Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DearDr
14.05.2016 - 19:51
5
Статус: Offline

Ярила

Автору спасибо за интересный рассказ (продолжай!) и за очень нужную работу.

Мне один раз операцию делали (повезло же! за 40+ лет-то!) - несложную, парапроктит ликвидировали (абсцесс 4х4 см, дыра 5х6 см). Спинальная анестезия. Интересные ощущения! Нижней части тела как будто нет, не шевелится, не чувствует. Однако, когда резать начали - чувствовал, как будто соломинкой водят по коже. Спросил: "это нормально?" - ответили: "всё зашибись!" Да, анестезиолог присутствовал, хотя чё там... вся операция-то минут 20-30.

Отходил довольно долго, несколько часов. Сначала даже были мысли дурные: "а ну как так и останется?!" ;о) К середине дня уже всё прошло (операция утром была).

Самое неприятное ощущение было одно: вечером пришла медсестра делать обезболивающий укол. Я было посопротивлялся: мол, да не надо, не болит же ничё! - но медсестра сказала: "назначено!" и таки вколола что-то из кето... группы. В итоге место укола потом болело несколько дней, но кто ж знал что все эти "кето-кета..." на меня не действуют, а и вовсе наоборот.

В общем, всё хорошо прошло. Спасибо большое, человеческое, всем докторам!

[^]
maik2
14.05.2016 - 20:03
2
Статус: Online

Ярила

Курево перед операцией как может повлиять?
Делали АКШ. Прямо перед операцией слинял по тихому и покурил.
После операции бросил.

[^]
Химба
14.05.2016 - 20:10
1

Шутник

Цитата
А когда клиническая смерть начинается возвращается сознание и чувство времени и начинает тебе показывать кино про тоннель и полет сквозь него? :)

Меня по коридору везли на каталке, а казалось, что по тоннелю лечу. Это было после операции, когда наркоз отходил.

[^]
Пропускающий
14.05.2016 - 20:17
6

Приколист

Самая эффективная анестезия:

Это сообщение отредактировал Пропускающий - 14.05.2016 - 20:22

Вопрос про наркоз

[^]
buduma
14.05.2016 - 20:18
1

Вечно молода

В марте этого года была операция. Легла в стационар за сутки до. Вечером заходил анестезиолог, поспрашивал про все. Успокоил, объяснил, чем будут анестезировать. Утром операция, спинальный наркоз, ржем, не могу уснуть. Момента отключения не помню. А потом я проснулась посреди операции:) Правда, боли не чувствовала, только прикосновения к коже. Потом сутки уснуть не могла--хз, адреналин что ли?:))

[^]
doctorbp
14.05.2016 - 20:46
2

Юморист

crazyzerg13
Цитата
оксибутират натрия. Неужели до сих пор этот препарат используют в анестезиологии ?

С таким же успехом можно использовать магнезию для наркоза. А что? Прецеденты были. В "Машковском" упиминается. Виадрил, скорее всего.
Цитата
единственный препарат помогающий при горной болезни в течении нескольких минут.

Фенотропил рекомендую. Особенно если с рибоксином - ваще хорошо.

[^]
prikup
14.05.2016 - 21:25
3

Шутник

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 03:00)
Посещение анестезиологом
1. Перед проведением операции и анестезии к вам обязательно зайдет врач анестезиолог.

Как в моем случае, зайдет и будет вымогать бабло за хороший наркоз и за иголку с закругленным концом для спинальной анестезии.

[^]
Пятка
14.05.2016 - 21:58
1

ахуенчик и заебок

prikup

блин, я вот последние дав раза сама предлагала денег дать, только чтоб нормальная анестезия была, так ведь хрен. сказали нету ниче cry.gif

[^]
Sinuscosinus
14.05.2016 - 22:09
5

Приколист

Цитата
Цитата
Спасибо за пост, но не увидела советы по выходу человека из наркоза.

Это будет (если будет?) в следующем посте.

Хорошо, буду ждать.
До сих пор помню, как 5-летний сын метался после операции, а моей подруге было так больно, когда наркоз отошел, что она наелась обезболивающих до сблева.
Очень удивилась, что кто-то поминусил мой вопрос про выход из наркоза. Видимо кому-то это как два пальца об асфальт. Счастливый...

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 22:28
10

Юморист

Цитата
Не знаю как у Вас в ЛПУ ,но в правильных ЛПУ личное белье больной снимает в предоперационной,ложится на каталку , перекладывают его на опер. стол и на крывают стерильной простыней.....

P.S. На мелочах горишь ТС, либо списал где нибудь, и не анестезиолог.....

У нас неправильное ЛПУ, походу. Оперсестры заставляют нас одевать стерильные халаты и бахилы. А вот клиентов завозят как есть, увы. Пробовали бороться с этим - бесполезно.
И да, диплом и сертификат я купил )))

ЗЫ. всем спасибо за отзывы

Добавлено в 22:30
Цитата
Как в моем случае, зайдет и будет вымогать бабло за хороший наркоз и за иголку с закругленным концом для спинальной анестезии.

Не доказано, что квинке или пенсил поинт снижает частоту ППГБ. Но бизнес, имхо, неплохой

Добавлено в 22:31
Цитата
Обычно я о таких нюансах рассказываю пациентам перед операцией, и очень подробно отвечаю на все вопросы. На мой взгляд, этого достаточно. Но вот если вы всю тему прочитали - то должны заметить, что народ пытается тренировать у ТС экстрасенсорные навыки - вопросы типа "если меня ширнут в жопу ухо не заболит?" или "у меня геморрой, сколиоз и сенильная деменция, как вы думаете, что мне лучше вставит - омнопон или оксид диазота?" что само по себе достаточно смешно

+1

[^]
AlKOnaft
14.05.2016 - 22:35
1

Контролёр долбоёбов

Бубу рад почитать еще. Мало ли в кустарных условиях пригодится!
Кто не понял, Fallout forever alkash.gif

[^]
Baterfinger
14.05.2016 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (buduma @ 14.05.2016 - 21:18)
В марте этого года была операция. Легла в стационар за сутки до. Вечером заходил анестезиолог, поспрашивал про все. Успокоил, объяснил, чем будут анестезировать. Утром операция, спинальный наркоз, ржем, не могу уснуть. Момента отключения не помню. А потом я проснулась посреди операции:) Правда, боли не чувствовала, только прикосновения к коже. Потом сутки уснуть не могла--хз, адреналин что ли?:))

Делается ведь либо спинальная анестезия (Вы в сознании), либо общий наркоз (как мне сказал оперирующий врач "ну станет скучно- уколем, поспите" ))

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 14.05.2016 - 22:37

[^]
LFisher
14.05.2016 - 22:42
3

Ярила

Редиски вы, с вашими коллегами: две операции в детстве делали - оба раза обманули "надень маску- поиграем в космонавтов!" Эх вы, а верил...

ЗЫ: тема познавательная, но эпидуралка - ну ее...

[^]
ozzon
14.05.2016 - 22:55
2

Ярила

на операцию приехал сам ,согласился сам,после операции тело зудит,иду и вижу атомы воздуха -морфин ......

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 23:07
9

Юморист

Цитата
Редиски вы, с вашими коллегами: две операции в детстве делали - оба раза обманули "надень маску- поиграем в космонавтов!" Эх вы, а верил...

Для детишек у меня в свое время был мешок с мишкой. Просил надуть шарик и подышать "цветочками"
Гыгыгы

От такой был

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 14.05.2016 - 23:08

Вопрос про наркоз

[^]
dikobraza
14.05.2016 - 23:39
2

Шутник

Вопрос от коллеги хирургической специальности. Почему АНЕСТЕЗИологами зоветесь вы, а местную АНЕСТЕЗИю делаем мы? rolleyes.gif

[^]
zomb23
14.05.2016 - 23:43
1

Приколист

у меня на операции был замечательный анастезиолог, проснулась легко и без неприятных ощущений.
спасибо вам за вашу работу!

[^]
gaschekser
14.05.2016 - 23:57
5

Ярила

Цитата
Убедительная просьба никогда не говорить “спинальный наркоз”. Как серпом по яйцам ))

кто скажет на системный блок "процессор", убъю наверное ...

[^]
MrXYZ
14.05.2016 - 23:59
2

47 и ниипёт

два раза был под наркозом

первый раз через маску.
анестезиолог попросил посчитать до 10. Помню только 4 и очнулся после наркоза уже.

а вот второй раз.
это был форменный пиздец товарищи.
лежу, загораю. пришел врач и дядька анестезиолог.
впиздючил (пардон за маты, но поймете почему) в вену баааааальшую иголку, подцепил бааальшой шприц (10 кубов, как сейчас помню).
Ввели мне пол шприца. Веду приятную беседу с анастезиологом.
Прошло время. Как самочувствие - збс!
Хм. Остаток жидкости перекочевал в меня.
Прошло время. Как самочувствие - збс!
Хм. Второй шприц подключается к этой иголке и диалоги повторяются.
Анастезиолог исчез и появился через время с толпой дядек в белых халатах и медсестра притащила хуеву тучу всяких ампул с всякой херней.
Половина третьего шприца.
Как самочувствие? ЗБС, но ногам холодно.
Реакция дядек в белых халатах - блядь.
Вот тут я и очканул, но тело ватное стало.
Шприц меняют на другой и что-то мне вкалывают.
Отрубился.
Очнулся уже после.
И вот тут пиздец. Глюки не реальные, рвало желудочным соком в тазик хер знает сколько, дали воды и тут же из меня фонтаном всё.
Как мне потом сказали - меня около суток так колбасило.
Я думал, что кишки свои выплюну вместе с мозгами.

Вот что это за наркоз такой был, а?

[^]
RegionZemlya
15.05.2016 - 00:15
1

Ярила

Важная информация, полезная.

После мениска вывезли в реанимацию. Проснулся, а до меня дела никому нет, замёрз как в морге. А всё потому-что весь коллектив танцевал с бубном и уговаривал проснуться даму рядом. Реально просили проснуться голосом. Чувствую сдохну с холоду. Думаю о соседке - ну определяйся уж скорее к нам или туда, а тож не дождусь и я тоже дуба дам. После того холода голова неделю болела. А с тёткой той так и не понял как случилось, может соврала чего доктору или съела с утра.

[^]
reanimatologist
15.05.2016 - 00:21
4

Юморист

Цитата
Вопрос от коллеги хирургической специальности. Почему АНЕСТЕЗИологами зоветесь вы, а местную АНЕСТЕЗИю делаем мы?

Ибо вы стерильны и инфильтрируете ткани по мере доступа. Увы...

[^]
Natalia68
15.05.2016 - 00:28
1

Ярила

18-ого , если успею обязательно бригаде скажу, что бы делали качественно. спасибо за пояснения сейчас они как раз к месту и вовремя. но все равно слегка нервничаю.

[^]
oldpipe
15.05.2016 - 00:31
0

Ярила

В 13 лет привезла скорая с подозрением на аппендицит. Помню зашел в палату какой-то врач мужик, осмотрел и сказал мол утром на операцию. Может че и спрашивал у мамы за всякие болезни. Поужинать не дали, утром пришла медсестра и вколола в задницу укол. Погрузили как бревно на каталку и повезли. Я уже почти сплю нафиг от укола)) приезжаем в операционную, в комнате перед ней куча тряпья в крови, даже испугаться не успел. Переложили меня на операционный стол, лампы светят как в фильмах. Подошел чувак в белом халате, воткнул еще один укол в вену и я отрубился.

Просыпаюсь уже в палате, глаза открываю и падаю в пропасть. Закрываю и падаю дальше. Голова просто раскалывается нафиг, а мне в рот тычут трубочкой с куриным бульоном)) Выход из наркоза был не совсем приятным, часа 3 отходил.

Больница шопесдец, начало нулевых. Свои лекарства, шприцы, системы, марля, бинты, вата короче все пришлось купить. За операцию заплатить в кассу и оплатить каждый день пребывания в больнице.

[^]
noname123456
15.05.2016 - 00:32
0

Шутник

очень интересно и познавательно.спасибо доктор. ждем продолжения

[^]
михаха
15.05.2016 - 01:04
5

Хохмач

Спасибо автору,за работу и интересный текст!
Жду продолжения!

Трижды,оперировали под общим.Первые два раза в челюстно-лицевой,причем два дня подряд.С вечера, ничего не есть. Утром прооперировали-к вечеру оклемался и опять ничего не есть. На следующий день всё повторилось alik.gif .

Третий раз удаляли селезёнку,в экстренной. Привезли сидя(разогнуться не мог уже)сижу на столе и не лечь. Говорю:колите наркоз,а как вырубит,ложите как надо. Чую,поплыл и тут же просыпайся,перекладывайся на каталку. Сразу спрашиваю,сколько время?Слышу голос врача:а чего?Опаздываешь куда?
Очнулся в палате днём,рядом жена и лучший друг,говорят разговаривал с ними адекватно,только переодически засыпал минут на десять и снова внезапно разговаривал lol.gif .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх