, но... К свадьбе его бабушка подарила им однушку! Через год( после рождения внучки, и высказанного желания моего зятя переехать в свой дом) его бабушка устроила сделку- типа, им дают денег на дом, а потом они продадут эту однушку и рассчитаются. Купили они дом, а бабка и говорит- не продавайте квартиру, поселим квартирантов, всё денежка будет капать, и квартира пригодится, если вдруг что... Короче- у зятя эта однушка в собственности, у моей дочки- дом( документы сделали на неё). Спросите- а как же долг? А никак! Бабушка сказала- не заморачивайтесь и забудьте! В итоге выяснилось, что у неё было 4 квартиры( одну получила в советские времена бесплатно, вторую в те же времена муж получил, третью купили в 90-е, четвёртую-выкупили у мужика за бесценок( он долгов по коммуналке накопил, а расплачиваться не мог- бухал)).
Вот я тоже- не даю в долг друзьям( раньше было дело, и потерял друга, теперь- так не делаю!), не хочу иметь дело с родственниками в "квартирно-денежных" проблемах, НО- люди разные! Например, сватья( мать зятя) очень обижается, что бабушка ТАК помогает внуку и моей дочке- "нам с Вашим сыном Вы так не помогали!". На что бабушка ей ответила один раз- "Не была бы ты такой стервой- и вам бы помогала!". Вот и весь фокус- ей жена внука понравилась!

С друзьями ты не прав чувак! Потерял ты не друга а мудака!
Я друзьям даю в долг но первый раз столько сколько не жалко потерять! Так проверяется дружба и если на такой мелочи подстава то это не друг! Сейчас у меня остался один настоящий друг на которого в случае чего я могу и квартиру и машину переписать на время и буду уверен что он отдаст!!!
Все остальные просто знакомые с которыми можно неплохо провести время, но не более того!

[^]
vini78
27.06.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (kreative @ 27.06.2016 - 18:50)
Цитата (Alexeykov @ 27.06.2016 - 17:08)
Что за бред? С ребенком до 3-х лет можно спокойно в однушке жить и никаких стеснений не испытывать.
А вообще младших в семье как правило больше всех балуют.

Хы. Я вообще до 11 лет в 1ке жил (до 1994г) с родителями. Мне угол шкафом отгородили и заебок.

забыл добавить - тебе заебок gigi.gif

[^]
Amoeri
27.06.2016 - 20:22
1

Шутник

Цитата
Чувак родители его рожали в первую очередь для себя! Он их не просил об этом, не нужен был лбы не рожали щас есть выбор!
И эта их прямая обязанность кормить и одевать в общем содержать до определенного возраста! Каждый сам для себя решает до какого!
И пока родители в нем лично не нуждаются (здоровы есть где жить не голодают!) он им ничего не должен как только наступит нужда тут уж обязан помочь если не последняя сволочь... А помогать родственникам жены вообще не обязан никогда! Хочет помогать пускай из своих запасов бабло берет!

Согласен, но дополню - Если жена хочет помогать своей родне, то пусть идет сама хуячить на работу, и при этом, если уж она пошла хуячить, то прежде чем помогать, пусть не забудет и домой принести, чтоб не один только муж на нее хуячил, но и ему от нее польза была. Вот тогда будет по честному.

[^]
Михаил45
27.06.2016 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Amoeri @ 27.06.2016 - 20:22)
Цитата
Чувак родители его рожали в первую очередь для себя! Он их не просил об этом, не нужен был лбы не рожали щас есть выбор!
И эта их прямая обязанность кормить и одевать в общем содержать до определенного возраста! Каждый сам для себя решает до какого!
И пока родители в нем лично не нуждаются (здоровы есть где жить не голодают!) он им ничего не должен как только наступит нужда тут уж обязан помочь если не последняя сволочь... А помогать родственникам жены вообще не обязан никогда! Хочет помогать пускай из своих запасов бабло берет!

Согласен, но дополню - Если жена хочет помогать своей родне, то пусть идет сама хуячить на работу, и при этом, если уж она пошла хуячить, то прежде чем помогать, пусть не забудет и домой принести, чтоб не один только муж на нее хуячил, но и ему от нее польза была. Вот тогда будет по честному.

У меня в этом плане все нормально с родней. Мать моя помогала нам по мере возможности, а возможность эта была квартира в городе в которой мы жили 2 года с женой. Потом купили участок еще до кризиса и подумали что строиться будет накладно когда нас попросят с квартиры уйти купили в ипотеку однушку. Участок продали и заплатили ипотеку. Родители жены постоянно с деревни продуктами помогают и помогли ремонт сделать. Тесть на все руки мастер вот и вышло так что я ему помогал в своей квартире ремонт делать (стройматериалы почти все наши).

Добавлено в 20:32
А друг так разосрался с тестем и тещей тестя на хуй послал!)
А было так он продал квартиру от матери досталась, а его жена взяла ипотеку и купили они квартиру, денег на ремонт не хватало и тесть вложил свои деньги в ремонт, но делал его на свое усмотрение (тоесть обои цвета детской неожиданности "а чо мне так нравится") Его жена встала на сторону папы. При этом друг платил ипотеку так как жена в декрет ушла. Поговорив с ней и не дождавшись поддержки взял и ушел (она думает он не серьезно), а он перестал платить ипотеку и снял себе квартиру (папа умный пусть платит), месяца 3 никакой реакции, уже нашел себе любовницу. Тут то жена и поняла что дело пахнет керосином)
Послала родителей и приехала к нему. Щас прекрасно живут!

[^]
skorpion82
27.06.2016 - 20:40
2

Шутник

Так уж научился, дам в долг ровно столько, сколько не боюсь потерять безвозвратно.
Ни рубля больше.

[^]
шатающий
27.06.2016 - 20:40
23

Моторист механической лопаты

Таких родственников необходимо слать нахуй с порога. Никому никогда не даю в займы, тем более родственникам.
Вот недавний дивлог с двоюродной сестрой, к слову, с которой виделись раза 3 за 10 лет:

-Мы тут машину решили купить, накопили на седан, но хотелось бы джипа...
- Иии?
- Займи 400 000 р "ненадолго"...
- Займите в банке, кредит и всё такое.
- А нам банки не дадут, мы до того кредиты брали и не платили...

Я уже и подумал - раз есть смелость не платить банкам, родственникам и вовсе можно не отдавать.

[^]
Vishenko
27.06.2016 - 20:50
1

Ярила

жалко мужика. но я бы отказала родственникам, это большие деньги, можно было отиорозиться

[^]
makumazans
27.06.2016 - 21:03
0

Шутник

Ну, бро, походу у тебя всё хорошо теперь. Забей.

[^]
Arty1970
27.06.2016 - 21:11
1

КОТ, Просто КОТ

Я бы дал только под жесткий договор с залогом их квартиры
по другому
нахуй вся родня пусть идет Лесом gigi.gif

[^]
zavo
27.06.2016 - 21:36
5

Хохмач

Вообще бред, на хрена накопления, если их считаешь своими, давать в долг? нету и всё, отвалите на хер, своих проблем хватает, баба начала бы ныть - цыкнуть и в угол поставить. Надо объяснить что о своей личной семье заботишься, а не о её папе-маме-сестре-свояке. Тогда еще можно было жену исправить и объяснить ей уровень ценностей. Скорее всего тогда бы в залупу не полезла и жили бы вы счастливо. А так ты подписался за всех и не справился, ну хули - слабак, с такими не живут. И вообще аксиома: любишь жену и хочешь с ней жить - следи чтоб поменьше ей срали в уши родня и незамужние подружки

[^]
tsarPetr1
27.06.2016 - 21:49
2

Ярила

а виноват в этом тоже я, тк не дал им долечиться. А квартиру им пришлось делить и теперь у каждого по халабуде...

Короче я монстр
=
нет,
теперь ты щастливый человек,
денежку жалко конечно, ну ладно

[^]
SUDI
27.06.2016 - 22:02
0

ВасГен рождён в СССР

Только благодаря долговым деньгам,можно быстро потерять,и друзей,и родственников.
Хочешь избавится от человека ,дай ему денег в долг.

[^]
PaRaZiTeLnO
27.06.2016 - 22:04
4

Балагур

У меня история почти точно такая же как у вас , читаю и не верю своим глазам ньюансы другие но сама структура почти такая же .

[^]
pss1
27.06.2016 - 22:05
3

Балагур

если ожидаешь такой х-ни от тестя с тещей, то лучше про деньги на счетах даже жене не рассказывать, да и о реальной з/п благоверной и родственникам знать не обязательно.

[^]
jekan
27.06.2016 - 22:06
9

Весельчак

Мудрец как всегда прав

Долги/родственики/кварирный вопрос

[^]
leshan2
27.06.2016 - 22:11
0

Ярила

[^]
ACKEP
27.06.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.06.2016 - 18:03)
Цитата (ACKEP @ 27.06.2016 - 18:01)
Цитата (ПростоКонь @ 27.06.2016 - 17:56)
Цитата (ACKEP @ 27.06.2016 - 17:47)
Квартирный вопрос надо решать самому не привлекая никого, и никому не помогать его решить за свой счет.

Я согласен с тобой. Почти. cool.gif
У нас с женой на решение квартирного вопроса (трешка и однушка в Москве) ушло 15 лет. 15 гребаных лет! Сюда же вошли суды за первую квартиру, 4 работы на двоих, житие впятером в однушке, 7 лет использования Оки да и еще с двумя детьми..
Хорошо бы нам кто-нить скосил этот срок. Хоть немного...

Я тоже с большим удовольствием съехал бы со съемный квартиры и заселился бы в свою, которую мне помогли бы купить, но зная какие могут быть последствия - уж лучше я по твоим стопам пойду. Я больше ценю то, что все живут мирно и дружно. И не хочу нарушить этот мир пусть даже ценой квартиры.

Ты срок правильно понял? 15 лет. Раньше стока за убийство давали. Например, тещи. rulez.gif

Бро, я уже 15 лет снимаю квартиру, так что мне это вполне знакомо biggrin.gif Но ты за 15 лет уже разделался, а я ещё даже не начинал :-(

[^]
Barklay
27.06.2016 - 22:38
2

Ярила

Скоко можно говорить, что бабло давать, тем более родне нельзя! По-любому крайним окажешься. Не, если так настаивают, то бабло нужно давать под гарантии, например, тесть берет в долг, под залог части своей кврартиры с учётом инфляции и штрафами за просрочку. И все натариально заверено должно быть, блеать))) Ну а если не отдает, забираешь себе ту часть. Бред? Возможно и да, но после такой отмазки у всякой родни отпадет желание брать в долг у честного человека.

[^]
DoSeNT
27.06.2016 - 22:38
0

Юморист

таких друзей-родственников-компаньонов за "нунчаки" и в музей!!!!

[^]
mikhalych
27.06.2016 - 22:50
1
Статус: Online

Ярила

родственники в квартирном вопросе - волки! кубометры разделяют всех. Родственники дом деда делили, жена квартиру пилит.)

[^]
Passovod
27.06.2016 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.06.2016 - 17:04)
Она выглядит на отлично. Вот только взгляд... Волком смотрит.

Молодец ТС, не кривит душой, за это уважаю. Обычно все яповцы пишут типа: ....я сейчас при бабках, пиво, боулинг, тёлочки, а бывшая постарела, спилась...

[^]
gaschekser
27.06.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата
чем больше на семью квартир/домов и прочего недвижимого тем хуже в "семье" отношения... но и без своего угла тяжко конечно....вот вот, у нас на 2 семье,3 - трехкомнатные квартиры, в двух живут наши родители по 2 человека, в 1 квартире (самой просторной) живет бабушка моей жены, одна, к себе не пускает боится, что мы ее выживать начнем, бабке почти 90...Вообщем живем пока с моими, к зиме ипотека на однушку, конечно с родственниками жены отношения подпорчены, да и с моими ибо живем у них, а как вы знаете две хозяйки на кухне это пиздец, недавно еще дочка родилась... Вообщем как то смотришь на других ребят нашего возраста, всем как то помогают, разменивают жил площади, а нам хуй, обидно даже как то. Дело еще в том, что моему старшему брату очень сильно помогли с кваритрой, и на первоначальный взнос дали 40% и потом 3 года помогали выплачивать. С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами... Будем сами всего добиваться и пошли все в жопу со своими трешками ...

не, не понимаю, вообще не понимаю ...

Цитата
Сколько раз в моём ближнем и дальнем окружении поднимался квартирный вопрос - столько раз я его рубил на корню. Ибо этот вопрос способен перессорить самых близких и самых родных людей. Поэтому сразу всех в сад! Квартирный вопрос надо решать самому не привлекая никого, и никому не помогать его решить за свой счет. Мудрость, подтвержденная опытом многих поколений!

понимаю и приветствую ...

[^]
Irita
27.06.2016 - 23:21
3

Весельчак

Странные у вас родственники, хотя кого как воспитали - мне вот брат одолжил 1 млн руб без расписки и без оговоренного срока отдачи ( ну то есть я его предупредила что быстро вернуть не сможем) - отдавали долго по частям.
Мы собирались продавать однушку мужа ( он выплатил за нее ипотеку пока я в декрете сидела ) чтобы купить что то побольше и поближе к мкаду .И мой Папа просто дал мне денег. Спросил сколько не хватает до трешки и дал недостающую сумму. Без расписок и советов что и как оформить.
Брату все отдали. Папе видно отдавать будем не деньгами уже .

Пы.сы. Отец иногда дает "в долг" своему брату, не крупные суммы, зная что он не вернет Недавно вот котик у них заболел и помер, взяли в долг у моего отца и купили такой же породы. Внуков нет у них и не будет видно - вот котика растят. cry.gif

[^]
Министр
27.06.2016 - 23:28
0

Ярила

Не давай в долг, не бери в долг.

[^]
Zagoro4ka
28.06.2016 - 00:30
2

Юморист

Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг ©. К семье это тоже относится. Лучше у банка взять в кредит, чем у своих. ВСе только под железобетонные расписки, пусть лучше немножко обидятся вначале, что будут проклинать потом. Сколько знаю семей, где что-то пытались с разменом/долгом делать - все разосрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44563
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх