Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
28.05.2016 - 21:55
26
Статус: Offline

девиатор

Ай лол! В апреле ситуация точь в точь.
Еду в Питер на нижней полке (плацкарт), часа два никого на верхней нет, потом заходит женщина предпенсионного возраста, ставит все свои вещи на мою полку и спрашивает разрешения поехать именно на ней.

Я отвечаю- "нет, извините, я специально брал нижнюю"- примирительно улыбаюсь и снова смотрю в нетбук...
Ан нет- не смотрю, ибо мне дама этого сделать не даёт, а начинает рассказывать о своих болячках.
Подагра у неё, головокружение, что то с ногой и вообще- я ж должен понимать, возраст, болезни, сколько моей маме лет?

Я снова улыбаюсь и просто говорю что у меня боязнь высоты, именно поэтому я не летаю самолётом и еду именно на нижней полке.

Тётка ходила к проводнику, насколько я знаю, чтобы та посодействовала, но спать на нижней боковушке категорически отказалась- мол ноги свешиваются и вообще неудобно.

Залезала на свою полку лишь для того чтобы спать, т.е. вечером поздним, остальное время либо сидела внизу на моей полке, либо на соседской (когда я прогонял её чтобы подремать).

Не люблю ссоры, свары и споры, но жертвовать своим комфортом не привык.

[^]
simva
28.05.2016 - 21:56
4

Дилетант широкого профиля

Когда еду с женой, то всегда стараюсь брать верхнюю и нижнюю полки, причём по диагонали. Верхнюю потому что, даже если никто не сгонит с нижней на верх, то один хрен всю дорогу придётся подскакивать и пускать присесть для перекуса верхних пассажиров. А по диагонали - да просто так удобнее общаться с женой!)))

[^]
MisterChlens
28.05.2016 - 21:58
54

Приколист

Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

Мало четаешь. Четай ищщо!

[^]
chasyPeskova
28.05.2016 - 21:58
4

Приколист

Цитата
ИМХО, поесть нужно пускатьв любом случае, а в остальных случаях на ваше усмотрение

поесть это одно. это даже не обсуждается. я говорила о другом. о наглости беспросветной,которая начинается как раз с "поесть".

[^]
1barsuk1
28.05.2016 - 22:01
20

Юморист

Помню в детстве с мамой ехали в купе. У нас был верх и низ. Вторая нижняя досталась тётке лет так 40. Зашла еще одна лет так 50ти но очень полная. Попросила поменяться с мамой моь мальчику на верху будет интересно. Мама сказала что интересно ему будет и на нашей верхней а спать таки он, тобишь я, будет на нижшей ибо боится что упаду.
Тогда она тётку обрабатывать. Та нехотя но согласилась. Самое прикольное что толстая потом отказала тётке в том чтобы за столиком она могла поесть.
Через 5 минут толстая карабкалась уже на свою верхнюю полку ибо таких деепричастных оборотов я до того момента не слышал.

[^]
Oleggka
28.05.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Bashka @ 28.05.2016 - 21:04)
Цитата (Pinkcrow @ 28.05.2016 - 20:57)
В нулевых годах очень много ездил по работе. В детстве, когда смотрел на карту России у меня появлялись гордость и восторг от масштабов родины. Когда искал в интернете город, в который должен был ехать - меня одолевала грусть. Какая же большая у нас страна, ребята!
Так вот, я готовился заранее и основательно к каждой командировке. Не буду загружать инфой, скажу только, что билеты на поезд покупал заранее и выбирал только нижние полки. У меня болело колено(спортивная травма) и прыгать по полкам было проблематично.
Так вот - я НИКОГДА(!) не спал на нижней полке! Причины те же что и у ТС. Один раз четко себе сказал - уступать не буду ни при каких обстоятельствах! И что получилось? В купе зашел парень  в гипсе на ноге и на костылях.... Я спал на верху, так то..... inv.gif
После этого случая сказал шефу что теперь только самолетом! umnik.gif

Нне поинтересовался, чем думал парень в гипсе на костылях, когда покупал билет на верхнюю?

А я вот разок в гипсе ехал на верхней, хоть и предлагали нижнюю. Наверху спокойнее..

[^]
chasyPeskova
28.05.2016 - 22:02
10

Приколист

Цитата
када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

не четай больше, тебе вредно

[^]
breid
28.05.2016 - 22:02
7

ищу вам хуенота

бздеж, перегар и чеснок - вот инструменты купейной мести.

[^]
DemonMaxwell
28.05.2016 - 22:04
82

Ушел за пивом

По поводу "поменяться местами" в аэроплане: Посадочный талон выдали - гляжу место подле иллюминатора, зашибись и пейзажи и через меня никто не бегать не будет(сам потерпеть могу так как в полете максимум чашечку кофе). Посадка, сумку, куртку наверх закинул, уселся. Тут меня дэвушко спрашивает, мол не могу ли я уступить место для её мелкого отпрыска.
Ога, счаз пожрут, попьют и цокая копытцами, через меня перепрыгнув в сортир ломануться, мелкий же. Дануегонах! - думаю. И вежливо спрашиваю
- Девушка, а вы знаете, почему бортпроводники, уточняют - "Просьба, занимать места согласно посадочным талонам?"
- Э-э-э, нет.
- Чтобы, после авиакатастрофы можно было идентифицировать останки. Хотя бы по посадочным талонам...

Девачко, до конца полета просидела прямая как черенок от лопаты и с каменным лицом.

Это сообщение отредактировал DemonMaxwell - 28.05.2016 - 22:08

[^]
ЕленаЯ
28.05.2016 - 22:05
18

Весельчак

Ехали летом с подругой туда-обратно. Я на верхних, она на нижних. У меня экономия 3 тыс.
Если к кому-то пристанут меняться- пусть доплачивают. Разница существенная в цене. С какого рожна дарить деньги кому-то? Сам факт,что место нижнее уступил, - уже офигительный подарок ни за что.

[^]
kirillsk
28.05.2016 - 22:05
71

Приколист

Если бы все ограничивалось полками в поезде или местом в самолете. Просто есть такой тип людей, любителей халявы и просто наглых по жизни. Когда они были молодыми они просто занимали деньги у знакомых и не возвращали, с банкетов набирали под столом продуктов в сумочку для дома и т.п., когда у них появились дети они начинают эксплуатировать их, состарившись они требуют себе место поудобнее пользуясь возрастом. В целом это понятно, опять же это всегда было, есть и будет. Жаль только что они эксплуатируют лучшие стороны характера других людей, причем совершенно хамскими образами, что в итоге сказывается на людях которым действительно нужна помощь, в этом и есть главная мерзость вечных халявщиков. Так же есть очень много людей которые не умеют отказывать, причем не взирая на логику и здравый смысл, чем так же кормятся эти типы. Люди, учитесь отказывать, вы же понимаете что надо отказать, но не можете, сложно переступить через себя, но этому все же надо научиться. Тем более сейчас.

[^]
aviatolik
28.05.2016 - 22:08
4

Балагур

При нынешних расценках от Ржд посылать вежливо без вариантов,ибо цена нижних полок на почти 3000 руб отличается

[^]
Нанонимно
28.05.2016 - 22:09 [ показать ]
-36
EugineK
28.05.2016 - 22:13
5

мизантроп-затейник

2 раза в месяц езжу в поездах (вахта), неоднократно бывают такие просьбы, обычно смотрю на просящего - если "девушка 70 лет" - без проблем, а вот такие мамаши-детишки сразу бывают посланы) В глаза и на пределе слышимости ни одна еще не решалась проклинать)

[^]
AliBaba007
28.05.2016 - 22:14
6

Ярила

а вроде цены на верхние и нижние разные.
Да и могла бы позаботиться заранее, раз уж она с детьми.
прифигели. в маршрутках место занимают для детей а люди стоят. А за ребенка не платит и поди выясни у нее- станешь нарушителем моральных устоев. Но они этим и пользуются.

[^]
Witaly
28.05.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 21:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Помнится в пору безмятежной юности, когда мы ехали в стройотряд, один студент с третьей полки упал (и такие места бывали), на бутылку стоящую на столике. Думали проткнёт его нафиг бутылка. Ан нет, ничего страшного. Только синяк на полгруди. Потом ходил, всем синяк показывал, хвастался или жаловался не разберёшь... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.05.2016 - 22:15

[^]
ПростоИгорь
28.05.2016 - 22:15
21

Шутник

Цитата (kirillsk @ 28.05.2016 - 22:05)
Если бы все ограничивалось полками в поезде или местом в самолете. Просто есть такой тип людей, любителей халявы и просто наглых по жизни. Когда они были молодыми они просто занимали деньги у знакомых и не возвращали, с банкетов набирали под столом продуктов в сумочку для дома и т.п., когда у них появились дети они начинают эксплуатировать их, состарившись они требуют себе место поудобнее пользуясь возрастом. В целом это понятно, опять же это всегда было, есть и будет. Жаль только что они эксплуатируют лучшие стороны характера других людей, причем совершенно хамскими образами, что в итоге сказывается на людях которым действительно нужна помощь, в этом и есть главная мерзость вечных халявщиков. Так же есть очень много людей которые не умеют отказывать, причем не взирая на логику и здравый смысл, чем так же кормятся эти типы. Люди, учитесь отказывать, вы же понимаете что надо отказать, но не можете, сложно переступить через себя, но этому все же надо научиться. Тем более сейчас.

Для такого типа людей, всегда нужно иметь в запасе короткое: НЕТ.
И, если не понимают, развернутое: Мне ПОХУЙ. cool.gif

[^]
MilkaMilka
28.05.2016 - 22:16
11

Юморист

Цитата
DemonMaxwell

У меня похожая была ситуация: захожу в салон самолета в последних рядах и вижу, что на моем месте сидит бодрый молодой человек. Я ( тетка взрослая) попросила показать билет, и оказалось, таки да, как в РЖД, два билета на одно место. Обратилась к бортпроводникам, на что они мне сказали - да садитесь, где есть место. На что я им оптимистичненько так говорю - а как же мои останки будут идентифицированы в случае... чего. Стюардесса заулыбалась очень нервно, нашла мне ряд, где все три места свободны ( спала я потом вразлежку весь рейс, Каир, 5 час.)))..
По теме: учитесь говорить - нет, полезно для тех кто говорит, и для тех кто выслушивает.

Это сообщение отредактировал MilkaMilka - 28.05.2016 - 22:18

[^]
ashtone911
28.05.2016 - 22:18
3

Весельчак

Цитата (aviatolik @ 28.05.2016 - 22:08)
При нынешних расценках от Ржд посылать вежливо без вариантов,ибо цена нижних полок на почти 3000 руб отличается

я так и говорю, Да , я согласен поменяться, но верхняя на 2150 руб дешевле, отдайте мне деньги и нижнюю полку вам уступлю..В основном идут к проводнику и тд

Это сообщение отредактировал ashtone911 - 28.05.2016 - 22:21

[^]
archer77
28.05.2016 - 22:19
2

Балагур

starok
Цитата
Кстати а вы знаете, что если вы купите билет на самолет и не явитесь на посадку, то билет аннулируют и имеют право посадит на это место хоть кого. При этом у вас будет возможность вернуть лишь топливный сбор- т.е. копейки.
Летели как-то рейсом мск-новосиб и обратно, но случилось так, что ребенок уехал к бабушкам поездом раньше, подумали ну ладно, обратно полетим все вместе. Хер там... На посадке, когда выяснилось что ребенок не полетит- билет аннулировали, причем весь- и туда и обратно

надо читать правила для каждого класса билетов, обычно такое происходит в распродажных билетах эконома

[^]
сергелектрик
28.05.2016 - 22:21
1

девиатор

Цитата (1barsuk1 @ 28.05.2016 - 22:01)
Самое прикольное что толстая потом отказала тётке в том чтобы за столиком она могла поесть.

А вот тут та наглая могла бы уже позвать проводника.
Покушать за столиком- это святое, нельзя лишать людей этого.

Вообще то наглая могла бы жрать наверху и периодически ронять что нибудь вниз, капать и проливать.
Ну хули- неудобно, а вы меня не пускаете...извините, но придётся потерпеть lol.gif

[^]
tsarPetr1
28.05.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (grandier @ 28.05.2016 - 20:40)
Надо было пердеть громче и вонюче, она бы сама свалила.

бляя, а что так модно было?!

[^]
elegaz
28.05.2016 - 22:23
24

Гексафторид серы

Дарую вам идею бесплатную old.gif Беру самый дешевый плацкарт. После отправки иду в СВ и за небольшую доплату проводнику, еду в СВ, как белый человек rulez.gif

[^]
KazarHan
28.05.2016 - 22:24
48

Приколист

Цитата (serna777 @ 28.05.2016 - 21:46)
А собачка просто прелесть!

90-е годы. Как сейчас модно называть "лихие" . Боевой поезд "Москва-Севастополь". Приобретены билеты на верхнюю и нижнюю полки. Едем трое, я с женой и верный пёс породы дратхаар. Едет он не бесплатно ибо на него тоже был приобретен билет.
Наши попутчики предложили нам поменяться местами. То бишь мы по их задумке должны были переселиться в соседний вагон ,а их друзья (совершающие круиз в нем) наоборот . На вопрос, а почему бы не попробовать счастья самим -гордо пыхтели что -то там между собой...Обмена не получилось, но особого миролюбия тоже. Мы их откровенно раздражали.

Поезд тронулся и начал отсчитывать километры пути. Вечер.Я лег на верхней полке, жена на нижней, а пёс как лежал в нише под полкой жены, так и лежал ,не обращая ни на кого внимания. Он вообще был неприхотливый и спокойный малый...
Ночью ,когда все уже спали крепким сном ,я услышал грозное рычание и затем лай. Мой дратхаар с остервенением рычал и лаял на дверь в купе ,закрытую на защелку. Я спрыгнул вниз и успокоил его командой. Дратхаар замолчал и лишь скалил клыки.... Соседи ворчали и ругались за такое пробуждение. Видя что собакин мой ушел под стол и вроде как лег спать, я вновь запрыгнул на верхнюю полку и вскоре уснул...

Утро прояснило всё. Не помню коснулось ли это всего вагона,но два соседних купе были тихонько вскрыты и обчищены неизвестными .Мы избежали этой участи благодаря нашему псу. Соседи резко подобрели (в принципе и так были не плохие люди) и вели с нами беседы как старые, добрые друзья.
На вокзале, в Севастополе наш пёс выходил гордо ,но тяжело ... так как всю поездку принимал благодарные подношения в виде всяких вкусностей и успел немного покруглеть...

[^]
TATAPИH
28.05.2016 - 22:24 [ показать ]
-47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180242
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх