Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babushka90
28.05.2016 - 23:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 00:33)
Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 20:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету

Ты уверен(а)?

Это нищебродский СВ gigi.gif

[^]
vanillaru
28.05.2016 - 23:42
2

Ярила

Простота, хуже воровства. Все правильно сделала.

[^]
H0meR
28.05.2016 - 23:46
7

Приколист

Цитата (tsarPetr1 @ 28.05.2016 - 22:21)
Цитата (grandier @ 28.05.2016 - 20:40)
Надо было пердеть громче и вонюче, она бы сама свалила.

бляя, а что так модно было?!

Ещё как моДно lol.gif последний писк gigi.gif

[^]
Кошкодавка
28.05.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 28.05.2016 - 23:17)
Ехал однажды из Москвы домой, на Кубань.
Долго слушал поездное радио, постоянно передавали новости. Потому что было 22 или 23 октября 1993 г., когда были события вокруг Белого дома, Руцкой, Хасбулатов, ну все помнят.

Так до Орла был один в купе. Просыпаюсь за Белгородом: на соседней (единственной, купе СВ) полке спит девушка и сидя спит кавказец, пожилой мужчина.
Я не стал задумываться и заснул.
Утром сосед заметил, что я проснулся. И начал: давай меняйся на соседнее купе. Билетов не было, только СВ и в разные купе... Я хочу с дочкой ехать.

Я отказался, ибо было влом переупаковываться и куда-то переселяться. Да и кто мне там попадётся, в другом купе?..
Предложил ему поменять место дочери на соседнее купе, то есть наоборот. "Там не хотят!"

Поезд "Москва-Нальчик".
Когда мужик куда-то ушёл, его дочь рассказала. Учится (вроде бы заочно) в Курске. А у них не принято отпускать молодых да незамужних одних. (Я присмотрелся к ней. Как стали говорить через лет 30, "я бы не вдул".)

Так и ехали втроём в нашем купе. Причём я ходил и спрашивал у проводника, отчего это моё купе стало 3-местным. Тот что-то бормотал невнятное.

И я на своём месте доехал.

Правильный отец ! dont.gif ( я не про места в купе ,а про присмотр за дочкой). bravo.gif

[^]
bonjorno88
28.05.2016 - 23:48
8

Юморист

Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 23:41)
Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 00:33)
Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 20:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету

Ты уверен(а)?

Это нищебродский СВ gigi.gif

тут контраста больше
особенно с 3:40

[^]
Kosya2011
28.05.2016 - 23:49
5

Ярила

Как бывший ребенок могу заявить со всей ответственностью, что верхняя полка для ребенка предпочтительнее. Да и сейчас тоже считаю, что верхняя полка лучше - забрался в свое гнездышко и живи как хочешь. И никто к тебе на постель не присядет.
А еще на верхней полке можно мысленно почувствовать себя жителем планеты Плюг - лежишь выше всех и на других поплевываешь, удовольствие получаешь. shoot.gif

[^]
hamurappi
28.05.2016 - 23:50
2

Ярила

Когда у меня в поезде в билете нижняя полка есть , но приходит либо человек в годах , либо мама с детьми - сам любезно предлагаю меняться на верхнюю. Меня так воспитали.

Это сообщение отредактировал hamurappi - 28.05.2016 - 23:51

[^]
Kaiten
28.05.2016 - 23:52
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.05.2016 - 22:28)
Цитата (KazarHan @ 28.05.2016 - 22:24)
Цитата (serna777 @ 28.05.2016 - 21:46)
А собачка просто прелесть!

90-е годы. Как сейчас модно называть "лихие" . Боевой поезд "Москва-Севастополь". Приобретены билеты на верхнюю и нижнюю полки. Едем трое, я с женой и верный пёс породы дратхаар. Едет он не бесплатно ибо на него тоже был приобретен билет.
Наши попутчики предложили нам поменяться местами. То бишь мы по их задумке должны были переселиться в соседний вагон ,а их друзья (совершающие круиз в нем) наоборот . На вопрос, а почему бы не попробовать счастья самим -гордо пыхтели что -то там между собой...Обмена не получилось, но особого миролюбия тоже. Мы их откровенно раздражали.

Поезд тронулся и начал отсчитывать километры пути. Вечер.Я лег на верхней полке, жена на нижней, а пёс как лежал в нише под полкой жены, так и лежал ,не обращая ни на кого внимания. Он вообще был неприхотливый и спокойный малый...
Ночью ,когда все уже спали крепким сном ,я услышал грозное рычание и затем лай. Мой дратхаар с остервенением рычал и лаял на дверь в купе ,закрытую на защелку. Я спрыгнул вниз и успокоил его командой. Дратхаар замолчал и лишь скалил клыки.... Соседи ворчали и ругались за такое пробуждение. Видя что собакин мой ушел под стол и вроде как лег спать, я вновь запрыгнул на верхнюю полку и вскоре уснул...

Утро прояснило всё. Не помню коснулось ли это всего вагона,но два соседних купе были тихонько вскрыты и обчищены неизвестными .Мы избежали этой участи благодаря нашему псу. Соседи резко подобрели (в принципе и так были не плохие люди) и вели с нами беседы как старые, добрые друзья.
На вокзале, в Севастополе наш пёс выходил гордо ,но тяжело ... так как всю поездку принимал благодарные подношения в виде всяких вкусностей и успел немного покруглеть...

Позеленил.
Когда я путешествовал в купе (маленький был, ещё при СССР), то на дверях были такие защёлки, которые не позволяли дверям открыться.
Отщёлкнуть их можно было лишь изнутри.
Хорошо запомнил, так как закрылся именно на неё и терроризировал сестру на покупку какой то хуйни на станции.
Иначе, говорю, поедешь в коридоре, родная. lol.gif

Они вроде и сейчас есть. Вот только с противоположной от ручки стороны просовывается в щель между дверью и стенкой тонкая планка типа линейки и эта заглушка чудно опускается. Запетрый замок отлично открывактся проводниковскими ключами которы подходят ко всем дверям купейных и СВшных вагонов страны. Да и сами двери легко снимаются с направляющих. Как вариант:пустое пространство куда на день убирается предохранительная защёлка на двери надо на ночь (когда защёлка поднята) плотно забить много раз сложеной газеткой так,чтобы невозможно было извне линейкой её опустить. Всё это мне рассказывал проводник в чьём купе я ехал из Туапсе в Мурманск(законных билетов не было даже на верхние боковухи у туалета) отмаксав ему денюжков и керосиня чачу с ним в дороге.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 29.05.2016 - 00:21

[^]
Kessel
28.05.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 28.05.2016 - 21:34)
Цитата
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая

Это в прошлом году , у ржд такая акция была- верхняя полка дешевле. В этом году уже нет.

две недели назад ехал - все было. купили с женой верхнюю и нижнюю полки, но всю дорогу ехали одни в купе. повезло.
ЗЫ Москва - Новороссийск

Это сообщение отредактировал Kessel - 28.05.2016 - 23:54

[^]
Yakeros
28.05.2016 - 23:59 [ показать ]
-31
cyc1ik
29.05.2016 - 00:01
-3

Хохмач

Цитата (bonjorno88 @ 28.05.2016 - 22:51)
Цитата (cyc1ik @ 28.05.2016 - 22:47)
Уабшето сичаз билеты на нижние полки стоят дароже, так шта, пусть даплачивают скока скажеш.... Бинзес..

ты из поезда Душанбе-Москва, если так пишешь?

Душанбе Хуюшанбе - а биледы по цене дифферецируются...
Так ШТА, купил на низ дороже, так и поеду в низу --- нихуа пристроились, купим на верх дешевле, нам уступят.

[^]
Bioz
29.05.2016 - 00:01
4

Шутник

Цитата (Мультиметр @ 28.05.2016 - 20:41)
Бесят такие хитрожопые обездоленные! И не только в поездах.

Да профессия есть такая - хитрожопые,обездоленные....
Кстати , живут неплохо ...

[^]
GIPSI
29.05.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (fdkd @ 29.05.2016 - 01:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Правильно. Никто по постели твоей жопой не елозит, никому срочно вещи из чемодана, что под твоим местом находится доставать не нужно. Никто не будет кушать 3 часа сидя на твоей полке, хорошо ещё если без друзей "из соседнего вагона". Не, наверху спокойнее.

[^]
Riffraff
29.05.2016 - 00:04
5

АДъ

Цитата (Minutka @ 28.05.2016 - 22:27)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

А вот это настоящее хамство. Вы не правы.

С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

Нижний сундук тоже делить пополам между нижней и верхней полкой.

Правила надо знать.

Нижний сундук принадлежит нижней полке.
"Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке."
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../48502998/st/0/

[^]
7FL
2

Ярила

Цитата (hamurappi @ 28.05.2016 - 23:50)
Когда у меня в поезде в билете нижняя полка есть , но приходит либо человек в годах , либо мама с детьми - сам любезно предлагаю меняться на верхнюю. Меня так воспитали.

А достаточно взрослые дети тут каким боком? Мне лет в 6 защастье было на верху ехать.

[^]
Кошкодавка
6

Ярила

Цитата (Greymin @ 28.05.2016 - 23:37)
Крайне редко кому-нибудь уступаю место и не по просьбе,а по обстоятельствам.А коли начинают вонять-тыкаю в нос пенсионное.Задолбали.Одно дело в общественном транспорте городском-там выбор минимален,но В ПОЕЗДЕ,КАРЛ!Там места,как и в самолёте,можно заказать Бог знает за какое время.Выбери себе место и не возмущайся,коли ты купил/а билет по "остаточному принципу",за полчаса до отправления.НИКТО ни тебе,ни твоим детям,ничего не должен,кроме папаши,чьи "живчики" и сделали потомство-пусть выкупает купе полностью.А если мама так заботится об их комфорте-пусть родит билеты заранее.

У меня на малой родине (станция в Тверской обл) , поезд на Питер останавливался один раз и то ,только в 4 утра. Приходишь на вокзал , кассир продаёт билеты в общий вагон , который либо первый ,либо последний ))) Останавливается пассажирский поезд , весь народ на платформе ( обычно не больше 10 человек) начинает суматошно бегать и высматривать , какую дверь откроют проводники ,ибо стоянка всего 2 минуты ))) Если не открывают , пассажиры рвуться сами ))) Зрелище ещё то !!!
Когда все утрамбовываются в спящий вагон ,то пытаются найти себе свободный закуток у кого-нибудь в ногах ))) Шуршат сумками ,пыхтят и т.д. До Питера поезд ползёт ещё 6 часов ...
По последним данным (не ездила несколько лет) ,этот единственный поезд отменили (((((
Да ,к зрелищу добавьте укороченную платформу , а теперь представьте ,как нужно поднять ногу ,чтобы забраться в тамбур или спрыгнуть ,когда возвращаешься ...

[^]
tserg
29.05.2016 - 00:06
12

Ярила

Цитата (StAndrew @ 28.05.2016 - 23:28)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать

В смысле - не пускаешь? Ты не в курсе, что столик - общий, и сидеть за ним имеют право все?

К сожалению, это всего лишь ваше желание и не больше.
Вам в ответ:
А вы в курсе, что в Правилах перевозки пассажиров, такого правила нет.
То есть столик никак не регламентирован.
То есть столиком можете пользоваться.
А вот нижней полкой - только по желанию того, кто на ней едет.

Пару страниц назад приводил ссылку на Правила перевозки пассажиров http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166504/
Вот единственное правило оттуда:

51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
....
112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Это все, что есть в Правилах насчет регламентации мест

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 00:13

[^]
KazarHan
29.05.2016 - 00:08
12

Приколист

Что то вспомнилась история ,которую рассказывала мне моя мама.
Они с отцом были молодоженами и ехали в гости к моему двоюродному деду (дяде отца),которые тоже ехал с ними.
Мужчины занимали верхние полки и мирно спали (после вечерних посиделок у нас дома), а мама была на нижней. Дорога была длинной, а подсевший на пару станций позже сосед, нудный. То вещи на маминой полке раскидает(своей видимо мало),то сядет на ее полку (когда она лежит),забил своими продуктами весь стол и на все замечания мамины только ухмылялся.
Далее последовало следующее. Отец с его дядей проснулись и видимо наблюдали за действиями. Затем дружно спрыгнули вниз ,сладко позевывая...Отец стал пристально смотреть на пассажира .Тот заметил и занервничал.Я бы наверное тоже занервничал если на меня бы уставились двое мужчин под два метра роста и весом за сто килограмм. С характерными лицами боксеров. Да еще и отец по внешности мало чем отличался от абрека ,которых изображали на картинах...
Через полчаса немигающего взгляда отец берет слово
-Слушай, Лёня...у нас еще осталось что нибудь попить ?
-Нет, вчера же ночью все выпили...
-Ну я знаю что сегодня пить будем...
Дядька его тоже пристально смотрит на соседа и кивает в его сторону головой...
-Да..угадал! Кровушки свежей хочу (сладко потягиваясь)
Куда исчез нудный сосед,им было неизвестно.Но собрался он и вылетел как пробка ,весьма и весьма оперативно...

Эх,обоих уже нет здесь... Шутники были известные...Мама порой вспоминает этот случай и улыбается....

[^]
Ancifero
29.05.2016 - 00:09
29

Продам гараж

Я ехал с детьми в купе. Это пиздец. ЭТО ПИЗДЕЦ!

[^]
Gu2liver
29.05.2016 - 00:10
5

Хохмач

Одно время часто ездил поездом и брал нижнюю полку. Два раза подряд предлагали поменяться , причем не очень вежливо, я соглашался. Когда это случилось в третий раз произнес короткое "Нет" и был поражен тем, что на меня посмотрели как на последнюю сволочугу)))

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 00:13
14

девиатор

Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:06)

Вам в ответ:

Пару страниц назад приводил ссылку на Правила перевозки пассажиров http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...id=5104&id=6471

112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Я бы в случае недопускания меня нормально покушать, ел бы наверху, проливая , кроша и роняя куски сверху.
Негодующим внизу объяснил бы, что кушать в таком положении крайне неудобно, пусть попробуют сами, а пока пусть поберегутся- буду кушать горячий суп!

Достал бы чемодан и сел бы на него, на столик поставил бы ноут и пялился бы в него.
Пол то общий, не придерёшься.

Я не люблю конфликты, но когда люди лезут в залупу радостно порчу им жизнь.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.05.2016 - 00:13

[^]
tserg
29.05.2016 - 00:14
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:13)
Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:06)

Вам в ответ:

Пару страниц назад приводил ссылку на Правила перевозки пассажиров http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...id=5104&id=6471

Я бы в случае недопускания меня нормально покушать, ел бы наверху, проливая , кроша и роняя куски сверху.
Негодующим внизу объяснил бы, что кушать в таком положении крайне неудобно, пусть попробуют сами, а пока пусть поберегутся- буду кушать горячий суп!

Достал бы чемодан и сел бы на него, на столик поставил бы ноут и пялился бы в него.
Пол то общий, не придерёшься.

Я не люблю конфликты, но когда люди лезут в залупу радостно порчу им жизнь.
cool.gif
Кстати, Минтрансу давно пора бы внести изменения в Правила перевозки пассажиров, и упорядочить этот пробел в "Правилах" со столиками.

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 00:16

[^]
WT2008
29.05.2016 - 00:17
1

Ярила

Не про обмены, но эпическое.

Сел я в поезд "Баку-Москва". Эх, "шестёрочка" (№ 5/6)!

Подхожу к купе. Там три аборигена Азербайджана.
Открыл дверь, мне в лицо — облако табачного дыма.
Один говорит: "Закрывай дверь". Я прикрыл. Тогда он из-под подушки достаёт огромную банку с чачей (или самогоном, не знаю).
— Будешь? — И кивает на стол, заваленный хачапури, пирожками и прочим.
Я отказался.

Я положил свои вещи и встал в проходе у окна. Мимо шёл начальник поезда (вагон был бригадирский). Поинтересовался, почему я не занял своё место. Я вяло махнул рукой на дверь. Тот открыл купе. И сразу по-азербайджански стал орать на тех пассажиров. Те пулей вылетели курить в тамбур. Он опустил оконное стекло для проветривания.

Позвал меня с собой, посмотрел, где есть место. Я ушёл в другой купейный вагон. А в новом купе был азербайджанец, который знал тех деятелей.
Короче, те трое бухали всю дорогу. Где-то откопали бабу... Ну вы поняли.

В Иловайске эти прошаренные пассажиры рванули "за шлагбаум" в город. Стоянка 20 минут, и в том направлении там был вино-водочный магазин. Купили ящик бухла. И квасили до Москвы.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 00:19
4

девиатор

Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:14)

Кстати, Минтрансу давно пора бы внести изменения в Правила перевозки пассажиров, и упорядочить этот пробел

Если честно, то не вижу надобности.
Народ у нас, несмотря ни на что, в абсолютном большинстве своём адекватный и понимающий.
Регламентировать каждый чих- лишнее, как мне думается.

Опять вспоминаю вчерашнюю свою поездку Адлер-Архангельск.
Плацкарт. В каждом купе розетка.
На боковушках розетки нет.

А у меня нетбук разряжается за шесть часов просмотра видео (старенький он очень), да ещё и тормозит, при заряде ниже 20%.

При помощи удлиннителя смотрел его, воткнутым в розетку, на своём боковом месте, договорившись с хозяевами купе.
Пару раз отключали меня для зарядки своих тфонов, но потом сразу включали.

Народ у нас нормальный.
cool.gif

[^]
tserg
29.05.2016 - 00:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:19)
Опять вспоминаю вчерашнюю свою поездку Адлер-Архангельск.
Плацкарт. В каждом купе розетка.
На боковушках розетки нет.

А у меня нетбук разряжается за шесть часов просмотра видео (старенький он очень), да ещё и тормозит, при заряде ниже 20%.

При помощи удлиннителя смотрел его, воткнутым в розетку, на своём боковом месте, договорившись с хозяевами купе.
Пару раз отключали меня для зарядки своих тфонов, но потом сразу включали.

Народ у нас нормальный.
cool.gif
Я с собой всегда тройник беру. Вот такой

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180242
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх