Долги/родственики/кварирный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
28.06.2016 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 28.06.2016 - 11:13)
Вот вы пишите родителям купили однушку, а сами перешли в их двушку!
Вам не совестно? Родители всю жизнь работали и на старости лет заслужили хорошей жизни. У меня мать продала свою трешку в другом городе (там квартиры дешевле) продали в нашем городе однушку (покупалась студентам пока учимся с сестрой) и купила себе шикарную двушку с ремонтом. Мы с женой ждем ребенка живем в однушки и я никогда не поменяюсьс матерью квартирами! Да она живет одна, но она заслужила хорошее жилье. А мы сами заработаем!

Это вы на мой комментарий?Чего совестного?В данной ситуации родители сами предложили,ну это на секундочку.Семья обычная,и пока дети сами накопят с нашими тверскими зарплатами,там не то что детей заводить,там уже на другое копить пора будет начинать.Там мать сказала так:нас двое,мы уже старые,нам места хватит.Да и убирать меньше.
Не спорю,старики разные: у одного сердце прихватило,ему покоя надо,а второму на фоно музицировать приспичило.Тут важно учитывать образ жизни каждого,дабы не мешать.А если всё устраивает,почему мирно не разъехаться?!
А бывает так:мы в студенчестве снимали хату,в подъезде жила многодетная алкоголичка мать то ли троих,то ли четверых детей,все от разных мужиков.Толком не работавши,квартиру на четыре комнаты(типа как у Васи Задова,кто помнит)она получила на шару,типа многодетная,засрала её всю,мужиков толковых не было.Дети постарше меня,все разъехались,сами выбились,с матерью отношения из разряда"продуктов раз месяц",деньги не давали,она бухала на пенсию.Не жирно таким в четырех комнатах,не совестно,бухать и засерать можно и в бараке за городом.
Кстати,замечу,те кто сам набатрачил на жилплощадь,чаще с пониманием относятся,знают как это непросто,и как трудно нынче молодым дается каждый метр своего жилья,а вот те,кому государство выдало,особенно тем,кому по блату,так вот от тех и слышишь чаще всего"я сам,своим трудом,всё моё,беритес меня пример,мне никто не помогал",а на деле фуфло это всё.

[^]
DarkBerc
28.06.2016 - 12:11
0

Милая СВолочь

развелся с этой ебанутой семейкой? выдохни и скажи слава богу. тебя сам боженька отвел, пока дети не появились...

[^]
batman29
28.06.2016 - 12:11
3

Хохмач

Цитата (Раис @ 28.06.2016 - 09:56)
Вот некоторые комментарии не совсем понятны. Женились.  Значит, взрослые люди. И обижаются на родителей, родных - им не помогают. У одного вообще родители "жируют" в 3-х комнатной квартире. Да никто и не обязан кому-либо помогать. Сам пишет "нехер в долг давать", и тут-же жалуется "никто не помогает".То есть - ему дай, а он ни хрена. Какая-то иждивенческая натура.
Родители за свою жизнь уже отбатрачили, имеют право спокойно пожить в старости. На то и нужны дети, чтобы дети помогали старикам. Подарите родителям на праздник или годовщину путевку в санаторий (например), не думаю, что это очень дорого. Да родители заплачут от счастья! Вот это - дорого. Всю оставшуюся жизнь будут вспоминать и всем рассказывать.
Вся эта помощь от родителей расслабляет, вырабатывает иждивенчество. То есть купил что-то и у тебя, если что пойдет не так, всегда есть план "Б". А надеяться нужно только на себя и на свои силы.

Ну знаете ли, про жируют в трешке, а что не так? семья из двух человек живет в трехкомнатной квартире, мы когда на съем переехали на время (думали что навсегда), в комнате где мы жили у родителей начал жить кот, сука у кота была своя комната! А мы блять, вынуждены юыли снимать! Причем поясню как выдавалась эта квартира, в 90-е были повальные сокращения военных, батя попал под это сокращение и был выдан сертификат , сумма сертификата зависит от всех членов семьи, то есть поясню, если бы меня не было, им бы выдали меньше, в это квартире есть моя доля! Я конечно могу послать всех нахуй и продать свою долю, тогда бы вообще никаких проблем не было, но я так не делаю ибо дорожу отношениями со своими родителями! Именно по это я считаю что они должны мне помочь, в гараздо меньше сумме ,чем сумма доли, ибо как уже писали выше, это не семья а сборище родственников по документам! А иначе нахуя рожать детей? Понянчиться пока они дети, а как только выросли плывите сами не дав для этого лодки и весла?

И это я только описал ситуацию со своей стороны, у жены еще хлеще, так же есть доля в квартире, где живет бабушка, но мы тоже не продаем ее, хотя ее можно за овердохуя продать ибо квартире в элитном районе города. И так же помогать никто не хочет.

точнее помогать то они согласились, но чтобы было представление в какой степени, квартира в нашем регионе стоит от 2.200млн за однушку в хрущевке, где еще ремонту делать тысяч на 500, суммарная помощь от родителей с обеих сторон 300тысяч.

Это сообщение отредактировал batman29 - 28.06.2016 - 12:22

[^]
Данте
28.06.2016 - 12:15
4

Приколист

Вот сколько тем таких, а все одно. Не надо "решать" вопросы родственников в финансовом плане - никогда. У меня тоже была такая ситуация (сумма в разы меньше - но смысл тот же). Когда просили денег в долг сказали так: "Сегодня воскресение, деньги нужны срочно, банк не работает с книжки не снять, а на карте такой суммы нет". На вопрос какая сумма нужна, назвали ровно ту сколько у меня было (первый звонок в башке щелкнул). Далее вещь, на которую срочно нужны были деньги купили недели через 2 (второй звонок). На вопрос, когда долг отдадите: "некогда в банк пойти", "очередь большая" и т.д. Через три месяца отдали половину суммы и сказали, что кассир в банке "тупая не услышала сумму и сняла с книжки не правильно", почему не сказали это кассиру - очередь (здрасти приехали). Через полгода, спрашиваю опять - деньги уже реально позарез нужны. Мне кинули деньги в лицо, сказали, что теперь хлеба не на что купить и т.д. Вопрос, и куда же делись деньги с книжки, которые в воскресенье не снять?

Это сообщение отредактировал Данте - 28.06.2016 - 12:16

[^]
Макрогнатус
28.06.2016 - 16:19
1

Ярила

Цитата (grechka85 @ 27.06.2016 - 17:19)
Цитата (Alexeykov @ 27.06.2016 - 18:08)
Что за бред? С ребенком до 3-х лет можно спокойно в однушке жить и никаких стеснений не испытывать.
А вообще младших в семье как правило больше всех балуют.

У меня друзья вообще в 32 метрах вчетвером живут: муж с женой, и дети 4 и 2 года. С родственниками жены лучше вообще не иметь общих финансовых вопросов, по-любому, горным рогатым животным останешься. Пысы-ЗБС, конечно, депрессию в тае полгода лечить....

Мы с женой и ребенком и вовсе семейную жизнь начинали в 11-метровой комнате в общаге. 4 года жили. Ничего, пережили этот этап семейной жизни. Сейчас зато и у нас своя квартира, и квартиры родственников целы. И в мыслях не было родне предлагать квартиры делить.
Зато младшей сестре жены теща в это время купила однушку со всей обстановкой и техникой. "Она у меня попросила, а вы ведь молчите, никогда ничего не попросите..."

[^]
тринадцатыйя
28.06.2016 - 17:22
1

Весельчак

Цитата
Хочешь потерять друга, займи ему денег...

Друга не потеряешь, а потеряешь кусок дерьма,
который другом назывался и которого ты другом считал!!!
А это даже к лучшему, пусть сейчас деньги, чем потом жизнь!!!

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 28.06.2016 - 17:23

[^]
Kira2402
28.06.2016 - 17:31
1

не пижжжу

Вывод прост давать взаймы только столько, сколько не жалко, если не вернут. Все.
У нас есть один родственник, иногда давали взаймы, но после одного момента - я мужу больше не разрешаю никому давать, ну там сумма до тысячи если только, а то потом по году ждешь возвращения долгов, особенно напрягает когда самим нужно.

[^]
Holydamnfuck
28.06.2016 - 18:58
1

Ярила

Раис
Цитата
На то и нужны дети, чтобы дети помогали старикам.

Старики старикам рознь.Если "старики" всю жизнь живут как им удобно,проёбывают всё и вся,не умеют экономить и вести хозяйство,по принципу"кто бы сделал",то кому там помогать?Вот вам пример,у меня есть двоюродная сестра.Эта сестра жила с родителями в коммуналке,потом помирает бабушка,оставляет двушку.Они переезжают туда.Папаня,будучи на тот момент в возрасте лет сорока с небольшим,с чего-то решает "начать бизнес",связавшись с каким-то мутным типком,и продать комнату для старта,для чего убалтывает недалекую тетушку,сестру никто не спрашивает,ибо она несовершеннолетняя,хотя та,будучи годов 14 от роду,прекрасно поняла к тому моменту,что за фрукт её папа,который лодырь и разъёба по природе,не умеющий ни зарабатывать,ни беречь приобретенное,только шваркать семью на деньги.Так и вышло.мутный риэлтор намудрил,"бизнес-партнер",которому на доверии дядька отдал деньги на бизнец,оказался тупо игроманом.Итого:хата просрата,хотя могла бы сдаваться и отойти к дочке,семейка живет в двушке бабкиной,сестра копит деньги на ипотеку,тетка с дядькой живут,как и всегда:как зарплата-пьянки,гулянки с покупанием всякого говна.Потом как деньги резко кончились(с чего бы,удивительно?!)начинаются взячи в долг,кредиты и прочая поебь.А сестра платит за квартиру по мере возможности,ибо надо откладывать на свой угол.
Или моя свекровь.Тоже заявляет,что ей никто нахер не нужон,квартира её,выжила маразмом дочку с сыном,которые,кстати,платили за квартиру,а теперь плачется,что ей никто не помогает.А мы бы,может и помогли,да нам не из чего.
Цитата
Подарите родителям на праздник или годовщину путевку в санаторий (например), не думаю, что это очень дорого. Да родители заплачут от счастья! Вот это - дорого. Всю оставшуюся жизнь будут вспоминать и всем рассказывать.
Вы уверены?Повторюсь,смотря какие они.У нас хочешь сделать приятное,даже если сами просили,а потом:"А мне уже не наааадо,лучше бы деньгами,я передумалаа,мне уже подарили".Свинство,короче.
Цитата
А надеяться нужно только на себя и на свои силы.

О том и речь,не всегда хватает себя и своих сил на помощь всем подряд,тем более,заранее зная,что ни отдачи,ни благодарности.Не все могут себе позволить"бросать добро в воду".Дороговато выходит быть орденом милосердия,особенно,если никто не ценит.Особенно,когда на тебе самозаработанный угол,семья,и прочие траты,в которых тебе,по чистому совпадению"никто не должен",но при этом должен ты:понимать,помогать,входить в положение,оправдывать чужое головотяпство и эгоизм.
Если у вас дружная,адекватная семья,не надо всех мерить этим мерилом,везёт не всем.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 28.06.2016 - 19:05

[^]
Kapralidze
28.06.2016 - 19:15
0

Ярила

Ха, младшей хату и все все все. А старшей хер, как прокаженной
Беги, Форест, беги!

[^]
Tunk
28.06.2016 - 23:10
2

Шутник

Мы покупали квартиру и нам немного помогли родители и мои, и жены. Теперь тесть с тещей строят дом и я участвую, как финансово, так и физически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44598
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх