Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АмонычЪ
28.05.2016 - 21:11
26
Статус: Offline

Ярила

Меня как -то тоже попросила девушка лет 60-и,ноги у ея больные,нельзя ей вверьх....Уступил я,ибо отрокЪ был,лет 18-19. Так эта девица за всю дорогу как улеглась,так и не вставала...ноги-же! Мне ни присесть чаю испить,ни явств всяческих разнообразных откушать...Так и промаялся весь день,пока молодая супружеская чета,ехавшая в соседнем купе,видя мои душевные и физические стенания,не пригласила меня к себе,дабы не издохЪ я окончательно от обезвоживания и голоду....

[^]
Энчар
28.05.2016 - 21:11
28

Юморист

Учиться нужно уважению обоим сторонам в таких вопросах. Проситель должен понимать, что ему отказать в праве. А законный хозяин места оценивать ситуацию, может быть человеку правда помощь нужна.
Ехал с сыном годовалым на поезде. Заранее выкупил купе, что бы удобно было и ребенок не мешал никому. Сидим с ним днем, балуемся, смеемся, плачем иногда. Из соседнего купе прискакала старушка, попросила потише, а то у нее голова болит. Вот тут я прифигел реально blink.gif Мне с ребенком, что ж вагон выкупать теперь, или рот пластырем залепить ему?

[^]
Узбагойзя
28.05.2016 - 21:12
18

Петросян

Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Еще бы стол сверху припиздячить, вообще был бы рай! rulez.gif

[^]
DKorol1976
28.05.2016 - 21:12
4

Весельчак

Был молодым, ездил только на верхних(нахера проблемы устраивать себе и другим), щас покупаю то что надо, если один, верх, если с женой низы, Вообще не понимаю претензии в поездах, что купил, то и получай.

[^]
lses
28.05.2016 - 21:13
64

Балагур

Старое у Грубаса было:

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

storyofgrubas
October 3rd, 2010
Хорошо быть психотерапевтом. Но только хорошим. Хороший - психотерапевт смотрит на людей вокруг и видит у всех вместо голов аквариумы с рыбками. У кого скалярии, у кого раки, попадаются даже злобные потусторонние твари - безглазые, но с зубами. Хорошего психотерапевта очень легко отличить от плохого. Плохой чрезвычайно внимательно вас выслушает и скажет:
- Вам не нужно замыкаться в себе, а больше гулять на воздухе, с вас сто сорок долларов, жду вас в среду.
А хороший – сегодня и сейчас решит вашу пусть крохотную проблему, но решит навсегда, решит и ее у вас уже не будет до конца вашей жизни...
В начале 90-ых, будучи студентом, я частенько ездил из Питера во Львов, навестить мамочку. Билеты брал всегда только в купе и только на нижнюю полку. Нравы были довольно средневековые и я предпочитал спать на своем чемодане. Но меня преследовали облом за обломом. В купе заходила старая бабка и...начиналось:
-Сынок, давай поменяемся полками, полезай наверх.
Я, как воспитанный человек, отказать не мог. Не скажу же я, что боюсь за свой чемодан, иначе его популярность незаслуженно возрастет в рейтинге чемоданов нашего вагона. А у меня там всего лишь подарочки маме и запасные джинсы. Приходилось лезть на вторую полку и там бороться со своим богатырским сном, переживая за родной чемодан, прикрытый чужой бабкой.
Однажды в купе вошел сгорбленный семидесятилетний дедок - очень хорошо одетый. В те времена это сразу бросалось в глаза. Дедок обратился ко мне:
- Молодой человек, а хватит ли вам благородства, уступить дедушке вашу нижнюю полку..?
-Хватит и притом с большим запасом...( Куда деваться? Воспитание…)
Дед поблагодарил, мы постелили белье, соседи заснули, и мы тихонько разговорились.
-Молодой человек, не хочу оставаться в долгу и желаю вам отплатить. Я помогаю решить любые человеческие проблемы, давайте решим какую-нибудь из ваших. Какие у вас внутренние проблемы либо комплексы? Не стесняйтесь...Я очень серьезный специалист в своей области. Моих пациентов ежедневно показывают в программе "Время"...
- Не страдаю ни тем ни другим. (до сих пор жалею, что это ляпнул. Отпустил золотую рыбку почти задаром...)
- Ну что ж, тогда мне посчастливилось встретить не существующего в природе воображаемого человека. Но воображаемым людям не продают билеты на нижние полки, стало быть, проблемы у вас все же есть. Логично?
- Ну...
-Ладно, я сам догадаюсь.
И дедок заглянул в мой "аквариум"
- Вот вы мне быстро, но явно неохотно уступили нижнюю полку, при этом вам же не трудно залезать на верхнюю. В чем же дело?
Я рассказал про чемодан и хорошее воспитание.
-Как банально, я должен был догадаться. Хотите, я научу вас, как спать на нижней полке и при этом не отказать бабушке в просьбе поменяться местами...?
- Конечно хочу, а разве так бывает?
-Научу и будет. Вам нужно, не отказать бабке, а сделать так, чтоб она сама отказалась от вашей полки, и захотела другую нижнюю, не вашу.
-Как это? Левая и правая одинаковые.
- Когда она вас попросит поменяться, вы замявшись скажите:
- "Видите ли, мне несложно с вами поменяться, я уважаю старость...но, дело в том, что, когда я брал в кассе билет, то кассирша сказала: " Накинете 200 рублей сверху и я вам нижнюю полочку поймаю." Я и согласился..." (Билет, предположим стоит 1000)
Теперь бабка не захочет вашу полку, ведь она стоит на 200 рублей больше. Она будет ругать кассиршу, проводника, рельсы, кого угодно, но не Вас. Вы и так потратились. Вы в стороне от конфликта и спите на своем чемодане на нижней полке».
…Моя маленькая проблемка, решилась сразу в тот же миг и на всю жизнь.
Дедок добавил:
- Справедливости ради, должен сказать, что среди ваших будущих бабок есть один процент, тех, кто полезет в бутылку: вытащит 200 рублей и как козырным тузом хлопнет ими по столу, обозвав вас спекулянтом. С ней Вам все равно не дружить (она сама себе не рада) бейте ее, ее же оружием. Скажите:
- Бабушка, вы не поняли, я купил нижнее место за 200 рублей, так какой смысл мне продавать вам его за 200 же...?
Как минимум 1000, иначе какая же это спекуляция…?
…………………………………….
Золотую рыбку можно встретить и в поезде, только нужно быть к ней готовым... а не так как я...выпросил дурачина пожизненную нижнюю полку...

[^]
DNAError
28.05.2016 - 21:16
42

Ярила

Периодически приходится кататься по командировкам в разные точки нашей необъятной страны. Виды транспорта, соответственно, разные. И междугородный автобус, и поездом, и самолетом, бывает, что и вертолетом. Действительно, довольно часто попадаются категории граждан аДавайтеПоменяемся и УступитеМнеМесто.
В междугороднем водила зачастую сразу за автовокзалом тормозит и запускает "левак". Среди этого "левака" встречаются эти тетки или бабки, желающие за полцены доехать с комфортом и начинают стоять над душой и требовать, чтобы им уступили место. Подрываться с купленного места и потом стоять три-четыре часа в проходе мне не улыбается ни разу, поэтому просящие сначала вежливо, а если не доходит до них с первого раза, то и грубо одергиваются и посылаются на поиски дурачков дальше по салону.
В поезде всегда беру нижнюю полку в купе. И тут тоже попадаются просящие, только не "левак", а те, кто за счет меня хотел сэкономить. Объясняю, что ничем помочь не могу. Попытки возмущаться и давать мне характеристики стараюсь пресекать на корню, и за словом в карман я не полезу. Помню, сынок маму свою завел в купе, типа уступи ей место, она в возрасте. Я ответил, что раз сынок решил сэкономить на своей маме и купил ей верхнее место, то это его национальное дело, тогда уж мог бы купить ей боковушку в плацкарте, а мне сугубо похуй.
Самолет. Ну что может быть проще, чем самому выбрать место при электронной регистрации на рейс? И тем не менее, иногда меня пытаются куда-то пересадить. Отвечаю отказом, а еще я обычно заказываю себе кошерную еду. Там порции больше, да и вкуснее.

Это сообщение отредактировал DNAError - 28.05.2016 - 21:17

[^]
Безымянныйя
28.05.2016 - 21:17
39

Шутник

Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

Я таким как ты, кто покушать не пускает,ноги свешиваю с верху по центру,а на упреки с их стороны не реагирую gigi.gif

что купил - тем и пользуюсь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Безымянныйя - 28.05.2016 - 21:18

[^]
Minutka
28.05.2016 - 21:17
2

Ярила

Это где на верхних полках дешевле?

3 июня едем у морю, дочь на верхней, я на нижней. Билеты покупали за 45 дней.
Цены одинаковые.

[^]
LuckyRex
28.05.2016 - 21:18
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 28.05.2016 - 21:03)
по Европе везде за 90 дней на поезда начинают билеты продавать. Чем раньше- тем дешевле. Если сегодня ехать- то весь песец , как дорого. dont.gif

Я в курсе. Почти всю Европу вдоль и поперек проехал на поездах, автобусах, машинах. Ну и самолетах, ясень пень.
Да Европа-то маленькая, у нас область размером с Францию. Так-что нижние полки уважаю cool.gif

Но у нас так, на поезд за 45 суток dont.gif

[^]
chasyPeskova
28.05.2016 - 21:18
21

Приколист

ну я вот не понимаю. какого я должна сидеть на сайте ржд, искать удобный для меня поезд, вагон, место, бронировать, тратить деньги, время, а ко мне подойдет человек потом и скажет- "уступи".. не, я не до такой степени добрая

[^]
LuckyRex
28.05.2016 - 21:19
13

Ярила

Цитата (Minutka @ 28.05.2016 - 21:17)
Это где на верхних полках дешевле?

3 июня едем у морю, дочь на верхней, я на нижней. Билеты покупали за 45 дней.
Цены одинаковые.

У ржд периодически акции бывают - в купе верхняя полка в два раза дешевле нижней.

[^]
cds2004
28.05.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 28.05.2016 - 20:41)
Бесят такие хитрожопые обездоленные! И не только в поездах.

Аналогично, особенно когда далеко ехать. Однажды трое суток ехал на нижней полке и охуевал от наглости. С утра не успевал глаза открыть и пойти поссать возвращался назад, а там это чудо раскладывало на столике свой скраб и чавкало, а потом в окно оставшийся день смотрело. С тех пор только наверху валяешься никого не трогаешь и тебя никто не трогает. Заебёт валяться пойдёшь с проводницей заигрывать или пивандрий в вагоне ресторане злоупотреблять

[^]
cthutq1982
28.05.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (xerxix @ 28.05.2016 - 20:40)
знакомую девушку, которой вот-вот исполнится 70 лет. wub.gif

ага.шедеврально!

[^]
levvvv
28.05.2016 - 21:21
16

Лучший комментатор

Сам вахтовик, в поездах провожу ровно месяц в году. Так вот, что хочу сказать. Уже давно есть дифференцация по цене. Верхняя полка - дешевле на 2-3 тыщщи, если ездить на дальние расстояния. Купешки - двно продаются по половому признаку, так шта - нарваться на мамашу с 32-мя детьми - можно только в одном случае - когда берёшь билет за день -два до выезда. Наверно, ЯП - уступил бабёнке.. Однако, уже давно есть негласное правило - сидеть на нижней полке - только на время приёма пищи. В остальнове время - пиздуй в коридор, любоваться просторами родной страны, а сидеть на полке - хуйфсраку!!!!
та шта - пост дилетанта РЖД. так то.....

Это сообщение отредактировал levvvv - 28.05.2016 - 21:22

[^]
tolikop
28.05.2016 - 21:22
4

Ярила

Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Это не опрос, "Кто и как любит ездить в поездах"
Тема о жирной и наглой тетке "онажемать"
Или о "подонке", который не вошел в положение гражданки с двумя малолетками.

[^]
ЕленаЯ
28.05.2016 - 21:23
11

Весельчак

Мне 51 год, совсем не худая. Всю жизнь принципиально езжу на верхней. Во-первых, никто не будет садиться на мою постель, чтобы поесть, посидеть, попить. Во-вторых, я в поезде люблю только лежать, спать. В-третьих, езжу часто не одна, и есть свой человек на нижней полке.

[^]
Voviks77
28.05.2016 - 21:24
0

Ярила

Ну Вас нафиг с ужасами, работа оплачивает 2х местное купе. А если отдыхать то конечно только самолетом, но там свои ужасы бывают.

[^]
Rels
28.05.2016 - 21:24
0

Бумбурек

хуй знает, всегда покупаю нижнюю, а уступаю по настроению

[^]
TATAPИH
28.05.2016 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (Bashka @ 28.05.2016 - 21:04)
Нне поинтересовался, чем думал парень в гипсе на костылях, когда покупал билет на верхнюю?

тем что ему надо добраться из пункта А в пункт Б именного сегодня,

пока я не видел чтоб цены на верхние и нижние полки были разные так что не могу это объяснить ценовым перепадом

[^]
Безымянныйя
28.05.2016 - 21:25
3

Шутник

Цитата
Однако, уже давно есть негласное правило

Ну так ты профи в этом деле, откуда другим знать эти правила,кто месяц в поезде не живет.

[^]
chasyPeskova
28.05.2016 - 21:26
0

Приколист

ну и разница в стоимости билетов, допустим, с Красноярска до нас 2-2,5 тысячи

[^]
Minutka
28.05.2016 - 21:27
27

Ярила

Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

А вот это настоящее хамство. Вы не правы.

С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

Непонятно почему с верхних полок не пожаловались проводнику. Он бы вам вставил бы мозги.

Нижний сундук тоже делить пополам между нижней и верхней полкой.

Правила надо знать.

[^]
Симбивит
28.05.2016 - 21:27
6

Ярила

Хоспаде, в поездах на кого только не насмотришься. Всё правильно сделали, не обязаны вы никому ничего уступать, тем более такому хамлу.

[^]
sander58
28.05.2016 - 21:28
2

Шутник

Цитата (VRNdmitriy86 @ 28.05.2016 - 21:01)
Цитата (sander58 @ 28.05.2016 - 20:48)
Цитата (KROVLJ @ 28.05.2016 - 20:44)
Верхняя полка в нынешнем РЖД стоит дешевле (я про купе, да и в плацкарте тоже дешевле), чем нижняя, так что пусть выплачивают пару тысяч рубасов, а так пошли бы они все на хуй умники!

Уровняли уже по цене. Сейчас у туалета только дешевле.

хуй там dont.gif - зайди на сайт и проверь gigi.gif

Мы люди простые, в топ-моделей не кончали!))) Ездим на плацкарте. Про него и писал. В купе действительно низ дороже. Буду знать!

[^]
Goldhamster
28.05.2016 - 21:29
13

Весельчак

Ехали с мамой на отдых, взяли в плацкартном купе верхнее-нижнее. Подсели к нам два мужика, по их словам, офицеры, бывшие афганцы. Тут же галантно уступили нам вторую нижнюю полку, причем без малейшей просьбы с нашей стороны и протесты наши резко и благородно отвергли, бросили вещи и ушли.
Весь день они провели в вагоне-ресторане и ночевать пришли в состоянии близкому к коматозному. Уж не знаю, каким образом они залезли на свои полки, видимо, боевой опыт и привычку к экстремальным ситуациям не пропьешь.
Но ночью гравитация и качка сделали свое дело и ночь эта оказалась для меня незабываемой - не так уж и часто ведь приходится просыпаться от того, что тебе на голову усаживается чья-то жопа.
Как я потом поняла, от серьезной травмы меня спасло только то, что "настоящий полковник" на своем пикирующем матрасе приземлился сначала на столик, а потом уже плавно соскользнул своим филеем ровнехонько на мою мирно сопящую физиономию. Утром герой-летчик извинялся, конечно, но что с тех извинений.

А вообще, с кем только не приходилось ездить - и с цыганским табором, и с дедушкой, страдающем, судя по запаху, гангреной пальцев стопы. И от предложений уступить яжематери свою полку и пиздовать со своими тремя сумками на верхнюю боковую приходилось отмораживаться. И бабулька, уже успевшая с комфортом разместиться на моем месте вместе со своей тачкой тоже случалась. Чего только не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180242
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх