Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
29.05.2016 - 00:23
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
девушку, которой вот-вот исполнится 70 лет

По моему это бабушка или женщина преклонного возраста.
По сабжу: с моим ростом я на полках наших РЖД просто не помещаюсь (191 см рост), в плацкарте так вообще кошмар, ночью хрен знает сколько раз врежутся. Особенно веселит когда головой - блин люди вы слепые что ли? Короткие расстояния только автобус, ни разу не задели когда ноги в проход вытягивал, дальние только самолет.
Хотя в самолете меня 1 раз попросили местом поменятся. Это была симпотичная девушка, которая летела 1ый раз и ей очень хотелось посмотреть в иллюминатор.

[^]
Pastuh73
29.05.2016 - 00:26
5

Ярила

Не читал ветку,но скажу своё.
Меня в последнее время позвоночник подводит и частенько ведёт себя предательски левая нога. Поэтому покупать нижние полки мне крайне необходимо. В итоге с такими ситуациями встречался неоднократно. Бабульки обычно проникались ситуацией, а вот бешеные мамаши пытались вести себя неадекватно. Если нормально не доходило,то обычно посылал на хуй. И как-то всё сразу встало устаканивалось).

[^]
StAndrew
29.05.2016 - 00:29
-4

уколотый кис

Цитата (Lesnik1976 @ 28.05.2016 - 23:34)
А ты в курсе, что нижняя полка формально "принадлежит" тому, кто билет на нее выкупил и багажный ящик по ней тоже. На эту тему даже разъяснения от РЖД были!!!
на полку нижнюю формально (!) можно никого не пускать. Учите матчасть!

Ссылку на "разъяснения" (в которых написано, что "можно никого не пускать") не затруднишься тут запостить, знаток матчасти?

[^]
StAndrew
29.05.2016 - 00:29
9

уколотый кис

to All:

Вообще-то в российском законодательстве есть примеры урегулирования вопроса о пребывании верхних пассажиров на нижних полках. Вот например из Соглашения о международном пассажирском сообщении:
Цитата
Плацкарты  на  место  для  лежания дают право, как правило,
использования  места  для  лежания  только  в  ночное  время. Ночным
временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня

Другое дело, что Минтранс России не озаботился урегулированием этого вопроса в Правилах перевозки пассажиров во внутрироссийском сообщении (просто это Россия, в которой чинушам на всех и на всё на..рать).

Да, в этих правилах есть пункт о том, что пассажир имеет право занимать место, указанное в билете.
Но эти правила не могут противоречить Гражданскому кодексу России. А в статье 1 Гражданского кодекса ясно сказано:
Цитата
При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Статья 10 Кодекса ещё более жестка:
Цитата
Не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)

Учитывая, что количество человек в купе или плацкартном полукупе - четыре, а столик всего один (при этом отдельного сиденья у столика не предусмотрено) - очевидно, что недопуск верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи является злоупотреблением правом, которое запрещено законом.

Т.е. у нижнего пассажира в действительности нет права не пускать верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи в дневное время. Я допускаю дискуссии о возможности "пустить посидеть/погадать сканворды/поболтать" верхнего пассажира на нижнюю полку, но о том, чтобы пустить для приема пищи - никаких дискуссий быть не может.

А то начитаются местные "юристы" бумажек от РЖД и машут ими направо и налево, как кадилом.

[^]
archer77
29.05.2016 - 00:31
0

Балагур

Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:22)
Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:19)
Опять вспоминаю вчерашнюю свою поездку Адлер-Архангельск.
Плацкарт. В каждом купе розетка.
На боковушках розетки нет.

А у меня нетбук разряжается за шесть часов просмотра видео (старенький он очень), да ещё и тормозит, при заряде ниже 20%.

При помощи удлиннителя смотрел его, воткнутым в розетку, на своём боковом месте, договорившись с хозяевами купе.
Пару раз отключали меня для зарядки своих тфонов, но потом сразу включали.

Народ у нас нормальный.
cool.gif
Я с собой всегда тройник беру. Вот такой

а я в сразу на 5 дырок брал - итого - ко мне ходили заряжаться полвагона, но мне было пох - день, да, я занял розетку из коридора под ковром (СВ,вечером убрал), велком ко мне - все довольны

[^]
Пехорка
13

39 RUS

А я счастливая! Однажды, незадолго до Нового года надо было срочно ехать, поезда все проходящие, мест нигде нет. И тут мне повезло! Я купила билет в вагон №13 и место №13, на весь поезд из 18 вагонов был только этот билет! Мне не страшно было - я 13-го родилась.

[^]
StAndrew
2

уколотый кис

Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 23:41)
Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 00:33)
Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 20:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету

Ты уверен(а)?

Это нищебродский СВ

Ты уверен(а)?

[^]
UncleD
29.05.2016 - 00:32
5

Ярила

Цитата (Кошкодавка @ 29.05.2016 - 00:04)
Останавливается пассажирский поезд , весь народ на платформе ( обычно не больше 10 человек) начинает суматошно бегать и высматривать , какую дверь откроют проводники ,ибо стоянка всего 2 минуты ))) Если не открывают , пассажиры рвуться сами ))) Зрелище ещё то !!!

Я не только видел такое, а еще сам участвовал, когда в 90м в Краснодаре грузился в поезд Симферополь-Баку. В кассах билеты только в общие вагоны, толпа как мешочники в гражданскую. Влез с одним дедом(он помог мне билет взять, близко к окошку кассы стоял), у него еще маленький внук рядом был. Освещения в вагоне нет, проводник с фонарем, мраки короче...Нашел бригадира поезда, тетя Рита. Грю, дядя со мной старый и братик маленький, помогите. дала один купейный и один плацкартный. Старого разместил в купе, сам пошел в другой вагон, моя полка оказалась боковой. На ней и не спал. У проводницы всю дорогу картишки, закусь, водочка, она предприимчивая оказалась. Вплоть до Баку мое место несколько раз продавала и еще со мной поделилась заработаным.

Ну и анек.

Мужик берет билет в ж/д кассе
- Мне один, в последнем вагоне, в самом конце, боковое, верхнее, ну которое возле туалета
-Мущина, вы в своем уме? Там же дверью постоянно об полку бьют! Возьмите в другой вагон, места есть!
-Ничего, ничего, давайте в этот!
-Но там уже пол-вагона цыган и пол-вагона дембелей!
-Ничего, очень хорошо!
приходит домой, жена спрашивает
-Маме моей взял билет?
-Ты не поверишь, последний кассе еле-еле урвал!

Это сообщение отредактировал UncleD - 29.05.2016 - 00:33

[^]
Riffraff
29.05.2016 - 00:33
1

АДъ

Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 01:31)
Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 23:41)
Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 00:33)
Цитата (Babushka90 @ 28.05.2016 - 20:49)
Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету

Ты уверен(а)?

Это нищебродский СВ

Ты уверен(а)?

Это мажорный СВ. В беларусском было две полки друг напротив друга без верхних.

[^]
Alekslug
29.05.2016 - 00:34
1

Ярила

Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
....
Это все, что есть в Правилах насчет регламентации мест

Во как! dont.gif
Сидеть в ногах на нижней полке можно, а ехать низяя!

Это сообщение отредактировал Alekslug - 29.05.2016 - 00:37

[^]
Рыжжик
29.05.2016 - 00:34
3

Феникс ФиСЯП

Последний раз когда я ехала на верхней полке, я разбудила мужа своими криками: проснулась ночью, ощущения как-будто в гробу что ли. Спросоня неприятные ощущения. Да, и страшно. Хорошо, что соседей не было.
После этого зареклась ездить на верхней полке. В том году в Ригу ездили. Туда в плацкарте. Соседками были две женщины намного старше нас. Никто, слава Богу, не просил меня поменяться. Если бы такая же мамашка попалась, наверное, тоже бы поскандалила бы с ней. Вряд ли бы она захотела, что бы её дети потом заиками стали, после моих истошных криков;)))

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 29.05.2016 - 01:02

[^]
StAndrew
29.05.2016 - 00:36
3

уколотый кис

Цитата (Пехорка @ 29.05.2016 - 00:31)
Мне не страшно было - я 13-го родилась.

Ну вот мы и встретились agree.gif

Добавлено в 00:38
Цитата (Riffraff @ 29.05.2016 - 00:33)
Это мажорный СВ

Ну человек ведь сделал утверждение, что "в СВ верхних полок не бывает", не уточняя, что он про белорусские СВ.

А на самом деле в мире полным-полно СВ именно с таким расположением полок - одна над другой. Потому меня и улыбнуло)

[^]
Ogre55
29.05.2016 - 00:46
1

Реликтовый Динозавр

Я билеты беру заранее, на нижнюю полку и всех на просьбу "уступить" посылаю лесом. У меня суставы ног больные, если я смогу залезть на верхнюю полку, меня оттуда только снимать можно, я сам не спущусь.

[^]
tserg
29.05.2016 - 00:46
10

Ярила

Цитата (StAndrew @ 29.05.2016 - 00:29)
to All:

Вообще-то в российском законодательстве есть примеры урегулирования вопроса о пребывании верхних пассажиров на нижних полках. Вот например из Соглашения о международном пассажирском сообщении:
Цитата
Плацкарты  на  место  для  лежания дают право, как правило,
использования  места  для  лежания  только  в  ночное  время. Ночным
временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня

Другое дело, что Минтранс России не озаботился урегулированием этого вопроса в Правилах перевозки пассажиров во внутрироссийском сообщении (просто это Россия, в которой чинушам на всех и на всё на..рать).

Да, в этих правилах есть пункт о том, что пассажир имеет право занимать место, указанное в билете.
Но эти правила не могут противоречить Гражданскому кодексу России. А в статье 1 Гражданского кодекса ясно сказано:
Цитата
При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Статья 10 Кодекса ещё более жестка:
Цитата
Не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)

Учитывая, что количество человек в купе или плацкартном полукупе - четыре, а столик всего один (при этом отдельного сиденья у столика не предусмотрено) - очевидно, что недопуск верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи является злоупотреблением правом, которое запрещено законом.

Т.е. у нижнего пассажира в действительности нет права не пускать верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи в дневное время. Я допускаю дискуссии о возможности "пустить посидеть/погадать сканворды/поболтать" верхнего пассажира на нижнюю полку, но о том, чтобы пустить для приема пищи - никаких дискуссий быть не может.

А то начитаются местные "юристы" бумажек от РЖД и машут ими направо и налево, как кадилом.
Если обнаглевший пассажир с верхней полки вместо того, чтобы нормально общаться, начнет "рамсы гнуть" и в законы пытаться тыкать, то юридически подкованный пассажир нижней полки может послать нахер все эти юридические инсеннуации пассажира верхней полки одной простой фразой:
"Доступ к столику я не ограничиваю"
И все нах. Что вы противопоставите?
Что вам мешает покушать на столике, находясь с его края (с торца столика).
А то, что вам сесть некуда - это ваша личная забота и забота РЖД.
Пускай оно решает, где вам стул взять, ибо имея стул или табурет - вопрос решается сам собой.
А насчет вашего желания сесть на мою постель -я вам приведу вполне законный контраргумент:
Моя постель заправлена бельем, купленным мной. Белье я распаковал из герметичной упаковки, после его санобработки.
Санитарные правила по организации перевозок ЖД-транспортом
Цитата
5.1.59. Профилактическая дезинфекция постельных принадлежностей и съемного инвентаря проводится в соответствии с приложением N 2
5.1.63. Количество постельного белья, выдаваемого в рейс, должно определяться исходя из длительности рейса, пассажиропотока и количества мест в вагоне, предназначенных для пассажиров. Комплект постельного белья должен иметь индивидуальную упаковку, исключающую возможность его повторного применения.
В комплект постельного белья входят две простыни (или одна простыня и один пододеяльник), наволочка (наволочки) закрытого типа, полотенце (полотенца).

В комплект постельных принадлежностей входят матрац, подушка (подушки), одеяло (зимнее или летнее).
5.1.75. Пассажиры должны обеспечиваться постельными принадлежностями и постельным бельем в установленном порядке. При этом запрещается пользование постельными принадлежностями без постельного белья.

Чистое постельное белье, запаянное в термоусадочную пленку, должно храниться в специальном шкафу или нише служебного отделения.

Запрещается совместное хранение чистого и использованного постельного белья.

Уборка использованного постельного белья осуществляется проводником вагона после высадки пассажира.

В пунктах оборота использованное постельное белье должно быть опломбировано начальником поезда.

Я вообще очень брезгливый, и я не хочу, чтобы на моем постельном белье сидела ваша жопа (возможно с заразой какой-нибудь).

Повторим еще раз:
Цитата
51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Так что затрахаетесь вы у меня пытаться запугиванием и тыканьем в законы пытаться хоть сантиметр моей полки занять. Я на ней лежу, и сплю, бля. Нех мне мешать.
Нужен столик - пользуйтесь. А сесть на мою полку - с хуя ли? Пошел нахер!

p.s. Касается охуевших и наглых типов. С нормальными я нахожу язык, и мне не взападло пустить пожрать - чайку попить

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 01:04

[^]
hrensbugra
29.05.2016 - 00:47
1

Весельчак

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 20:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Я тоже боялся. Но у проводников иногда есть спец крепления для верхней полки. Это вообще опция - спец сеть - крепится к стене и к полке с торца. Но частенько эта фича отсутствует и приходится приделывать самопал - у меня это пояс для высотных работ - без страховки заснуть не могу.

[^]
gaschekser
29.05.2016 - 00:49
1

Ярила

по молодости и на третьих ездил, только в путь ...
теперь нет, нах с первых признаков просьбы, любого и любой, и проводник пох, билет есть ? есть !
согласно купленных билетов. точка.

понравился как то мужик, сосед, но чуть моложе ...

мадам попросила ... а он "заплатите!"
она отстала ...
а чё там в голове у просителей - пох !

[^]
Yakeros
29.05.2016 - 00:49
-4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:19)
Цитата (tserg @ 29.05.2016 - 00:14)

Кстати, Минтрансу давно пора бы внести изменения в Правила перевозки пассажиров, и упорядочить этот пробел

Если честно, то не вижу надобности.
Народ у нас, несмотря ни на что, в абсолютном большинстве своём адекватный и понимающий.
Регламентировать каждый чих- лишнее, как мне думается.

Опять вспоминаю вчерашнюю свою поездку Адлер-Архангельск.
Плацкарт. В каждом купе розетка.
На боковушках розетки нет.

А у меня нетбук разряжается за шесть часов просмотра видео (старенький он очень), да ещё и тормозит, при заряде ниже 20%.

При помощи удлиннителя смотрел его, воткнутым в розетку, на своём боковом месте, договорившись с хозяевами купе.
Пару раз отключали меня для зарядки своих тфонов, но потом сразу включали.

Народ у нас нормальный.
cool.gif

Народ нормальный... Посмеялся. Нашараша, цитата от туда"Люди-это венец творения природы, но рассеянцы же, это полный венец" . faceoff.gif Бля, ну пиздец.... Нужны инженеры на оклад, выше среднего по рынку, одни дебилы. Уже думали экспантов пригласить из Канады. Ну не могу я понять, как страна, в которой все мировые залежи, и СТРАНА, ... Мысль потерял.

[^]
КагНебудьТаг
29.05.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата
После того как всё утихло, сестрёнка с грустью подвела итог: «Вот ты умеешь огрызаться, ты и будешь на нижних ездить, а меня бы точно согнали». Что ж, будем учить «включать хабалку», чтобы отстаивать то, за что заплатила свои деньги. А то цены, как при капитализме, а уступать надо почему-то, как при коммунизме.

А хабалку фключать нинада. Достаточно озвучить разницу в цене "уступальщикам". Тоись уступлю за Н-цать талеров, пажалста нивапрос. Сами сольюцца

[^]
trischa
29.05.2016 - 00:51
-4

хуевочка

Цитата (Безымянныйя @ 28.05.2016 - 21:17)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

Я таким как ты, кто покушать не пускает,ноги свешиваю с верху по центру,а на упреки с их стороны не реагирую gigi.gif

что купил - тем и пользуюсь rulez.gif

а с какого перепуга я обязана на свою полку пускать? постель застелила и вперёд за релаксом. знаете ли, я в дороге отдыхаю и не нанималась вскакивающим болванчиком путешествовать.

не нравица купленное место - пиздуй к проводнику догоариваться, а мне мозг ипать не стоит!

зы: ах-да, и на свешенные ноги мне по бую, я на пузе обычно валяюсь)))

Это сообщение отредактировал trischa - 29.05.2016 - 00:52

[^]
KazarHan
29.05.2016 - 00:53
1

Приколист

Цитата (Пехорка @ 29.05.2016 - 00:31)
А я счастливая! Однажды, незадолго до Нового года надо было срочно ехать, поезда все проходящие, мест нигде нет. И тут мне повезло! Я купила билет в вагон №13 и место №13, на весь поезд из 18 вагонов был только этот билет! Мне не страшно было - я 13-го родилась.

Мое любимое число.Честно....)))

[^]
Велесович
29.05.2016 - 00:54
14

Ярила

Цитата (Ancifero @ 29.05.2016 - 00:09)
Я ехал с детьми в купе. Это пиздец. ЭТО ПИЗДЕЦ!

Это хуже чем пиздец. Дети в поезде это ад кромешный. Изредка бывают исключения в виде воспитанных детей и адекватных родителей. Но в основном приходится терпеть постоянные крики, вопли, слёзы и беготню при полном похуизме мамаш. Ненавижу...

[^]
trischa
29.05.2016 - 00:56
0

хуевочка

Цитата (Minutka @ 28.05.2016 - 21:27)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

А вот это настоящее хамство. Вы не правы.

С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

Непонятно почему с верхних полок не пожаловались проводнику. Он бы вам вставил бы мозги.

Нижний сундук тоже делить пополам между нижней и верхней полкой.

Правила надо знать.

хамство - это лезть в наглую на мою полку. стол нужен - да пожалуйста, я им не пользуюсь))

возможно и хамка, но ток када на верхней еду, нижним мозг с подвинтесь мозг не ипу

[^]
tserg
29.05.2016 - 00:59
7

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.05.2016 - 00:54)
Цитата (Ancifero @ 29.05.2016 - 00:09)
Я ехал с детьми в купе. Это пиздец. ЭТО ПИЗДЕЦ!
Это хуже чем пиздец. Дети в поезде это ад кромешный. Изредка бывают исключения в виде воспитанных детей и адекватных родителей. Но в основном приходится терпеть постоянные крики, вопли, слёзы и беготню при полном похуизме мамаш. Ненавижу...
Когда дети не умеют вести себя на людях, то можно и нужно наезжать на родителей (чаще - мамаш).
Я быстро затыкаю таких, которые "это же ребенок" фразой - "Я вырастил двоих детей, и мои дети знают, что в обществе надо вести себя тихо и прилично.
Иначе я им проблемы устрою. И дети мои выросли приличными и воспитанными".

Единственное исключение, когда можно как-то "понять и простить" - это когда совсем лялька.

Это сообщение отредактировал tserg - 29.05.2016 - 01:00

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 01:01
1

девиатор

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 00:51)
зы: ах-да, и на свешенные ноги мне по бую, я на пузе обычно валяюсь)))

При такой войне ноги можно свесить и над столом
Да носочки повонючее одеть!
lol.gif

[^]
эксн
29.05.2016 - 01:02
1

Весельчак

один раз ,один, ехал из сочей в саратов. так в вагоне ресторане и доехал. перед прибытием зашел за вещичками и назад и высадился из в. р.+ . отходные 50гр. водовки. время пролетело как миг .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180243
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх