Долги/родственики/кварирный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mih224
27.06.2016 - 17:37
2
Статус: Offline

Балагур

Так да

Долги/родственики/кварирный вопрос

[^]
batman29
9

Хохмач

Цитата (Ksu1703 @ 27.06.2016 - 17:23)
чем больше на семью квартир/домов и прочего недвижимого тем хуже в "семье" отношения... но и без своего угла тяжко конечно....

вот вот, у нас на 2 семье, 3 - трехкомнатные квартиры, в двух живут наши родители по 2 человека, в 1 квартире (самой просторной) живет бабушка моей жены, одна, к себе не пускает боится, что мы ее выживать начнем, бабке почти 90... Вообщем живем пока с моими, к зиме ипотека на однушку, конечно с родственниками жены отношения подпорчены, да и с моими ибо живем у них, а как вы знаете две хозяйки на кухне это пиздец, недавно еще дочка родилась... Вообщем как то смотришь на других ребят нашего возраста, всем как то помогают, разменивают жил площади, а нам хуй, обидно даже как то. Дело еще в том, что моему старшему брату очень сильно помогли с кваритрой, и на первоначальный взнос дали 40% и потом 3 года помогали выплачивать. С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами... Будем сами всего добиваться и пошли все в жопу со своими трешками ...

[^]
andysh888
2

Ярила

Даю в долг. И друзьям, и родственникам. Иногда даже напоминаю. Никогда не требую. На данное в долг не рассчитываю.

"Делай добро и бросай его в воду" ©

PS. Общая сумма того, что мне должны уже более полуляма. Да и хер с ним.

[^]
Saf777
27.06.2016 - 17:39
6

Ярила

Цитата (grechka85 @ 27.06.2016 - 17:19)
Цитата (Alexeykov @ 27.06.2016 - 18:08)
Что за бред? С ребенком до 3-х лет можно спокойно в однушке жить и никаких стеснений не испытывать.
А вообще младших в семье как правило больше всех балуют.

У меня друзья вообще в 32 метрах вчетвером живут: муж с женой, и дети 4 и 2 года. С родственниками жены лучше вообще не иметь общих финансовых вопросов, по-любому, горным рогатым животным останешься. Пысы-ЗБС, конечно, депрессию в тае полгода лечить....

и всё таки от людей и порядочности всё зависит. мы так же с женой и 2мя жили в 35 квм потом тёща под расписку мульён дала (квартира строилась в подмосковье) ипотеку погасить чтоб % не капали, всё вернули с продажи той квартиры. потом продала 1шку и 5млн дала жене (дочери то есть) по дарственной (эт типа что бя наверное не претендовал если что) ну и куй с ним зато трёху взяли и у каждого по комнате есть. так что от людей всё зависит товарисщи. dont.gif

[^]
Атмосферный
27.06.2016 - 17:40
3

Ярила

ЗБС, конечно, депрессию в тае полгода лечить....

Мне тоже понравился этот способ лечения депрессии. ТС, опишите подробнее все процедуры данной методики. А то меня тоже всегда в ноябре такая грусть и депрессия одолевают!

[^]
Holydamnfuck
27.06.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Ksu1703 @ 27.06.2016 - 17:23)
чем больше на семью квартир/домов и прочего недвижимого тем хуже в "семье" отношения... но и без своего угла тяжко конечно....

Дело не в том,сколько и чего,а как этим распорядиться.Если ближайшие родственники жадные эгоисты или безхозяйственные раздолбаи(у нас и то,и другое),то тут одна надёжа на себя.Понятно,что обидно,уж если есть чего делить,но имхо,всё равно ты будешь хуёвый.Будешь претендовать-хуёвый,не будешь ничего делать,в том числе и помогать-хуёвый.Последнее лучше,свои деньги и нервы целее.Если люди живут в своё удовольствие,поступают по-свински и почему-то не помнят,что"мыжеродня",так с хуя ли помнить это мне?Отношения и поступки красноречивее слов.

[^]
gazrom
27.06.2016 - 17:44
2

Юморист

молодец мужик
не ты первый не ты последний.
теперь ты знаешь что у женщины (особенно молодой и красивой)есть влагалище, и она же не проститьна и дешево ее не продает.

[^]
WT2008
27.06.2016 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 27.06.2016 - 17:40)
ЗБС, конечно, депрессию в тае полгода лечить....

Мне тоже понравился этот способ лечения депрессии. ТС, опишите подробнее все процедуры данной методики. А то меня тоже всегда в ноябре такая грусть и депрессия одолевают!

Это в времена былые так называемые "дауншифтеры" сдавали жильё.
И на выручку жили в тёплых и одновременно дешёвых странах: Таиланде, Египте и др.

Когда рубль рухнул до 70, косяками стали возвращаться обратно.
В серые будни. И разучившись каждый день ходить на работу.

[^]
Нанонимно
27.06.2016 - 17:46
2

Герцог Мира

Бабораб всегда виноват. Закон жизни

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 27.06.2016 - 17:46

[^]
Нимерия
27.06.2016 - 17:47
11

Ярила

Цитата
С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами...
волевое решение приняли мы с мужем - не копейки никогда не взяли у родственников.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 27.06.2016 - 17:47

[^]
ACKEP
27.06.2016 - 17:47
14

Ярила

Сколько раз в моём ближнем и дальнем окружении поднимался квартирный вопрос - столько раз я его рубил на корню. Ибо этот вопрос способен перессорить самых близких и самых родных людей. Поэтому сразу всех в сад! Квартирный вопрос надо решать самому не привлекая никого, и никому не помогать его решить за свой счет. Мудрость, подтвержденная опытом многих поколений!

[^]
batman29
27.06.2016 - 17:55
2

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 27.06.2016 - 17:47)
Цитата
С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами...
волевое решение приняли мы с мужем - не копейки никогда не взяли у родственников.

мы к сожалению вынуждены пойти на этот шаг, с радостью бы ни копейки не брали, по другому не потянем, жена в декрете по уходу, если без этой суммы платеж будет сильно большим, не потянем на мою зп и ипотеку и чтобы покушать чего было, еще и на ребенка денег будет уходить гараздо больше чем щас, щас и пособия хватает, есть возможность немного откладывать.

[^]
ПростоКонь
27.06.2016 - 17:56
5

Ярила

Цитата (ACKEP @ 27.06.2016 - 17:47)
Квартирный вопрос надо решать самому не привлекая никого, и никому не помогать его решить за свой счет.

Я согласен с тобой. Почти. cool.gif
У нас с женой на решение квартирного вопроса (трешка и однушка в Москве) ушло 15 лет. 15 гребаных лет! Сюда же вошли суды за первую квартиру, 4 работы на двоих, житие впятером в однушке, 7 лет использования Оки да и еще с двумя детьми..
Хорошо бы нам кто-нить скосил этот срок. Хоть немного...

[^]
ACKEP
27.06.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.06.2016 - 17:56)
Квартирный вопрос надо решать самому не привлекая никого, и никому не помогать его решить за свой счет.

У нас с женой на решение квартирного вопроса (трешка и однушка в Москве) ушло 15 лет. 15 гребаных лет! Сюда же вошли суды за первую квартиру, 4 работы на двоих, житие впятером в однушке, 7 лет использования Оки да и еще с двумя детьми..

Я тоже с большим удовольствием съехал бы со съемный квартиры и заселился бы в свою, которую мне помогли бы купить, но зная какие могут быть последствия - уж лучше я по твоим стопам пойду. Я больше ценю то, что все живут мирно и дружно. И не хочу нарушить этот мир пусть даже ценой квартиры.

[^]
ПростоКонь
27.06.2016 - 18:03
6

Ярила

Цитата (ACKEP @ 27.06.2016 - 18:01)
Цитата (ПростоКонь @ 27.06.2016 - 17:56)

Я тоже с большим удовольствием съехал бы со съемный квартиры и заселился бы в свою, которую мне помогли бы купить, но зная какие могут быть последствия - уж лучше я по твоим стопам пойду. Я больше ценю то, что все живут мирно и дружно. И не хочу нарушить этот мир пусть даже ценой квартиры.

Ты срок правильно понял? 15 лет. Раньше стока за убийство давали. Например, тещи. rulez.gif

[^]
TIMIKUS
27.06.2016 - 18:05
0

Весельчак

хочешь потерять друга - одолжи денег
хочешь потерять семью - возьми ипотеку

[^]
kafka2
27.06.2016 - 18:06
1

Приколист

Цитата (Saf777 @ 27.06.2016 - 18:39)
и всё таки от людей и порядочности всё зависит.

подтверждаю.
сам так же с женой изъял у тещи больше полуляма. часть на новую ипотеку под расписку, часть на погашение остатка старого без расписки. сам ей часто давал деньги на время, всегда отдавала.
хоть теща и с прибабахами, но в целом весьма адекватный человек во многих аспектах.
ну и с женой повезло ) точно также как и я считает, что чем дальше от родственников, тем лучше. правда жене приходится плотно общаться со своей мамой, но это уже издержки.

а чтобы таких ситуаций как у ТС не было, никакие родственники не должны знать финансовую ситуацию семьи.

ах, да. еще забыл, что на первую хату на первоначальный взнос денег дали мои родители. так что в нашей семье окружение вполне вменяемое.

Это сообщение отредактировал kafka2 - 27.06.2016 - 18:14

[^]
Amoeri
27.06.2016 - 18:06
9

Шутник

Бля слать всех родственников на йух. Лично у меня была ситуевина была следующей: Работал только я сам, жене выделялись более чем нормальные для моего мордора бабки (особенно для сидящего дома), уже не говоря о том, что мои нам помогали с ребенком по полной. Апогеем лично для меня стало следующее - спустя две недели после выделения очередного полтоса на месяц, с утра пораньше мне заявляют чтоб я оставил трюльник типа придут чинить кран (с какого хера трюльник мастеру на кран это другая история ибо на трюльник можно ваще новый смеситель купить) а на мой вопрос куды она проебала все выделенное - я ответа так и не услышал внятного, и сократил ей расходы до 30 ибо один куй ни продуктов, ни новых вещей и игрушек для ребенка чтоб она покупала или чтоб она для себя вещи покупала я не видел, ибо в магазин за продуктами я сам ходил. Куда девались бабки я понял когда она съехала типо навсегда (думала я за ней бегать буду и уговаривать обратно - ху)

[^]
Amoeri
27.06.2016 - 18:11
16

Шутник

Бля слать всех родственников на йух. Лично у меня была ситуевина была следующей: Работал только я сам, жене выделялись более чем нормальные для моего мордора бабки (особенно для сидящего дома), уже не говоря о том, что мои нам помогали с ребенком по полной. Апогеем лично для меня стало следующее - спустя две недели после выделения очередного полтоса на месяц, с утра пораньше мне заявляют чтоб я оставил трюльник типа придут чинить кран (с какого хера трюльник мастеру на кран это другая история ибо на трюльник можно ваще новый смеситель купить) а на мой вопрос куды она проебала все выделенное - я ответа так и не услышал внятного, и сократил ей расходы до 30 ибо один куй ни продуктов, ни новых вещей и игрушек для ребенка чтоб она покупала или чтоб она для себя вещи покупала я не видел, ибо в магазин за продуктами я сам ходил. Куда девались бабки я понял когда она съехала типо навсегда (думала я за ней бегать буду и уговаривать обратно - хуй там) Я потом понял, чо моими бабками которые я давал ей на продукты на месяц и для покупки вещей ребенку она покрывала кредит своих предков на машину и сестре аля обделенной момогала) в общем теперь я знаю куда могут уходить деньги, а мой сын точно знает, что кроме папы и дедушки с бабушкой с момей стороны он ни от кого ничего не получит. Единственный минус в том, что порядок общения с сыном пришлось устанавливать через суд.

[^]
SnowSlow
27.06.2016 - 18:12
23

Хохмач

А вот нефиг всем и каждому рассказывать сколько у тебя на депозите лежит. И тем более родственникам. деньги любят тишину.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 27.06.2016 - 18:14

[^]
mmm82
27.06.2016 - 18:14
14

Ярила

Когда мы квартиру купили и ремонт делали нам родня жены год отдавала те деньги которые они получали за аренду своей второй квартиры в области, закончили ремонт приехали к ним сказали спасибо я протягиваю 250 штук типа наш долг не берут отвечают вы охуели мы же родня...
В итоге все эти бабки жена потратила на всякую херь нужную при рождении мелкого...

Отец машину свою продал пока новую ждет взял мою Хонду покататься, мы пока с женой на одной ездим, да немного не удобно но не смертельно

Так что родне помогать надо, но при этом знать грань чтобы не обнаглели

Это сообщение отредактировал mmm82 - 27.06.2016 - 18:16

[^]
bunny3247
27.06.2016 - 18:15
5

Ярила

Когда-то давно сдали комнату мужа его двоюродной сестре. Свекр и свекровь были адекватны. Через 6 месяцев она перестала платить за комнату, а через 1,5 года мы отдали ее вещи родственнице и продали комнату. За это время нам пришлось оплатить 100500 рублей за электричество потому, что этой падле было не кошерно утеплять окна, разгребая срач, выкинули около 20 использованных прокладок, 30 использованных шприцов и нашли крысиную нору под кроватью.

Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя проводить сделки с недвижимостью с родственниками.

[^]
Яzzь
27.06.2016 - 18:16
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (batman29 @ 27.06.2016 - 17:37)
у нас на 2 семье, 3 - трехкомнатные квартиры, в двух живут наши родители по 2 человека, в 1 квартире (самой просторной) живет бабушка моей жены, одна, к себе не пускает боится, что мы ее выживать начнем, бабке почти 90... Вообщем живем пока с моими, к зиме ипотека на однушку, конечно с родственниками жены отношения подпорчены, да и с моими ибо живем у них, а как вы знаете две хозяйки на кухне это пиздец, недавно еще дочка родилась... Вообщем как то смотришь на других ребят нашего возраста, всем как то помогают, разменивают жил площади, а нам хуй, обидно даже как то. Дело еще в том, что моему старшему брату очень сильно помогли с кваритрой, и на первоначальный взнос дали 40% и потом 3 года помогали выплачивать. С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами... Будем сами всего добиваться и пошли все в жопу со своими трешками ...

Да, не хотелось бы, чтоб взрослый сын или дочь вдруг решили, что трешка на 2 родительских рыла-это жирно. Пора б и честь знать.

[^]
Alexeykov
27.06.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (TIMIKUS @ 27.06.2016 - 18:05)
хочешь потерять семью - возьми ипотеку

Обосновать сможешь?

[^]
Михаил45
27.06.2016 - 18:20
14

Ярила

Мы когда у родственников деньги берем или даем им в займы суммы больше 100к пишем расписки! Где все четко и ясно указывается! И мне пофиг кто там обижается или не обижается, но бабки всегда в срок возвращаются)
Если суммы до ста тысяч то просто обговариваются.
А чего вы минусите? Вон вам только что пример привели как типа родственники бабки отдают!

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 27.06.2016 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44557
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх