Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LornaFox
28.05.2016 - 20:49
42
Статус: Offline

Приколист

Принципиально не меняюсь с наглыми хамами.
Где-то читала историю,как парень их вежливо отправлял по "адресу" , предлагая купить его место на нижней полке ...с учетом морального вреда и причиненных ему страданий bow.gif bow.gif bow.gif

[^]
froddo
24

Приколист

а бывает веселее.. Как то ехал на поезде. То же брал заранее нижнюю полку. где то на середине пути мамаша с грудничком подходят. у нас возле туалета на проходе верхняя полка. давайте меняться. Не согласился. То же бухтели долго. пока не увидели как на границе ее таможенники ссадили с поезда..

[^]
АлыйВит
17

Ярила

Падаждите! Как так?
Была ТС, пришла тетенька с ДВУМЯ детьми.
Все 4 места заняты, получается.
Кто тогда лежал на второй нижней полке? Или мадама намеревалась с 2-мя детьми располагаться на верхней полке?
Короче, кот нужен. С прожектором.

Господа шпалящие!
Вы хоть шпалы обоснуйте!
Может я хуйню ляпнул, и не знаю об этом? А так я может исправлюсь? gigi.gif

А, я забыл. Это ж ЯП. Стадный инстинкт, ога?
Продолжайте, хули! Нас рать абсолютно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 28.05.2016 - 21:17

[^]
penzioner
4

мамкин ютубер

если стоимость билетов верхнее / нижнее есть, то какие вопросы?

[^]
Babushka90
30

Шутник

Кто не любит верхние полки, может ехать в СВ, там их вообще нету smile.gif

[^]
businer
28.05.2016 - 20:50
6

уверенный

Езжу часто по командировкам. Никогда ни на кого не рассчитываю и уважаю таких людей.Подобных ситуаций не было. На пыхтелки и сопелки тоже быстро бы ответил.

Это сообщение отредактировал businer - 28.05.2016 - 20:58

[^]
miha33
197

Шутник

Вспоминается "Мисс Дзен"

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.

Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".

Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал"

[^]
kvs2007
20

Ярила

Цитата (Огурцова @ 28.05.2016 - 20:43)
Беру билеты за 50-60 дней до поездки специально, чтобы взять удобное место.

Интересно, как это, если билеты начинают продавать за 40 дней до отправления?
Сейчас, продают конкретные места в проходящих поездах и особо не "попрыгаешь". Я, как-то ехал из Астаны в Санкт-Петербург на верхней полке, а подо мной сменилось с десяток пассажиров rulez.gif и не поменять место. Хотя, я, в принципе, предпочитаю верхнюю полку.

[^]
digman
28.05.2016 - 20:51
2

Приколист

Жуткий перегар и запах носочков слесаря после трудового дня возможно решат проблему. rulez.gif

Это сообщение отредактировал digman - 28.05.2016 - 20:53

[^]
Cynicum
28.05.2016 - 20:52
14

Звездочёт

Я как-то раз прокатился в купе летом - Москва-Ростов, с тех пор ебал я эти поезда, лучше самолетом.

[^]
133298
28.05.2016 - 20:53
10

Шутник

Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Согласен с вами! То с верху жрать хотят, то чаю испить, да и подсаживаются в ноги постоянно! lol.gif Короче нет в нижней полке щася! Да и обосцать могут! Шанц довольно таки велик!

Это сообщение отредактировал 133298 - 28.05.2016 - 20:58

[^]
ewetoucher
28.05.2016 - 20:53
9

Ярила

я Париж-Венеция на средней полке ездил, пассажиры и вверху, и внизу, и ничего- там 6 полок в одном купе, ночь проехать- фигня, где-то 11 часов поезд идет. Погуглил- там всего 1100 километров расстояние. Проснулся- уже в Венеции почти, поезд как по воде идет- рельсы, а с двух сторон море. Прямо морской поезд какой-то.

[^]
levaks
28.05.2016 - 20:54
6

Приколист

По молодости уступал, в результате с нижней полки в центре вагона, "отдыхал" в купе у проводниц gigi.gif
А реально ситуации бывают разные, но я как старый "совок" как правило уступаю, но если наезд, все... moderator.gif

[^]
Slava101919
-3

сепаратист

Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая,а вообще если ехать вдвоём то лучше брать верхнее и нижнее а если едешь один то нижнее,так как если будете на верхнем то пассажир снизу может вас например не пустить посидеть за столом чаю попить или поесть а на верхней полке только спать удобно

[^]
котматвей
44

Приколист

Ну,ребята,ситуации бывают разные.Ехал,как то,с мужиком которого только выписали из областной больницы(после операции),уступил нижнее место.А,Вы,бы не уступили?

[^]
Кошкодавка
28.05.2016 - 20:55
3

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 20:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Я помню , ездили с подругой к морю , так привязывала себя пояском на верхней полке lol.gif Ибо вырубает меня во сне , хоть катаклизм случись, ничего не узнаю ,пока не проснусь )))))

[^]
palych79
0

Весельчак

Цитата (UYTKA @ 28.05.2016 - 23:42)
а я наоборот на верхних люблю ездить... валяйся хоть весь день. никто не просит пододвинуться чаю за столом попить.

По больше бы таких)

[^]
ПТУР
-5

Балагур

Старые тети злые.
А старые жирные тети тем более.

[^]
ewetoucher
28.05.2016 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Cynicum @ 28.05.2016 - 18:52)
Я как-то раз прокатился в купе летом - Москва-Ростов, с тех пор ебал я эти поезда, лучше самолетом.

ну понятно что самолеты и дешевле и удобнее, но не все такие отважные ведь. Я, например, боюсь летать, поэтому поездом и автобусом всюду добираюсь. И таких людей до фига и больше. dont.gif

[^]
trischa
28.05.2016 - 20:56 [ показать ]
-12
1barsuk1
28.05.2016 - 20:56
13

Юморист

Яп уступил за дельту разницы билета и сверху 400 рублей за неудобство. Как только такое говоришь то тут же затухают.

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 28.05.2016 - 21:05

[^]
Pinkcrow
28.05.2016 - 20:57
16

Юморист

В нулевых годах очень много ездил по работе. В детстве, когда смотрел на карту России у меня появлялись гордость и восторг от масштабов родины. Когда искал в интернете город, в который должен был ехать - меня одолевала грусть. Какая же большая у нас страна, ребята!
Так вот, я готовился заранее и основательно к каждой командировке. Не буду загружать инфой, скажу только, что билеты на поезд покупал заранее и выбирал только нижние полки. У меня болело колено(спортивная травма) и прыгать по полкам было проблематично.
Так вот - я НИКОГДА(!) не спал на нижней полке! Причины те же что и у ТС. Один раз четко себе сказал - уступать не буду ни при каких обстоятельствах! И что получилось? В купе зашел парень в гипсе на ноге и на костылях.... Я спал на верху, так то..... inv.gif
После этого случая сказал шефу что теперь только самолетом! umnik.gif

[^]
Navi76
28.05.2016 - 20:59
5

Шутник

На новый год поехал к родителям, а так как работа у меня веселая(военный)не знал до последнего получится или нет.купил билеты 28 на поезд 30го числа.боковухи верх и низ за купе до туалета и напротив верхнюю(я,жена,и сын 4года).охулиард сумок всяких и т.д.ехали и никого ни о чём не просил.малой вообще в восторге был-лазить через проход по верхним.а вообще по ситуации,если люди нормальные всегда уступаю.

[^]
LuckyRex
28.05.2016 - 21:00
10

Ярила

Цитата (Огурцова @ 28.05.2016 - 20:43)
Поддерживаю автора. Тоже с такими сталкивалась. Беру билеты за 50-60 дней до поездки специально, чтобы взять удобное место.

Да ладно, в России за 45 суток продажа билетов gigi.gif
Хотя, может, ты не из России.

Сам беру сильно заранее нижние месте.
Хер меня оттуда кто сгонит. Не люблю верхние полки, ибо там всегда жарко

[^]
VRNdmitriy86
28.05.2016 - 21:01
12

ярила

Цитата (sander58 @ 28.05.2016 - 20:48)
Цитата (KROVLJ @ 28.05.2016 - 20:44)
Верхняя полка в нынешнем РЖД стоит дешевле (я про купе, да и в плацкарте тоже дешевле), чем нижняя, так что пусть выплачивают пару тысяч рубасов, а так пошли бы они все на хуй умники!

Уровняли уже по цене. Сейчас у туалета только дешевле.

хуй там dont.gif - зайди на сайт и проверь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180242
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх