Долги/родственики/кварирный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakura666
28.06.2016 - 02:15
0
Статус: Offline

Ярила

Ну зажрались они.Сами б пускай на квартиру побольше зарабатывали и заодно и общая цель,а она сближает

[^]
polo79
28.06.2016 - 05:33
2

Ярила

я б свой лям никому не отдала (ну кроме как своим родителям), никому и ни за что

[^]
Levv
28.06.2016 - 06:30
2

Ярила

тоже дали в долг родственникам небольшую сумму денег.. 30 тыс.. вроде бы херня на первый взгляд, но за три года получили всего 15 тыс.. остаток до сих пор ждем.. вот только дядя супруги за это время отстроил себе дом двухэтажный, а буквально пару дней назад закупил материалы на обшивку дома на сумму 200 тыс.. просто в ахуе

Это сообщение отредактировал Levv - 28.06.2016 - 06:32

[^]
Кипиш
28.06.2016 - 06:59
9

Весельчак

Цитата
Ты денюжкой подстрахуешь нас? Ну если что.

После эти слов надо было ответить: "денег нет, но вы держитесь..." Потом посмотреть на часы которых нет на руке и изречь: ууу как время летит, ну ладно, вам уже наверное пора. Да и дочь свою вместе с собой заберите, которая моя жена. Счастья вам и всего самого лучшего.
Хочешь потерять друга, займи ему денег...

[^]
Читаго
28.06.2016 - 07:22
1

Ярила

Были люди как люди только квартирный вопрос испортил)

[^]
Ваха
28.06.2016 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 27.06.2016 - 17:17)
В следующий раз умнее будешь.
У меня тестю вот прописка нужна была...был послан в пешее эротическое. Не разговаривает со мной. С дочкой тоже, начал ей всё высказывать, был послан повторно.

а что прописка-то? регистрация сама по себе не дает никаких прав на жилье.

квартплата, правда, будет больше, но это если нет счетчиков

[^]
planktonina
28.06.2016 - 07:35
4

Балагур

Я примерно минут через 15 после ЗАГСа всю пиздострадальную родню по супругиной линии послал прямым текстом нахуй, причем всех разом без разбора на плохих и хороших. Вот уже много лет я о их существовании знаю только со слов жены причем в усеченном варианте "умер" и "родила".

[^]
yana406
28.06.2016 - 07:38
2

Приколист

Цитата (batman29 @ 27.06.2016 - 17:37)
Цитата (Ksu1703 @ 27.06.2016 - 17:23)
чем больше на семью квартир/домов и прочего недвижимого тем хуже в "семье" отношения... но и без своего угла тяжко конечно....

вот вот, у нас на 2 семье, 3 - трехкомнатные квартиры, в двух живут наши родители по 2 человека, в 1 квартире (самой просторной) живет бабушка моей жены, одна, к себе не пускает боится, что мы ее выживать начнем, бабке почти 90... Вообщем живем пока с моими, к зиме ипотека на однушку, конечно с родственниками жены отношения подпорчены, да и с моими ибо живем у них, а как вы знаете две хозяйки на кухне это пиздец, недавно еще дочка родилась... Вообщем как то смотришь на других ребят нашего возраста, всем как то помогают, разменивают жил площади, а нам хуй, обидно даже как то. Дело еще в том, что моему старшему брату очень сильно помогли с кваритрой, и на первоначальный взнос дали 40% и потом 3 года помогали выплачивать. С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами... Будем сами всего добиваться и пошли все в жопу со своими трешками ...

почему тебе кто то должен разменивать или помогать? тебе надо иди да купи, некоторые снимаю квартиру и живут вобще

[^]
NikoLoko
28.06.2016 - 08:09
0

Экстратерестр

Цитата (worm1985 @ 27.06.2016 - 17:14)
Цитата (Zloyalex @ 27.06.2016 - 17:10)
Никогда не давай в долг.
Никому и ни за что.
Нет и нет, без объяснений.
Вон там на улице хуева туча банков, к ним пиздуйте за денежкой.

под расписку и залог - почему бы нет.

Ну, если гемороя в жизни не хватает, то – да.

[^]
Alex551978
28.06.2016 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Но другого лоха уже не было в нашем окружении

сам всё сказал и нечего больше добавить

[^]
Holydamnfuck
28.06.2016 - 08:19
2

Ярила

Цитата (yana406 @ 28.06.2016 - 07:38)
Цитата (batman29 @ 27.06.2016 - 17:37)
Цитата (Ksu1703 @ 27.06.2016 - 17:23)
чем больше на семью квартир/домов и прочего недвижимого тем хуже в "семье" отношения... но и без своего угла тяжко конечно....

вот вот, у нас на 2 семье, 3 - трехкомнатные квартиры, в двух живут наши родители по 2 человека, в 1 квартире (самой просторной) живет бабушка моей жены, одна, к себе не пускает боится, что мы ее выживать начнем, бабке почти 90... Вообщем живем пока с моими, к зиме ипотека на однушку, конечно с родственниками жены отношения подпорчены, да и с моими ибо живем у них, а как вы знаете две хозяйки на кухне это пиздец, недавно еще дочка родилась... Вообщем как то смотришь на других ребят нашего возраста, всем как то помогают, разменивают жил площади, а нам хуй, обидно даже как то. Дело еще в том, что моему старшему брату очень сильно помогли с кваритрой, и на первоначальный взнос дали 40% и потом 3 года помогали выплачивать. С женой приняли волевое решение ,что с каждой семьи в равных долях по 150 тысяч, остальное сами... Будем сами всего добиваться и пошли все в жопу со своими трешками ...

почему тебе кто то должен разменивать или помогать? тебе надо иди да купи, некоторые снимаю квартиру и живут вобще

Да никто никому ничего не должен.Только в этом случае,это не семья.Семья по таким принципам не живет.Всем везет по-разному.У меня вот подруга вышла замуж(жила с родителями в двушке),так они там покумекали,подсобрали денег,взяли родителям однушку,детям оставили двушку.Логично ведь,молодым ещё рожать.Многие так делают.У нас с мужем таких адекватных нету.У нас как раз никто никому не должен и все живут как им удобно.
И еще,к слову,большинство старшего поколения квартиры получало бесплатно,от государства,зачастую,как раз таки после рождения детей.А потом получается:это мы заработали,и вы сами давайте,никто никому не должен.
Ну а раз не должен,время и цены нынче не советские,на квартирку,даже смешную,по шуваловским меркам,заебёсся копить,а стало быть денег помогать,делать дорогие подарки в стиле"а мне бы вот это нужно________________(тысяч за шесть)" у нас нет.Мы зарабатываем.Только повторюсь,это не семья уже,это так,сборище родственников по документам.

[^]
АндрейанС
28.06.2016 - 08:26
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (roketman @ 27.06.2016 - 17:16)
последнее дело с родственниками дела денежные иметь
ни в коем случае!

Чаще всего так и есть..но я, лично, брал у тёти денег в долг пару раз...выплатил, как договаривались, без всяких расписок..

[^]
Vadios
28.06.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2016 - 17:08)
Что за бред? С ребенком до 3-х лет можно спокойно в однушке жить и никаких стеснений не испытывать.
А вообще младших в семье как правило больше всех балуют.

Мы даже с двумя жили.

[^]
vlasoff87
28.06.2016 - 08:31
5

Ярила

предыстория. у моей жены хата до свадьбы. у меня две (у неё двушка, у меня двушка и однешка. в двушке моеё живет сестра).
звонок вечером от тестя "серег мы хотим переехать в новосиб ты как? я - помогу без вопросов. он да нет мы решили продать аленкину (жены моей) квартиру а вы переезжаете к нам (в трешку) а мы берем денежки и покупаем там где нить на въезде в сибу домик там или ещё чо. но меня не наебешь - член на ландыш не похож. приезжает жена с работы и начинает петь песню под дудку родителе " да то сё все заипись папа не обманет и т.д." а я верю только двум людям. себе и мамуле своей (не маменькин сынок). тестю говорю "продавай свою хату, бабло примерно одинаково выйдет (квартира у жены в новокузнецке, хрушевка, 1200000 р. и у нас трешку тестя в её состояниии можно продать за эти же бабки). говорю тестю - переедешь в кузню там поживешь пока в Новосибе вариант найдешь. разница то какая где жить пару - тройку месяцев?

в конечном итоге на моё категоричное "нет" жена соглашается. со скрипом но соглашается. и в итоге - те хату продавать перестали и тут обросли своим скарбом.

итог. у жены хата у меня хаты (слава богу мозгов хватило оформлять на маму, с будущим наследством) тесть ни куда ехать то и не собирается. а тупо жену разводили.

автору могу сказать одно - сроки не проебывай. хоть не было расписок но ты с депозита лаве снимал. и когда ложил в банке есть отметочка. судиться тебе не пересудится.

сентенция такая - доверяй но проверяй. а в идеале - вообще никому не верь. и подкрепляй свои действия документами/расписками/свидетельствами очевидцев.

[^]
Бешенный
28.06.2016 - 09:15
1

Приколист

Родственники..... как много в этом слове говна..... максимум на что согласен пустить на 6 часов на ночевку и то одного человека и не больше 1го раза в год. Исключение двоюродная сеструха, но увы далеко она очень часто приезжать в гости не может.

[^]
BasilSh
28.06.2016 - 09:39
3

Весельчак

Цитата (vlasoff87 @ 28.06.2016 - 08:31)
предыстория. у моей жены хата до свадьбы. у меня две (у неё двушка, у меня двушка и однешка. в двушке моеё живет сестра).
звонок вечером от тестя "серег мы хотим переехать в новосиб ты как? я - помогу без вопросов. он да нет мы решили продать аленкину (жены моей) квартиру а вы переезжаете к нам (в трешку) а мы берем денежки и покупаем там где нить на въезде в сибу домик там или ещё чо. но меня не наебешь - член на ландыш не похож. приезжает жена с работы и начинает петь песню под дудку родителе " да то сё все заипись папа не обманет и т.д." а я верю только двум людям. себе и мамуле своей (не маменькин сынок). тестю говорю "продавай свою хату, бабло примерно одинаково выйдет (квартира у жены в новокузнецке, хрушевка, 1200000 р. и у нас трешку тестя в её состояниии можно продать за эти же бабки). говорю тестю - переедешь в кузню там поживешь пока в Новосибе вариант найдешь. разница то какая где жить пару - тройку месяцев?

в конечном итоге на моё категоричное "нет" жена соглашается. со скрипом но соглашается. и в итоге - те хату продавать перестали и тут обросли своим скарбом.

итог. у жены хата у меня хаты (слава богу мозгов хватило оформлять на маму, с будущим наследством) тесть ни куда ехать то и не собирается. а тупо жену разводили.

автору могу сказать одно - сроки не проебывай. хоть не было расписок но ты с депозита лаве снимал. и когда ложил в банке есть отметочка. судиться тебе не пересудится.

сентенция такая - доверяй но проверяй. а в идеале - вообще никому не верь. и подкрепляй свои действия документами/расписками/свидетельствами очевидцев.

В смысле разводили? хотели денег с дочки отжать?

[^]
Раис
28.06.2016 - 09:56
5
Статус: Online

Ярила

Вот некоторые комментарии не совсем понятны. Женились. Значит, взрослые люди. И обижаются на родителей, родных - им не помогают. У одного вообще родители "жируют" в 3-х комнатной квартире. Да никто и не обязан кому-либо помогать. Сам пишет "нехер в долг давать", и тут-же жалуется "никто не помогает".То есть - ему дай, а он ни хрена. Какая-то иждивенческая натура.
Родители за свою жизнь уже отбатрачили, имеют право спокойно пожить в старости. На то и нужны дети, чтобы дети помогали старикам. Подарите родителям на праздник или годовщину путевку в санаторий (например), не думаю, что это очень дорого. Да родители заплачут от счастья! Вот это - дорого. Всю оставшуюся жизнь будут вспоминать и всем рассказывать.
Вся эта помощь от родителей расслабляет, вырабатывает иждивенчество. То есть купил что-то и у тебя, если что пойдет не так, всегда есть план "Б". А надеяться нужно только на себя и на свои силы.

[^]
ulitkorp
28.06.2016 - 10:18
1

Балагур

Я бы своим родственникам не дала лям....
Уж простите...
Заранее могу рассказать, чем закончится с каждым из них.
А быть крайней и без денег, я точно не хочу.
Лучше уж быть сволочью с деньгами hat.gif

[^]
skyline0502
28.06.2016 - 10:22
2

Ярила

Нахуй-нахуй-нахуй! Только так! Для всех родственников я страшное зажравшееся чудовище, но лучше я буду таким, чем нищим, ибо постоянной у людей космические проекты которые оплачивать должен я. Без гарантий возврата.
Буду краток - заебали.

[^]
Koluchy
28.06.2016 - 10:49
3

Приколист

Залогинился даже после прочтения комментов к сему опусу.

По сути: я читаю и немного ахуеваю, что ж за люди то меня окружают?
Родственники в уши ссут, на бабло разводят, расписки какие то... Что ж такое? Порядочных людей не осталось?
Взял в долг - верни вовремя. Не можешь вернуть - не бери. И чтобы я у брата родного расписку спрашивал? Или он у меня? эти пиздец, товарищи.

Как страшно жить ©

[^]
Мишша
28.06.2016 - 10:57
2

Шутник

Когда женился сразу жене сказал у нас своя семья, и нахрен пусть никто к нам не лезет ни с ее стороны, ни с моей. Когда люди поженились, родили детей нехрен надеяться на родителей, на родственников, должны сами все делать и думать головой.

[^]
planktonina
28.06.2016 - 11:04
2

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 28.06.2016 - 10:22)
Нахуй-нахуй-нахуй! Только так! Для всех родственников я страшное зажравшееся чудовище, но лучше я буду таким, чем нищим, ибо постоянной у людей космические проекты которые оплачивать должен я. Без гарантий возврата.
Буду краток - заебали.

Это оттого что этим ебланам кроме как в быстроденьги никто кредит не даст. Банки сейчас тоже поприжались с раздачей кредитов всем подряд. Если ты идешь в банк и берешь в кредит 50 тыщ, то это понятно что ты собрался их пробухать за бугром и 50 для тебя сумма неподъемная для накопления

[^]
Михаил45
28.06.2016 - 11:13
4

Ярила

Вот вы пишите родителям купили однушку, а сами перешли в их двушку!
Вам не совестно? Родители всю жизнь работали и на старости лет заслужили хорошей жизни. У меня мать продала свою трешку в другом городе (там квартиры дешевле) продали в нашем городе однушку (покупалась студентам пока учимся с сестрой) и купила себе шикарную двушку с ремонтом. Мы с женой ждем ребенка живем в однушки и я никогда не поменяюсьс матерью квартирами! Да она живет одна, но она заслужила хорошее жилье. А мы сами заработаем!

[^]
Михаил45
28.06.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 28.06.2016 - 11:04)
Цитата (skyline0502 @ 28.06.2016 - 10:22)
Буду краток - заебали.

Это оттого что этим ебланам кроме как в быстроденьги никто кредит не даст. Банки сейчас тоже поприжались с раздачей кредитов всем подряд. Если ты идешь в банк и берешь в кредит 50 тыщ, то это понятно что ты собрался их пробухать за бугром и 50 для тебя сумма неподъемная для накопления

А мож тебе 50к на машину не хватает?
Я брал в кредит 100к не хватало на земельный участок...
Банки по другим критериям оценивают тебя, а не по сумме кредита...

[^]
Михаил45
28.06.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Koluchy @ 28.06.2016 - 10:49)
Залогинился даже после прочтения комментов к сему опусу.

По сути: я читаю и немного ахуеваю, что ж за люди то меня окружают?
Родственники в уши ссут, на бабло разводят, расписки какие то... Что ж такое? Порядочных людей не осталось?
Взял в долг - верни вовремя. Не можешь вернуть - не бери. И чтобы я у брата родного расписку спрашивал? Или он у меня? эти пиздец, товарищи.

Как страшно жить ©

Да так оно и есть! Я если в долг беру то сразу думаю чем буду отдавать!
Очень много людей берет в долг и не думает нихрена. Почему по вашему процветают микрозаймы? Там же процент конский. Да потому что никто не думает головой.
Знакомый взял у меня 500р студентами тогда еще были. Не отдал до сих пор. Работал в полиции щас не знаю где. Через 2 года после того как взял в займы встречались и деньги у него были, просто не хочет отдавать и все!
Короче хочешь проблем давай деньги всем и без всяких расписок)
Вот тебе тс щас конкретный пример привел как сестра закрысила деньги сестры + еще все родственники со стороны жены приняли участие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх