Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
28.05.2016 - 23:04
1
Статус: Offline

Ярила

Правильно сделала. что послала. Нафуй всяких хитрожопых

[^]
WT2008
28.05.2016 - 23:05
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.05.2016 - 22:28)
Цитата (KazarHan @ 28.05.2016 - 22:24)
Цитата (serna777 @ 28.05.2016 - 21:46)
А собачка просто прелесть!

90-е годы. Как сейчас модно называть "лихие" . Боевой поезд "Москва-Севастополь". Приобретены билеты на верхнюю и нижнюю полки. Едем трое, я с женой и верный пёс породы дратхаар. Едет он не бесплатно ибо на него тоже был приобретен билет.
Наши попутчики предложили нам поменяться местами. То бишь мы по их задумке должны были переселиться в соседний вагон ,а их друзья (совершающие круиз в нем) наоборот . На вопрос, а почему бы не попробовать счастья самим -гордо пыхтели что -то там между собой...Обмена не получилось, но особого миролюбия тоже. Мы их откровенно раздражали.

Поезд тронулся и начал отсчитывать километры пути. Вечер.Я лег на верхней полке, жена на нижней, а пёс как лежал в нише под полкой жены, так и лежал ,не обращая ни на кого внимания. Он вообще был неприхотливый и спокойный малый...
Ночью ,когда все уже спали крепким сном ,я услышал грозное рычание и затем лай. Мой дратхаар с остервенением рычал и лаял на дверь в купе ,закрытую на защелку. Я спрыгнул вниз и успокоил его командой. Дратхаар замолчал и лишь скалил клыки.... Соседи ворчали и ругались за такое пробуждение. Видя что собакин мой ушел под стол и вроде как лег спать, я вновь запрыгнул на верхнюю полку и вскоре уснул...

Утро прояснило всё. Не помню коснулось ли это всего вагона,но два соседних купе были тихонько вскрыты и обчищены неизвестными .Мы избежали этой участи благодаря нашему псу. Соседи резко подобрели (в принципе и так были не плохие люди) и вели с нами беседы как старые, добрые друзья.
На вокзале, в Севастополе наш пёс выходил гордо ,но тяжело ... так как всю поездку принимал благодарные подношения в виде всяких вкусностей и успел немного покруглеть...

Позеленил.
Когда я путешествовал в купе (маленький был, ещё при СССР), то на дверях были такие защёлки, которые не позволяли дверям открыться.
Отщёлкнуть их можно было лишь изнутри.
Хорошо запомнил, так как закрылся именно на неё и терроризировал сестру на покупку какой то хуйни на станции.
Иначе, говорю, поедешь в коридоре, родная. lol.gif

Я очень часто ездил на поездах в 80–90-е годы. Старался в купе.

Так вот эти защёлки великолепно опускаются вниз длинной линейкой или металлическим прутом (например телескопическим).
И единственная возможность блокировки: в гнездо, в которое утапливается защёлка, укладывать заподлицо деревянный параллелепипед. То есть поднять защёлку, вставить брусок под неё. Когда надо — просто изнутри ножом отколупать его.

[^]
YDS
28.05.2016 - 23:05
0

Балагур

Цитата (tserg @ 28.05.2016 - 22:56)
Цитата (YDS @ 28.05.2016 - 22:44)
Предпочитаю верхнюю. Там хоть никто не трогает, особенно если далеко ехать. Ведь пассажир с верхней полки имеет право сидеть на нижней в дневное время. Т.е. пассажир на нижней нормально не полежит. И как в такой ситуации быть на боковушке? - В конечном счете зависит от людей. А попадаются всякие и бывают скандалы.

К сожалению, такого правила нет.

Вот Правила перевозки пассажиров http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...id=5104&id=6471

Не буду спорить, но был свидетелем конфликта: истеричная мамаша не дала спокойно полежать пассажиру на боковушке, так как ее сынок занимал место сверху и ему надо было где-то сидеть (видите-ли). Была привлечена проводница и мамаша выиграла этот спор. Вполне возможно из-за того что с ней не хотели связываться.

[^]
tserg
28.05.2016 - 23:09
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (WT2008 @ 28.05.2016 - 23:05)

Так вот эти защёлки великолепно опускаются вниз длинной линейкой или металлическим прутом (например телескопическим).
И единственная возможность блокировки: в гнездо, в которое утапливается защёлка, укладывать заподлицо деревянный параллелепипед. То есть поднять защёлку, вставить брусок под неё. Когда надо — просто изнутри ножом отколупать его.
Простая стирательная резинка, вставленная в нишу защелки, решает вопрос

Это сообщение отредактировал tserg - 28.05.2016 - 23:09

[^]
WlSH
28.05.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 28.05.2016 - 22:54)
Цитата (WlSH @ 28.05.2016 - 22:51)
Цитата (ацикловир @ 28.05.2016 - 21:08)
Купе какие-то, плацкарты ...
В 90-е пиздюком на ТРЕТЬЕЙ полке из Ростова-на-Дону в Москву в конце лета rulez.gif
Веревкой привязывали, чтоб при торможении не помял своей тушкой продукты на столике внизу..

Бро, и у меня по студенчеству был только общак, только хардкор rulez.gif и да третья полка, когда вторую не успевал занять, а спать хотелось. А один раз даже секас с милой девушкой преключился на второй полке в общем вагоне. Так без палева fucking.gif , но чет до сих пор стыдно, бабки снизу ехали , спалили и ворчали что то про охеревшую молодежь.

на бабок спустил?

Да хз, вроде нет.

[^]
JenyaT
28.05.2016 - 23:15
1

Балагур

fdkd
Цитата
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Полностью согласен. Помню еще местами менялись что-бы все купе
было "курящим", форточку открыли - покурили, и все довольны.

[^]
PVM14
3

Балагур

Цитата (miha33 @ 28.05.2016 - 20:50)
Вспоминается "Мисс Дзен"

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.

Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".

Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал"

Браво bravo.gif

Шпалит быдломама? blink.gif Да похер

Это сообщение отредактировал PVM14 - 28.05.2016 - 23:31

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
29

Хохмач

я обычно уступаю нижнюю в купе, если вижу, что нужно -- с малявкой грудной, совсем старенький кто-то или ребенок-инвалид. Езжу часто, командировки. Завтра поеду в плацкарте -- не было мест в купе. Боковушка. Не думаю, что уступлю, ибо в плацкарте на 2-ой полке не разогнуться.

А вообще хотелось бы, чтобы люди с детями разных мастей ответственее относились к покупке мест проезда. Вот буквально сегодня ехала на автобусе в село к родителям. Билеты там продают по количеству сидячих мест. Если мест нет, то плати водителю и езжай, если хочешь, стоя. Пришла дама с грудничком месяцев 8-ми, 30 минут простояла на платформе, но в кассу не пошла и билет не купила. При посадке контролер ее пропустил, ведь с малявкой же. Т.е, человек, купивший билет на это место, вынужден был стоять. Вот хочется у подобных мамашек -- какого хрена вы свои проблемы решаете за счет других? У вас дитя -- ну так озаботьтесь сами его комфортом в поездке, блять.

[^]
WT2008
28.05.2016 - 23:17
2

Ярила

Ехал однажды из Москвы домой, на Кубань.
Долго слушал поездное радио, постоянно передавали новости. Потому что было 22 или 23 октября 1993 г., когда были события вокруг Белого дома, Руцкой, Хасбулатов, ну все помнят.

Так до Орла был один в купе. Просыпаюсь за Белгородом: на соседней (единственной, купе СВ) полке спит девушка и сидя спит кавказец, пожилой мужчина.
Я не стал задумываться и заснул.
Утром сосед заметил, что я проснулся. И начал: давай меняйся на соседнее купе. Билетов не было, только СВ и в разные купе... Я хочу с дочкой ехать.

Я отказался, ибо было влом переупаковываться и куда-то переселяться. Да и кто мне там попадётся, в другом купе?..
Предложил ему поменять место дочери на соседнее купе, то есть наоборот. "Там не хотят!"

Поезд "Москва-Нальчик".
Когда мужик куда-то ушёл, его дочь рассказала. Учится (вроде бы заочно) в Курске. А у них не принято отпускать молодых да незамужних одних. (Я присмотрелся к ней. Как стали говорить через лет 30, "я бы не вдул".)

Так и ехали втроём в нашем купе. Причём я ходил и спрашивал у проводника, отчего это моё купе стало 3-местным. Тот что-то бормотал невнятное.

И я на своём месте доехал.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 28.05.2016 - 23:20

[^]
ДедСтанислав
28.05.2016 - 23:19
5

Ярила

Никогда не уступаю, т. к. билеты беру за 45 суток, а нижнее всегда занято. Женой!
Поэтому никаких проблем ни насчёт пожрать, ни насчёт поспать. Ну и посидеть не надо спрашивать.

[^]
Golightly
28.05.2016 - 23:19
12

Приколист

Я тоже зареклась уступать места - правда, не в поезде, а в самолете. Казалось бы - что может быть проще зарегистрироваться на рейс он-лайн. Открылась регистрация за 24 часа. Хочешь лететь у окна? У прохода? Выбери себе удобное место по своему вкусу и лети с комфортом. Я так обычно и делаю. В один из полетов зарегистрировалась как обычно у окна (нравится мне там. сидишь в окно пялишься, не нужно вставать каждые 15 минут, чтобы пропустить соседа в туалет, сама в туалет в самолете не бегаю - вполне могу провести 2-4 часа без пописочной). Короче, пришла мамаша с ребенком лет 6 - типа, девушка, уступуите ребенку место у окна. Ну ладно, решила уступить, села на место в проходе (хотя какого хрена? мамаше отрубили интернет? она не могла заранее побеспокоиться о комфорте своего сына?). Короче, эта мамаша со своим ребенком всю дорогу бегали с места на место: то им в туалет (5 раз за 3-часовой полет), то им просто пройтись по салону нужно (у мальчика ноги затекли). Мой полет превратился в вечную беготню и вскакивание с места каждые 15 минут. Имея такой опыт, местами я больше не меняюсь.

[^]
Kaiten
28.05.2016 - 23:20
8

Ярила

Цитата (lses @ 28.05.2016 - 21:13)
Старое у Грубаса было:

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

storyofgrubas
October 3rd, 2010
Хорошо быть психотерапевтом. Но только хорошим. Хороший - психотерапевт смотрит на людей вокруг и видит у всех вместо голов аквариумы с рыбками. У кого скалярии, у кого раки, попадаются даже злобные потусторонние твари - безглазые, но с зубами. Хорошего психотерапевта очень легко отличить от плохого. Плохой чрезвычайно внимательно вас выслушает и скажет:
- Вам не нужно замыкаться в себе, а больше гулять на воздухе, с вас сто сорок долларов, жду вас в среду.
А хороший – сегодня и сейчас решит вашу пусть крохотную проблему, но решит навсегда, решит и ее у вас уже не будет до конца вашей жизни...
В начале 90-ых, будучи студентом, я частенько ездил из Питера во Львов, навестить мамочку. Билеты брал всегда только в купе и только на нижнюю полку. Нравы были довольно средневековые и я предпочитал спать на своем чемодане. Но меня преследовали облом за обломом. В купе заходила старая бабка и...начиналось:
-Сынок, давай поменяемся полками, полезай наверх.
Я, как воспитанный человек, отказать не мог. Не скажу же я, что боюсь за свой чемодан, иначе его популярность незаслуженно возрастет в рейтинге чемоданов нашего вагона. А у меня там всего лишь подарочки маме и запасные джинсы. Приходилось лезть на вторую полку и там бороться со своим богатырским сном, переживая за родной чемодан, прикрытый чужой бабкой.
Однажды в купе вошел сгорбленный семидесятилетний дедок - очень хорошо одетый. В те времена это сразу бросалось в глаза. Дедок обратился ко мне:
- Молодой человек, а хватит ли вам благородства, уступить дедушке вашу нижнюю полку..?
-Хватит и притом с большим запасом...( Куда деваться? Воспитание…)
Дед поблагодарил, мы постелили белье, соседи заснули, и мы тихонько разговорились.
-Молодой человек, не хочу оставаться в долгу и желаю вам отплатить. Я помогаю решить любые человеческие проблемы, давайте решим какую-нибудь из ваших. Какие у вас внутренние проблемы либо комплексы? Не стесняйтесь...Я очень серьезный специалист в своей области. Моих пациентов ежедневно показывают в программе "Время"...
- Не страдаю ни тем ни другим. (до сих пор жалею, что это ляпнул. Отпустил золотую рыбку почти задаром...)
- Ну что ж, тогда мне посчастливилось встретить не существующего в природе воображаемого человека. Но воображаемым людям не продают билеты на нижние полки, стало быть, проблемы у вас все же есть. Логично?
- Ну...
-Ладно, я сам догадаюсь.
И дедок заглянул в мой "аквариум"
- Вот вы мне быстро, но явно неохотно уступили нижнюю полку, при этом вам же не трудно залезать на верхнюю. В чем же дело?
Я рассказал про чемодан и хорошее воспитание.
-Как банально, я должен был догадаться. Хотите, я научу вас, как спать на нижней полке и при этом не отказать бабушке в просьбе поменяться местами...?
- Конечно хочу, а разве так бывает?
-Научу и будет. Вам нужно, не отказать бабке, а сделать так, чтоб она сама отказалась от вашей полки, и захотела другую нижнюю, не вашу.
-Как это? Левая и правая одинаковые.
- Когда она вас попросит поменяться, вы замявшись скажите:
- "Видите ли, мне несложно с вами поменяться, я уважаю старость...но, дело в том, что, когда я брал в кассе билет, то кассирша сказала: " Накинете 200 рублей сверху и я вам нижнюю полочку поймаю." Я и согласился..." (Билет, предположим стоит 1000)
Теперь бабка не захочет вашу полку, ведь она стоит на 200 рублей больше. Она будет ругать кассиршу, проводника, рельсы, кого угодно, но не Вас. Вы и так потратились. Вы в стороне от конфликта и спите на своем чемодане на нижней полке».
…Моя маленькая проблемка, решилась сразу в тот же миг и на всю жизнь.
Дедок добавил:
- Справедливости ради, должен сказать, что среди ваших будущих бабок есть один процент, тех, кто полезет в бутылку: вытащит 200 рублей и как козырным тузом хлопнет ими по столу, обозвав вас спекулянтом. С ней Вам все равно не дружить (она сама себе не рада) бейте ее, ее же оружием. Скажите:
- Бабушка, вы не поняли, я купил нижнее место за 200 рублей, так какой смысл мне продавать вам его за 200 же...?
Как минимум 1000, иначе какая же это спекуляция…?
…………………………………….
Золотую рыбку можно встретить и в поезде, только нужно быть к ней готовым... а не так как я...выпросил дурачина пожизненную нижнюю полку...

Я разок на предложение поменятся полками сказал что у меня проблемы с вестибулярным аппаратом после контузии (контузия в анамнезе имеется,проблемы с вестибулярным нет) и я с верхней полки падаю. А когда я падаю во сне, я начинаю воевать и окружающим делается плохо и в моральном,и в физическом планах. Предложение об обмене тут же ушло с повестки дня и мадам (ненамного кстати старше меня и нормального телосложения) молча полезла на верхнюю палубу. Я всё понимаю когда ехать до суток,и слова не сказав поменялся бы,но пиликать предстояло трое суток(Мурманск-Адлер) и билет я покупал заранее,пропустив перед этим несколько поездов т.к. на них не было нижних купейных. Так что как говорил герой Ширвиндта - "Все в сад!".

Это сообщение отредактировал Kaiten - 29.05.2016 - 00:13

[^]
varennya
28.05.2016 - 23:20
2

Ярила

Мой ребёнок с командой каждый год на сборы ездит поездом. Вся сборная с тренерами и сопровождающими - это слегка неполный вагон, несколько полок только остаётся. Когда они грузятся, люди, едущие с ними, готовы упасть в обморок при виде оравы разновозрастных детишек. Наблюдала, как разруливается ситуация - "да вы не бойтесь, мы шуметь не будем, мы вам нижние полки уступим" rulez.gif

[^]
сергелектрик
28.05.2016 - 23:23
2

девиатор

Если линейкой защёлку опустить, то она издаст очень громкий звук щелчка.
Почему помню?
Опять та же сестра ругала меня за щёлканье этой задвижкой.
Ночью проснулось бы всё купе, уверяю, кроме пьяных и мёртвых lol.gif

[^]
Lesnik1976
28.05.2016 - 23:25
15

Ярила

Вот, блядь, с какого хуя кому-то что-то уступать, если я догадался позаботиться, а они нет?
Есть в одном большом городе станция метро и от нее вечером каждые 10 минут автобус едет до одного района. Автобус битком и даже больше набивается, чуть ли не до блева всех желающих. Я например догадался проходить 200 (двести, Карл, сраных метров) до предыдущей остановки и садиться в пустой (!!!) автобус и далее ехать к метро и наблюдать битву баранов. Хуй кому уступаю в итоге!

[^]
7FL
28.05.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.05.2016 - 23:23)

Почему помню?

Это да, щелкала действительно громко.

[^]
StAndrew
28.05.2016 - 23:28
9

уколотый кис

Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать

В смысле - не пускаешь? Ты не в курсе, что столик - общий, и сидеть за ним имеют право все?

[^]
unicsss
28.05.2016 - 23:32
0

Шутник

Цитата (Azimut @ 28.05.2016 - 21:54)
Цитата (Spiteful73 @ 28.05.2016 - 21:34)
Цитата
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая

Это в прошлом году , у ржд такая акция была- верхняя полка дешевле. В этом году уже нет.

Разница есть в купе и на боковых в плацкарте.
Посмотрите, плиз, реальные цены не билеты. Линк я выше дал.

да сейчас есть разница, но не такая большая, все правильно написано выше, была такая акция на некоторые направления, что верхние полки -50% стоимости, только купе, выходило дешевле чем плацкарт, я так в Казань ездил. Жаль что закончилась, было оч. удобно.

[^]
Cirrus
28.05.2016 - 23:33
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:23)
Почему помню?

сильно сомневаюсь. в поезде постоянный шум и перестук колес
думаете воры сразу после вскрытия в купе полезут ?

[^]
StAndrew
28.05.2016 - 23:33
11

уколотый кис

Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 20:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету

Ты уверен(а)?

Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[^]
Lesnik1976
28.05.2016 - 23:34
22

Ярила

Цитата (StAndrew @ 28.05.2016 - 23:28)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать

В смысле - не пускаешь? Ты не в курсе, что столик - общий, и сидеть за ним имеют право все?

А ты в курсе, что нижняя полка формально "принадлежит" тому, кто билет на нее выкупил и багажный ящик по ней тоже. На эту тему даже разъяснения от РЖД были!!!
А столик общий, без базара. Хочешь, стой около него, как лошадь, никто не мешает. А на полку нижнюю формально (!) можно никого не пускать.
Учите матчасть!

[^]
Pan010tera
28.05.2016 - 23:35
2

Ярила

Люди, а кто нибудь в общих вагонах ездил? Это мое прекрасное далекое детство. Трое суток с пересадками. Багажная полка- это такое благо! А на нижних сидячим мест не хватало. А вот когда ехала беременной - очень боялась упасть. Мне парень нижнюю уступил.

[^]
ValeDer
28.05.2016 - 23:37
1

Grammar

Цитата (Slava101919 @ 28.05.2016 - 20:54)
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее ...

Не поленился, сходил на сайт ржд, цены разные.

[^]
Greymin
7

Ярила

Крайне редко кому-нибудь уступаю место и не по просьбе,а по обстоятельствам.А коли начинают вонять-тыкаю в нос пенсионное.Задолбали.Одно дело в общественном транспорте городском-там выбор минимален,но В ПОЕЗДЕ,КАРЛ!Там места,как и в самолёте,можно заказать Бог знает за какое время.Выбери себе место и не возмущайся,коли ты купил/а билет по "остаточному принципу",за полчаса до отправления.НИКТО ни тебе,ни твоим детям,ничего не должен,кроме папаши,чьи "живчики" и сделали потомство-пусть выкупает купе полностью.А если мама так заботится об их комфорте-пусть родит билеты заранее.

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (Cirrus @ 28.05.2016 - 23:33)
Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:23)
Почему помню?
Ночью проснулось бы всё купе, уверяю, кроме пьяных и мёртвых  lol.gif

сильно сомневаюсь. в поезде постоянный шум и перестук колес
думаете воры сразу после вскрытия в купе полезут ?

Закрываются на защёлку когда ложатся спать, т.е. уже ночью, то есть- когда в вагоне тихо и темно.

Резкий и громкий посторонний звук слышен особенно хорошо, так как контрастирует с монотонным стуком колёс.

Только вчера приехал с Адлера- полвагона были разбужены падением пластиковой бутылки со стола.
Согласись- звук негромкий, однако четыре плацкартных купе заворочались, зашебуршали и двое человек попёрлись в туалет...

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180564
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх