Медведев призвал сделать бизнесменов самыми уважаемыми людьми в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mastercad
31.05.2016 - 22:41
0
Статус: Offline

Юморист

Нанонимно нет конечно tongue.gif они же ничего не делают rolleyes.gif *sarcasm mode off*

[^]
Инспекторкот
-3

Хохмач

Цитата (НЕОФИТ @ 31.05.2016 - 22:36)
А владелец маленького магазинчика, где сталевар покупает после работы его любимые пельмени, пиво и конфеты детям - он тоже ростовщик и откатчик? Или владелец СТО-шки, куда врач заехал поменять масло - он ростовщик и откатчик?

мил человек. пельмени сраные из гавна и шкур деланые леплены не владельцем-чурой а куплены на оптовке. так же и пиво и конфеты стремные.
владелец это просто паразит. не более того

Все верно говоришь товарищ .

Это сообщение отредактировал Инспекторкот - 31.05.2016 - 22:45

[^]
alcoholl
1

Ярила

Цитата (UUG77 @ 31.05.2016 - 22:31)
В былые времена,самыми уважаемыми считались учителя и врачи,а теперь выходит бизнесмены.

Теперь малый бизнес дает работу куче народу, хотя наше государство со всех сторон пытается его прижать.

[^]
maklaud282
31.05.2016 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 31.05.2016 - 21:49)
Я-рабочий,в прошлом коммерс мелкого пошиба,менеджер купи-продай,банковский работник.
Так вот-всё это ХУЕТА,маркетинг,менеджерство,банкинг и тд.....
Промышленность в тренде-к этому придем все равно.Рано или поздно.Людей нет.
Старики уходят-молодежи мало.Вангую-операторы станков с ЧПУ,сварщики,химики технологи,врачи,аграрии
будут на коне вскоре,уже залезают.Остальные в глубоком проёбе будут-юристы,экономисты и прочие онанисты.
Опыта нет-амбиций дохуа,и выпустили их туеву хучу.....А рабочий квалифицированный будет востребован всегда. old.gif

А с каких пор у нас юристы (экономисты и прочие онанисты)=предприниматели?

[^]
Мориарти
31.05.2016 - 22:43
1

Юморист

сначала сажать и отжимать бизнес, потом душить налогами и штрафами,
а сейчас вдруг уважать? как то не последовательно

[^]
Нанонимно
31.05.2016 - 22:44
0

Герцог Мира

Инспекторкот
А если "бизнесмен" сам создаёт добавчную стоимость? Про самозанятость слышал?
Практически все фермеры так работают

[^]
mastercad
31.05.2016 - 22:45
1

Юморист

Инспекторкот без обид, но вы путаете правительство/олигархов и т.п. с теми, кто сделал свое дело, и, при этом еще и сделал рабочие места для всех остальных.

Те, кого ты назвал, им реально по**й на всех остальных.

[^]
Инспекторкот
-3

Хохмач

Цитата (DebrisNSX @ 31.05.2016 - 22:30)
Цитата (Инспекторкот @ 31.05.2016 - 23:22)
Ты дебил, видно сразу.
Дальше гаража носа своего не высовываешь

Я не хочу варить в гараже и быть бизьнесьменом.
Я бы хотел повышать квалификацию и работать на предприятии которое выпускает соременные станки , манины. И соответственно получать за свою квалификацию.

Знаешь, в чем заключается разница между нами? Я работаю головой, а ты работаешь руками. Так вот вышло) Хотя, по молодости я точно так же работал на производстве, при чем это был конвейер, от которого отойти поссать можно только в определенные часы, и, знаешь, я вообще не рад был такой работе.

Пошел, отучился, получил второе высшее, и сейчас у меня совсем другой профиль работы. Да, я так же работаю на дядю, но меня устраивает з/п и остальные условия труда, поэтому даже не вижу смысла уходить в свободное плавание.

Сразу же видно, что я дебил. gigi.gif

А когда этот дядя перестанет тебе платить достойную зарплату , ты уйдешь к другому.

Обычный приспособленец.
В наше время это конечно хорошо , ты не пропадешь.

[^]
Gipsowik
3

Ярила

Цитата (SlavaG @ 31.05.2016 - 22:35)
Уважают и хотят быть похожими всегда на успешных, на тех кто имеет больше благ, денег, власти, и чем меньше при этом трудозатраты тем лушче, такова жизнь.

Кого что учат уважать, тот к тому и стремится. Один уважает доброту в людях, порядочность, труд и ум. Другой- злобу, умение "кидать лохов", сладко жить, прилагая к этому минимум усилий, и хитрость.

[^]
Инспекторкот
31.05.2016 - 22:47
-2

Хохмач

Цитата (mastercad @ 31.05.2016 - 22:45)
Инспекторкот без обид, но вы путаете правительство/олигархов и т.п. с теми, кто сделал свое дело, и, при этом еще и сделал рабочие места для всех остальных.

Те, кого ты назвал, им реально по**й на всех остальных.

Олигархи это те же бизнесьмены только другого полета.

[^]
gogenzolern
31.05.2016 - 22:47
7

Ярила

Парни, о чем тут спорить?
Кого уважать есть за что - того народ и так уважает и любит.
А декларировать любовь и уважение на правительственном уровне - это высер в стиле вовкиного гнома, он даже не понимает что несет

[^]
ValdemaS
31.05.2016 - 22:49
2

Приколист

Почему - то хуёвый предприниматель "прогорает" моментально , а хуёвй врач, например, или учитель - это постоянный "признак времени"...
Я уважаю профессионалов своего дела по из работе, людей, которым посчастливилось найти своё призвание, делающих жизнь лучше. Не зависимо от их профессии.
Насильно заставлять уважать кого - то это уже совсем дурь. Анатолич всё сильнее офигевает в эйфории собственной значимости ни на чём не основанной.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 31.05.2016 - 23:07

[^]
RaulDuc
31.05.2016 - 22:50
-2

Ярила

Цитата
Так-то оно так, но много у нас бизнеса создано именно по описанной тобой схеме, а не просто в результате отжима, залоговых аукционов и т.п.?
Фигли таким бизнесменом не заделаться, имея волосатую лапу или блатного папу?

Самая большая проблема,это вертикально интегрированное производство,наследие 90 и олигархии.
Если построить завод,который будет выпускать продукт высочайшего качества с отличными специалистами(которых будут "вербовать"ещё во время обучения) с высокими зарплатами,с предоставлением жилья(модель рабочий городок при заводе),то в дальнейшем эту продукцию сложно будет реализовать.
Цитата
Бизнесмен априори вор. Он ворует создаваемую рабочим надбавочную стоимость.

Функция рабочего-прийти в свою смену на завод,выполнить хорошо свою работу и получить за это деньги,всё.Если его что то не устраивает,он может пойти работать в другое место.Ему ничего не принадлежит

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 31.05.2016 - 22:55

[^]
Шашлычков
31.05.2016 - 22:50
5

Юморист

С таким уровнем классовой ненависти , как сейчас , ничего у нынешних миллиардеров от власти хорошего не выйдет . Кроме того , все в курсе , как была отжата госсобственность , построенная несколькими поколениями наших предков .
Но Аврора в сухом доке вроде ржавеет , так что эффективные манагеры могут спать спокойно .

[^]
Краснодарец
31.05.2016 - 22:54
2

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 31.05.2016 - 21:41)
В корне не согласен с автором. Предприниматель - это не только купи-продай, а гораздо больше! Люди открывают бизнес на пустом месте, вливают бабло в инфраструктуру, оборудование и разработки, при этом именно эти люди обеспечивают рабочие места для сталевара, плотника, ученого, врача, учителя и т.д.

То, что ты имеешь ввиду - это обычные торгаши, но никак не предприниматели, о которых говорит неДимон.

Не забудь сказать ищут тех кто пилит бюджет, вступают в преступный сговор, дают взятки в промышленных масштабах, запугивают и устраняют свидетелей преступления. Это и есть бизнес, детка!
К.Маркс

[^]
schtrut
31.05.2016 - 22:54
0

Ярила

и как на это посмотрит многоуважаемый Платон? обилетить или пока на вид поставить

[^]
НЕОФИТ
31.05.2016 - 22:55
1

Ярила

при бизнесе я уже давно
и вот все просто. закон у того что в РФ называют бизнесом таков
сырье плюс аренда плюс зарплата умножаем на три-живем чуть
умножаем на 5 хорошо
умножаем на 10 и впариваем лоху это мечта

но.чуть какая нибудь херня и все работают неоформленными
так было и так будет. потому что в эрэфии лучший бизнес это в администрации на откатах и в управляйке на них же

Добавлено в 22:56
ничего у нынешних миллиардеров от власти хорошего не выйдет

им похуй они люди мира

[^]
jkl2002
31.05.2016 - 22:59
2

Ярила

Продавливать паскудные пиндо-либерастные взгляды в стране с сильными социалистическими традициями не получится. Ещё не уничтожены остатки образования, мало кто верит во власть от бога, и мало эти похожи на богоизбранных... РПЦ мало промывает мозги, а занята личными делами, в основном. Зомбиящик с телеядом тупо занят рекламой и обогащением, доверия к нему меньше, чем к РПЦ.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 31.05.2016 - 23:02

[^]
mastercad
31.05.2016 - 23:01
-2

Юморист

Цитата (Инспекторкот @ 31.05.2016 - 22:01)
Цитата (Stalingrad13 @ 31.05.2016 - 21:49)
Я-рабочий,в прошлом коммерс мелкого пошиба,менеджер купи-продай,банковский работник.
Так вот-всё это ХУЕТА,маркетинг,менеджерство,банкинг и тд.....
Промышленность в тренде-к этому придем все равно.Рано или поздно.Людей нет.
Старики уходят-молодежи мало.Вангую-операторы станков с ЧПУ,сварщики,химики технологи,врачи,аграрии
будут на коне вскоре,уже залезают.Остальные в глубоком проёбе будут-юристы,экономисты и прочие онанисты.
Опыта нет-амбиций дохуа,и выпустили их туеву хучу.....А рабочий квалифицированный будет востребован всегда. old.gif

Только нихуя этому квалифицированному рабочему эти ебучие бизнесмены не платят.

Пидоры из правительства на днях сказали что зарплата у рабочих где то 120 тысяч.

На япе тема была.
Все потом возмущались что эти пидоры из правительства охуели и где такие зарплаты.

Так вот господа бизнесмены , хули вы пиздите что вы такие белые и пушистые , я в прошлом сварщик 5 разряд , давно не варю правда лет 10-12 .
Так вот бросил работу сварщика потому что такие как вы бизьнесьмены , платить нихуя не хотели. А чтоб человек работал очень хотели.

Пошли вы на хер предприниматели. Гандоны вы.

Сейчас работаю в конторе частной ворочают миллиардами , людям которые хуярят в море по пол года , фонд зарплаты с 2010 года не поднимают.
Зато главный предприниматель в конторе, церкви строит и сынку вертолеты покупает.

За рубежом на аналогичных специальностях получают в 5 раз больше и не жмутся людям свежих фруктов в море на пол года закупить.

Скажу еще раз для оскорбившихся. Есть нормальные , адекватные люди-бизнесмены . Сами живут и другим нормально жить дают.
Но тот класс бизнесменов что воспитан и так нежно лелеем путинским правительством это отъявленные жлобье..

Элементарная математика:
Допустим, рабочий получает 10000 руб.
Минус НДФЛ 13% - он получает 8700
Вроде, как все хорошо. Вот только работодатель платит за каждого работника еще в ПФР 2200 и в ФСС 510+20 руб, точно не помню сколько. Соответсвенно, допустим ты производишь товар, себестоимостью 10 руб., на выходе этот товар будет стоить 10 руб + 2200 + отчисления в ФСС 510 + 20 руб. - т.е. 2750,00 руб. - Эта сумма - тупо себестоимость( при условии, что работает один работник).

Благотворительных организаций в бизнесе нет - добавь еще % прибыли, которую хочет получить работодатель.

Отсюда берется минимальная цена, а в итого сотрудник, который получил на руки 8700 плачет о том, что работодатель, чтобы заработать хоть 1% процент от себестоимости - полный 32раз.

Это сообщение отредактировал mastercad - 31.05.2016 - 23:02

[^]
Инспекторкот
31.05.2016 - 23:03
-1

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 31.05.2016 - 22:50)
Цитата
Так-то оно так, но много у нас бизнеса создано именно по описанной тобой схеме, а не просто в результате отжима, залоговых аукционов и т.п.?
Фигли таким бизнесменом не заделаться, имея волосатую лапу или блатного папу?

Самая большая проблема,это вертикально интегрированное производство,наследие 90 и олигархии.
Если построить завод,который будет выпускать продукт высочайшего качества с отличными специалистами(которых будут "вербовать"ещё во время обучения) с высокими зарплатами,с предоставлением жилья(модель рабочий городок при заводе),то в дальнейшем эту продукцию сложно будет реализовать.
Цитата
Бизнесмен априори вор. Он ворует создаваемую рабочим надбавочную стоимость.

Функция рабочего-прийти в свою смену на завод,выполнить хорошо свою работу и получить за это деньги,всё.Если его что то не устраивает,он может пойти работать в другое место.Ему ничего не принадлежит

Вот поэтому я и смотрю на бизьнесьменов как на гавно.

Вы так и говорите рабочему человеку , что ты сюда пришел не нравится зарплата , вали отсюда нахер.

Помнится это проходили уже в 1917 и основная масса бизнесьменов ,купцов , ростовщиков , попов и прочей шушеры болталась на штыках рабочих , матросов и солдат.

[^]
maklaud282
31.05.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 31.05.2016 - 21:52)
ТС, бизнесмен - не обязательно купи-продай, как и виды предпринимательской деятельности
Можно купить-продать, а можно сделать-продать, построить-продать, оказать услугу, починить и т.п.

Бизнесмен - это не только"купи-продай", это еще и "купи-продай".
Пример для пролетариев (из личного, так сказать):
1. Есть производитель, у производителя есть товар. Товар востребован в стране. Главное условие: продавать товар поштучно у производителя нет ни желания (сотрудников не напасешься, а это затраты. А лишние затраты - это более высокая цена товара и меньшая конкурентоспособность), ни возможности (логистика не позволяет). Проще продать 100 штук товара (цифра условная) одному "купи-продай", который привезет товар в место назначения и продаст, естественно, дороже (да пусть хоть на 100% дороже). Будем считать, что "купи-продай" - это не посредник, а "конечный продавец" - магазин, например.

2. Есть покупатель, у покупателя есть два варианта:
1) Купить товар у "барыги" - с накруткой 100%(напоминаю - все цифры условные) и дать ему нажиться на "трудовом" народе.
2) Купить товар у производителя. Но, как мы помним, у производителя нет никакого желания помогать "трудовому" народу (сотрудников не напасешься), ни возможности (вопрос логистики). Поэтому покупателю придется самому смотаться за 1000 км до производителя и, если повезет, купить товар напрямую. При этом потратить в 2-3 раза больше денежных средств, чем если бы купил у "купи-продай".

Выводы делайте сами, господа!

[^]
ty741
31.05.2016 - 23:13
4

Приколист

А за что их уважать? За то, что пользуясь удобным моментом задрали цены в два-три раза. Вся суть наших предпринимателей это хапнуть разом, да побольше, а там хоть трава не расти.

[^]
SlavaG
31.05.2016 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 31.05.2016 - 22:45)
Цитата (SlavaG @ 31.05.2016 - 22:35)
Уважают и хотят быть похожими всегда на успешных, на тех кто имеет больше благ, денег, власти, и чем меньше при этом трудозатраты тем лушче, такова жизнь.

Кого что учат уважать, тот к тому и стремится. Один уважает доброту в людях, порядочность, труд и ум. Другой- злобу, умение "кидать лохов", сладко жить, прилагая к этому минимум усилий, и хитрость.

Я их семьи рабочих, и труд меня учили уважать, и сам я бля в итоге оказался рабочим. И не потому что я к этому стремился, это не вопрос выбора, просто не смог и не сумел ничего другого, чтобы обеспечить сладкую жизнь, прилагая к этому минимум усилий. Вот она горькая правда.

[^]
vanillaru
31.05.2016 - 23:27
0

Ярила

Значит новую жопу для предпринимателей готовят.

[^]
Huliush
31.05.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата
По мнению премьера, отношение простых граждан к предпринимателям необходимо изменить

Хотелось бы (хотя вряд ли...), чтобы изменилось отношение предпринимателей к "простым гражданам" , к-рых они принимают на работу и при этом за людей не считают. Тогда, может, и обратка будет- уважение и прочее.
Это премьеру в голову не приходит? Или его голова работает только в одну сторону- в сторону "бизнесменов"?
...Хочу пояснить, почему слово "бизнесмены" я взял в кавычки. Слово "бизнес" наши "предприниматели" понимают почему-то однозначно, как "купи- продай" с прибылью. Т.е. то, что в СССР называлось спекуляцией, фарцовкой.
Хотя на самом деле бизнес, имхо, должен нести в себе нечто новое, какие-то инновации. Вот Белл изобрёл телефон, Форд придумал конвейер, Гейтс (хоть и ругаемый многими)- Windows, сделав на этом состояние, Илон Маск- электромобили Tesla и ракеты SpaceX и примеров тому несть числа. Это и есть настоящий бизнес, как я его понимаю. А что наши "бизнесмены" предлагают нового, кроме "купи- продай"? Ё-мобиль, канувший в Лету? Пожалуй, больше ничего...
Что дали миру и России наши, блиать, "предприниматели", "бизнесмены", мать их?
...Вот поэтому и кавычки.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1.06.2016 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх