Опять про ЕГЭ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
29.05.2016 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

ЕГЭ, а что ЕГЭ если нет знаний в голове то и обычный экзамен не сдать . Раньше как было если ученик совсем дуб дубом ставили 3 т.к. никому проблемы не нужны в школе .

[^]
одино4ka
29.05.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (rcio @ 29.05.2016 - 18:54)
Цитата (одино4ka @ 29.05.2016 - 17:20)
У меня высшее инженерное образование. Дочка подрастает. И я вам так скажу, сферу образования в РФ однозначно надо реформировать. Информации СЛИШКОМ много, мы не сможем как при союзе дать ребенку ограниченный набор знаний по всем дисциплинам. Это не уместится в голове нормального человека. Всего стало слишком много. Советские методы безнадежно устарели. Вы забыли как вам говорили в институте, что забудь то, чему учили в школе, а на работе забудь чему учили в институте?
Сегодня общеобразовательная школа это полный кошмар где нормальные дети сидят вместе малолетними выродками. Лицеи и пр., ограждают наших детей от дебилов, но не дают того образования которое нужно в 21 веке, там просто всего больше и все. Частные школы - супер, но дорого до ужаса. Так же как и сады.

Я считаю жизненно необходимым просеять через сито всю школьную программу. Уменьшить количество физики, химии, геометрии, алгебры и всех остальных узких технических предметов, выкинуть нахер труды, весь опиум для народа, ОБЖ и прочее говно.
Увеличить количество русской литературы и языка, истории. Увеличить количество экономики, информатики, вернуть астрономию, ввести общий урок для разъяснения ПДД и так далее. Короче, сделать из ребенка человека СПОСОБНОГО УЧИТЬСЯ. Имеющего представление обо всем по немножку. И самое главное, способного выжить в этом мире.

Убрать нахер ЕГЭ как явление. Это что за хуйня? Не сдал и ты все, ничтожество? Для тебя закрыты все пути? Только враг страны и народа может такое придумать.
Молодой человек должен закончить школу так, как он ее закончил и иметь право поступать или нет, туда, куда хочет. А не по результатам мутного теста.

Я сам технарь, но еще раз повторю - нужно не вдалбливать детям все подряд, а научить искать и усваивать знания.

Как технарь может требовать уменьшения количества часов на точные науки? Оне вроде как в мозгах все по полочкам раскладывают, а это как не странно делает из ребенка человека, способного учиться. Нахуа нужна экономика? Труды технарю не надо? ПДД так то проходят на ОБЖ, и т.д. и т.п. Просто экзамены тоже убрать? А хули, не сдал, и все - ничтожество. Мусью, у Вас точно хотя бы среднее образование имеется?

Очень просто технарь может это требовать. Когда понимает что абсолютно бесполезный массив знаний нужно заменить чем-то полезным.
У меня есть очень состоятельный знакомый, его малый всегда учился в платных учреждениях. Ему сейчас лет 9 вроде. Удивительно и приятно с ним общаться, он рассуждает говорит как умный и эрудированный человек. Никаких бэ-мэ, "как тебя зовут" и т.п.
Ах если бы в мозгах были полочки и математика наводила в них порядок. На практике все дети разные кто-то не умеет писать без ошибок, кто-то не врубается в sin^2x+cos^2x=1. Но все они на многое способны. Нельзя их под одну гребенку. Про экзамены это вы сами придумали. Я лишь против единственного шанса - ЕГЭ. Пан или пропал это плохой выбор.

ПС
Коммунист69 настоящий коммунист. Приспособленец тот еще.

[^]
AnotherDude
29.05.2016 - 19:33
-1

Ярила

что значит "переписать в чистовик" ??? да вы там хорошо держитесь! :) в наше время такого не было! old.gif

[^]
GrammarNazie
29.05.2016 - 19:36
2

Приколист

Цитата (pacan4ik @ 29.05.2016 - 14:03)
Помню эти стрессы, опоздал на сдачу экзамена на сутки, пришел, а там уже результаты весят. И не было никаких, блядь, 8ми вузов

"вЕсят". теперь понятно, почему ты опоздал gigi.gif

Это сообщение отредактировал GrammarNazie - 29.05.2016 - 19:37

[^]
ГрумБумБес
29.05.2016 - 19:47
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 29.05.2016 - 11:40)
Цитата (Анатоль777 @ 29.05.2016 - 00:37)
Еще раз повторюсь - пусть у реформаторов образования (и остального) хуй на лбу вырастет!

Причём ЯПовский, классический 45сантиметровый dont.gif

И чтоб стоял вечно, как рог единороса, ой единорога?

[^]
Communist63
29.05.2016 - 19:52
1

Хохмач

Цитата (одино4ka @ 29.05.2016 - 19:33)

Очень просто технарь может это требовать. Когда понимает что абсолютно бесполезный массив знаний нужно заменить чем-то полезным.
У меня есть очень состоятельный знакомый, его малый всегда учился в платных учреждениях. Ему сейчас лет 9 вроде. Удивительно и приятно с ним общаться, он рассуждает говорит как умный и эрудированный человек. Никаких бэ-мэ, "как тебя зовут" и т.п.
Ах если бы в мозгах были полочки и математика наводила в них порядок. На практике все дети разные кто-то не умеет писать без ошибок, кто-то не врубается в sin^2x+cos^2x=1. Но все они на многое способны. Нельзя их под одну гребенку. Про экзамены это вы сами придумали. Я лишь против единственного шанса - ЕГЭ. Пан или пропал это плохой выбор.

ПС

Для начала, неплохо не коверкать ники. Уж не знаю причем тут приспособленчество, но ваше слабое знание матчасти выдает кашу в голове. Уже давно придуманы профильные классы в обычных школах: физ-мат, естественно - научные и т.п. Там дают обязательную базу, но упор делают на определенные предметы.

Индивидуальный подход - утопия, как бы кому не хотелось, но во взрослой жизни НИКТО не будет бегать за вашим дитяткой и терпеть его "индивидуальность". Поэтому ЕГЭ - первый экзамен по взрослым правилам: " Выполнил план - посылай всех в п***у, не выполнил - сам иди н***й".

[^]
frederix
29.05.2016 - 20:13
1

Ярила

У меня высшее инженерное образование. Дочка подрастает. И я вам так скажу, сферу образования в РФ однозначно надо реформировать. Информации СЛИШКОМ много, мы не сможем как при союзе дать ребенку ограниченный набор знаний по всем дисциплинам. Это не уместится в голове нормального человека. Всего стало слишком много. Советские методы безнадежно устарели. Вы забыли как вам говорили в институте, что забудь то, чему учили в школе, а на работе забудь чему учили в институте?
Сегодня общеобразовательная школа это полный кошмар где нормальные дети сидят вместе малолетними выродками. Лицеи и пр., ограждают наших детей от дебилов, но не дают того образования которое нужно в 21 веке, там просто всего больше и все. Частные школы - супер, но дорого до ужаса. Так же как и сады.

Я считаю жизненно необходимым просеять через сито всю школьную программу. Уменьшить количество физики, химии, геометрии, алгебры и всех остальных узких технических предметов, выкинуть нахер труды, весь опиум для народа, ОБЖ и прочее говно.
Увеличить количество русской литературы и языка, истории. Увеличить количество экономики, информатики, вернуть астрономию, ввести общий урок для разъяснения ПДД и так далее. Короче, сделать из ребенка человека СПОСОБНОГО УЧИТЬСЯ. Имеющего представление обо всем по немножку. И самое главное, способного выжить в этом мире.

Убрать нахер ЕГЭ как явление. Это что за хуйня? Не сдал и ты все, ничтожество? Для тебя закрыты все пути? Только враг страны и народа может такое придумать.
Молодой человек должен закончить школу так, как он ее закончил и иметь право поступать или нет, туда, куда хочет. А не по результатам мутного теста.

Я сам технарь, но еще раз повторю - нужно не вдалбливать детям все подряд, а научить искать и усваивать знания.

Техничка ты а не технарь. Максимум младший техник подай принеси.

Физика и математика развивают мышление и умение думать, а не дают банальные знания как химия и русский язык.На мой взгляд полезно было бы еще ввести основы алгебры логики.

История и литература у хороших преподавателей могут быть очень полезными, но учитывая уровень преподавания и систему экзаменов скатываются к тупой зубрежке "авторитетных" мнений критиков и историков, а школьники не способны отстоять свое мнение перед учителем да и тот слушать их не желает в основном, поэтому в школе должны быть азы, а вот в высших и профессиональных учебных заведениях должно уделяться больше времени на эти предметы.

Информатика пожалуй единственное в чем стоит согласиться, потому что она так же развивает мышление и умение искать знания.

Труды и ОБЖ это то что должно готовить человека для жизни в обществе, давать ему минимальные необходимые знания поэтому их выкидывать категорически нельзя.

Астрономию или разъеснения ПДД отдельным курсом может предложить очень ограниченный человек, ибо они и так должны входить в физику и ОБЖ которые вы хотите сократить/удалить, а вот на полный курс там банально не хватает материала.

ЕГЭ как явление не так уж плох, как базовая оценка общего уровня знаний. Это необходимый минимум. То есть человек не может получить оценку выше чем по ЕГЭ на экзаменах в школе/по балам в институте, но вот определенного бала по ЕГЭ должно быть недостаточно чтобы получить 5 или поступить в ВУЗ ибо натаскать решать шаблонные тесты можно или легки задания можно и ограниченного человека и это не говорит о достаточных знаниях и владении материалом по предмету.

Ну а если не сдал даже такую фигню как ЕГЭ то реально ничтожество, пусть родители обеспечивают репетиторов для такого "индивидума", если ни сами научить не смогли, ни хотя бы проследить и воздействовать чтобы чадо училось.

[^]
Shaun
29.05.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 29.05.2016 - 12:22)
Мля, зато металлодетекторов, глушилок и видеокамер всегда хватает.
Мелкий мой 9-й заканчивает.

вот вы хотите, чтобы получилось так:

ваш мелкий будет усиленно готовиться два года (10,11 классы) к экзаменам, вы потратитесь на репетиторов - и он напишет экзамен, допустим, на 60 баллов.

А какой-нибудь Вася Пупкин, напишет экзамен на 75 баллов, потому что ему, по блятуз гарнитуре, какой-нибудь продажный учитель надиктует правильный ответ.

И это Вася займёт своё законное место в ВУЗе, куда хотел ваш мелкий поступить, а вы будете поступать на платное отделение.

Для защиты честных детей камеры и металлодетекторы, конечно если вы не родитель, этого Васи.

Когда я сдавал ЕГЭ - против него были только "среднячки", которые своими мозгами никогда бы не смогли сдать на отлично

Это сообщение отредактировал Shaun - 29.05.2016 - 20:18

[^]
ab217
29.05.2016 - 20:20
1

Ярила

Грамотный народ в России не нужен, им управлять трудно. Всякими мелочами будут отдалять детей от образования (в частности от высшего образования). Тупо нужны рабочие, что бы работали и не качали права.

[^]
SDkillerok
29.05.2016 - 20:23
2

Весельчак

Заебца, мне как раз завтра Русский писать.

[^]
frederix
29.05.2016 - 20:36
-2

Ярила

Открыл сейчас проходные балы для физтеха куда поступал еще по нормальным экзаменам
Матем 96,3
Физ/Инф 97,6
Русский 89
Ср.300 282,9
То есть сейчас какой-нибудь старательный неглупый парень теоретически вполне может поступить набрав 92/92/99.

При том что при старых экзаменах набрал бы что-нить в районе 4/12 4/12 зачет и его даже на километр к платному бы не подпустили.

А реально очень сильный парень который набрал бы 11/12 12/12 зачем может не поступить потому что у него за ЕГЭ 96 98 85.

[^]
kvark
29.05.2016 - 20:40
0

дома нет никто

Как технарь может требовать уменьшения количества часов на точные науки? Оне вроде как в мозгах все по полочкам раскладывают, а это как не странно делает из ребенка человека, способного учиться. Нахуа нужна экономика? Труды технарю не надо? ПДД так то проходят на ОБЖ, и т.д. и т.п. Просто экзамены тоже убрать? А хули, не сдал, и все - ничтожество. Мусью, у Вас точно хотя бы среднее образование имеется?

ПС

Что за хуйню в исполнении "высшего инженерного образования" я прочитал? Убрать физмат из школьной программы, заменить русским и историей, серьезно?!
Итак, закончил такой лоб 17-ти летний школу, считать умеет, загибая пальцы, х+2=0 решить не может, что с ним делать? Очередную потреблядь растить? Или же этот тупеень с "высоким знанием изящной письменности и словесности, а так же экономики", буде у него возникнет желание стать технарем, должен поступить в некое учебное заведение, которое его после 10 лет школы сможет подготовить к техническому ВУЗу. То есть учится ребенок 10 лет хренпойми чему, потом еще лет 5 изучает физ-хим-мат, потом 6(7) лет в ВУЗе и лет так в 28-30 становится простым техническим специалистом, нубом с околонулевым опытом.
Вопросов парочка:
1) На что этот человек будет жить 28 лет?
2) Сколько он сможет продуктивно трудиться, если нормальным, опытным специалистом он станет лет так в 35? Не говоря уже о передаче своих знаний очередному 30летнему балбесу, пришедшему на работу в НИИ, положим.
3) Согласится ли сам ребенок учиться на технаря, если будет знать, что его 20+ лет учебы ожидает? Или плюнет и пойдет в Евросеть телефончики продавать через 10?

P.S. С таким подходом неясно откуда берутся вопли про падения "Протонов" и "Булав", нам надо больше русского и литературы, слова божьего и прочей хероты, зачем нам математика, физика, химия?
Кстати для справки: астрономия входит в курс школьной физики, хотя может имелась в виду астрология?..

Это сообщение отредактировал kvark - 29.05.2016 - 20:41

[^]
Staryigeolog
29.05.2016 - 20:45
1

Ярила

Ну что тут скажешь... Фразы "Фурсенка, блять!" и "Ливанов, блять!" стали уже нарицательными. Еще немного и будут мемами в сети

Опять  про ЕГЭ...

[^]
fear88
29.05.2016 - 20:52
2

Ярила

Понять не могу что-так народ от ЕГЭ бесится, я в детстве учился в поселковой школе, что-то вроде хорошист-отличник, родители годами откладывали деньги мне на вышку, даже в помине не было на бесплатное поступление, т.к. считали там городские, связи, т.д., и т.п. А тут куякс ввели ЕГЭ, у меня высший бал на факультете, сдавал в уневере, со всеми на равных, в школах тогда еще не сдавали.

Это сообщение отредактировал fear88 - 29.05.2016 - 20:54

[^]
АлыйВит
29.05.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (vitenok @ 29.05.2016 - 18:40)
Эт вы еще в Союзе экзамены выпускные не сдавали, а потом вступительные в институт. Ну школа еще ладно, там, что бы бал повысить, мне на дом сочинение приносили, что бы переписать без ошибок. А в институт вообще была задница, по каждому предмету надо было платить, что бы бал сделать. Сейчас ЕГЭ - это фигня по сравнению с тем беспределом, который был раньше.
Прежде чем спорить, те, кому под полтиник, напрягите память, и хорошенько вспомните, как это происходило на самом деле.

Судя по орфографии и пунктуации выпустился ты в восьмом классе. И ушел в ПТУ. А потом и вовсе спился. В свои 50... Ну хоть в СССР пожил, не спиздел.
БАЛ сдать. БАЛ, Карл! И полтиник туда же.

[^]
lunaxod
29.05.2016 - 21:06
-1

Шутник

У меня племянница соскочила с этого ебаного ЭГЭ. после 9 класса сдавала ГИА. И все пучком у нее. Учится дальше, как и хотела.
Блядь, Россияне! Пишите охуенную коллективную жалобу на егэ. Подавайте в суд на правительство. У меня дети пока в саду, но бля буду, буду ебать этих тварей. Просрали все образование.

Добавлено в 21:11
Цитата (ab217 @ 29.05.2016 - 20:20)
Грамотный народ в России не нужен, им управлять трудно. Всякими мелочами будут отдалять детей от образования (в частности от высшего образования). Тупо нужны рабочие, что бы работали и не качали права.

Именно, нужно тупорылое быдло. каковым сейчас и является процентов 80 в стране.

Добавлено в 21:13
Цитата (fear88 @ 29.05.2016 - 20:52)
Понять не могу что-так народ от ЕГЭ бесится, я в детстве учился в поселковой школе, что-то вроде хорошист-отличник, родители годами откладывали деньги мне на вышку, даже в помине не было на бесплатное поступление, т.к. считали там городские, связи, т.д., и т.п. А тут куякс ввели ЕГЭ, у меня высший бал на факультете, сдавал в уневере, со всеми на равных, в школах тогда еще не сдавали.

унИвер

Добавлено в 21:21
На самом деле вопрос НАИсерьезнейший. Все здесь далеко не глупые люди ЯПятся, то бишь тусят. И все прекрасно понимают, откуда ноги растут. Я думаю, что президент, любящий и ценящий свою нацию, чьи деды завоевали победу, не смог бы допустить такой развал образования. Но...

Добавлено в 21:27
Блин, как сделать: начальник пиздец как тупит по русскому языку: глаза режет. Бля, но начальник сумасброд. Что делатть, любимые.

Добавлено в 21:28
что за хуйня. я написал любимые....

кам ра ды

я написал кам ра ды

Добавлено в 21:29
а не любимые

[^]
fear88
29.05.2016 - 21:44
0

Ярила

lunaxod, проверьте на орфографию еще слово "куякс", мож где ошибся...
Что по мне, я обеими руками за ЕГЭ, прекрасно видел как отсекались "нарисованные" школьные отличники, и появлялся шанс на образование у ребят далеких от блата и т.п.

[^]
Caterpiller
29.05.2016 - 21:54
3

Шутник

В Волгограде у одноклассника моего сына тоже самое на ЕГЭ по литературе один в один-это заговор какой-то!

[^]
DirtyHarry1
29.05.2016 - 22:15
1

Хохмач

Цитата (morfeus1024 @ 29.05.2016 - 14:48)
Во какая балалайка. Охренеть. Как хорошо что мне не пришлось застать времен с этим сраным ЕГЭ. Не позавидуешь сейчас не родителям не их детям.

Ну по русскому-то тебе тест пройти стОит, однозначно.

[^]
JottozGram
29.05.2016 - 23:08
0

Шутник

ЕГЭ, форма проверки знаний, сама идея неплохая, но вот ее реализация - г****(уж 15 лет все дорабатывают - за такие сроки чинуш нужно отправлять в места определенные, "отдохнуть"). Только в последнее время более-менее нормально экзамен проходит(со слов тещи-она и замдир в школе, и проверяющий в комиссии). Организаторам ЕГЭ нужно было прописать в инструкции все до мелочей( что делать если не хватило бланков), тогда бы таких ситуаций не возникало.

А тем кто считает, что физ-мат не нужен, посмотрите на список 6 технологического уклада.
Ядро технологического уклада:
наноэлектроника
нанохимия
молекулярная и нанофотоника
наноматериалы и наноструктурированные покрытия
наносистемная техника
нанобиотехнологии
информационные технологии
когнитивные науки
социогуманитарные технологии
конвергенция нано, био, инфо и когнитивных технологий (так называемая НБИКС-конвергенция (NBIC))

[^]
одино4ka
29.05.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (kvark @ 29.05.2016 - 20:40)

ПС

Что за хуйню в исполнении "высшего инженерного образования" я прочитал? Убрать физмат из школьной программы, заменить русским и историей, серьезно?!
Итак, закончил такой лоб 17-ти летний школу, считать умеет, загибая пальцы, х+2=0 решить не может, что с ним делать? Очередную потреблядь растить? Или же этот тупеень с "высоким знанием изящной письменности и словесности, а так же экономики", буде у него возникнет желание стать технарем, должен поступить в некое учебное заведение, которое его после 10 лет школы сможет подготовить к техническому ВУЗу. То есть учится ребенок 10 лет хренпойми чему, потом еще лет 5 изучает физ-хим-мат, потом 6(7) лет в ВУЗе и лет так в 28-30 становится простым техническим специалистом, нубом с околонулевым опытом.
Вопросов парочка:
1) На что этот человек будет жить 28 лет?
2) Сколько он сможет продуктивно трудиться, если нормальным, опытным специалистом он станет лет так в 35? Не говоря уже о передаче своих знаний очередному 30летнему балбесу, пришедшему на работу в НИИ, положим.
3) Согласится ли сам ребенок учиться на технаря, если будет знать, что его 20+ лет учебы ожидает? Или плюнет и пойдет в Евросеть телефончики продавать через 10?

P.S. С таким подходом неясно откуда берутся вопли про падения "Протонов" и "Булав", нам надо больше русского и литературы, слова божьего и прочей хероты, зачем нам математика, физика, химия?
Кстати для справки: астрономия входит в курс школьной физики, хотя может имелась в виду астрология?..

Вот это то, о чем я говорю. Вроде глаза есть и мозги немного, а читать не умеет. Набор клише и штампов. А все почему? Потому что литературы и языка мало в школе было.
Обожаю когда неудачники рассуждают про молодежь и кем они будут. Тросточкой помашем: "При сталине такой хни не было!!!!"

[^]
dansguardian
29.05.2016 - 23:46
1

Хохмач

Скорее всего речь о нехватке дополнительных бланков, сегодня из РЦОИ звонили руководителям ППЭ,техспециалистам и организаторам, чтобы организаторы проверяли количество дополнительных бланков.
По сути вина организаторов в том, что не убедились в достаточном количестве бланков для экзамена и не приняли мер, чтобы всем хватило.
Тут вина организации, комплектовавшей материалы для пункта проведения.
И аппеляцию писать однозначно, причем аппеляция на процедуру проведения пишется до выхода сдающего ЕГЭ учащегося из пункта проведения экзамена.
Конкретно по этому случаю, скорее всего будут подняты видеоматериалы записи и будет расследование спец.комиссией ГЭК.
Если аппеляция была написана - то по результатам расследования, скорее всего дадут возможность пересдать в резервные дни.

[^]
Sodmik
29.05.2016 - 23:53
0

Юморист

На яндекс. егэ кто-нибудь пробовал свои знания? В основе своей вопросы адекватные, но сама "система"- это бред. Нет возможности оценить интеллект, есть только тупой робот который помнит всё из учебников. ВСЁ!!!! Раньше такие отличники-зубрилки считались изгоями, а сейчас Ура!!!! Вперёд дорогу им!!!

[^]
dansguardian
29.05.2016 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (Sodmik @ 29.05.2016 - 23:53)
На яндекс. егэ кто-нибудь пробовал свои знания? В основе своей вопросы адекватные, но сама "система"- это бред. Нет возможности оценить интеллект, есть только тупой робот который помнит всё из учебников. ВСЁ!!!! Раньше такие отличники-зубрилки считались изгоями, а сейчас Ура!!!! Вперёд дорогу им!!!

Позвольте спросить. Сколько заданий из части С, например в профильной математике, Вы способны решить? С учебником и справочниками? Без любых источников информации?

Часть С на одной только зубрежке не решить,нужно больше - знать и понимать материал, и уметь применить на практике эти знания.

[^]
Sodmik
30.05.2016 - 00:22
0

Юморист

dansguardian , к сожалению моему, но часть "с" не предоставлена на данном ресурсе. Я бы с удовольствием решила всё, но увы((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23841
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх