Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
31.05.2016 - 22:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eJIKA @ 31.05.2016 - 21:52)

А теперь текст:
" Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам, сделав их примером для подражания."
Блять. Де тут хоть слово, про уважение?

Ещё лучше, нам уже начинают приказывать подражать этим ворам. cranky.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 31.05.2016 - 22:12

[^]
DebrisNSX
31.05.2016 - 22:14
-1

Хохмач

Цитата (BWPower @ 31.05.2016 - 23:03)
Я Ваш бред хуйней не стану обзывать именно по этой причине. Удачи в бизнесе.

Я свой бред обосновал, задав Вам риторические вопросы. А как вы обоснуете свою хуйню, я пока не знаю, но с удовольствием выслушаю альтернативное мнение.

[^]
toha8080
31.05.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Kirilldeh @ 31.05.2016 - 21:39)
Любой профессионал" своего дела", достоин уважения.

у меня сосед ох-ый профессионал-пятихатки рисует ,хрен отличишь gigi.gif

[^]
techNICK
31.05.2016 - 22:15
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Олигархи-бизнесмены, уважение кончилось, но вы держитесь там

[^]
Эрдель
31.05.2016 - 22:18
10

Ярила

Дичайше извиняюсь, конечно, но любой предприниматель, хоть купи-продай, хоть производитель, в первую очередь занят тем, что собирает прибавочную стоимость в СВОЙ личный карман. Это азы капитализма. Работающий на предпринимателя эту стоимость создает, а хозяин - присваивает. Блин, и никак по-другому. И делать это примером для подражания - во-первых аморально, а во-вторых, бессмысленно - это ставит гражданина в положение ослика, перед которым держат морковку. Ты можешь жилы надорвать, но до морковки не дотянешься.
Все же поголовно не могут быть предпринимателями, кому-то нужно что-то ручками делать.
Когда-то в СССР были артели, в которых прибавочная стоимость распределялась между членами артели и государством, это к вопросу - кто рабочим платить зп будет. Впоследствии вполне успешно рабочим платило и государство. Зато прибавочная стоимость шла в общий карман - на образование, медицину и защиту.
Вам, предприниматели, это не нравится. Вы хотите жрать сытнее и пить вкуснее остальных, хотя бы и за их счет. Не буду ни уважать, ни подражать.

[^]
techNICK
31.05.2016 - 22:22
3

И, эта, для начала бы всё же пересмотреть итоги приватизаций и залоговых аукционов не желают? Ну, чтоб уважение начало появляться.
А то как ни глянешь на бизнесмена, пока дружит (заносит откаты) с властью, то, сука, светоч капитализма. Как только разонравился, так в забугорье алкашкой барыжит.

[^]
Артем7
0

Ярила

Цитата (йаильйа @ 31.05.2016 - 21:35)
Ога, а скоро предложит пред барином в ноги падать?

Не высыпается, бедолага. Вот х..ню и несет.

Извиняюсь за грубость,но он просто феерический долбоёб.Может вначале,пускай эти кидалы,аферисты действительно станут бизнесменами,а не наёбщиками и заслужат наше уважение.
И вообще,как это можно заставить кого то уважать?

[^]
мастер123
1

Ярила

Цитата
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам

Правильно говорит Недимон!
До каких пор бизнесмены, особенно крупные, будут самыми презираемыми и обездоленными членами нашего общества?
До каких пор они будут изгоями, гонимыми и бесправными?
От нас с вами, уважаемые граждане России, зависит судьба этих людей. Нужно их пожалеть, пригреть, обласкать... Ведь среди них много сирот, инвалидов умственного труда и т.д. Нужно их интегрировать в общество, чтобы они чувствовали себя нужными и равными членами нашего социума!
Долой дискриминацию по финансовому признаку!!!
То же самое относится и к крупным чиновникам...
Стыдно нам с вами, уважаемые форумчане, за нынешнее положение дел...

[^]
Инспекторкот
2

Хохмач

Цитата (DebrisNSX @ 31.05.2016 - 22:08)
Цитата (Инспекторкот @ 31.05.2016 - 23:01)
Так вот бросил работу сварщика потому что такие как вы бизьнесьмены , платить нихуя не хотели. А чтоб человек работал очень хотели.

Так а хуйли ты на дядей работаешь, если такой пиздатый мастер? Купи гараж, вари на себя. Я посмотрю, сколько ты наваришь, еще и налог не забудь заплатить.

Конечно, куда проще тупо приходить на уже готовенькую работу, отхуярить восемь часов и жрать свою водяру снова.

Ты дебил, видно сразу.
Дальше гаража носа своего не высовываешь

Я не хочу варить в гараже и быть бизьнесьменом.
Я бы хотел повышать квалификацию и работать на предприятии которое выпускает соременные станки , машины. И соответственно получать за свою квалификацию.

Но вы гаражные бизьнесьмены , став руководителями даже маленького предприятия начинаете все оптимизировать , поджимать , подрезать чтоб не дай бог сварщик получал больше чем ссаная мокрощелка из бухгалтерии (родственница директора). Вот и отношение к бизьнесьменам как к гандонам.

У нас в конторе , в море ходят от силы 120 человек , но в конторе сидят родственники хуй поими чьи человек 300 . Даже люди числятся и получают зарплаты, которых никогда никто в глаза не видел .

Когда к нам приезжали американцы налаживать оборудование которое поставляют на весь мир, у них в конторе сидят 5 человек и еще пять гоняют по всему миру на наладке.
Это бизнесмены , производители.

Это сообщение отредактировал Инспекторкот - 31.05.2016 - 22:24

[^]
Jeg
31.05.2016 - 22:25
2

Циник

hz.gif

Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране

[^]
mastercad
0

Юморист

Цитата (mazatn @ 31.05.2016 - 21:44)
Цитата (Acoustic377 @ 31.05.2016 - 21:38)
Цитата
Уважения достоин человек труда , сталевар , плотник , ученый , врач, учитель .

Не спорю, труд достоин уважения. Но зарплату-то кто им будет платить? И что будут делать сталевар и плотник с продуктами своего труда без "купи-продай" в цепочке до потребителя? По воскресеньям будут обзванивать людей по телефонному справочнику? ;)

Ой пропадем без манагеров-то,по миру пойдем.Ты с ног на голову-то все не переворачивай.

А тут два варианта:
1. Ты делаешь хорошие вещи и успешно продаешь свою продукцию - т.е. открываешь свое дело и становишься "торгашом" в глазах остальных деятелей твоей профессии.
2. Ты работаешь на "торгаша".
Будь ты мегаофигенным спецом в своей профессии и не уметь продавать - ничего не выйдет.
Если не умеешь продавать - смотри п. 2 (если нет связей, когда к тебе и так пойдут), если умеешь - то см. п. 1 - поздравляю, ты "торгашь".

ЗЫ: замкнутая хрень получается gigi.gif

[^]
Spiser
1

Контакт третьего рода

поздняк такие плакаты постить. все проебали. надо было в 90х такие писать. а сейчас жрите колбасу, и не забывайте что вам надо было колабску в 90х а не ракеты

[^]
RaulDuc
31.05.2016 - 22:27
0

Ярила

Что бы любой рабочий,сталевар,плотник И так далее, начал работать,Предприниматель должен изучить рынок,провести маркетинговые исследования,составить бизнес план,договориться с губернатором,договориться с инвестором и банком,построить завод,поставить оборудование,сделать инфраструктуру,нанять персонал и сделать так,что бы это все было конкурентоспособным и приносило прибыль.А обычный рабочий приходит на завод и работает,тут ничего сложного нет,главное чтобы руки не из жопы.

[^]
techNICK
31.05.2016 - 22:27
2

мастер123
Цитата
Нужно их интегрировать в общество, чтобы они чувствовали себя нужными и равными членами нашего социума!

Но-но-но, ты призывай-то с оглядкой, а то так допризываешься до того, что и перед законом они должны быть равны. И прав за синьку на год-три лишаться, а не на пару месяцев. И сидеть не условно да в 13 комнатной квартире, а реально, да на зоне

Добавлено в 22:30
Цитата (RaulDuc @ 1.06.2016 - 00:27)
Что бы любой рабочий,сталевар,плотник И так далее, начал работать,Предприниматель должен изучить рынок,провести маркетинговые исследования,составить бизнес план,договориться с губернатором,договориться с инвестором и банком,построить завод,поставить оборудование,сделать инфраструктуру,нанять персонал и сделать так,что бы это все было конкурентоспособным и приносило прибыль.А обычный рабочий приходит на завод и работает,тут ничего сложного нет,главное чтобы руки не из жопы.

Так-то оно так, но много у нас бизнеса создано именно по описанной тобой схеме, а не просто в результате отжима, залоговых аукционов и т.п.?
Фигли таким бизнесменом не заделаться, имея волосатую лапу или блатного папу?

[^]
DebrisNSX
31.05.2016 - 22:30
-1

Хохмач

Цитата (Инспекторкот @ 31.05.2016 - 23:22)
Ты дебил, видно сразу.

Я бы хотел повышать квалификацию и работать на предприятии которое выпускает соременные станки , манины. И соответственно получать за свою квалификацию.

Знаешь, в чем заключается разница между нами? Я работаю головой, а ты работаешь руками. Так вот вышло) Хотя, по молодости я точно так же работал на производстве, при чем это был конвейер, от которого отойти поссать можно только в определенные часы, и, знаешь, я вообще не рад был такой работе.

Пошел, отучился, получил второе высшее, и сейчас у меня совсем другой профиль работы. Да, я так же работаю на дядю, но меня устраивает з/п и остальные условия труда, поэтому даже не вижу смысла уходить в свободное плавание.

Сразу же видно, что я дебил. gigi.gif

[^]
UUG77
31.05.2016 - 22:31
2

Приколист

В былые времена,самыми уважаемыми считались учителя и врачи,а теперь выходит бизнесмены.

[^]
Gipsowik
31.05.2016 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Эло @ 31.05.2016 - 21:37)
ну почему же
и сталевар должен быть уважаем, и профессор, и тот же предприниматель...
просто у нас никак не закончится этот "период первоначального накопления капитала", потому большинство бизнесменов - спекулянты или жулики

как-то по работе оказался во франции, сидим, значит, вечером на веранде одного ресторана с партнерами, чота обсуждаем. Тут прямо рядом паркуется далеко не новенький ситроен, оттуда выходит мужик в неброской одежде и идет к одному из столиков, где его ждут. Так пока он двигался в нужном ему направлении, к нему кто только не подошел, не пожал руку, не спросил, как дела, и что нового...

Я спрашиваю одного из французов, кто это, и чем он заслужил такое уважение?

Оказалось, миллиардер, владелец крупнейшей в провинции фабрики, экспортирующей продукцию во все страны мира. Все дороги и больницы, что ты видишь тут, говорит мой собеседник, построены на налоги, что он заплатил, каждый десятый местный житель - трудоустроен им. Как нам не уважать его?

и тут я вспомнил наших барыг...В дорогих одеждах и люксовых авто, с телохранителями и телками под боком...

Все кому надо, первоначальные капиталы, уже давно наворовали накопили! И , только очень наивные люди думают, что капитализм (как и другие процессы в обществе) будет развиваться в сегодняшней России по тем же схемам, что в Европе сто лет назад. Эпоха раннего капитализма имела очень много отличий, от нынешнего. Рынки сбыта ещё не поделены и не освоены. Общество еще только начинает быть индустриальным и не так капитализировано. Поэтому борьба за потребителя ( и за прибыль соответственно) ведётся за счёт продвижения принципиально новых продуктов, услуг, идей и способов их создания.
А, нам нынешние власти, как и их предшественники в 90-ых, втирали и продолжают втирать, что в конце двадцатого века в РФ всё пойдёт так, как в начале девятнадцатого на западе. Хотя условия уже другие. Эпоха постиндустриализации. Новых рынков сбыта нет, те которые существуют поделены на узкие сектора, за них надо рвать друг-другу глотки. Сейчас, прибыльнее выпускать продукты с меньшим запасом прочности и сроками эксплуатации. Выгоден быстрый оборот дешёвого продукта. Стало на порядки ликвиднее торговать "воздухом" , перепродавать кредиты, акции, аренду и прочие "ценные" бумаги, чем работать в реальном секторе экономики. Что говорить, если при подсчёте ВВП многих стран, в него включают такие услуги, как проституция, легальная торговля наркотиками и так далее. Потому, почти все современные "акулы капитализма" в России, не торопятся становится Генри Фордами, Рудольфами Дизелями или Альфредами Нобелями, на худой конец. Дело даже не в личностных моральных качествах (о, если бы высокая мораль начала приносить быструю гиперприбыль, они бы подсуетились бы, наверное!), просто сейчас, нынешнему капиталу гораздо выгоднее и быстрее извлекать прибыль из ничего. Перепродавая, не тобою созданный продукт, или "воздух", или услуги, большинство из которых делает из людей примитивного потребителя с ограниченным АйКью и потребностями Выбегайлловского "идеального человека".

[^]
tonklin
31.05.2016 - 22:34
2

Юморист

Цитата (Эрдель @ 31.05.2016 - 22:18)
Дичайше извиняюсь, конечно, но любой предприниматель, хоть купи-продай, хоть производитель, в первую очередь занят  тем, что собирает прибавочную стоимость в СВОЙ личный карман. Это азы капитализма. Работающий на предпринимателя эту стоимость создает, а хозяин - присваивает. Блин, и никак по-другому. И делать это примером для подражания - во-первых аморально, а во-вторых, бессмысленно - это ставит гражданина в положение ослика, перед которым держат морковку. Ты можешь жилы надорвать, но до морковки не дотянешься.
Все же поголовно не могут быть предпринимателями, кому-то нужно что-то ручками делать.
Когда-то в СССР были артели, в которых прибавочная стоимость распределялась между членами артели и государством, это к вопросу - кто рабочим платить зп будет. Впоследствии вполне успешно рабочим платило и государство. Зато прибавочная стоимость шла в общий карман - на образование, медицину и защиту.
Вам, предприниматели, это не нравится. Вы хотите жрать сытнее и пить вкуснее остальных, хотя бы и за их счет. Не буду ни уважать, ни подражать.

Поддерживаю твой пост!
А бизнесмена кто учит в школе?
Или у нас все успешные бизнесмены сразу стали такими?

Представим, что нет школ.
Вообще. old.gif

Это сообщение отредактировал tonklin - 31.05.2016 - 22:35

[^]
SlavaG
31.05.2016 - 22:35
1

Ярила

Уважают и хотят быть похожими всегда на успешных, на тех кто имеет больше благ, денег, власти, и чем меньше при этом трудозатраты тем лушче, такова жизнь.

[^]
gard1960
1

Юморист

Цитата (Эдзичка @ 31.05.2016 - 21:36)
Золотые слова. Я на них дрочить готов.

А работать когда начнешь?

[^]
мастер123
3

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 31.05.2016 - 22:30)
Цитата (Инспекторкот @ 31.05.2016 - 23:22)
Ты дебил, видно сразу.

Я бы хотел повышать квалификацию и работать на предприятии которое выпускает соременные станки , манины. И соответственно получать за свою квалификацию.

Знаешь, в чем заключается разница между нами? Я работаю головой, а ты работаешь руками. Так вот вышло) Хотя, по молодости я точно так же работал на производстве, при чем это был конвейер, от которого отойти поссать можно только в определенные часы, и, знаешь, я вообще не рад был такой работе.

Пошел, отучился, получил второе высшее, и сейчас у меня совсем другой профиль работы. Да, я так же работаю на дядю, но меня устраивает з/п и остальные условия труда, поэтому даже не вижу смысла уходить в свободное плавание.

Сразу же видно, что я дебил. gigi.gif

Посредник?
Ты есть прыщ на белоснежной заднице трудового народа.
Скоро ты будешь жестоко оптимизирован невидимой рукой рынка... Или другим невидимым органом рынка...

[^]
mastercad
31.05.2016 - 22:36
0

Юморист

Цитата (Jeg @ 31.05.2016 - 22:25)
hz.gif

Самое забавное в 1917 примерно так и было cool.gif

Верхи не хотят, низы не могут. Хорошо еще, что пока не так. А то не дай, бог, гастеры из Авроры по зимнему стрельнут...

Это сообщение отредактировал mastercad - 31.05.2016 - 22:38

[^]
НЕОФИТ
31.05.2016 - 22:36
-1

Ярила

А владелец маленького магазинчика, где сталевар покупает после работы его любимые пельмени, пиво и конфеты детям - он тоже ростовщик и откатчик? Или владелец СТО-шки, куда врач заехал поменять масло - он ростовщик и откатчик?

мил человек. пельмени сраные из гавна и шкур деланые леплены не владельцем-чурой а куплены на оптовке. так же и пиво и конфеты стремные.
владелец это просто паразит. не более того

[^]
Нанонимно
31.05.2016 - 22:38
0

Герцог Мира

ТС, а айтишник, сапожник и фермер, которые работают как ИП - достойны уважения или нет?
Некоторые люди не умеют думать головой. В мозгу - одна извилина, похожа на штамп.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 31.05.2016 - 22:39

[^]
Инспекторкот
31.05.2016 - 22:40
4

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 31.05.2016 - 22:27)

Расскажи это профессионалам , Ротенберг пришел построил дороги , рассчитал пассажиропотоки.
Чубайс построил гэс , аэс , лэп.
Хуй у которого шубохранилище , построил жел . дороги построил БАМ

Они пришли у с помощью воров от правительства у крали то что строил народ.
А теперь недимон хочет чтоб народ их уважал.

Бизнесмен априори вор. Он ворует создаваемую рабочим надбавочную стоимость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх