Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sojourner
14.05.2016 - 11:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varvarik @ 14.05.2016 - 00:08)
В нашем мухосранске 20 лет был только анестезист-моя свекровь,а счас прислали анестезиолога,который поработала 1 неделю и уже пакует чемоданы...за 20 тыщ тут особо не наработаешь(без огорода особенно)

и так во всех мухосрансках страны, увы... не идет молодежь в поселки работать не идет даже за мильон... надо тех кто на бюджете учится за денежки государства и направлять работать в моногорода как раз, лет на 5, а если несогласны - то возвращать деньги за учебу... а 5 лет отработал - мильен получи или квартиру, тогда и будут оставаться...
а про повышение зп врачам в наших "мухосрансках" это все сказки, не повысят никогда так как в городе, так туда бежать и будут... а тут одни пенсионеры остаются, да вот еще беженцев центр занятости пристраивает,так сказать - не почуявших вкус вкус города... ))

[^]
МультиНата16
14.05.2016 - 11:04
9
Статус: Online

Приколист

Какие там ночнушки? Дважды подвергалась анестезии (один раз эпидуральной, второй общей) и каждый раз заставляли снимать всё.

[^]
13qa
14.05.2016 - 11:06
3

Шутник

Спасибо, очень полезная тема, интересно и познавательно

[^]
зазнобушка
14.05.2016 - 11:06
3

Шутник

спасибо врачам которые меня спасали и не раз!
спасибо за КС под наркозом!
да и просто СПАСИБО!

[^]
Феличе
14.05.2016 - 11:10
5

Ярила

reanimatologist, спасибо. Статья полезная.

А у меня такой вопрос.
Была несложная операция (ортопедия, травма). За сутки до операции анестезиолог приходил с анкетными листами к другому больному в палате, но перед моей операцией ко мне почему-то не зашел.
Анестезия была такой: сначала сделали укол в руку в вену, после чего почувствовал себя как будто под шафе. Одновременно с этим поставили капельницу, затем укол в вену в ногу, на которой проводилась операция.
После операции очнулся в реанимации, дышать не могу (вообще не мог), несколько человек проталкивают мне в глотку трубку. Сначала лежал с ней и под капельницей. Затем еще пару-тройку часов с кислородной маской. Причем, когда был с кислородной маской, дышать приходилось осознанно (т.е. сознанием контролировать вдохи и выдохи, а не "на автомате", как мы все обычно дышим). В общей сложности в реанимации пролежал сутки.
Когда на следующий день из реанимации отправили в палату, спросил у врача: "Что это было?", он ответил что-то в духе: "Во время операции возникли некоторые проблемы с дыханием из-за наркоза, такое бывает".
Врач был спокоен и, судя по настроению, результатом операции доволен. Поэтому я и не придал значения, что после операции пришлось из-за наркоза сутки отлеживаться в реанимации: "Ну бывает, значит, бывает".
В бумагах, которые мне выдали при выписке из больницы для врача в поликлинике эпизод с реанимацией и дыханием даже не упоминался.
Накануне операции честно голодал и не пил воду положенное время. Но, кажется, всё-таки курил рано утром.

А вопрос такой: Если вдруг (не дай Бог) снова попаду на операционный стол, достаточно ли мне рассказать анестезиологу только это (и о чем вообще необходимо будет упомянуть в связи с этим инцидентом?) или же имеет смысл наведаться в ту больницу, где проводилась операция, за какими-нибудь бумагами, где конкретно расписано, что, как и почему это произошло? И фиксируется ли подобные эпизоды в медицинских документах, и если да, то как долго они хранятся?
Как я понял из вашей статьи, для анестезиолога это крайне важно.

[^]
Bona25
14.05.2016 - 11:11
3

Ярила

Цитата (Ilbox @ 14.05.2016 - 10:53)
В натуре, автор, расскажи нам про отходняки и про то, какова вероятность разболтать врачам военные тайны и разные грешки после операции, ну или просто всех обматерить.

Тут уто по ходу к операции готовится и знает военные тайны. Двойную дозу ему, и блокнот для записей. rulez.gif

Автору темы решпект. Про интересное пишет.

[^]
Мурмося
14.05.2016 - 11:13
7

кохатьлелеятьбаловать

мне вот после последнего наркоза анестезиолог сказала,
что голову лечить нужно,
а почему не сказала.
я же не помню ничего, может я буйная в наркозе, кто знает, что там было на операционном столе.
помню только, что холодно мне очень было в операционной, трясло от страха и холода перед тем, как я "провалилась" от наркоза.
конечно, затрясет тут, на скрой привезли и сразу на операционный стол, а я то всё надеялась, что таблеточками полечат, без вмешательства так сказать.

так вот, господа анестезиологи, собственно вопрос - что такого может натворить пациент в наркозе, чтобы анестезиолог посоветовал полечить голову.
и насколько, с точки зрения медицинской этики, корректны такие советы.

зы: пока меня оперировали в коридоре больницы ждала мою подруга, врач-анестезиолог. ждала, пока ей не сказали, что из наркоза вышла.

[^]
sоvа
14.05.2016 - 11:31
6

Ярила

У меня было несколько операций, и к анестезиологам как раз никаких претензий, очень хреново было один раз - 10 дней в реанимашке, но и там анестезиолог ни при чем, он единственный из врачей ВСЕ сделал правильно.
Хотя я, наверное, непростой пациент - лишний вес, "нет вен", короткая шея, курево, давление. Но наркоз каждый раз - обмен анекдотами с анестезиологом, хлоп, и ты уже в реанимации, а на следующий день - в палате.
Только в последний раз вену найти не смогли, пришлось подключичку бить, и тоже только со второго раза получилось.
И еще я после тех 10 дней всегда настаиваю, чтобы сразу давали кислород, не дожидаясь, пока я посинею)). Дают.

[^]
TrenerA
14.05.2016 - 11:32
9

Приколист

Я помню мне ногу зашивали (ещё в школе учился) и я у врача с надеждой спрашиваю - а анестезию мне делать будут?
Врач такой отвечает: да! под крикоином.
Я: а чё за крикоин такой? Не слышал ни разу.
Врач: ну ты кричишь, а тебе зашивают ногу.

Я тогда пересрал конечно. Но всё норм зашили. Без крикоина)

[^]
Феличе
14.05.2016 - 11:44
3

Ярила

Цитата (SEHFT @ 14.05.2016 - 01:10)
Писал в предыдущую Вашу тему, но, коль скоро тут на вопросы отвечают, тогда вот:
перед операцией боялся я очень сильно. В день операции ("премедикация", по-моему) воткнули в меня внутрижопно, т.е. -мышечно два неведомых шприца. Вплоть до операции мне было не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Вообще, ни разу в жизни не было так хорошо. Полная эйфория, здоровый смех, прекрасное самочувствие, и т.д.
Собственно вопрос: чего это было (явно не димедрол)? Не думаю, что это такая уж тайна, хотя сколько потом не спрашивал - никто не сказал. Кстати, когда в операционной увидел анестезиолога, я попросил еще чуть-чуть чего-нибудь такого, но, видимо не взошло.

Мне, кстати, тоже показалось, что у обезболивающих, которые колют дня три-четыре после операции есть психотропный эффект. Они не только притупляют боль, но и создают ощущение полного спокойствия, улучшают настроение. Если не ошибаюсь, их поэтому и не колют много и долго, иначе можно привыкнуть.

[^]
kadiko
14.05.2016 - 12:13
4

пляшем

Просто спасибо за тему. Скоро предстоит операция, но все говорили мне: "не боишься под общим наркозом?" не понимал этих людей. В возрасте 8-9 лет апендикс удаляли под общим, я еще и просыпался во время операции, но все норм было. Теперь понимаю, чего так люди беспокоятся.

А что лучше, обморок или анестезия? Я вас, в белых халатах, боюсь почему-то сильно.

[^]
slm14
14.05.2016 - 12:26
8

Шутник

Мне, когда резали, сделали внутревенный наркоз. Молодой еще был, около 22. Лежу голый на столе, вокруг врачи, молодые медсестры бродят, чего то протирают, смеются с врачами. А я все слышу, частично вижу, но не то что сказать, пошевелиться не могу. Ну думаю, писец! Подошла медсестра, накрыла сырой, холоднющей простыней. Тут совсем расстроился, холод чувствую, значит и остальное тоже. Ни сказать, ни шевельнуться, ничего. Пытался демонстративно обоссаться или кирпичей наложить. Но нечем - не кормят ведь сутки, ну и мышцы не реагируют. Сумел только слюни пустить. После этого кто то подошел и маску натянул - отключился. Анестезиологи приходят на утро и спрашивают как самочувствие и все дела (к соседям всем приходили). Очухался утром подтянул кружку свою, лежу жду, чтобы лично приложить гада, но он так и не пришел. Теперь, когда попадаю под нож, всегда очкую, что опять недоусыпят.

[^]
crazyzerg13
14.05.2016 - 12:35
3

Приколист

2reanimatologist, big thx за статью.

Частый гость травмотологов :)
Когда последний раз собирали плечевой сустав, делали проводниковую анестезию, а как действие закончилось добивали кетамином несколько раз. Помню всё анестезиологу говорил - "гад, давай полтора вместо двушки - я долетать не успеваю!!!" :))) В палату завезли, я сигареты в зубы и в курилку, на лестницу, на 4й этаж. Пол-сигареты выкурил и анестезиолог покупить выходит - глаза его видеть надо было. :))))) Правда встать с лестницы уже не смог - укатили на каталке в палату. :)

Сильно меня вопрос после операции волновал. Почему два часа воду пить не дают после операции ? Хорошо медсестру уболтал хоть рот полоскать водой. Такого жесткого сушняка в жизни не испытывал.

[^]
gorlopan
14.05.2016 - 12:40
0

Ярила

А как же местная анастасия?

[^]
Baterfinger
14.05.2016 - 12:44
4

Хохмач

2 недели назад.Операция на коленном суставе, спинальная анестезия.Анестезиолог девушка, вводила иглу еще и подкалывала.) Говорит "Ой уперлась, ну главное чтоб с той стороны не вылезла".)) Когда ноги отключились (дурацкое ощущение) ) общались с ней, медсестрой и ортопедом, довольно весело прошло всё,новости все больничные узнал, сам врач хохмил, показал на мониторе даже по моей просьбе как в суставе ковыряется,где надрыв миниска (камера вводится туда),а после операции спросил "А вы чего не ту ногу побрили-то перед операцией,типа здоровую ремонтировал ))" (юмор у них такой). Анестезиолог постоянно про самочувствие спрашивала.Часов через 5 ногами начал шевелить.Пить после надо много жидкости.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 14.05.2016 - 12:49

[^]
SlaXx
14.05.2016 - 12:55
3

Властелин колец

Я так понимаю, что если глотнешь воды, догонишься.
Значит кетамин, м? Сушняк жуткий, да. В позу лотоса сел, руки на колени ладонями вверх. Вдох, выдох, и так минут пять. После уже начал видеть мир без каруселей. Для меня не было ничего страшного или противного в этом, просто у меня большой послужной список алкогольного треша.

[^]
ПТУР
14.05.2016 - 12:59
2

Балагур

Знакомый стоматолог говорит, что кокс вполне заменяет артекаин)

[^]
crazyzerg13
14.05.2016 - 13:10
2

Приколист

Цитата (SlaXx @ 14.05.2016 - 15:55)
Я так понимаю, что если глотнешь воды, догонишься.
Значит кетамин, м? Сушняк жуткий, да. В позу лотоса сел, руки на колени ладонями вверх. Вдох, выдох, и так минут пять. После уже начал видеть мир без каруселей. Для меня не было ничего страшного или противного в этом, просто у меня большой послужной список алкогольного треша.

Его-ж по вене пускали, а не перорально.
Не было никаких каруселей, когда в себя приходил. Слабость была дикая, но это я так понимаю от потери крови - операция почти 5 часов была, хотя расчитывали на два с половиной изначально. Снимки херовые были - когда разрезали и увидели расклад малость изменился.

[^]
exorcist2007
14.05.2016 - 13:16
3

Весельчак

Мне в жизни делали операции дважды. Один раз - в далеком детстве - удаляли аппендицит. Надели маску, подали какой-то сладкий газ. Отключился через пять секунд. Проснулся в палате ночью. Страшно хотелось пить. До утра все мысли были только о воде.

Второй раз на дворе был 2007 год. Делали операцию по удалению гнойника на ноге. Для анестезии ввели в вену катетер. Отключение было своеобразным - ничего не чувствовал, но все время операции у меня в голове мелькали какие-то яркие сказочные картинки, как будто красочный мультфильм смотрел. Так, наверное, чувствуют себя наркоманы после принятия галлюциногенов. Очнулся сразу после операции, без каких-либо побочных эффектов. Reanimatologist, что за галлюциноген это был?

[^]
PtAuAg1o
14.05.2016 - 13:41
6

Комсомолка

Я так и не поняла, чем отличается дешевый наркоз от того, что подороже?????
Об этом много писалось в том числе на ЯПе.
Врач предлагает пациенту доплатить за хороший наркоз, чтобы отходить легче было и без последствий.

Я пыталась для себя выяснить этот вопрос. Кто что говорит. Кто: это развод, кто: есть хороший и не очень. Я об общем наркозе.

Проясните, пожалуйста pray.gif
Последний раз делали ооочень дорогой наркоз. Два дня после него ходила как пьяная. Вот так уот(.

[^]
syshell
14.05.2016 - 14:04
6

Йохан Палыч

Цитата (Baterfinger @ 14.05.2016 - 12:44)
2 недели назад.Операция на коленном суставе, спинальная анестезия.Анестезиолог девушка, вводила иглу еще и подкалывала.) Говорит "Ой уперлась, ну главное чтоб с той стороны не вылезла".))

Я сейчас скажу один плохой, но правдивый вещь. Это как раз тот случай, когда в каждой шутке есть доля шутки. У меня так иглу ввели... Выяснилось уже после операции, через пару дней, когда при попытке сесть ловил адову головную боль, "карусель" и сброс туловища обратно в лежачее положение. Прокололи блять... получилась потеря спинно-мозговой жидкости. Это был аДЪ.
---
Насчет того, про что написал ТС, согласен на все 100% и решительно поддерживаю. Упаси Джа нарваться на хренового реаниматолога. Шансы на выживание после этого даже при простой операции резко снижаются. Можно загнуться или во время операции или на отходняках, особенно если ваш организм капитально "не дружится" со всякими седативными и узбогаивающими препаратами (непереносимость - ога, такое бывает - по себе знаю).

Это сообщение отредактировал syshell - 14.05.2016 - 14:07

[^]
fishmish
14.05.2016 - 14:33
19

Ярила

У меня перед операцией анестезиолог попросил чтоб я спел, я говорю: «Да я не пою вообще-то, доктор, стесняюсь, нету слуха от слова совсем...» и отрубился.
Просыпаюсь от каких-то странных звуков на заднем плане и от того, что кто-то за плечо трясет, открываю глаза - анестезилог: «Оклемался? Уже можно не петь!»
И я понимаю, что звук а-ля «тунгусских шаманов» происходит от меня faceoff.gif

Медсестричка потом рассказала, что практически сразу как из операционной вывезли, так я и «запел», ни персонал, ни пациенты не знали куда деваться минут 30.

[^]
Pyhistii
14.05.2016 - 14:34
12

Шутник

Автору отсыпал зеленки.
ИХМО стоит продолжать писать и дальше интересно. Может кого то это заставит задуматься перед операцией, вспоминая данный пост и напрягая извилины сказать про аллергию или другие нежданчики, тем самым не пополняя могильник хирурга.

Jewish - С посылом в принципе согласен и даже плюсанул бы наверное, если не было латыни, а так шпала.

Не я понимаю это профессиональное, тока знаете нормальный профессионал не будет гнуть пальцы и считать всех кто не понимает о чем он хрюшками. А попытается, если хочет конечно, объяснить это на пальцах.
Простой пример, чем отличается среднемоторная компоновка автомобиля от задне и переднемоторной и что она дает?
Можно выводить формулы и расчеты показывая преимущества и недостатки данного технического решения. Но кто это помет? А если взять ложку или вилку, положить ее на стол и попросить добровольца, повернуть ее за середину двумя пальцами одной руки, попросить запомнить это усилие. Потом туже вилку или ложку поставить вертикально (естественно придерживая одной рукой рукой) и попросить повернуть. Затем спросить где усилие было меньше. И тадам... побеждает второй вариант (в принципе что и доказывают все среднемотоники Porsche Boxer, Mazda RX8 и т.д. показывая чуть ли не идеальную развесовку около 50:50 и отличную Поворачиваемость).
P/S: просто на майских праздниках у бабушки в деревне отдыхал, она про фашистов опять рассказывала. Так они Русских как то так звали- русиш швайн. Видимо это и задело.

[^]
4egira
14.05.2016 - 14:39
6

Разбитная разведёнка

"Хотя никогда не понимал, зачем женщины одевают ночнушки, а мужчины футболки при операциях на брюшной полости. Всю операцию предметы гардероба болтаются на шее, пачкаются йодом, кровью, слюнями… Имхо бессмысленно, но клиент требует"
Что там где болтается??? У нас клиента раздевают до больничной простыни, в ней же везут до операционной, меняют на другую простынку.Какие там ночнушки))). Мне на стопе шишку резали, так тоже в больничного фараона сыграла - замотали всем своим).

Это сообщение отредактировал 4egira - 14.05.2016 - 14:39

[^]
Lahesis
14.05.2016 - 14:47
6

Весельчак

В прошлом сентябре загремел в хирургию по причине копчиковой кисты. Заехал в больничку в 21:00. В 22:15 уже лежал на столе. Анестезиолога увидел когда он мне из какого то огромного шприца начал вводить в вену "узбагоительное". Ну справедливости ради хочу заметить, что много вопросов задали в приёмном покое. Всё прошло норм, но суть не в этом.
Этот "узбагоительный" препарат пёр так, что я даже не знаю с чем сравнить. Глюки были всю операцию. Уже в палате, чутка отошёл и на шконке лёжа, наблюдал передвижения стен и постоянно меняющиеся странные окраски потолка. Помимо этого ещё изменения звуков почти до неузнаваемости. Поволокло эдак с пол часика и отпустило. До сих пор не знаю что это было, но глюки были очень яркие.
На следующий день оперировали дедка-пенсионера. Перегрузили с каталки и он нам стеснительно сообщил- мол, ребята, что то со мной не так.. В общем вшторило его тоже качественно. Вот и думаю что ж это за наркоз такой нынче в моде? Похоже что кетамин.

Это сообщение отредактировал Lahesis - 14.05.2016 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх