Опять про ЕГЭ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одино4ka
29.05.2016 - 17:20
2
Статус: Offline

Ярила

У меня высшее инженерное образование. Дочка подрастает. И я вам так скажу, сферу образования в РФ однозначно надо реформировать. Информации СЛИШКОМ много, мы не сможем как при союзе дать ребенку ограниченный набор знаний по всем дисциплинам. Это не уместится в голове нормального человека. Всего стало слишком много. Советские методы безнадежно устарели. Вы забыли как вам говорили в институте, что забудь то, чему учили в школе, а на работе забудь чему учили в институте?
Сегодня общеобразовательная школа это полный кошмар где нормальные дети сидят вместе малолетними выродками. Лицеи и пр., ограждают наших детей от дебилов, но не дают того образования которое нужно в 21 веке, там просто всего больше и все. Частные школы - супер, но дорого до ужаса. Так же как и сады.

Я считаю жизненно необходимым просеять через сито всю школьную программу. Уменьшить количество физики, химии, геометрии, алгебры и всех остальных узких технических предметов, выкинуть нахер труды, весь опиум для народа, ОБЖ и прочее говно.
Увеличить количество русской литературы и языка, истории. Увеличить количество экономики, информатики, вернуть астрономию, ввести общий урок для разъяснения ПДД и так далее. Короче, сделать из ребенка человека СПОСОБНОГО УЧИТЬСЯ. Имеющего представление обо всем по немножку. И самое главное, способного выжить в этом мире.

Убрать нахер ЕГЭ как явление. Это что за хуйня? Не сдал и ты все, ничтожество? Для тебя закрыты все пути? Только враг страны и народа может такое придумать.
Молодой человек должен закончить школу так, как он ее закончил и иметь право поступать или нет, туда, куда хочет. А не по результатам мутного теста.

Я сам технарь, но еще раз повторю - нужно не вдалбливать детям все подряд, а научить искать и усваивать знания.

[^]
Communist63
29.05.2016 - 17:29
6

Хохмач

Что-то нам недоговаривают. При проведении экзамена бланки и титульные листы раздаются раньше КИМов. И недостача никак не могла всплыть только под конец экзамена.

[^]
acid80
29.05.2016 - 17:33
3

зачем?

Цитата (Башенный @ 29.05.2016 - 11:45)
Моя младшая химию ездила сдавать в другую школу. Все хорошо, организация отличная. Опять Ученица года, грамоты, все дела. Поедет в Артек в этом году.

Выебнулся зачетно, Все завидуют smile.gif

[^]
Communist63
29.05.2016 - 17:38
8

Хохмач

Цитата (одино4ka @ 29.05.2016 - 17:20)
У меня высшее инженерное образование. Дочка подрастает. И я вам так скажу, сферу образования в РФ однозначно надо реформировать. Информации СЛИШКОМ много, мы не сможем как при союзе дать ребенку ограниченный набор знаний по всем дисциплинам. Это не уместится в голове нормального человека. Всего стало слишком много. Советские методы безнадежно устарели. Вы забыли как вам говорили в институте, что забудь то, чему учили в школе, а на работе забудь чему учили в институте?
Сегодня общеобразовательная школа это полный кошмар где нормальные дети сидят вместе малолетними выродками. Лицеи и пр., ограждают наших детей от дебилов, но не дают того образования которое нужно в 21 веке, там просто всего больше и все. Частные школы - супер, но дорого до ужаса. Так же как и сады.

Я считаю жизненно необходимым просеять через сито всю школьную программу. Уменьшить количество физики, химии, геометрии, алгебры и всех остальных узких технических предметов, выкинуть нахер труды, весь опиум для народа, ОБЖ и прочее говно.
Увеличить количество русской литературы и языка, истории. Увеличить количество экономики, информатики, вернуть астрономию, ввести общий урок для разъяснения ПДД и так далее. Короче, сделать из ребенка человека СПОСОБНОГО УЧИТЬСЯ. Имеющего представление обо всем по немножку. И самое главное, способного выжить в этом мире.

Убрать нахер ЕГЭ как явление. Это что за хуйня? Не сдал и ты все, ничтожество? Для тебя закрыты все пути? Только враг страны и народа может такое придумать.
Молодой человек должен закончить школу так, как он ее закончил и иметь право поступать или нет, туда, куда хочет. А не по результатам мутного теста.

Я сам технарь, но еще раз повторю - нужно не вдалбливать детям все подряд, а научить искать и усваивать знания.

Какой то бессвязный поток сознания. Где вы видели в школе узкие технические предметы? Интересно, как бывший школяр будет осваивать инженерную специальность, если основную часть программы составляли русский язык и литература?
ЕГЭ как явление (как и любой экзамен) призван исключить дебилов и дегенератов из конкурсной борьбы за бюджетные места в ВУЗах. А про "поступать куда хочет", еще не выросла хотелка. На любой специальности есть входной порог начальных знаний. Если школьник не в состоянии хорошо сдать срез школьных знаний (а именно этим ЕГЭ и является), то нехер делать в ВУЗе.

[^]
Ростелеком
29.05.2016 - 17:44
0

Ярила

А я завтра видео снимать буду...

[^]
Brigadir00
29.05.2016 - 17:44
1

А?

Цитата (woy @ 29.05.2016 - 12:45)
То ли собираются обосновать ненужность выделения денег ВУЗам (т.к. нет желающих учиться), то ли в армии какие–то планы.

Женский батальон? bravo.gif

[^]
yujanka
29.05.2016 - 18:06
2

Ярила

Я об этой ситуации писала ещё в день экзамена: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1384877.html?hl=

Только выпускникам из нашей школы "повезло" ещё меньше. На них надавили и убедили не писать апелляций. Поэтому для них поезд ушёл, а вашим удачи на переписывании.
А вообще, ситуация - ужас! Такое ощущение, что кто-то очень некомпетентный приложил к этому руку. Сэкономить бумагу хотели? За счёт детских судеб?

[^]
oxiret
29.05.2016 - 18:18
2

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 29.05.2016 - 15:40)
Цитата (Анатоль777 @ 29.05.2016 - 00:37)
Еще раз повторюсь - пусть у реформаторов образования (и остального) хуй на лбу вырастет!

Причём ЯПовский, классический 45сантиметровый dont.gif

Нет, именно маленький...что бы как захотел поссать так нагибался...до самой земли shum_lol.gif

[^]
Yritskiy
29.05.2016 - 18:23
5

Ярила

Цитата (moreru @ 29.05.2016 - 11:32)
На выборах недостачи бланков не будет, будет много лишних, а вы там держитесь.

денег - нет...
бланков - нет...
ума тоже - нет...
совести совсем - нет...

но вы там держитесь rulez.gif

[^]
sonos
29.05.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 29.05.2016 - 11:40)
Цитата (Анатоль777 @ 29.05.2016 - 00:37)
Еще раз повторюсь - пусть у реформаторов образования (и остального) хуй на лбу вырастет!

Причём ЯПовский, классический 45сантиметровый dont.gif

Сомневаюсь что он им помешает. А вот вечный чири но размером с "яповский..." -это да.

[^]
Chimberlen
29.05.2016 - 18:26
4

Ярилло

Выпускник, помни!!!! Написав кляуззу на нехватку бланков, ты лишил возможности поступить в МГИМО сына или дочку уважаемого человека, не допускай таких ошибок, дай дорогу действительно нужным людям в обществе!!

[^]
akmallragon
29.05.2016 - 18:31
2

Ярила

ОСАГО бланков нет... ЕГЭ бланков нет...
Есть только непомерные зарплаты у чинуш!

[^]
vitenok
29.05.2016 - 18:40
4

Шутник

Эт вы еще в Союзе экзамены выпускные не сдавали, а потом вступительные в институт. Ну школа еще ладно, там, что бы бал повысить, мне на дом сочинение приносили, что бы переписать без ошибок. А в институт вообще была задница, по каждому предмету надо было платить, что бы бал сделать. Сейчас ЕГЭ - это фигня по сравнению с тем беспределом, который был раньше.
Прежде чем спорить, те, кому под полтиник, напрягите память, и хорошенько вспомните, как это происходило на самом деле.

[^]
Jokaero
29.05.2016 - 18:42
1

Шутник

я заканчивал именно эту школу (№867) в Москве в 2007 году, мы первые сдавали ЕГЭ по литературе...и я вам скажу, при мне такой х**ни не было!
Всем всего хватило, не было ни одной апелляции. К слову, сдал.
Очень интересно было бы услышать фамилии учителей, допустивших такую ситуацию - в мою бытность школьником учителя были весьма адекватны, и я не думаю, что состав преподавателей сильно поменялся. Зайти спросить, что ли...

[^]
richart
29.05.2016 - 18:47
-2

Балагур

Я думаю, главное, что надо внушить выпускникам (язык не поворачивается назвать их "детьми" в таком возрасте, уж простите) - что на ЕГЭ жизнь не кончается. Сдашь-не сдашь, поступишь-не поступишь, были там бланки-фиганки и кто виноват... всё решаемо. Ну не поступит в этом году, дальше что? Насторожила небольшая истеричность текста ТС. Да, рушатся жизненные планы, тяжелая ситуация. Но главное, чтоб никто от этого не вышел в окно.

Это сообщение отредактировал richart - 29.05.2016 - 18:48

[^]
rcio
29.05.2016 - 18:54
4

Хохмач

Цитата (одино4ka @ 29.05.2016 - 17:20)

Как технарь может требовать уменьшения количества часов на точные науки? Оне вроде как в мозгах все по полочкам раскладывают, а это как не странно делает из ребенка человека, способного учиться. Нахуа нужна экономика? Труды технарю не надо? ПДД так то проходят на ОБЖ, и т.д. и т.п. Просто экзамены тоже убрать? А хули, не сдал, и все - ничтожество. Мусью, у Вас точно хотя бы среднее образование имеется?

[^]
MotyaPupkina
29.05.2016 - 18:59
5

Приколист

Хочу оправдать организаторов.
Количество дополнительных бланков определяют НЕ ОНИ!!! Не те несчастные тетки, которые торчат в аудиториях и всеми силами стараются сгладить для детей все шероховатости ЕГЭ. Бланки распределяют по ППЭ свыше!!! Их привозят вместе с индивидуальными комплектами и другими материалами! Так что как раз организаторы и не виноваты ни в чем!

[^]
YoungTeacher
29.05.2016 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (plumelet @ 29.05.2016 - 11:33)
Мы вроде нормально в пятницу Литературу писали. Был момент , который вызвал недоумение: моё дитятко о восемнадцати лет отроду, сопровождающая от школы должна была и препроводить обратно - из школы. где она писала ЕГЭ, в родную школу. Пришлось срываться с работы и везти заявление о том, чтобы отпустили.

Я был сопровождающим на ОГЭ химия в четверг 26 мая. Детей проводили до школы, где сидели ждали их весь экзамен, затем после него практически полным составом отправились обратно в родную школу. И только там уже все пошли по домам.

[^]
macgugo
29.05.2016 - 19:04
5

АФРИКА

Денег тоже нет...

Опять  про ЕГЭ...

[^]
MotyaPupkina
29.05.2016 - 19:05
5

Приколист

Цитата (Communist63 @ 29.05.2016 - 17:29)
Что-то нам недоговаривают. При проведении экзамена бланки и титульные листы раздаются раньше КИМов. И недостача никак не могла всплыть только под конец экзамена.

У вас неверные сведения.
КИМы и бланки основные (регистрации, № 1 и №2) находятся в конвертах и попадают на стол экзаменуемого одновременно все.
Речь шла о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ бланках ответов, которые выдаются, если у сдающего закончилось место на основном бланке. По идее их должны выдавать столько, сколько нужно, но иногда бывает, что количество их на ППЭ ограничено. Тогда детей просят экономить место (писать поубористее, например)на основных бланках.
А недостача таких дополнительных бланков как раз и выявляется под конец экзамена.

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 29.05.2016 - 19:07

[^]
macgugo
29.05.2016 - 19:06
1

АФРИКА

Цитата (MotyaPupkina @ 29.05.2016 - 18:59)
Количество дополнительных бланков определяют НЕ ОНИ!!! Не те несчастные тетки, которые торчат в аудиториях и всеми силами стараются сгладить для детей все шероховатости ЕГЭ. Бланки распределяют по ППЭ свыше!!! Их привозят вместе с индивидуальными комплектами и другими материалами! Так что как раз организаторы и не виноваты ни в чем!

Количество бланков, которое требуется привезти, определяется требованием, которое составляют именно эти "организаторы". Просто на списки ни кто не соизволил посмотреть и проконтролировать. Это, вообще-то, называется обыкновенным распиздяйством.

[^]
rcio
29.05.2016 - 19:08
2

Хохмач

Скорей всего не хватило дополнительных бланков № 2. Из этого есть очень простой выход. Либо бланки срочно подвозятся из РЦОИ, либо из соседних школ. Как правило дб № 2 востребованы в сильных школах, а их весьма немного. Накрайняк можно выдать детям ксеры допбланков, оформить их как надо, они отсканируются за милую душу. Ессно создать комиссию и оформить это все актом. Ну и ессно, организаторы данной ситуации должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей, т.к. это просто их некомпетентность.

[^]
MotyaPupkina
29.05.2016 - 19:09
5

Приколист

Цитата (macgugo @ 29.05.2016 - 19:06)

Количество бланков, которое требуется привезти, определяется требованием, которое составляют именно эти "организаторы". Просто на списки ни кто не соизволил посмотреть и проконтролировать. Это, вообще-то, называется обыкновенным распиздяйством.

Не путайте Божий дар с организатором.
На ППЭ есть начальник, есть помощник, есть технический специалист и есть Уполномоченный член ГЭК. Это - начальство. А есть организаторы в аудиториях и вне аудиторий. Так вот, вся эта братия НЕ РЕШАЕТ, сколько доп. бланков дадут на ППЭ на экзамен. Это решается этажом выше, если можно так сказать.

[^]
rcio
29.05.2016 - 19:10
5

Хохмач

Цитата (macgugo @ 29.05.2016 - 19:06)

Количество бланков определяется в РЦОИ. Организаторы в ППЭ здесь ни при чем. Не в теме, не говорите.

[^]
Communist63
29.05.2016 - 19:11
-1

Хохмач

Цитата (MotyaPupkina @ 29.05.2016 - 19:05)

У вас неверные сведения.
КИМы и бланки основные (регистрации, № 1 и №2) находятся в конвертах и попадают на стол экзаменуемого одновременно все.
Речь шла о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ бланках ответов, которые выдаются, если у сдающего закончилось место на основном бланке. По идее их должны выдавать столько, сколько нужно, но иногда бывает, что количество их на ППЭ ограничено. Тогда детей просят экономить место (писать поубористее, например)на основных бланках.
А недостача таких дополнительных бланков как раз и выявляется под конец экзамена.

Я уже подзабыл регламент проведения ЕГЭ. Но ТС таки недоговаривает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23841
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх