Опять про ЕГЭ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik61
30.05.2016 - 00:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одино4ka @ 29.05.2016 - 17:20)
...Я сам технарь, но еще раз повторю - нужно не вдалбливать детям все подряд, а научить искать и усваивать знания.

Детей нужно развивать всесторонне, раньше даже латынь при царе учили, и это для того, чтобы мозг учился работать, сейчас они общаются фразами из инета, скоро на смайлики перейдут, ЕГЭ тут не причем , будут экзамены вой будет такой же , мы всегда будем всем не довольны.

[^]
danarto69
30.05.2016 - 01:35
0

Шутник

Цитата
Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.
Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!

Жесть! Я с более лояльными сроками только в два успел. 17 лет назад.

Нда, егэ замутил головы всем. 50 лет назад его придумали во Франции для алжирцев (колонии Франции тогда), чтоб равные права с остальными французами имели. 30 лет назад все отказались от егэ (за некоторыми исключениями). А мы вот теперь взяли, пилять, на вооружение. Путин, конечно, молодец, но гниль в министерствах напрягает порой неимоверно. И почему-то ему не видно. А мне через четыре года со старшим детёнышем так же нервничать!

ТС, удачи вам на экзаменах.

[^]
Имболх
30.05.2016 - 02:45
0

Балагур

Учите детей ПРАВИЛЬНО нахуй посылать, в нужное время и в нужном месте!.. За остальные случаи, конечно, мороженки не надо..))
..Ибо, по ебальничку может легко прилететь им..

Это сообщение отредактировал Имболх - 30.05.2016 - 02:46

[^]
moreru
30.05.2016 - 06:44
1

Хохмач

Цитата
за такие сроки чинуш нужно отправлять в места определенные, "отдохнуть").
Правильно, их и отправляют, где сейчас бывший глава Рособрнадзора Любовь Глебова - в Совете Федерации.

[^]
Gosstandart
30.05.2016 - 09:24
0

Приколист

Цитата (Анатоль777 @ 29.05.2016 - 11:37)
Еще раз повторюсь - пусть у реформаторов образования (и остального) хуй на лбу вырастет!

Не на лбу а на пятке. Как поссать - так разуваться.

[^]
zhenshen69
30.05.2016 - 09:47
0

Весельчак

Песенка про ЕГЭ от Уральских пельменей
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=8Z3th0phe4o

[^]
Hexpl0rer
30.05.2016 - 09:59
5

Весельчак

Ситуация про нет бланков очень просто расшифровывается:
В школе 100 учеников, пришло 100 бланков.
Но за 4 учеников родители проплатили за 100 баллов.

Т.к. всё снимается на видео и вообще очень строго, то эти 4 ученика будут сидеть и писать экзамен как все. Но в отчетность положат уже заполненные заранее бланки. Т.е. нужно 4 бланка, чтобы их заранее заполнить и вбросить.

На уровне школы бланки можно взять только из пришедших 100 шт, значит кому-то должно не хватить. Но если получится протащить заяву на пересдачу, то никто ничего не заметит и директора школы не накажут.

ИМХО, здесь чистая 100% продажа нескольких бланков в целях получения высокого балла. И директор школы 100% в доле.

[^]
censored80
30.05.2016 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 30.05.2016 - 09:59)

Т.к. всё снимается на видео и вообще очень строго, то эти 4 ученика будут сидеть и писать экзамен как все. Но в отчетность положат уже заполненные заранее бланки. Т.е. нужно 4 бланка, чтобы их заранее заполнить и вбросить.

На уровне школы бланки можно взять только из пришедших 100 шт, значит кому-то должно не хватить. Но если получится протащить заяву на пересдачу, то никто ничего не заметит и директора школы не накажут.

ИМХО, здесь чистая 100% продажа нескольких бланков в целях получения высокого балла. И директор школы 100% в доле.

Вот мне тоже именно этот вариант пришёл в голову. Кто-то купил своему дитятке 146 баллов по ЕГЕ.

[^]
iisysQQ
30.05.2016 - 10:25
1

Ярила

Как хорошо что я сдавал старые добрые экзамены на проштампованых листочках)))

[^]
MotyaPupkina
30.05.2016 - 11:03
3

Приколист

При этом не забудьте учесть:
1) дети сдают экзамен не в своей, а в чужой школе;
2) в этой чужой школе организаторами работают люди, которые никакого отношения не имеют ни к детям, ни к школе (т.е. третьи лица).

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 30.05.2016 - 11:04

[^]
YetiX
30.05.2016 - 11:21
0

Весельчак

"Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!"

А что так мало? Почему не 10?

[^]
LoveMachine
30.05.2016 - 11:22
0

Хохмач

Спасибо нашему правительству за наше счастливое будущее.

[^]
zloymetall
30.05.2016 - 11:56
2

Шутник

Цитата (censored80 @ 30.05.2016 - 10:09)

Вот мне тоже именно этот вариант пришёл в голову. Кто-то купил своему дитятке 146 баллов по ЕГЕ.

Друг рассказал.
В кратце: КИМы находятся на диске. Диск не один, он с ИКами (5 или 15 штук) и в коробе. Короб в сейфе. За пол часа до экзамена член ГЭК вгоняет в станцию авторизации свой токен, вводит пароль и скачивает ключ доступа к диску. Тех. спец. и член ГЭК пиздуют в аудиторию и загружает его на станцию печати а организатор взрывает короб, достает и вставляет тот самый диск в сидиром. Дети уже сидят и смотрят. Токен ГЭК опять вставляет свой член, вводит пароль и начинается печать КИМов.
Ска КАЖДЫЙ распечатанный КИМ с диска привязан к ИКу из этого короба. Так шта не реал прикупить бланки для своего выродка для сдачи ссаного экзамена в 146 баллов dont.gif . Плюс школа москвы не школа мухосранска, ведется прямая трансляция сего мероприятия. Даже если нет, посмотрят в записи, коли история получила резонанс.
Другу кажицо, что организаторы члены ГЭК просто перебздели из-за своей не компетентности. Вообще в таком случае должны были подвезти доп бланки из рцои. Или может сами рцои по ошибке не доложили.

Это сообщение отредактировал zloymetall - 30.05.2016 - 12:08

[^]
aircopter
30.05.2016 - 13:14
-1

Ярила

Одного мне не понять - подавать заявления в ПЯТЬ ВУЗов. Сама не знаю, чего хочу? Лишь бы в ВУЗ поступить? На фиг такие студенты не нужны. Очередная толпа планктона.
Я вот знал, куда хочу поступать. И подавал в один ВУЗ. И поступил, и работаю по специальности.

[^]
funt73
30.05.2016 - 17:04
4

Шутник

1.Ребенок мог громко сказать на камеру, что нет бланка( сама являюсь не по доброй воле организатором ЕГЭ). Все просматривается. Любая активность в аудитории тут же отслеживается.
2. Потом совершить звонок на горячу линию ( там оч быстро изимают видео, надо только помнить аудиторию)
3. Мы получаем пакеты с бланками хрен знает откуда. Порой сами в шоке. То порезанные бланки, то непропечатанные. кстати, глушилок почти нигде нет;) а вот обзор аудиторий 200 процентов...

[^]
naiyral
30.05.2016 - 17:43
2

Ярила

Цитата (MotyaPupkina @ 30.05.2016 - 11:03)
2) в этой чужой школе организаторами работают люди, которые никакого отношения не имеют ни к детям, ни к школе (т.е. третьи лица).

У Вас немного романтический взгляд на ЕГЭ :)))
Родители, которые покупают баллы своемужеребенку, прекрасно договариваются с любыми школами и директорами.

Обычно мы и не знаем всех хитростей да и не интересуемся ими. Они открываются, когда собственное дитя в 11 классе. Цены, начиная с центра мониторинга, известны с начала учебного года. А дальше каждый крутится по мере собственных сил: или репетиторов нанимать, или договариваться с "нужными" людьми, или как напишет-так напишет.

В прошлом году узнала еще один способ: договариваетесь с учителями/завучами, которые распределяют учеников по школам, и они отправляют вашего ученика в ту школу, где есть свои люди или возможность помочь со списыванием. Все просто!

funt73
В прошлом году в одной школе замазали экран камеры чем-то, видео было как из тумана. И ответственные товарищи развели руками, мол запись такая.

Это сообщение отредактировал naiyral - 30.05.2016 - 17:46

[^]
rcio
30.05.2016 - 17:48
2

Хохмач

Цитата (naiyral @ 30.05.2016 - 17:43)
Цитата (MotyaPupkina @ 30.05.2016 - 11:03)

У Вас немного романтический взгляд на ЕГЭ :)))
Родители, которые покупают баллы своемужеребенку, прекрасно договариваются с любыми школами и директорами.

Обычно мы и не знаем всех хитростей да и не интересуемся ими. Они открываются, когда собственное дитя в 11 классе. Цены, начиная с центра мониторинга, известны с начала учебного года. А дальше каждый крутится по мере собственных сил: или репетиторов нанимать, или договариваться с "нужными" людьми, или как напишет-так напишет.

В прошлом году узнала еще один способ: договариваетесь с учителями/завучами, которые распределяют учеников по школам, и они отправляют вашего ученика в ту школу, где есть свои люди или возможность помочь со списыванием. Все просто!

Глюпия, рассадку делает программа. В нее вводятся имена, школы, аудитории, организаторы и т.п., а потом все делается аутоматично.

[^]
naiyral
30.05.2016 - 18:18
1

Ярила

rcio
В Москве, может, так и есть, но в городах поменьше находят свои пути обхода. Про способ знаю из первых рук, что называется. Скорей всего, и в столице тоже много новых тропинок знают :)))

Думаю, что проблема с доп.листами на нынешних экзаменах не случайна. Родители изо всех сил стараются добыть высокие баллы детям. Учителя тоже помогают, им проблемы в работе из-за плохих результатов на ЕГЭ не нужны.

Народ выше уже объяснил в чем фокус, наверно, так и есть.

[^]
Hanimeyka
30.05.2016 - 18:44
0

Шутник

А теперь задержите дыхание те, у кого дети еще учатся в начальной школе и они считают, что им до ЕГЭ еще как до Китая.
В этом году на территории ХМАО-Югры в некоторых школах, выбранных случайным образом, в четвертых классах проводились испытания новой хуйни наподобие ЕГЭ и ГИА. Так как этот год над детьми ставился эксперимент, то оценка за испытание ставилась в журнал только с согласия ребенка. Если эксперимент окажется удачным, со следующего года это испытание может стать обязательным для всех выпускников начальной школы. Информация 100%, так как класс моего старшего ребенка попал в этом году в этот сраный эксперимент, а класс младшего попадает в следующем, о чем нас (родителей) уже предупредили сердобольные учителя. Учителя уже в шоке, дети - в полном ахуе
А теперь те, кто задерживал дыхание, - можете со свистом выдохнуть и начинать материть МинОбр РФ и всю сраную систему итоговой аттестации.

[^]
01ga
30.05.2016 - 19:12
1

Весельчак

Нашим любимым ученикам

На следующей неделе вы будете писать свой первый тест NAPLAN, но прежде чем вы приступите, мы хотим сказать вам нечто важное:

Этот тест не оценивает всего, что делает каждого из вас исключительным и уникальным. Люди, которые будут засчитывать этот тест не знают, что некоторые из вас прекрасно поют, отлично рисуют или могут научить других пользоваться компьютером.

Они не видели, как некоторые из вас могут грациозно танцевать или уверено выступать перед большой аудиторией.

Они не знаю о том, что ваши друзья рассчитывают на вашу помощь, когда им плохо. Они не знают, что вы занимаетесь разными видами спорта, помогаете маме и папе или играете с младшими братишкой, сестренкой или кузенами. Они не знают о том, что вы заботливые, отзывчивые и каждый день стараетесь изо всех сил.

Потому что нельзя все проверить тестом.

Те баллы, которые вы получите расскажут, как вы справились именно в этот день, но не расскажут о вас всего как о человеке.

Они не смогут рассказать, что вы улучшили результат того, что когда-то казалось вам очень сложным. Они не расскажут, как вы порадовали в этот день вашего учителя. Они не расскажут вам, какими совершенно особенными вы являетесь.

Поэтому приходите в школу подготовленными и сделайте все возможное, чтобы написать тест NAPLAN. Но помните, что нет ни одного способа чтобы протестировать все те замечательные вещи, которые делают вас такими какие вы есть.

Если ваши дети готовятся сдавать тесты – сейчас, или в будущем, – убедитесь, что они знают следующее:

Эти тесты могут оценить уровень чтения или письма, но «не могут рассказать, какие вы удивительно прекрасные и уникальные».

Это сообщение отредактировал 01ga - 30.05.2016 - 19:13

Опять  про ЕГЭ...

[^]
varvar600
30.05.2016 - 19:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FabergO @ 29.05.2016 - 11:31)
Мир тесен).
Анна Водолазская - мама девочки, которая учится в одном классе с моей дочкой. Дочка да, рассказала,что кому то не хватило листов и эти детки подали на аппеляцию. Моя оказалась в числе счастливчиков, хватило. Подробности не спрашивала, что да как, но соглашусь, безобразие. Детки и так на нервах, первый ЕГЭ, да с такими вот неприятностями со стороны взрослых .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

первый ЕГЭ был в 2001 году в нескольких субъектах РФ. сейчас это обычный процес по нагнетанию страхов и ужасов,и выколачивания бабла из карманов родителей на репетиторов. я был одним из тех счастливчиков на ком это все обкатывалось и "вкатывалось" в рабочие рельсы,да так и не вкатилось(в 2004 сдавал).

Добавлено в 19:33
Цитата (funt73 @ 30.05.2016 - 17:04)
1.Ребенок мог громко сказать на камеру, что нет бланка( сама являюсь не по доброй воле организатором ЕГЭ). Все просматривается. Любая активность в аудитории тут же отслеживается.
2. Потом совершить звонок на горячу линию ( там оч быстро изимают видео, надо только помнить аудиторию)
3. Мы получаем пакеты с бланками хрен знает откуда. Порой сами в шоке. То порезанные бланки, то непропечатанные. кстати, глушилок почти нигде нет;) а вот обзор аудиторий 200 процентов...

и сейчас что-ли непропечатанные? в 2004 году на Физике больше половины заданий разобрать было нельзя.

[^]
01ga
30.05.2016 - 19:37
0

Весельчак

Сегодня на русском негативный опыт учли и бланков доставили с бооооольшим запасом. Из 400 на ппэ взяли только 35. Кроме того в округах организовали пункты хранения таких бланков, чтобы если что, не из РЦОИ доставлять. Первый блин вышел комом. Выпускников жаль, хотя с другой стороны вторая попытка - это отличный шанс подготовиться, особенно когда ты уже видел примерные задания. понятно, что вариант не совпадет, но ты уже знаешь "правила игры". Может быть судьбе так было угодно, и эта выпускница сдаст лучше, чем могла бы с первой попытки. В любом случае не стоит нагнетать. Детки и так волнуются. Я бы постаралась успокоить своего ребенка в такой ситуации и привести эти аргументы. (сама писала ЕГЭ в этом году в досрочный период, понравилось, пойду еще на следующий год)))

[^]
dansguardian
30.05.2016 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (funt73 @ 30.05.2016 - 17:04)

По поводу глушилок сказки не рассказывайте.
В этом году даже в нашем захолустье есть.
Телефон показывает уровень сигнала, позвонить - тишина в трубке, интернет вообще не работает, даже ussd-команды не отправить.
Хотя зазвонить телефон сможет, но звонок не принять - не слышно собеседника.

По поводу пакетов с поврежденными бланками, это как?
Всем ответственным влетит по полной, и особенно если печатали КИМ в ППЭ.

[^]
rcio
31.05.2016 - 03:28
0

Хохмач

Цитата (aircopter @ 30.05.2016 - 13:14)
Одного мне не понять - подавать заявления в ПЯТЬ ВУЗов. Сама не знаю, чего хочу? Лишь бы в ВУЗ поступить? На фиг такие студенты не нужны. Очередная толпа планктона.
Я вот знал, куда хочу поступать. И подавал в один ВУЗ. И поступил, и работаю по специальности.

А чего не понятно? Очень хорошая опция, прикинь, у тебя есть N-ое кол-во баллов. Воде ты как проходишь, ну пусть в МГУ. А можешь и не пройти. Один ВУЗ - подаешь, не хватает 1-го балла, 3,14здец. В несколько ВУЗов можно подать - переходишь в другой и учишься. Чего плохого?

[^]
pavelko
31.05.2016 - 03:53
0

Приколист

В такие моменты я особенно радуюсь тому что после 9 классов свалил в техникум, а потом в армию, благодаря чему поступал в ВУЗ по собеседованию.
p.s. МИИТовцам - физкультпривет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23842
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх