Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
29.05.2016 - 01:10
3
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:13)
Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:06)

К сожалению, это всего лишь ваше желание и не больше.
Вам в ответ:
А вы в курсе, что в Правилах перевозки пассажиров, такого правила нет.
То есть столик никак не регламентирован.
То есть столиком можете пользоваться.
А вот нижней полкой - только по желанию того, кто на ней едет.

Пару страниц назад приводил ссылку на Правила перевозки пассажиров http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_...id=5104&id=6471
Вот единственное правило оттуда:

112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Это все, что есть в Правилах насчет регламентации мест

Я бы в случае недопускания меня нормально покушать, ел бы наверху, проливая , кроша и роняя куски сверху.
Негодующим внизу объяснил бы, что кушать в таком положении крайне неудобно, пусть попробуют сами, а пока пусть поберегутся- буду кушать горячий суп!

Достал бы чемодан и сел бы на него, на столик поставил бы ноут и пялился бы в него.
Пол то общий, не придерёшься.

Я не люблю конфликты, но когда люди лезут в залупу радостно порчу им жизнь.
cool.gif

да хоть скакать начните, но ток на своей полке или в проходе brake.gif а если спецом причинять ущерб, моно и с поезда слететь cool.gif

Добавлено в 01:15
Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 01:01)
Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 00:51)
зы: ах-да, и на свешенные ноги мне по бую, я на пузе обычно валяюсь)))

При такой войне ноги можно свесить и над столом
Да носочки повонючее одеть!
lol.gif

нивапрос))) сами нюхать и будете. а ночью, из вредности можно и шептуна пустить - мстя))))

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 01:19
-1

девиатор

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 01:10)

да хоть скакать начните, но ток на своей полке или в проходе brake.gif  а если спецом причинять ущерб, моно и с поезда слететь  cool.gif

Сыпать крошки сверху- бегите жалуйтесь на ущерб.
Носки свесить- писал уже. Над столом, когда решите покушать.
Не сильно вниз, чтоб до стола не доставали, но кушать будете стоя.
Либо те же носки в ботинки и под вашу часть столика.
Трогать не нужно- имущество моё, на вашу полку не лезу.
Сесть в проходе на чемодан.

Слава богам я не встречал неадекватов, не пускающих поесть на нижнюю полку, но случись подобное- посвятил бы всё время поездки на ухудшение условий проезда такого вредного товарища.

Если честно, то впервые слышу, чтобы человек целенаправленно настраивал против себя попутчиков в таком замкнутом пространстве.
Это надо обладать комплекцией Валуева, либо садомазохистом.
lol.gif

Вообще я впервые слышу, что могут не дать сесть на нижнюю полку для еды.
trischa, вы меня поразили pray.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.05.2016 - 01:19

[^]
Talyavs
29.05.2016 - 01:27
0

Шутник

Цитата (sander58 @ 28.05.2016 - 20:48)
Цитата (KROVLJ @ 28.05.2016 - 20:44)
Верхняя полка в нынешнем РЖД стоит дешевле (я про купе, да и в плацкарте тоже дешевле), чем нижняя, так что пусть выплачивают пару тысяч рубасов, а так пошли бы они все на хуй умники!

Уровняли уже по цене. Сейчас у туалета только дешевле.

Специально для Вас. Скрин заказа билетов. Полное купе-3 взрослых и 1 ребенок. Видно, где уровняли? Причем ребенка автоматом отправляют на верхнюю полку, что бы скидку поменьше сделать.

Это сообщение отредактировал Talyavs - 29.05.2016 - 01:28

[^]
tserg
29.05.2016 - 01:27
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 01:19)
Слава богам я не встречал неадекватов, не пускающих поесть на нижнюю полку, но случись подобное- посвятил бы всё время поездки на ухудшение условий проезда такого вредного товарища.

Если честно, то впервые слышу, чтобы человек целенаправленно настраивал против себя попутчиков в таком замкнутом пространстве.
lol.gif

trischa, вы меня поразили  pray.gif
Был случай. Ехал я на нижней полке.
Мразь какая-то с верхней полки постоянно садилась жрать, читать или еще чего. Иногда посидеть.
Этого времяпрепровождения было очень много. Она ехала сидя на моей полке 2/3 времени. Получается, что 2/3 времени я ехал на своей полке вдвоем с незнакомой мне наглой бабищей.
При этом я вынужден был вжиматься в оставшееся пространство.
Ехали 3-е суток. К середине 2-х суток она охерела настолько, что уже чуть-ли не движением руки пододвигала меня (практически тычком).
И заметьте, ни разу, это хамло не попросило: "Позвольте пожалуйста", "Спасибо".
Ей было похер, сижу я или лежу, бодрствую или сплю.
Когда в очередной раз она меня разбудила тем, что нагло сдвинула - я внутри вскипел.
После этого ей не удалось сесть на мою полку ни разу.
Орала-ругалась. Просто не пустил и все.

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 01:30

[^]
valyot
29.05.2016 - 01:43
6

Ярила

Уже много лет езжу на поездах. Всегда покупаю билеты только через сайт РЖД, за все эти года не сталкивалась с такой историей. Если бы столкнулась, фиг бы уступила. Я билеты всегда беру за месяц до поездки, кто не успел, тот опоздал. Как-то пришлось ехать с собакой на верхней полке....и с ребенком вдвоем ехать на двух верхних боковых. И ничего....вброс какой-то голимый, никто не обязан уступать свои места, а кто так делать, тот сам дурак.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 01:44
5

девиатор

Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 01:27)

lol.gif

trischa, вы меня поразили  pray.gif
Был случай. Ехал я на нижней полке.
Мразь какая-то с верхней полки постоянно садилась жрать, читать или еще чего. Иногда посидеть.
Этого времяпрепровождения было очень много. Она ехала сидя на моей полке 2/3 времени. Получается, что 2/3 времени я ехал на своей полке вдвоем с незнакомой мне наглой бабищей.
При этом я вынужден был вжиматься в оставшееся пространство.
Ехали 3-е суток. К середине 2-х суток она охерела настолько, что уже чуть-ли не движением руки пододвигала меня (практически тычком).
И заметьте, ни разу, это хамло не попросило: "Позвольте пожалуйста", "Спасибо".
Ей было похер, сижу я или лежу, бодрствую или сплю.
Когда в очередной раз она меня разбудила тем, что нагло сдвинула - я внутри вскипел.
После этого ей не удалось сесть на мою полку ни разу.
Орала-ругалась. Просто не пустил и все.

Ну тут то всё понятно.
Я бы не вытерпел так долго.

Но другое дело, когда спускаешься вниз покушать, спрашиваешь удобно ли, а тебе с улыбкой говорят- "Полка моя, кушай стоя, всего доброго"

Я бы ахуел.

А наглость нужно пресекать. Причём, по возможности, быстро.
Чем дольше наглость терпеть, тем больше её хозяин уверяется в своей правоте.

Покушать? Окей.
Почитать? Нет уж, извините.

cool.gif

[^]
Дэниэлс
29.05.2016 - 01:45
7

Йарило

Цитата (Пехорка @ 29.05.2016 - 00:31)
А я счастливая! Однажды, незадолго до Нового года надо было срочно ехать, поезда все проходящие, мест нигде нет. И тут мне повезло! Я купила билет в вагон №13 и место №13, на весь поезд из 18 вагонов был только этот билет! Мне не страшно было - я 13-го родилась.

это нормально. у моей семь тоже 13 счастлиое чилсло, дед на войну уше 13 числа, а вернулся, тоже 13ого.

а по теме. у меня никогда проблем не было. а вот товарищ рассказывал. ехал в поезде, подселили, на одной станции, тетушку жирненькую и не сильно молодую и пьяную. а потом подсадили ещё двоих тетушек, тож не маленьких, но это пофиг, у него была нижняя полка, но тетушка, что не молода, предложила поменяться, не прогадал, она потом обссолася. такие дела.

[^]
trischa
29.05.2016 - 01:46
-1

хуевочка

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 01:10)

да хоть скакать начните, но ток на своей полке или в проходе brake.gif  а если спецом причинять ущерб, моно и с поезда слететь  cool.gif

Сыпать крошки сверху- бегите жалуйтесь на ущерб.
Носки свесить- писал уже. Над столом, когда решите покушать.
Не сильно вниз, чтоб до стола не доставали, но кушать будете стоя.
Либо те же носки в ботинки и под вашу часть столика.
Трогать не нужно- имущество моё, на вашу полку не лезу.
Сесть в проходе на чемодан.

lol.gif

trischa, вы меня поразили pray.gif

отвечу по абзацам:

1 - пофиг. главное, чтобы не на моей полке

2 - фигня. хуже женского коварства ищо ничё не придумали)))

3 - Дуннкан Маклаауд моё второе имя cool.gif

4 - не за что!

в самолётах такая же жопа как и в поездах - берёшь посадочный у иллюминатора, чтобы выспаться, а не вскакивать сидя у прохода по желанию попутчиков :-Р

[^]
kaziborba
29.05.2016 - 01:49
0

Приколист

Женский журнал что ли... А так. сто раз был в таких ситуациях! Действительно ни кто не уступает- сволочи))))))))

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 01:52
0

девиатор

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 01:46)
отвечу по абзацам:

4 - не за что!

в самолётах такая же жопа как и в поездах - берёшь посадочный у иллюминатора, чтобы выспаться, а не вскакивать сидя у прохода по желанию попутчиков :-Р

Исключение в вашем лице лишь подтверждает мой тезис о абсолютном большинстве адекватов в нашей стране, которые способны и без правил на все случаи жизни не портить жизнь себе и другим на ровном совершенно месте.

cool.gif

[^]
garry21
29.05.2016 - 02:00
0

Ярила

Как по мне, так самое пиздатое - это у туалета все 6 мест взять нсли компанией, покурить/поссать, да еще сиди где хошь.
Верх - это конечно заебись, но уж очень проблемно пиво пить там.
Лет 7 не гонял на поезде, прям иногда хочется...

Это сообщение отредактировал garry21 - 29.05.2016 - 02:00

[^]
trischa
29.05.2016 - 02:02
-1

хуевочка

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 01:52)
Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 01:46)
отвечу по абзацам:

4 - не за что!

Исключение в вашем лице лишь подтверждает мой тезис о абсолютном большинстве адекватов в нашей стране, которые способны и без правил на все случаи жизни не портить жизнь себе и другим на ровном совершенно месте.

cool.gif

судя по перечисленным вами пакостям, тема неадкевата не так однозначна)))

в дороге как и на дороге главное правило - "не мешай!" другим участникам.

[^]
skomoroh58
29.05.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Babushka90 @ 29.05.2016 - 00:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету smile.gif

да нуу?
вы мало ездили в СВ. полно и старых и новых вагонов с нижней и верхней полкой СВ.

[^]
oldpipe
29.05.2016 - 02:17
3

Ярила

Тут пишут что у народа просят уступить место у иллюминатора в самолете. Неужели многие не догадываются, что можно зарегистрироваться онлайн на рейс или попросить девушку на стойке регистрации о месте у иллюминатора. Мне еще ни разу не отказывали.

[^]
stradivari35
29.05.2016 - 02:20
0

Мой адрес Советский Союз

Немного не в тему,ехал с Питера в купе накануне нг с девушкой,вдвоём были,она везла ёлку искуственную,так реально заебали полицаи,что везёте?зачем заняли полку верхнею?а в вагоне ну если половину было занято,потом начал посылать уже матом,мешали ну вы поняли))

[^]
viktorB80
29.05.2016 - 02:49
3

Шутник

обычно верхние полки стоят меньше на 30...50%.
поэтому на предложения поменять я отвечаю "доплатите 50% и пж-ста". как правило после 2хмин возмущения и визита к проводнику все успокаиваются. и даже не просят днем подвинуться к столу.

[^]
skomoroh58
29.05.2016 - 02:51
3

Ярила

а меня в Индии раз попросили поменяться с нижней в купе на нижнюю боковушку у тамбура. с радостью согласился.
в тот раз ехал в купе с шестью полками. если среднюю раскладывают, то на нижней уже не посидеть. на боковых местах только по две полки, средней нет.
просил отец семейства с кучей детишек и тёток.
останься я в купе, это был бы ад для меня.

фото фиговое, фотографировал отец семейства.
но видно, что в тамбуре есть место, но только сидячее.

[^]
electron4869
29.05.2016 - 02:54
1

Весельчак

кто за что платит, тот так и едет,с ТС согласен, с какого перпугу я должен кому-то, как-то, и за что?

[^]
faerring
29.05.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата
Как-то пришлось ехать с собакой на верхней полке....

Какую собаку перевозили?

[^]
Aelgwae
29.05.2016 - 03:06
3

Флеркен

Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

Хм, не знала.
Надо будет при случае, если возьму нижнюю полку и наткнусь на онажемать, применить хак предложить возместить мне разницу idea.gif
Главное, попкорн не забыть... cheesy.gif

[^]
Kotofeya
29.05.2016 - 03:25
0

Ярила

когда-то цена была одинаковая, да и мелким был любил на верхних спать.

а сейчас 1-2 тысячи разница, так что нет уж, спасибо, пусть едут, на той, что купили.

[^]
Aelgwae
29.05.2016 - 03:27
1

Флеркен

Цитата (АлыйВит @ 28.05.2016 - 20:49)
Или мадама намеревалась с 2-мя детьми располагаться на верхней полке?

Онажемать предполагала комфортно расположиться на нижней полке, чтобы постоянно за детьми с верхней не скакать.
По местам - подозреваю, что у мамаши было только 2 места верхних, на одном она с малышом, на другом - второй ребенок. Так делают.

[^]
eroselena
29.05.2016 - 03:29
2

Замсеня

интересно, что бы эта мамаша бухтела, попадись ей в купе та самая 70-летняя девушка XD

[^]
Katarhey
29.05.2016 - 03:33
1

Ярила

Вообще от ситуации сильно зависит, какое настроение будет, как звезды сойдутся, кто и как просить будет и сколько билет стоит.

Обычно уступаю только в самых крайних случаях, если видно что песок сыпется или пузо размером с гору, костыли и другие приблуды больных. Благо из таких категорий встречался только один человек за все мои поездки.

[^]
freelancer1
29.05.2016 - 04:23
0

Ярила

Главное на верху то стоит дешевле, а тут уступать, не не такой номер не пройдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180245
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх