Опять про ЕГЭ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
31.05.2016 - 05:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woy @ 29.05.2016 - 12:45)
То ли собираются обосновать ненужность выделения денег ВУЗам (т.к. нет желающих учиться), то ли в армии какие–то планы.

Бланки, сцуко, прям все номерные, ни одного лишнего типография на монетном дворе не напечатала?
Моё имхо, если где-то бланков нет нихеррра, то значит, их в другОм месте- дохерррррра.
Сдаётся мне, они в качестве "запасных" (ну мало ли? мож три бланка ребятёнок испортит, пока нужные крестики отметит) - ушли в регион 100-бальной успеваемости.
Ага. В Дагестан.

[^]
sdloop
31.05.2016 - 06:37
0

Ярила

ЕГЭ конечно несовершенен, но по сравнению с тем, что творилось при поступлении в ВУЗы до введения ЕГЭ нехватка бланков или длительная поездка - это мелочи.

Тогда приемные комиссии "победить" было невозможно вообще.

Сейчас отобрали кормушку вот и злятся.

[^]
Dmitri1958
2.06.2016 - 17:04
0

Шутник

"Читал пейджер…много думал…"(С). Прочитал про ЕГЭ – тема, оказавшейся неисчерпаемой как атом, ранее обходила меня стороной, т.к. мои дети, рожденные в начале 80х годов ХХ века, успели увернуться от этой торжествующей Единой Государственной Дури, а моих внуков она уже точно не затронет. И задумался я: а зачем всё это, с позволения сказать «мероприятие» было создано и насильственно внедрено в широкие массы выпускников средних общеобразовательных школ всея Российской Федерации?
Вроде бы изначальная идея была годной и непорочной: уравнять шансы поступления в ВУЗы тех, кто из глубинки с теми, кто из крупных городов. Только наши Власти, а они регулярно в подобных "грешках" были замечены, забыли - куда обычно ведет дорога, вымощенная благими намерениями! И что получилось в результате? Забавнейшая картинка – у ВУЗов в приказном законодательном порядке отобрали право выбирать себе студентов из числа абитуриентов! Теперь это право присвоило себе Мин.Обра (или как оно там себя называет), которое ранжирует пригодность выпускников школы для дальнейшего обучения в ВУЗах неким мутным и только им понятным образом, путем проставления каких-то баллов, которые также непонятно каким образом выводятся по результатам стандартных тестов. И ведь самое пикантное заключается в том, что эти «стандарты» министерство образования (которое бывшее просвещение) придумывает само по себе без учета требований Высшей Школы!
Мое буйное воображение и неуёмная фантазия живо рисуют логически напрашивающейся сюжет: я (ВУЗ) решил жениться, но невесты (абитуриент) у меня пока нет, т.е., чтобы осуществить задуманное, сначала ее надо найти. Я обращаюсь к свахе (ЕГЭ) и говорю: «Слушай, невеста нужна». ЕГЭ мне отвечает: «Да не вопрос, ща в три секунды подберем, только ты подожди, пока единые экзамены на звание невесты закончатся». Единые - для всех невест, попрошу занести в Протокол!
Ну…я рад конечно, все так просто и легко получается, но на всякий случай уточняю: «А как при выборе невесты будут учитываться мои к ней пожелания»? На что ЕГЭ мне отвечает: «Да ты вообще об этом не думай, у нас всё строго по стандартам»!
Проходит некоторое время и…на пороге моего дома обнаруживается некая барышня, которая весело так заявляет, что она моя…жена! На мой резонный вопрос «какую травку курила», она показывает Свидетельство о Браке со мной, где я должен поставить подпись своей руки о том, что я согласен. Видя явные признаки тяжелой формы когнитивного диссонанса (если по-простому – «крыша уехала вся и навсегда») на моем лица, она поясняет: есть ЗАКОН и все законопослушные совершеннолетние граждане России обязаны его СОБЛЮСТЬ! А если нет – подам на тебя в суд, ответственность пока административная, но скоро примут поправку и будет уголовная. А все потому, что моя «жена» соответствует стандарту невесты, она прошла все тесты, в том числе на «Говорение» (термин из Нормативных Документов ЕГЭ – сам такое слово я придумать не смог бы). Путем ассоциативных связей я пришел к выводу, что «Говорение» - это устный экзамен по языку и/или литературе, но уточнить у своей "жены" этого не смог, т.к. она не знает, что такое "устный".
Пришлось жениться с мыслью о том, что завтра же разведусь….но не тут то было, ждать мне придется не менее полугода (первой сессии), когда начнут править уже мои «стандарты».

Это сообщение отредактировал Dmitri1958 - 2.06.2016 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23842
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх