Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KazarHan
28.05.2016 - 21:30
31
Статус: Offline

Приколист

Цитата (котматвей @ 28.05.2016 - 20:54)
Ну,ребята,ситуации бывают разные.Ехал,как то,с мужиком которого только выписали из областной больницы(после операции),уступил нижнее место.А,Вы,бы не уступили?

Ну, ХЗ...Теща моя любимая ,как в купе поезда входит ,так сразу изображает несчастную женщину и со стоном сообщает что она после операции .При этом операция была в ее далеком детстве и то на гландах...
Нисколько не утрирую... cool.gif

[^]
КИПон
28.05.2016 - 21:30
38

Ярила

Ха! Другая стори из личной жизни. Очередная командировка. Досталась верхняя полка купе. Подо мной тетка возраста - забродившая смоковница, то лет чуть за сорок-сорокпять, да другой нижней мужик возраста тетки но не муж. На верхней напротив и девчуля симпатишная, если читает узнает себя. wub.gif
Так вот за больше полуторк суток в пути я не видел что б тетка вставала со своего места. То есть она легла и чтоб соседи сверху не садились на выкупленное ей место лежала. Это пиздец. Я не знаю ходила ли она поссать, посрать, жрала она лежа. Часов через пятнадцать она начала сквазь зубы стонать и жалиться что прям вся затекла и не может больше лежать, но держала оборону. Она прочитала все газеты в пределах досягаемости рук и пальцев на ногах. К тому моменту как мне нужно было выходить тетка консистенцией стала напоминать медузу, а цветом матрацовку ржд.
Вот принцип! во выдержка!
а вы говорите- требуют уступить место

Это сообщение отредактировал КИПон - 28.05.2016 - 21:32

[^]
PtAuAg1o
28.05.2016 - 21:32
0

Комсомолка

Включить хабалку, произнести "мудрую" фразу: "На каком основании? о-О!"
Тошно читать, чесноеслово faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 28.05.2016 - 21:32

[^]
MarivaNN
7

Шутник

Как бы я не уважала старость, но уступать нижнюю полку не намерена. Всегда покупаю билеты за 45 дней, чтобы ехать с комфортном для себя, а не для того, чтобы это место потом кому-то уступить.

[^]
Симбивит
3

Ярила

Цитата (котматвей @ 28.05.2016 - 20:54)
Ну,ребята,ситуации бывают разные.Ехал,как то,с мужиком которого только выписали из областной больницы(после операции),уступил нижнее место.А,Вы,бы не уступили?

Если уступили - никто ж не осуждает, наоборот, вы молодец, прониклись чьим-то положением. Но обязанности-то уступать нет.

[^]
Восьминог
28.05.2016 - 21:33
1

Психиатр

Цитата (Bashka @ 28.05.2016 - 21:04)
Цитата (Pinkcrow @ 28.05.2016 - 20:57)
В нулевых годах очень много ездил по работе. В детстве, когда смотрел на карту России у меня появлялись гордость и восторг от масштабов родины. Когда искал в интернете город, в который должен был ехать - меня одолевала грусть. Какая же большая у нас страна, ребята!
Так вот, я готовился заранее и основательно к каждой командировке. Не буду загружать инфой, скажу только, что билеты на поезд покупал заранее и выбирал только нижние полки. У меня болело колено(спортивная травма) и прыгать по полкам было проблематично.
Так вот - я НИКОГДА(!) не спал на нижней полке! Причины те же что и у ТС. Один раз четко себе сказал - уступать не буду ни при каких обстоятельствах! И что получилось? В купе зашел парень  в гипсе на ноге и на костылях.... Я спал на верху, так то..... inv.gif
После этого случая сказал шефу что теперь только самолетом! umnik.gif

Нне поинтересовался, чем думал парень в гипсе на костылях, когда покупал билет на верхнюю?

а если других не было, а ехать надо?

[^]
Симбивит
28.05.2016 - 21:33
17

Ярила

Цитата (КИПон @ 28.05.2016 - 21:30)
Ха! Другая стори из личной жизни. Очередная командировка. Досталась верхняя полка купе. Подо мной тетка возраста - забродившая смоковница, то лет чуть за сорок-сорокпять, да другой нижней мужик возраста тетки но не муж. На верхней напротив и девчуля симпатишная, если читает узнает себя. wub.gif
Так вот за больше полуторк суток в пути я не видел что б тетка вставала со своего места. То есть она легла и чтоб соседи сверху не садились на выкупленное ей место лежала. Это пиздец. Я не знаю ходила ли она поссать, посрать, жрала она лежа. Часов через пятнадцать она начала сквазь зубы стонать и жалиться что прям вся затекла и не может больше лежать, но держала оборону. Она прочитала все газеты в пределах досягаемости рук и пальцев на ногах. К тому моменту как мне нужно было выходить тетка консистенцией стала напоминать медузу, а цветом матрацовку ржд.
Вот принцип! во выдержка!
а вы говорите- требуют уступить место

Это уже закалённый ветеран поездных боёв))

[^]
corund
28.05.2016 - 21:34
1

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 28.05.2016 - 21:08)
Купе какие-то, плацкарты ...
В 90-е пиздюком на ТРЕТЬЕЙ полке из Ростова-на-Дону в Москву в конце лета rulez.gif
Веревкой привязывали, чтоб при торможении не помял своей тушкой продукты на столике внизу..

Хе, в начале восьмидесятых нас с сестрой отправляли в лагерь на юг, с женщиной, которая везла своего ребенка и кроме нас еще двоих. Нам было 7 и 8, а остальные подростки. Так вот нас тоже запихали на третью полку, вниз мы почти не спускались и страшно боялись свалиться. К слову, сейчас очень боюсь высоты.

[^]
LuckyRex
4

Ярила

Цитата (Goldhamster @ 28.05.2016 - 21:29)
А вообще, с кем только не приходилось ездить - и с цыганским табором, и с дедушкой, страдающем, судя по запаху, гангреной пальцев стопы. И от предложений уступить яжематери свою полку и пиздовать со своими тремя сумками на верхнюю боковую приходилось отмораживаться. И бабулька, уже успевшая с комфортом разместиться на моем месте вместе со своей тачкой тоже случалась. Чего только не было.

Вот кстате, да. Каждая поездка на поезде - это что-то новое shum_lol.gif

[^]
Spiteful73
1

Ярила

Цитата
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая

Это в прошлом году , у ржд такая акция была- верхняя полка дешевле. В этом году уже нет.

[^]
Кадриль
28.05.2016 - 21:35
2

Тырила

Уступила бы. Но мне легче, молодая и красивая вешу мало.
хз, что там будет в мои пятьдесят.

[^]
oldpipe
28.05.2016 - 21:37
0

Ярила

Правильно, поезд не автобус. Я если купил нижнюю полку, оттуда меня не сгонит ни инвалид, ни старая бабка, ни яжемать. Если буду в благодушном настроении, может и уступлю.

[^]
LuckyRex
28.05.2016 - 21:38
7

Ярила

Цитата (Кадриль @ 28.05.2016 - 21:35)
Уступила бы. Но мне легче, молодая и красивая вешу мало.
хз, что там будет в мои пятьдесят.

Уступай-уступай, годный самопиар gigi.gif shum_lol.gif
Но место жительства "У семи реакторов" все ставит на свои места shum_lol.gif

[^]
chasyPeskova
28.05.2016 - 21:38
14

Приколист

Цитата
А вот это настоящее хамство. Вы не правы.С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

почему хамство? если я еду на нижней, а остальнве три места мама с двумя детьми, я должна сидеть всю дорогу скраюшку? потому как дети хотят сидеть ,смотреть в окно, разукрашивать и т.д. ? а нахера я тогда на два косаря переплачивала? хотят сидеть всю дорогу за столом- пусть стульчики с собой берут.

[^]
Azimut
28.05.2016 - 21:39
35

Ярила

Угу. Проверил только что:

poezd.ru/nalichie-mest/Samara/Sankt-Peterburg/107Y_Samara/?SearchForm[dateTo]=29.05.2016
Линк нужно копировать целиком с датой и вставлять в адресную строку!

Самара-Петербург, билеты на завтра

Купе -верхнее место - 6486,91 руб
Купе нижнее место - 8123,32 руб.

Итого разница 1636,41 руб. Это не считая морального ущерба за то, что люди ЗАРАНЕЕ заказывают себе места внизу, а приходится ехать на верхнем.

Так что, если попросят поменяться, то я бы уступил с доплатой в 2 тыр. без всяких проблем.

В плацкартном разница в цене только на боковых местах:
Самара-Петербург, билеты на завтра

Плацкарт -верхнее боковое место - 4183,49 руб
Плацкарт -нижнее боковое место - 4849,92 руб.

Разница 666,43 руб, что на обед в вагоне ресторане с пивом хватит cool.gif

Почему эти деньги я должен ДАРИТЬ совершенно чужому человеку, даже не вызывающему у меня никакой симпатии ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.05.2016 - 22:18

[^]
BoaSoft
28.05.2016 - 21:39
7

Ярила

Когда по старой работе приходилось ездить в Москву в командировки, всегда брали в плацкарте боковое верх-низ. Сиди сколько хочеш, беседуй. Никто не сгонит, ни кому мы не мешаем. Когда захотели, тогда и залегли.

Самое эпичное воспоминание - поездка с шефом на третьих полках поезда Махачкала-Москва. Ну, не было билетов, проводники разместили...
Мало того, что ехали, так и водку пили и орехами закусывали грецкими. Немного попало на пассажира - пожилого армянина. Угостили и его. Тихо и мирно доехали до Москвы.

[^]
Oleggka
28.05.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Беру билеты за 50-60 дней до поездки

А что, так можно было?
(Просто при заказе с сайта у меня получалось где-то за 45 суток брать максимум, не больше)

[^]
sharipovraus
28.05.2016 - 21:44
5

Ярила

В детстве ездил на море на поезде. Мы с другом расположились, ясное дело, на верхних полках, на них интереснее. Просыпаюсь утром, вижу, друган свесил с полки руку и полноги. Ну, думаю, брякнется... И не успел я подумать, он аккуратненько так перевалился и шлепнулся на пол, и лежит молча, ни вздоха. Ну, думаю, умер друг мой. Спустился, проверил - спит, собака, даже не заметил своего падения. Конечно, нас принудительно переселили на нижние полки, не так весело, зато падать недалеко.

[^]
serna777
28.05.2016 - 21:46
28

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 28.05.2016 - 20:37)
билеты на своё место купила аж за 40 дней до поездки, заранее подумала о нижней полке, а тут оказывается должна и обязана уступить, потому, что она мама и у неё же дети.

Понятно, что поездка была ещё та.

Однажды так же взяла заранее себе и дочке две нижние полки в купе. Тут при посадке в вагон вваливает семья- муж с женой, с 4-мя детьми и с собакой. И давай слёзно просить меняться на нижние полки. В результате они оккупировали одно купе целиком, а муж с собакой занял дочкино нижнее место. Дочка удобно устроилась на верхней полке. Поехали.... Мужик насосался пива и чего-то ещё там, ибо уснул мертвецким сном. А мы с дочкой на каждой станции собаку выгуливали, поили, кормили. Собачка великолепная - коккер спаниэль. Ласковая и очень тихая и аккуратная. И на стоянках будила меня!!! насчёт пописять. А мужик проспал практически всю дорогу.
Но я не в обиде. Собачка очень понравилась. И никакого негатива от ситуации мы не испытали.
Мужик, кстати, собачку забрал и высадился вместе со всем своим семейством. так и не сказав ни слова в благодарность. Просто ушёл.
Ну и хрен с ним. А собачка просто прелесть!

[^]
Stanton
28.05.2016 - 21:47
2

Ярила

Последний раз ездил на плацкарте с дембелями пьяными. А я был с сестренкой маленькой. По началу я думал пиздец. А ребята оказались реально не гопники. Сестренку фруктами угощали. Из обиды только то что мне выпить не предложили (да и отказался бы я). Ну а хули, у них праздник.

Это сообщение отредактировал Stanton - 28.05.2016 - 21:49

[^]
archer77
28.05.2016 - 21:49
1

Балагур

ездил на поезде последний раз в 2013 - СВ с семьей
по ценам - самолет несколько дороже, но не критично даже по ценам 2016 года
время в пути - больше суток против 2ух часов ...
РЖД - иди нахрен

p.s. место что в поезде, что в самолете (предварительно заказанное) не уступлю
на все вопросы - изучайте билет

Это сообщение отредактировал archer77 - 28.05.2016 - 21:51

[^]
Azimut
28.05.2016 - 21:51
6

Ярила

Цитата (chasyPeskova @ 28.05.2016 - 21:38)
Цитата
А вот это настоящее хамство. Вы не правы.С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

почему хамство? если я еду на нижней, а остальнве три места мама с двумя детьми, я должна сидеть всю дорогу скраюшку? потому как дети хотят сидеть ,смотреть в окно, разукрашивать и т.д. ? а нахера я тогда на два косаря переплачивала? хотят сидеть всю дорогу за столом- пусть стульчики с собой берут.

ИМХО, поесть нужно пускать в любом случае, а в остальных случаях на ваше усмотрение

[^]
serj9
28.05.2016 - 21:52
1

Юморист

Просто все думают, что все им должны. Мы со своим "табаром" я жена и дети, всегда за ранее покупаем билеты. Та мамаша могла так же позаботиться об этом.

[^]
starok
28.05.2016 - 21:53
11

Весельчак

Вот читаю, что многие выкупают купе целиком. Кстати а вы знаете, что если вы купите билет на самолет и не явитесь на посадку, то билет аннулируют и имеют право посадит на это место хоть кого. При этом у вас будет возможность вернуть лишь топливный сбор- т.е. копейки.
Летели как-то рейсом мск-новосиб и обратно, но случилось так, что ребенок уехал к бабушкам поездом раньше, подумали ну ладно, обратно полетим все вместе. Хер там... На посадке, когда выяснилось что ребенок не полетит- билет аннулировали, причем весь- и туда и обратно в итоге билет обратно пришлось ребенку обратно покупать за 15 к- примерно столько же, сколько мы отдали за 3 билета туда-обратно(правда покупали их за полгода). В общем пиздец товарищи, в итоге в самолете нас еще и попросили с наших мест, т.к. у нас было 1 свободное(наше оплаченное) - попросили туда семью посадить с мелким без билета... был очень зол на аэрофлот, но согласились поменяться... думаю потому что у самих ребенок...

В общем комрады, я не знал, теперь знаю, и вы знайте. Билет туда-обратно это не 2 билета- это 1 билет, и если ты не явился на рейс, билет отменят и обратно ты уже не полетишь никак...

[^]
Azimut
28.05.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 28.05.2016 - 21:34)
Цитата

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая

Это в прошлом году , у ржд такая акция была- верхняя полка дешевле. В этом году уже нет.

Разница есть в купе и на боковых в плацкарте.
Посмотрите, плиз, реальные цены не билеты. Линк я выше дал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180242
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх