Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igratmail
15.05.2016 - 01:12
3
Статус: Offline

ЯПочтец

Цитата (михаха @ 15.05.2016 - 01:04)
удаляли селезёнку,в экстренной.

Подраться любишь?)

[^]
михаха
15.05.2016 - 02:14
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (igratmail @ 15.05.2016 - 01:12)
Цитата (михаха @ 15.05.2016 - 01:04)
удаляли селезёнку,в экстренной.

Подраться любишь?)

Покурить пятеро попросили,а я дурак убежать постеснялся inv.gif lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КагНебудьТаг
15.05.2016 - 02:21
2

Ярила

Оно конечно интересно - но вот когда жене делали операцию, грит привозят уже голую-побритую, и анестезиолог ей так вкраадчиво: "Какой наркоз бум ставить? Наш или качественный? За второе 2 тыр..." Когда она ему резонно "Из какого места я их вытащу, как думаешь?" он беззаботно "ну родственники поднесут, какие проблемы..." Оченно надеюсь, что это не ты, ТС...

[^]
reanimatologist
15.05.2016 - 02:27
6

Юморист

Цитата
Оченно надеюсь, что это не ты, ТС...

Не занимаюсь вымогательством. Да и вообще это 290 УК РФ

[^]
virusyaka
15.05.2016 - 02:36
1

Приколист

как называется состояние когда ты во время операции под общим наркозом в себя приходишь, только не пошевелится не глаз открыть не можешь и чувствуешь все?

[^]
mimoletnost
15.05.2016 - 02:37
2

Приколист

Спасибо ТС, очень интересно было прочитать все!

[^]
copra
15.05.2016 - 02:45
3

Ярила

А чего - все по делу. Так и работаем.

[^]
Doct33
15.05.2016 - 05:27
6

Весельчак

Загерился бы на сайте с консультациями, лучше, который ближе к вашей клинике. Самому полезно и вопросов не мало у людей.

Проф.анекдот :
Дет. сад, открытый день, воспитатель рассказывает родителям о детях:
- Это Машенька, она будет пианистом?
- Почему?
- Весь день музыцирует и руками в воздухе играет.
- Машенька молодец!
- Это Мишенька, он будет строителем.
- Почему?
- Весь день из игрушек дом строит.
- Молодец, Машенька.
- А это, Володенька и он будет хирургом!
- ?
- Володенька обосрался и молчит!
- Ммм
- А это, Сереженька и он будет анестезиологом.
- ???
- Сереженька знает, что Володенька обосрался и тоже молчит!

[^]
50раз
15.05.2016 - 05:30
1

Приколист

Цитата (Voland80 @ 14.05.2016 - 00:42)
Не так давно операцию делали...апендицит порвался. Два часа в очереди к хирургу вечером просидел...только в палату зашел...тут же капельницу поставили...правда только третья медсестра смогла нормально в вену попасть...и то сразу в кисть пластиковую хуйню поставили. И половина пакета не ушла, тут же переодили, на каталку и в операционную. А, забыл, анестозиолог приходил...женщина офигеной красоты. Когда она уходила с палаты, сказала:"до встречи в операционной" Бля...лучше бы не там)))
Она, пока я лежал и меня готовили, рассказала, что мне в рот засунут пластиковую трубку и расписала как я буду отходить от наркоза, и чтобы слушал все ее указания.
Ввели два укола и тут же маску к лицу.
Очнулся в реанимации, руки бля связаны, дышать нихуя не могу...слабость охуенная и вообще спать хочеться.
С полчаса наверное пытался самостоятельно дышать, слизь во рту какая то и трубка мешали. Но кислород исправно подавали.
Вообщем от наркоза хуево отходить.
И все время тебе говорят: не закрывай глаза, дыши, спать в палате будешь.
Не болейте вообщем!

Один в один. Все так и было. В реанимации испугался что умру. Связанный , дышать сам не могу,дёргался ,пытался койкой греметь. Услышали,пришли, трубку вытащили.

[^]
TiRan76
15.05.2016 - 09:27
5

Весельчак

Цитата (virusyaka @ 15.05.2016 - 02:36)
как называется состояние когда ты во время операции под общим наркозом в себя приходишь, только не пошевелится не глаз открыть не можешь и чувствуешь все?

Остаточное действие миорелаксантов.

[^]
Likhoslav
15.05.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 00:58)

Какие виды анестезии бывают?
Мы называем свою работу “анестезиологическим обеспечением оперативного вмешательства”. О как! Длинно и непонятно. На самом деле видов анестезии всего несколько.
Ниже опишу наиболее часто употребляемые

ТС, забыл про самый надежный метод.
Рауш-наркоз называется.

[^]
grigor
15.05.2016 - 09:49
4

Хохмач

А я после операции забыл как глотать. Реально забыл, слюна течёт, а проглотить не могу. Жуть :) Через часик прошло.

Анестезиолог перед операцией меня спрашивает: какой наркоз, батенька предпочитаете - укольчик в позвоночник или общего вам наркозика дать?

Я его спрашиваю: а какие побочные эффекты вообще бывают?

Он: да, в общем оба наркоза хороши, просто после укола ножки могут отказать, а от общего можешь не проснуться :), а так всё типа нормально. Я мол пойду пока, а ты подумай. Я так и сидел с открытым ртом, думал, что лучше: без ножек или вечный сон :)

[^]
copra
15.05.2016 - 10:14
4

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 01:05)
Цитата
Им рассказывают, минимум два раза, и даже пишут на бумажке. Затем рассказывают родственникам. Два раза. Но каждый пятый пациент все-таки что-то жрет. По крайней мере, жрет "вечером" - часика в четыре ночи. Потому что очень хочется, он волнуется, и вообще так привык. О курении я вообще молчу.

Ну не все, но бывает. С курением вообще бороться бесполезно почти.

Реальный диалог:
-Когда последний раз принимали твердую пищу и воду?
-Нуу я не пооомнюююю
-А поточнее?
-Нуууу где-то час назад. Кашу давали и чай. А что нельзя было? Я немножко!

Ыыыыы

а люди вообще не знают что это. RSI у блюющего пациента с тремя наркозами позади, паспортом анестезии, где черным по белому от двух анестов уровня зав. отделением написано: cormack 4, слепая интубация без успеха, виделарингоскоп - Cormack 4, D-blade - Cormack 3, интубация на бронхоскопе, масочная вентиляция невозможна. Возможно, этот тупизм и связан с десатурацией при невозможной масочной вентиляции. У меня была на вид адекватная девушка с огромным ртом и подвижной шеей, которая вспомнила, что у анестов до меня проблемы были, когда маску к носу поднес - тоже рефлюкс. Операцию отложили. Муж принес паспорт. Там было все, что сверху.

[^]
Antarctida
15.05.2016 - 10:18
1

Сатурн

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 01:04)
Пока вроде все по осмотру и подготовке, чего вспомнил. На вопросы, по возможности, постараюсь ответить. Если данная тема будет интересна, продолжим далее описанием ужасов общей анестезии, уколов в спинной мозг и прочей нашей фигне.

Ну могу сказать что когда жена лежала в ЦРБ, то анестезиолог предложил оплатить хорошее настроение, всего 7000 рублей, а то и во время операции больно будет и после. Цветы и конфеты не предлагать.

[^]
dinamita
15.05.2016 - 10:26
1

Ярила

Еще именно анестезиолог после операции собирает деньги с родственников. Надеясь он делиться с командой хирурга. А то иногда просто дохуя просит...

[^]
kwant71
15.05.2016 - 10:26
4

Ярила

Цитата
Я всегда даю согласие со словами “внимательно прочитайте и подпишите”. Опять таки по опыту 99% подмахивает не глядя чего я там понаписал.

Я прочитал, прежде чем подписывать. Хирург сказал, что это - "Согласие на пересадку головы"
Симпатичной тетеньке-анестиологу и операционной сестре(видел я их до операции и без масок)порывался рассказать анекдот, в вену хрень какую-то вводить начали, понял, что не успею.
Запел - "Девчёнки полюбили не меня..."

На следующий день спросил у анестизиолога, - Прилично ли себя вёл?
- Почти, только ремни, которыми привязан был, всё оторвать пытылся

[^]
Azaroff
15.05.2016 - 11:29
3

Весельчак

Теме зелень, ТСу, как и всем докторам, за грамотно и качественно проделанную работу - поклон. Не ждите здесь умных вопросов, не каждый день (слава Богу) простой человек сталкивается с необходимостью в анестезии. Расскажите сами, что считаете нужным и важным. Я вот, до этого поста, не знал, что так важно не пить и не кушать перед операцией, отнесся бы как к простой рекомендации, хотя и выполнил бы))) В общем, пишите еще! Как уже говорилось, без понтов и непонятных слов, разжевывая и объясняя нам очевидные для Вас вещи.
з.ы. Спасибо за труд!

Это сообщение отредактировал Azaroff - 15.05.2016 - 11:32

[^]
crazyzerg13
15.05.2016 - 11:47
0

Приколист

Цитата (doctorbp @ 14.05.2016 - 23:46)
crazyzerg13

Цитата
единственный препарат помогающий при горной болезни в течении нескольких минут.

Фенотропил рекомендую. Особенно если с рибоксином - ваще хорошо.

со слов того-же человека, ни фенотропил, ни рибоксин не помогают. 1-1,5 мл перорально оксибутирата натрия снимает симптоматику в течении 10 минут.

p.s. у меня-то инстинкт самосохранения работает и глупостями вроде экстремальных видов спорта не занимаюсь. :)

p.p.s. ну и эта... респект всем докторам за Вашу работу! :) сам в медицинской отрасли отработал 10 лет, начиная от санитара и заканчивая программером. :)

Это сообщение отредактировал crazyzerg13 - 15.05.2016 - 11:51

[^]
copra
15.05.2016 - 11:59
7

Ярила

Цитата (Azaroff @ 15.05.2016 - 11:29)
Теме зелень, ТСу, как и всем докторам, за грамотно и качественно проделанную работу - поклон. Не ждите здесь умных вопросов, не каждый день (слава Богу) простой человек сталкивается с необходимостью в анестезии. Расскажите сами, что считаете нужным и важным. Я вот, до этого поста, не знал, что так важно не пить и не кушать перед операцией, отнесся бы как к простой рекомендации,  хотя и выполнил бы))) В общем, пишите еще! Как уже говорилось, без понтов и непонятных слов, разжевывая и объясняя нам очевидные для Вас вещи.
з.ы. Спасибо за труд!

Блин. Первый адекватный недоктор в теме.
1. Приносите выписки или копии по предыдущим госпитализациям - даже беглый взгляд по диагнозам может помочь. Это важно, хотя пролистывание ваших выписок может занять недостойные тридцать секунд.
2. Отвечайте на простые вопросы анестезиолога по существу. Нам неинтересно, что пережил знакомый вашей троюродной сестры, о котором вам рассказала подруга жены, который был ее третьим мужем.
3. Слушайте мнение специалиста в рекомендациях по предстоящей анестезии - специалист предлагает все возможные варианты, и настоятельно рекомендует оптимальный в данном случае.
4. Подписывайте. Подписывайтесь под всевозможными рисками - мы обязаны о них информировать. Если все совсем безнадежно, анестезиолог сам ничего не подпишет. Помните: анестезиолог - тоже человек, тоже ходит под ножом. И не хочет быть убийцей.
5. Нет глупых вопросов. Спрашивайте. Речь идет о вашей жизни и безопасности во время операции.
6. Будьте кооперативными. Следуйте простым рекомендациям анестезиолога по приему пищи и жидкости перед операцией. Цена, пусть и редко, - многомесячное пребывание в реанимации с трубкой во рту, а потом и с трахеостомой.

Это сообщение отредактировал copra - 15.05.2016 - 12:13

[^]
Woodart
15.05.2016 - 13:06
2

Шутник

У жены в отрочестве была операция на кисту. Анестезию поставили так удачно, что до сих пор мучается с болями головными и в спине. Потому, автор прав анестезиолог не менее важен, чем хирург.

[^]
GVOZDODERR
15.05.2016 - 13:33
3

Хохмач

Я слышал от врачей, что хороший анестезиолог важен не меньше, чем хороший хирург! Однако почти все пытаются отблагодарить хирурга, а не анестезиолога. Надеюсь, что хотя бы хирурги делятся с ними

[^]
copra
15.05.2016 - 13:48
4

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 15.05.2016 - 13:33)
Я слышал от врачей, что хороший анестезиолог важен не меньше, чем хороший хирург! Однако почти все пытаются отблагодарить хирурга, а не анестезиолога. Надеюсь, что хотя бы хирурги делятся с ними

Хирург-гений и простой анестезиолог.
- перелом шейки бедра. Надо соперировать
- ок. Пациентке 98 лет
- перелом шейки бедра. Надо соперировать.
- ок. Она и до этого не ходила - чем ты поможешь ей сейчас?
- у нее три инфаркта и четыре инсульта за спиной, бехтерев и мышечная дистрофия
- наркоз сам дашь молотком?
- пошел на хуй перелом шейки бедра, шейки бедра...

[^]
doctorbp
15.05.2016 - 15:49
1

Юморист

Цитата
Хирург-гений и простой анестезиолог.
- ок. Пациентке 98 лет

Регионарная по Войно-Ясенецкому hz.gif
Кстати, такая странная штука, отчего-то хирурги разучились делать местную анестезию. Гражданские в массе. Вояк пока дрессируют. Кроме того, при местной инфильтрационной анестезии хирурги вообще не умеют пользоваться адреналином. Отчего это? А вот анестезиологи начали массово осваивать проводниковую регионарную анестезию, которая недавно была поприщем хирургов.
copra
А у вас остались-ли ещё ингаляционные анестетики? На Хайматчине?

[^]
Пролыч
15.05.2016 - 15:50
3

Приколист

С большим удовольствием прочитал пост. Спасибо за ликбез. Месяц назад перенес операцию под общим наркозом, все было сделано супер. Огромное Спасибо врачам ЧОКБ

[^]
Олюша2212
15.05.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Пятка @ 14.05.2016 - 22:58)
prikup

блин, я вот последние дав раза сама предлагала денег дать, только чтоб нормальная анестезия была, так ведь хрен. сказали нету ниче cry.gif

и я осторожно интересовалась , а вот как бы мне бы хороший наркоз, а девушка -доктор сказала, что у них весь наркоз хороший, а вот организмы у всех разные...
операция у меня была 21 апреля и в моей жизни это шестой наркоз, но такого отходняка у меня не было никогда.Рвало так ,что думала наизнанку вывернусь. Рвота еще в реанимации началась, и потом уже в палате еще два раза. Операция была в 10 утра, глаза смогла открыть только в час ночи. Голова кружилась каруселью, перед глазами красно-зеленые пятна, тошнота, не могла подобрать и вспомнить слова. Пишу и опять весь этот кошмар перед глазами. Не хочу такого больше. Всем здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх